츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뜬금뜬금포지만 어마금만화책을 사람들이 많이 안보는 이유는
Zone | L:0/A:0 | LV6 | Exp.16%
22/130
| 0-0 | 2013-06-23 10:09:02 | 692 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
역시 스토리진행속도가 너~무 느리죠. 만약 원피스,나루토,블리치처럼 일주일 연재로 했으면 지금쯤은 휴재 같은거 해도 최소한 소설15권 쯤일 텐데... 그러면 인기 굉장하겠죠 ㅋㅋ 제가 알기론 지금 한글번역된 코믹스가 '대패성제'인데.. 빨리빨리 스토리 진행해서 러시아까지 갔으면 대박인데 말이죠...넹 코믹스 진도 빠르다고 애니 판매량낮아지는것도 아닌데.. 넹...(갠적으로 코믹스가 알스마그나랑 엔젤폴 스킵한거 좀 아쉽네요...)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치킨YO 2013-06-23 10:20:03
만화 진도로서는 적당한 편임.

주간 연재같은 건 괴물들이나 하는거에요, 코기농쌤한테 그런거 시켰다간 소라치처럼 곶통받음;;
베이스가 되는 소설이 점프 발매속도로 찍어대는데 늦~게 시작한 코믹스진도가 거북이 달리기처럼 느껴지시는 거지.

초전 6권 나올때 금서 코믹스1권 나왔는데 최근에 초전8권 나올때 금서 코믹스 10권 나옴.
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 10:29:54
@치킨YO
동감! 웰시코기노 슨상, 간바레요! ㅠㅠ 안되면 대를 이어서라도...
Zone 2013-06-23 10:47:38
@이츠와SS
그럼 코믹스작가님 앞으로도 열심히 ㅋ 글고 코믹스 일방통행 장면 완전 대박이죠 애니보다더 똘띠가 ㅎㅎㅎ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 10:52:07
@Zone
코기농 선생님의 작화는 점점 발전중~!
개인적으로 1위 하이무라 성님 퀄
2위 웰시코기노 슨상님 퀄 (뭔가 정감이 가는 퀄..)
그리고 후유카와 모토이씨!
클로버보이 [L:15/A:92] 2013-06-23 10:23:29
개인적으로 그림체는 금서코믹이 좋은데.. 만화책은 하나 가지고있어요 ㅋㅋ 2권
Zone 2013-06-23 10:49:21
@클로버보이
전 4권이랑 6권요 ㅋ 다 액셀나오는 권이죠 ㅎㅎ
근데 4권 코믹스 표지보면 액셀 채색이 영...좋지않은데..가면 갈수록 발전중이라 ㅎㅎ
라카빈 2013-06-24 02:42:48
전 초전 코믹스가 더 좋더군요
카미조가 잘 생기게 나오니 후후...!..
격주 연재라도 하셨으면 좋았을 텐데.. 좀 아쉽습니다.;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 초전 이번화보니까 [9]
멘탈클린 | 2013-06-23 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 초전s 이번화 [22]
멘탈클린 | 2013-06-23 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 카미조 너무 귀여움 [7]
클로버보이 | 2013-06-23 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 극장판 딱 봐도 [9]
콘다살앙☆ | 2013-06-23 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 턱우마의 '이매진 브레이커'의 정체에 관한 스토리 진행예상 [4]
Zone | 2013-06-23 [ 1090 / 0-0 ]
[일반] 무기노 체정먹고나서 [10]
키누hata | 2013-06-23 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 이번 11화에서 [2]
키누hata | 2013-06-23 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 금서1기10화&초전S11화 비교 [10]
클로버보이 | 2013-06-23 [ 801 / 0-0 ]
[일반] 셧아우러도 결국 평등펀치를 피해갈순 없군요 [6]
인더스크롤 | 2013-06-23 [ 2519 / 0-0 ]
[일반] 뜬금뜬금포지만 어마금만화책을 사람들이 많이 안보는 이유는 [7]
Zone | 2013-06-23 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 히메가미의 흡혈귀를 부르는 능력은 [5]
코모에 | 2013-06-23 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 근데 극장판 다운받은거 화질좋나요? [6]
Zone | 2013-06-23 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 극장판의 학원도시도 그녀가 있어 평화롭습니다 [6]
인더스크롤 | 2013-06-23 [ 1666 / 0-0 ]
[일반] 저같은 경우는 튜브메이트라는 어플로 받았어요 [3]
아오부타 | 2013-06-23 [ 773 / 0-0 ]
[일반] 극장판 [2]
송리우 | 2013-06-23 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 극장판 어디서 다운받았나요?? [8]
giants★ | 2013-06-23 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 금서 2기 OST 中 [3]
익시드 | 2013-06-23 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 키이~하라~~~구운!! [2]
익시드 | 2013-06-23 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 이매진 브레이커 각성 [5]
익시드 | 2013-06-23 [ 4305 / 0-0 ]
[일반] 이 짤 어떤가요 [2]
익시드 | 2013-06-23 [ 531 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX