츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅖㅏ쉒 또 글 안보고 망상 시작함 ㅋㅋ
스마트팝 | L:0/A:0 | LV55 | Exp.46%
514/1,110
| 0-0 | 2021-08-24 20:35:51 | 493 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근거1) 지폭천성은 한번에 만드는게 아니라 술자가 이후 얼마든지 크기를 추가할수 있는 기술이다

ㅇㅇ 조절 가능하지  

마사시 : 순식간에 만드는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 떡하니 지폭 완성짤까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 육지폭은 노빠꾸로 달만든다고 나옴 ㅋ 

근거2) 나퀴피셜 삽시간에 만들어졌다는 나루토 사스케 지폭은 실제로 크기가 작다

또 정신 못차리고 픽셀딸 치는 펀퀴쉒 

막상 나루토도 똑같이 ㅈㄹ하면 또 풀발해서 달려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로면 펑맨지구=200m인 b시 x N개의 수배크기 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

괴협 꺼내기==z시 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋ

z시 크기=1.5km선에서 소멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

부상을 입어 거동이 불편한 사쿠라와 카카시가 

지폭의 중심지에서 순식간에 완성된 지폭의 사정거리 

밖으로 벗어남. 저게 진짜 달크기면 사쿠라 카카시가

삽시간에 수천km를 이동한 오류가 생김

이러면 또 만화적 허용이다 뭐다 하는데

응 육도급 뇌속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 카카시랑 사쿠라는?

육도급인 쌍무이 카카시가 사쿠라 데리고 뇌속으로 빠져나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 지폭천성의 크기를 맘대로 추가할수 있는 시점에서

저게 당장 달크기가 아니어도 문제될 필요가 전혀 없어진다

이부분은 위에서 말했제~? 불만 없제~ ㅋ 

일단 저렇게 작게 만들고

나중에 달크기로 크기 추가시켜도 상관없다는 말

순식간에 지폭 완성함 

그리고 이주했음=> 마사시 팩트 ㅋㅋ

이거 다 마사시가 알려준 팩트고 느그 잉캉이 반박글에 다 들어가 있는 내용인데

이새낀 글도 안읽고 ㅈㄹ이노 ㅋ

설정집에 그렇게 살짝만 키우고 껍데기 만들었다고 안나온다잉 ㅋ 

근거3) 나루토 사스케는 이걸 대륙한복판에서 사용하려했다

나루토 사스케는 카구야한테 썼던 기술을 

동료들이 몇km 반경안에 있는 전장 한복판에서 쓰려고 했음

만약 육도지폭이 한순간에 달크기를 만들어 버린다면

저 범위가 맨틀째로 뜯겨나가도 모자르다 

나루토사스케가 사이코 패스가 아닌이상 

다같이 뒤지는 짓은 하지 않았을 것임

이러면 또 

"셀의 태양계 파괴를 지구에서 막는데 지구가 말쩡한거랑

똑같이 그냥 만화적 허용이다" 이러는데

이것도 만화 나름임

캬~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화나름 ㅇㅈㄹ 

드래곤볼이나 갓오하 같은 경우는 행성권 애들이 지구에서 치고박고 싸워도 바위나 부수는 모습을 밥먹듯이 보여주면서 낭만으로 커버한 얘들이고

나루토나 원펀맨 같은경우는 스케일 그대로

지구가 빡구없이 깎여나가는 연출만 보여주던 만화임

스토리진행에 과하게 방해될것 같으면 연출 자체를 조정함

(붕성 진펀이 하늘로 향함, 신라천규가 공중에서 터지도록함)

그런데 이제와서 이오류를 만화적 허용이다 라고 치부하기엔 나루토 라는 만화가 그런걸 보여준적이 없음

애초애 처음엔 작게 만들고

이후 크기를 달수준으로 추가 한거라면

이 모든 오류가 해결됨

실제로도 크기 추가하는건 페인 피셜 가능한일이고 ㅇㅇ

이미 잉캉이가 언급했던 내용인데 팝이 뇌리셋해서 다시 정리해서 올려봄

다 반박글에 포함된 내용인데 뇌리셋은 니가 한거고 ㅋ 

잉캉이 : 느그 나사 지구에서 달만들려한 사이코임 ㅋㅋㅋ 

지구에 위성파괴기 시전 

지구에 태양계파괴 초월기 박아버리는 오공 

지구앞에서 ㅇㅈㄹ중 

우주 꺼버리는 싸이코 진모리

원래라면 여기서 세계 초기화 아님? ㅋㅋㅋㅋ 

육지랑 근접한곳에서 지구초토화기 대결하는  

사이타마 보로스 

펑퀴논리면 사이코가 아닌놈들이 없음 ㅋㅋㅋ 

잉캉쓰의 내로남불 일침까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스튜핏팝 2021-08-24 20:46:53
원리멕vs날토가뜨는건데 왜 오리지널들고옴*
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그리고 나퀴 이새낀 왜 자꾸 해석을 지 졷대로하노 ㅋㅋ [11]
캉캉 | 2021-09-16 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 백도찬 vs 주대각 [1]
레이련따먹 | 2021-09-15 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 나루토 맺집 좆밥인건 몇번을 말해줘야하노 [4]
캉캉 | 2021-09-15 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 사고방식 수준 [5]
캉캉 | 2021-09-15 [ 612 / 3-0 ]
[일반] 왜 사텔라는 1-B가 아닙니까? [11]
빅딜 | 2021-09-15 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 히로아카) 마운트 레이디의 전투력은 원피스 해군 계급 중 어디에 해당 된다고 봄? [6]
Maverick | 2021-09-15 [ 974 / 0-0 ]
[일반] 엔씨 아직 정신 못차렸다 [1]
앵글로섹스 | 2021-09-15 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 히어로즈, 오공 블랙 근황 [8]
조우텐치 | 2021-09-15 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 누구말 들을거임? [1]
dkviejf | 2021-09-15 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 근데 세금이 어느정도임? [9]
Clonoth | 2021-09-15 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 비키니시티 시민들 근력 수준 [4]
인간맨 | 2021-09-15 [ 611 / 0-0 ]
[일반] 민주당쪽 대통령중에서 누가제일 남? [7]
Clonoth | 2021-09-15 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 초대 울트라맨 in 드래곤볼
파치리 | 2021-09-15 [ 326 / 0-0 ]
[일반] [울트라맨]초대 울트라맨 [1]
파치리 | 2021-09-15 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 구미차크라는 백배 [4]
스마트팝 | 2021-09-15 [ 823 / 2-0 ]
[일반] 짤두개로 정리 ㅋㅋㅋ
스마트팝 | 2021-09-15 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴는 진짜 끝이 없노 ㅋ
스마트팝 | 2021-09-15 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 이게 쌔게친거라고? [1]
스마트팝 | 2021-09-15 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 나루토 순수 육체 스팩은 원피스한테 존나 발리잖아 ㅋㅋ [12]
캉캉 | 2021-09-15 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 아니 뭐 원펀맨은 예시중 하나라 그렇다치고 [13]
캉캉 | 2021-09-15 [ 399 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX