츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잉캉이 불쌍하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 | L:0/A:0 | LV55 | Exp.39%
438/1,110
| 13-0 | 2021-08-24 00:46:51 | 871 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

잉캉이 : 몇년이 걸렸을 수도 있지 않느냐 

마사시 : 순식간에 만드는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 떡하니 지폭 완성짤까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉 : 육도 혼자 만들었다는 증거 있음???

"술법을 준건 하고모로겠군" 

육도지폭천성시 육도선인의 그림 나옴 

육도선인이 성공했다고 함 ㅋ 

마사시 : 육도선인이 혼자 술법 나눠주고 하무라랑 같이 했는데 ㅋ 

잉캉 : 일족 다 끌고 갔는데 어케 파노 

내부 설비 해놓은 다음 이주한게 맞지 

순식간에 지폭 완성함 

그리고 이주했음=> 마사시 팩트 ㅋㅋ

잉캉이 : 느그 나사 지구에서 달만들려한 사이코임 ㅋㅋㅋ 

지구에 위성파괴기 시전 

지구에 태양계파괴 초월기 박아버리는 오공

지구앞에서 ㅇㅈㄹ중

우주 꺼버리는 싸이코 진모리

원래라면 여기서 세계 초기화 아님? ㅋㅋㅋㅋ 

육지랑 근접한곳에서 지구초토화기 대결하는 

사이타마 보로스

펑퀴논리면 사이코가 아닌놈들이 없음 ㅋㅋㅋ 

잉캉쓰의 내로남불 일침까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 결국 잉캉이 최후의 선택 

잉캉 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정집이 잘못된거라고 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 작중 묘사는? 

누가봐도 현실달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가도 현실달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉이 빼고 모두가 지폭으로 만들어진달이 "처음엔" 꽉 차 있었다고 말함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉아 가불기다 자탈해라 ㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스튜핏팝 2021-08-24 00:49:56
보로스 사탄은 지구박살내도 상관없고
샤이타마 오공은 일부러 땅에 안맞게 쓰잖아
육지폭은 지구에 구멍뚫는 스킬인데 3400km면 지구멸망시킬려는 사이코패스가맞지
스마트팝 2021-08-24 00:51:36
@스튜핏팝
위성파괴 에네르기파 땅에 박힌거 아님? ㅋㅋㅋ
근데 만화적 허용으로 넘어가잖아 ㅋㅋ
스튜핏팝 2021-08-24 00:53:32
@스마트팝
보로스는 지구 부수든 말든 신경안쓰는 캐릭인데
지구주민도아니고
스마트팝 2021-08-24 00:55:09
@스튜핏팝
그래서 지구에 태양계파괴에너지가 격돌하는데 왜 멀쩡? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래라면 여파로 지구가 사라져야지 ㅋㅋㅋ
만화적 허용은 허용으로 넘어가야지
니네가 억까할시 바로 b시 200m 가져와서 거울치료함 ㅅㅅㄱ
스튜핏팝 2021-08-24 00:57:20
@스마트팝
그야 그새끼들끼리 서로 상쇄하고 ㅈㄹ하니까
스튜핏팝 2021-08-24 00:57:51
@스마트팝
두부전골은 원래 천톤도 못들고 땅멀쩡하게 싸우는것처럼 묘사가 오락가락함
스마트팝 2021-08-24 00:58:17
@스튜핏팝
여파를 완벽하게 상쇄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
게이는 여파가 뭔지 모르노? ㅋ
스튜핏팝 2021-08-24 00:59:18
@스마트팝
과학을 따지는게 아니라 육지폭은 스킬자체가 반드시 땅에 피해를 줄수밖에없는 스킬임
스마트팝 2021-08-24 01:03:21
@스튜핏팝
태양계파괴기 여파= 지구에 노뎀
그냥 달만드는거= 지구 멸망?
미친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매라 [L:22/A:602] 2021-08-24 00:50:26
확실히 님 말이 맞는거 같네요
스마트팝 2021-08-24 00:51:09
@매라
잉캉이 자탈하기 싫어서 너무 억지부림
그냥 미안하다 한번만 봐달라고 하면 봐줄텐데
바사삭 [L:35/A:47] 2021-08-24 01:02:22
개인적인건데 난 육도 지폭 걍 나중에 달 파낸건줄 알았는데
살라면 땅이나 다른게 필요하니 내부 파내고서 사는줄 알았는데
스마트팝 2021-08-24 01:02:56
@바사삭
나중에 달파낸게 맞음
설정집에는 달이 육도지폭천성이라는 술법으로 완성된후에 하무라가 달로 갔다고함
당장 펀퀴들도 만들고 팠다는데 잉캉이 혼자만 망상중인거
바사삭 [L:35/A:47] 2021-08-24 01:04:40
@스마트팝
어 그 이전에 저런식으로 만드는데 안을 텅 비게 만들 이유가 없지않나 꽉꽉 눌어서 뭉쳐놓는게 효율은 더 좋을테니
스마트팝 2021-08-24 01:05:44
@바사삭
그것도 맞는데 에초에 육도지폭천성 자체가 상대방을 지폭의 핵으로 만들어서 지폭천성을 시전하는 기술임
당연히 지폭천성이 "만들어져야" 육도지폭천성으로 완성한것
중간에 육지폭 걸고 바로 풀어버린뒤에 공갈달을 만드는 방식은 그런 방식이라고 할 수 없지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 그리고 가가기 씹새야 [16]
캉캉 | 2021-09-15 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 걍 보정이라니까 무슨 히어로가 안뒤지는게 맞다고 주장하는거노 ;; [4]
캉캉 | 2021-09-15 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 그냥 뭐 툭하고 건드린것도아니고 [7]
가가기 | 2021-09-15 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 그럼 가가기야 이거면 만족하노? [22]
캉캉 | 2021-09-15 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 무면도 단단하긴 할듯
Clonoth | 2021-09-15 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 뭘 무면이 귀급 공격 맞고 버티는게 당연하노 [5]
캉캉 | 2021-09-14 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 도대체 나는 캉캉이가 원펀맨을 봤는지조차 이젠 의심이든다
가가기 | 2021-09-14 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 아니 이런걸 설명을 해야하냐? ㅋㅋㅋ [9]
캉캉 | 2021-09-14 [ 688 / 7-0 ]
[일반] 신목은 증거를 몇개를 보여줘야 무지성 복붙을 멈추는거노 ㅋㅋ [2]
캉캉 | 2021-09-14 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 정치인은 경제만 잘해도됨 [1]
팩트전도사 | 2021-09-14 [ 254 / 0-0 ]
[일반] Dc 이제 좆됐다
빅딜 | 2021-09-14 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 스카이파더의 진정한 힘 [3]
빅딜 | 2021-09-14 [ 616 / 1-0 ]
[일반] 나루토 기본방어력이 존나쌔면 [4]
캉캉 | 2021-09-14 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 아니 무슨 연출이랑 구분을 못해 ㅋㅋ 이새끼 만화 보는거 맞어? [6]
캉캉 | 2021-09-14 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 대통령의 메인파트(?)는 뭐라고 생각함? [2]
Clonoth | 2021-09-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 대통령 중임재 찬성VS반대 [5]
Clonoth | 2021-09-14 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 찐들을 포함해 많은 사람들이 가지고 싶은 능력(경지) [1]
Clonoth | 2021-09-14 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 그냥 눈에 보이는 화력부터가 넘사벽이라고 생각하지 않음? [6]
앵글로섹스 | 2021-09-14 [ 778 / 2-0 ]
[일반] 팽구가 좆도 아닌이유
레이련따먹 | 2021-09-14 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 또 연출 드립 ㅋ [22]
스마트팝 | 2021-09-14 [ 344 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX