츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
걍 드볼 작가가 생각이 없는거지 무슨 근력 자체가 어쩌구 저쩌구를 따지노
캉캉 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.12%
116/910
| 0-0 | 2021-07-25 13:26:49 | 416 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

프리져 펀치가 행파급 공격따윈 그냥 튕겨낼 수준 아니야?

그런데 이걸 그냥 베지터가 근력으로 막았는데?

이것보다 훨씬 쌔진 베지터가  근력으로 천톤펀치에 밀리고?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-07-25 13:28:44
손을 잡은건 근력아니농 ㅋㅋㅋ 떄려야 타격이 들어가는거고

그리고 무슨 천톤펀치야 병신아 ㅋㅋ 저 마겟타도 단순 기계가 아니라 생물인데 ㅋㅋㅋ
쟤도 종족취급이구만 베지터가 떄린건 그럼 80KG으로 떄린거냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:30:04
@가가기
저것도 손으로 잡는데?
펀치를 손으로 잡았는데 근력이 아니라는건 뭐노도대체 ㅋㅋ

펀치력이 천톤인것
가가기 2021-07-25 13:30:52
@캉캉
그걸 왜 나한테물어ㅋㅋㅋ 작가가 그렇게 생각을하는데 ㅋㅋ
방어력으로 버텼나보지 시발아 ㅋㅋㅋ

펀치력 천톤이라고 한적없다
캉캉 2021-07-25 13:31:32
@가가기
잡았는데 무슨 방어력으로 버텨 ㅋㅋㅋㅋ 개그맨이노?

ㄴㄴ 펀치력이 천톤인것이노
가가기 2021-07-25 13:33:30
@캉캉
보통 만화가 그런거아니농 토리코도 중력10배밖에 못버티는데 목성 수바퀴도는 펀치도 막고 버티더만 ㅋㅋㅋ
대부분 방어력=버티는힘이라고 생각하지않나??
안그러면 보로스도 풍압맞고 쭈욱 날아가야지? 안그럼?ㅋㅋㅋ

또 억지주장하네
캉캉 2021-07-25 13:36:03
@가가기
보통 방어력이 아니라 완력=버티는힘이라고 주장하지 않냐?
뭔가 발상이 신기하노 ㅋㅋ
그니까 토리코나 드볼이나 똑같다고 ㅋㅋ 작가가 그냥 물리적인 힘을 고려 안한 결과라니까?
이거가지고 두부니 먼지니 이럴거노?
지구가지고 까는거나 이런거나 다 똑같은데 이새낀 아주그냥 ㅋㅋ
지가 불리한건 다른만화 둘러대면서 어떻게든 아니라고 박박우기노 ㅋㅋ

팩트인것
가가기 2021-07-25 13:36:12
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 물리적인힘은 물리학적 지식의 차이라쳐도

공간의차이는 배우고 못배우고의 차이냐 ㅋㅋ??
캉캉 2021-07-25 13:36:57
@가가기
?? 물리적인힘의 지식이랑 공간의 차이는 왜 구분하는거노?
물리적인 힘의 지식이 공간의 차이보다 더 중요하지 않다?
이건 무슨 개소리야
걍 다 똑같이 까던가 똑같이 넘어거던가 둘중하나지 뭘 자꾸 우겨대는거노?
가가기 2021-07-25 13:39:56
@캉캉
?? 신체 에너지 소비량 계산하는거랑
니가 밥먹어야 배가 부르다는거랑
같은부분임?? 아니면 지식과 상식임?
캉캉 2021-07-25 13:40:46
@가가기
신체 에너지 소비량이냐 저게?
도대체 뭔 헛소리를하는거야
1000T에 지구가 부숴진다는게 상식선에서 가능한 레벨이냐?ㅋㅋ
말이안되는거에 뭐가더 말이 안되는지를 따지는건 뭐임?
가가기 2021-07-25 13:41:55
@캉캉
말을 못알아먹네 ㅋㅋㅋ
지구가 몇톤에 힘에 부딪쳐야 부숴지는지 아는거랑
니가 밥처먹으면 배가부르다는거랑
뭐가 지식영역이고 뭐가 상식영역이냐??

공간은 상식영역이고
물리학적계산은 지식영역 아님? ㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:44:55
@가가기
몇톤에 힘에 부딪쳣야 부숴지는지 아는거는 도대체 왜나와?
적어도 1000톤엔 안부숴진다는건 알지 않냐?
이건 상식이 아니야?

내가 말했잖아

지구 몇KM인지 모르는 사람 VS 천톤에 부숴지는줄 아는사람

둘중 뭐가더 많냐고 ㅋㅋ

상식적으로 지구가 평평하다고 생각하는 머저리보다

천톤에 부숴질거라고 생각하는 머저리가 10억배는 더 적을듯 ㅇㅇ
가가기 2021-07-25 13:45:10
@캉캉
아니 그래서 설명안했냐고 ㅋㅋㅋ
드는힘이랑 부수는힘이랑 다르게 생각한다고 몇번을말함??

아니 작가가 들어서 지구 부수려고했냐? ㅋㅋ 기공파 쏴서 부수잖아
이새낀 뭘로 대입을하는거야 ㅋㅋ 작가가 파괴력이랑 드는힘이랑 다르게 생각한다니깐?
같은 개념으로 생각 안하니깐 그런거라고
캉캉 2021-07-25 13:46:59
@가가기
드는힘 부수는힘 둘다 힘에서 나온느건대 도대체 뭔소릴하는거야
그 부수는 힘을 그냥 막는다니까? 이건 드는힘이 아니야? ㅋㅋ

그 기공파를 그냥 쳐내잖아 ㅋㅋ 이건 드는힘이 아니야?
도대체 뭔소리를 하는거야?
아까는 무슨 중요도가 어쩌구 저쩌구 따지더니 왜 또 딴소리야

원펀맨이나 원피스 작가도 그냥 대륙이 어느정도 크기여야하는지 중요하게 여기지 않고 막그리다보니 그렇게 된거지
지구가 작거나 크거나 이런 생각 안한다니까?

작거나 크다고 생각할 수 있다고?
그럼 드볼도 1000톤에 우주 부숴진다고 생각할 수 있잖아 작가한테 물어봄?
가가기 2021-07-25 13:48:26
@캉캉
둘다 힘에서 나오는데
작가가 그렇게 생각을 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쳐내는것도 그냥 주먹으로 친다는 개념이라고 ㅋㅋ
애초에 기에 무게가 있는지도 비확실하구만 ㅋㅋㅋ

그렇게 생각을 안하는데 B시 Z시 크기가 비슷하냐? ㅋㅋㅋㅋ

작가가 들어서 우주 파괴한다는 의도였다면 그랬겠지만 어쩌지? 기공포로 쏴재끼는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:50:16
@가가기
기에 무게가 있는지는 몰라도 그 기가 미는 힘에 밀리는건 나온적 있는데 ㅋㅋ

생각을 안하니까 비슷하지 ㅋㅋㅋ

그 드는힘이 기공포에 밀린다고 안하잖아?
위에 짤에서 베지터랑 프리저랑 서로 힘겨루기만해도 전투력 존나 오르면서 주변에서 접근을 못하는데?
위성 파괴급 에너지파가 고작해야 측정 전투력 천단위 아님?
가가기 2021-07-25 13:52:21
@캉캉
그냥 공놀이정도로 생각하나보지 ㅋㅋㅋㅋ

드는힘이 왜 기공포에 밀린다고 생각안함?
아니 드볼캐릭들이 씨름으로 싸우냐? 다 타격이랑 기공포로 싸우는데??
애초에 에너지파는 체내 에너지량을 증폭시켜서 모아서 쏘는거다
신체에너지랑 비교가안됨^^
캉캉 2021-07-25 13:54:37
@가가기
그니까 생각 없는걸 왜 따짐 ㅋㅋ 모든작가 똑같은데

그 에너지를 증폭시켜서 몸에 두르면 그게 파괴력이고 근력이잖아 ㅋㅋ
도대체 뭐가 다른거야
기 증폭 시키면 기본 근력 오르는게 안나와?

그리고 기공포도 그냥 가만히 손으로 턱 하고 막는 장면도 존나 나오지 않음?
근력이 좆이면 손이 우주 끝까지 날아갔어야지 ㅋㅋ
방어력이고 뭐고 근력이 좆인데 어캐 버티노?
가가기 2021-07-25 13:55:50
@캉캉
기본근력은 코딱지만큼 오르니깐 문제가 되는거아냐 ㅋㅋㅋ
애초에 이런 개념이 물리학적인 거라는건데
공간지각능력이랑 똑같냐 ㅋㅋ

만화에서 단순 방어력으로 버티는건 늘상나오는거 아닌가?
보로스도 풍압맞고 쭉날아갔어야지?
캉캉 2021-07-25 13:57:26
@가가기
코딱지 만큼이라도 수천배 수만배 씩 쳐오르는데 장난하냐 ㅋㅋ
공간지각 능력이랑 다를게 뭐노?
자꾸 말 안되는거에 격을 나누는건 뭐야 ?

버티는건 근력이지 방어력이 아님
좀 시발 ㅋㅋ
방어력만 존나 높으면 쳐맞고 날아다니는거 작중에서도 존나게 보여줌
가가기 2021-07-25 13:58:38
@캉캉
근력은 수천배 수만배씩 안오른다니깐? ㅋㅋㅋ
뭘 자꾸 말이안되
상식이랑 전문지식이랑 나누는게 이상한거야 이게??

그니깐 ㅋㅋ 보통은 근력인데 만화에선 방어력으로 그냥 버티게 나오잖아 ㅋㅋㅋ
처맞고 날아가는것도 우주밖까지 날아가냐? ㅋㅋㅋ
정작 몇백M 날아가는게 고작인데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:02:22
@가가기
왜 안올라 ㅋㅋ 그근력으로 존나쌘것도 다 막고 그러는데
1000톤에 지구 부숴지는게 전문지식이었나?
음 ;; 너의 전문의 한계가 이거란말인가

..? 원펀맨에서도 방어력만 존나 높은 사이타마가 그냥 맞아줄때 존나 날아가는 장면도 계속 보여주는데 왜그러노
보로스한텐 쳐맞고 달까지 날아갔다온다 ㅋㅋ
갓오하?
태양까지감 ㅋㅋ
ㅇㅋ?

보통 방어력으로 버티는게 아니라 힘으로 버티는거라고하지 방어력만 높다고 안날아간다는건 뭐노
방어력 존나 높은놈 우주 날려서 죽이는 만화가 한둘이노 ;
가가기 2021-07-25 14:02:34
@캉캉
근력이 아니라 방어력으로 막는거라고 ㅋㅋㅋ
지구가 얼마만큼 충격을 받아야 부숴지는지 아는건 전문지식아님? ㅋㅋㅋ
아~ 100M앞도 모르는게 전문지식떄문이였구나..

사이타마 멍떄리고 맞아도 심해왕한테 안날아가는데 뭔소리냐??
보로스한테 처맞고 달날아간게 마지막이였농 ㅋㅋ
갓오하도 매번 맞을떄마다 태양가냐? ㅋㅋㅋ

방어력 높다고 안날아가는게 만화계에선 평범한건데? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:04:10
@가가기
뭘 방어력으로 막아 ㅋㅋ 근력으로 막는거지 장난하노?
아니 뭐 이건 장면마다 다르겠지만
1000톤에 안부숴질걸 아는건 상식이 아닐까?
이게 전문지식이었구나... 고래 10마리면 지구파괴급 가가기식 논리노 ㅋㅋ

사이타마가 알고 버틴거지그냥 거기서 날아가면 시민들 다 뒤지는데 어카노 ㅋㅋ
갓오하고 뭐고 보통 힘으로 버티는게 많지 방어력으로 버티는게 많냐?
방어력으로 버티는 만화가 뭔지 모르겠네 나오긴함?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 20대 후반에 연예계 도전은 무리한 도전일까요? [2]
만캐알 | 2021-08-09 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 배위가 펀퀴 소굴이라는건 무슨 정신나간 소리냐? ㅋㅋ [2]
캉캉 | 2021-08-09 [ 428 / 3-0 ]
[일반] 두 인생 중 무엇이 더 낫나요. [9]
만캐알 | 2021-08-09 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 나퀴야 정신좀 차리자~ [1]
캉캉 | 2021-08-09 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 증여,상속 금액이 30억을 초과하면 약 50%의 세금을 떼어 가는 것이 정당하다고 보시나요? [15]
만캐알 | 2021-08-09 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 여기 버튼이 있습니다. [6]
탈모빔발사 | 2021-08-09 [ 434 / 1-0 ]
[일반] 밀도 조작 vs 부피 조작 [3]
足家之馬 | 2021-08-09 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 쌈독 로건이 외지주에선 [2]
이데아 | 2021-08-09 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 현브게 vs 4년전 라노벨세력 브게 [1]
흑랑혁명군 | 2021-08-09 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 설문조사 [2]
윤서인 | 2021-08-09 [ 543 / 5-0 ]
[일반] 지금 혁명군세력은 어딧급이냐 [2]
흑랑혁명군 | 2021-08-09 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 루피>>>좆심원 [1]
흑랑혁명군 | 2021-08-09 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 도핑은 지속시간이 있는거임? [3]
황금노모쿤 | 2021-08-09 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 배위 매니저:마블은 1-C로 보입니다 [6]
빅딜 | 2021-08-09 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 최고원형 베이스라인된게 원형이 궁극의신비 참여한단 근거 없어서임? [5]
악질펑맨 | 2021-08-09 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 운석>녹인 쇳물>아르세우스=2-A [5]
빅딜 | 2021-08-09 [ 580 / 2-0 ]
[일반] 아르세우스 존나 빠르누 ㅋㅋㅋ [26]
조우텐치 | 2021-08-09 [ 1019 / 4-0 ]
[일반] 지옥별 레미나 in 타입문, 갓오하, 어마금, 드볼, 토리코 [2]
wien9364 | 2021-08-09 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 안 온 사이 또 초월권 티어표 엄청 바뀌었나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
경동나비엔 | 2021-08-09 [ 362 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼] 기공포를 일반 인간이 맞았을 때 [3]
조우텐치 | 2021-08-09 [ 433 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX