츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천곡칠살이 존자급인건 초등학생도 알만한 상식 아닌가요?
갓진홍 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.11%
58/490
| 0-0 | 2018-05-09 19:53:17 | 338 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

구휘피셜 나이대 상식 밖의 강자 노말강룡이  아무것도 못하고 발렸는데 존자급이 아니란 논리는 어떻게 나오는거죠?

신무림을 증오하시는 마음은 알겠으나, 천곡칠살은 애초에 '치트키' 캐릭이라서 괴랄한 강자들인게 당연한겁니다.

명륜공을 '평타'로 찢었으며 과거 괴랄한 업적을 세운 '풍백'의 무공을 고스란히 전수받고 환골탈태까지 한 제운강.

존자 중에서도 얼마나 높은 랭크를 차지하느냐가 문제이지, 존자급이냐 아니냐는 논쟁의 가치조차 없습니다.

제운강이 존자급 실력자임을 부정하는건 신무림에 대한 증오심이 넘치다 못해 아예 '류기운' 작가를 증오하는겁니다.

저도 용구를 애정하지만 신무림의 강함을 인정할 수 밖에 없습니다.

제발 '고수'를 정상적으로 감상하시길 바랍니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-05-09 19:56:19
님 진짜 용구홍 좋아함? ㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-09 19:56:29
그놈의 상식밖의경지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마까스띠 [L:17/A:59] 2018-05-09 19:57:33
@dkdkdkdk
이 정도 됐으면 두 분 정들듯.
패왕강룡 2018-05-09 20:58:53
@dkdkdkdk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 저 분은 고게 최고의 코미디언임
허언증 [L:16/A:22] 2018-05-09 19:57:32
잘보았음
알씨 2018-05-09 20:03:42
상식 하나를 알게 됨.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나는 [4]
허언증 | 2018-05-09 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 아ㅋㅋ 강빡이들도 유입이 많은건지 옛날 강빡이들은 재밋었는데 [3]
푸슉푸슉 | 2018-05-09 [ 212 / 1-0 ]
[일반] 제운강이 강룡 명륜공 노절기로 찢어버린게 크긴 함..
leeme | 2018-05-09 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 용>강인 이유 [2]
허언증 | 2018-05-09 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 용비불패 나도 수없이 봣는데
용비필패 | 2018-05-09 [ 158 / 1-0 ]
[스포] 근데 무명은 진짜 암존제자가 맞긴했나봐 [10]
dkdkdkdk | 2018-05-09 [ 486 / 0-0 ]
용비필패 | 2018-05-09 [ 109 / 2-0 ]
용비필패 | 2018-05-09 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 천곡칠살이 존자급인건 초등학생도 알만한 상식 아닌가요? [6]
갓진홍 | 2018-05-09 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 용비나 구휘로 어딜 껴들려하노 ㅋㅋㅋ
용비필패 | 2018-05-09 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 극성 용퀴들은 이번화 보고 무슨생각 듬? [6]
게르망 | 2018-05-09 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 환사:혈비는 파천 뛰어넘었다
용비필패 | 2018-05-09 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 용딱이 분들...
ghfhghfgh | 2018-05-09 [ 89 / 1-0 ]
[일반] 불쌍한게 애초에 이 수준으로 강룡에게 비비는게 말이 안되는거였죠 [3]
leeme | 2018-05-09 [ 1017 / 5-0 ]
[일반] 구휘가 백마곡 위험하면 언제든지 부르라고 하지않음? [3]
용비신군 | 2018-05-09 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 용딱이 애들 이대로가다간 작가집에 불지르겠
용비신군 | 2018-05-09 [ 62 / 3-0 ]
[일반] 강룡은 암존전에 무리했기때문에 전력이 아님 [7]
leeme | 2018-05-09 [ 202 / 2-0 ]
[일반] 혈비가 천곡칠살 이끌고 구무림 처들어가면 그게 딱 마교대전인데
용비신군 | 2018-05-09 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 문파 하나가 이리 강해도 되는 것인가
용문 | 2018-05-09 [ 175 / 3-0 ]
[일반] 파천문 vs 구무림 [5]
용비신군 | 2018-05-09 [ 224 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX