츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근거 하나 없는 반박에 논란의 여지가 왜 있다고하는거노
캉캉 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.48%
317/650
| 0-0 | 2021-06-19 00:42:52 | 97 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이런식이면 아무것도 못하잖아 ㅋㅋ

나퀴는 나루토 초광속 이상 아니면 절대 인정 못하겠다는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-06-19 00:46:03
상대쪽에서 딱히 논리있는 반박을 못하니까 적용하겠음
캉캉 2021-06-19 00:46:14
@VS게시판
ㅇㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-06-19 00:46:21
@VS게시판
?
캉캉 2021-06-19 00:47:19
@개같네ㅋㅋ
마지막 부분
나무위키인데
아~주 논리적인 반박이죠? ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-06-19 00:48:55
@개같네ㅋㅋ
음 읽어봤는데 논쟁의 여지가 있는거 같긴하네

보류함
에볼토 2021-06-19 00:49:17
@VS게시판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-19 00:49:28
@VS게시판
오락가락하노
개같네ㅋㅋ 2021-06-19 00:49:44
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-06-19 00:46:08
"팡팡, 결국 울분을 터뜨리다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-19 00:46:25
@개같네ㅋㅋ
승인 완료
개같네ㅋㅋ 2021-06-19 00:47:11
@캉캉
하 시발 진짜
캉캉 2021-06-19 00:47:25
@개같네ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-06-19 00:49:56
@캉캉
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-06-19 00:49:21
작중 근거자료를 상대도 첨부하면서 어느정도 팩트를 기반한 논리로 논쟁하였기 때문에 보류하겠음
캉캉 2021-06-19 00:49:55
@VS게시판
글 제대로 읽어본거 맞음?
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-06-19 00:52:39
@캉캉
링크 읽어봤는데 초음속 부분은 전에 브게인들 대다수도 그냥 드립성,보복성으로 한거지 진지빨고 한 게 아니라는 글들도 많이 봤었고
스펙 부풀리기 거품도 있지만 또 그렇게 허무맹랑한 주장은 아닌걸로 보임 또 오랫동안 지속된 논쟁이기도 하고 나퀴쪽이랑 펀퀴쪽 합의점 맞추던가 해야지 한쪽 의견만 들어주면 형평성에 어긋난다고 봄
캉캉 2021-06-19 00:54:15
@VS게시판
초음속 부분이 어떤거 말하는거임?
그거 정리해서 말한게 내가 올린거잖음
캉캉 2021-06-19 00:54:48
@VS게시판
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=26&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%8A%A4%ED%94%BC%EB%93%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=135414

초음속으로 육도급도 초음속 안된다고 하는게 아니잖어

이건 억까 전혀 반영안된 작중 팩트 기반임
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-06-19 00:56:30
@캉캉
하나 말하자면 테마리건은 의견 갈릴수도 있다고 보고 있음 음..저거 인정 받으려면 안티나퀴 의견 외에 대다수가 동의하면 통과시키겠음 근데 당장 신청글 댓글만봐도 얘들 의견이 부정적이라
캉캉 2021-06-19 00:58:07
@VS게시판
테마리건은 처음에도 말했지만 스피드 특화는 음속이 될 수 있다고 해놨음 저글에도
댓글 단놈들 상태가 그렇잖아 ㅋㅋ 중립적으로 볼 수 없는 경우라
룰 정하는것도 아니고 스팩 정하는건 다수결이 아닌 논리적인 반박글이 있어야지
그런식이면 인정될게 뭐가 있노
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-06-19 01:03:00
@캉캉
그럼 통과시키면 쟤내도 너처럼 근거자료 첨부하면서 너랑 똑같은 말 할텐데 그 공평성을 내가 어떻게 분별하노
그래서 대다수의 의견 들어본다는거고
캉캉 2021-06-19 01:04:16
@VS게시판
그럼 이거 증거를 어떻게 판단하냐
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-06-19 01:05:28
@캉캉
서로 논쟁이 치열할 경우 다른 유저들의 의견을 종합해서 봐야할듯 물론 걱정하는 극단적인 한쪽 퀴들의 의견보단 중립적이라고 생각되는 유저들 위주로 판단할것임
캉캉 2021-06-19 01:07:38
@VS게시판
단순 다수결이라기보다는
어느 부분이 어떻게 잘못됐다는 지적이 필요할거 같은데
그래야 수정을 하건 뭘 하건 하지
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-06-19 01:08:57
@캉캉
내가 저렇게 게시물 올리면 거기에 반대하는 댓글 유저들과 토론하면서 종합적으로 의견 취합해서 다시 올리면 될듯
내가 그래서 무기명 투표보단 댓글 달라고 한거고
캉캉 2021-06-19 01:09:14
@VS게시판
ㅇㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 팝아빠.... 나도 잉캉엄마처럼 같이 해줄거야? [5]
브게혁명군 | 2021-07-01 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 응애 나 아기혁명군 [1]
브게혁명군 | 2021-07-01 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 속보)오늘 잉캉 출산 [2]
나폴레옹 | 2021-07-01 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 좆노벨세계관 여캐전체 vs 나 [1]
나폴레옹 | 2021-07-01 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 vs 할머니 100억명 [2]
내가2김 | 2021-07-01 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 괭갈 우주론 짤막하게 요약해줌 [6]
우리형파천 | 2021-07-01 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 퀴어 축제 찬성 vs 반대 [7]
나아님 | 2021-07-01 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 딱봐도 캉캉이 잘못이네
호스텔 | 2021-07-01 [ 325 / 4-0 ]
[일반] 고니 vs 대길 vs 일출 [1]
19990810 | 2021-07-01 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 야심한 밤 두남자의 한판.
절마채 | 2021-07-01 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 공간은 행성 한개....
복귀팝 | 2021-07-01 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 아 카카시가 공간 인식 못해서 그렇다니깐요
복귀팝 | 2021-07-01 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 내로남불 하지말고 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-07-01 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 다시 한번 올리는 캉캉이 주장 [31]
복귀팝 | 2021-07-01 [ 861 / 0-0 ]
[일반] 설정집에도 똑같이 행성 수준이라고 나옴 [20]
캉캉 | 2021-07-01 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 공간이라는 단어 자체에 너무 큰 의미를 두고 있음
캉캉 | 2021-07-01 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 이야 나루토 우주 창조 ㅋㅋㅋ [2]
캉캉 | 2021-07-01 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 또 선동및 네거티브 ㅋㅋㅋ [8]
복귀팝 | 2021-07-01 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 새로운 공간 파괴라는 단어만 나오면 무조건 우파네 ㅋㅋ [62]
캉캉 | 2021-07-01 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 블래스트 = 우주를 뒤틀어버림 [3]
우욱 | 2021-07-01 [ 239 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX