츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 화를 통해 알 수 있었던 것들
Amon | L:22/A:369 | LV16 | Exp.76%
252/330
| 3-1 | 2015-12-20 02:27:44 | 1987 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 회차는 31.5화가 연상될만큼 떡밥이 많아서 그냥 정리해봤습니다.

0. 이번 회차의 이름

戯れ薄く(장난 살짝)

아오기리의 장난질에 놀아난 츠키야마가-CCG..

1. 현 시점의 연대

re(요모, 토우카) -호리치에-츠키야마 부자(슈, 미루모)

1) 호리 치에는 기본적으로 츠키야마를 자신의 1순위로 생각하고 움직이고 있다.

슈가 놀랄만큼, CCG가 쫓을만큼 '구울'에게 협력하고 있는 것 자체가..

2) 슈는 re를 보면서 제 2의 안테이크라고 표현하기도 했던 걸 보면, 기본적으로 안테이크에 대한 애정과 소속감이 강하다.

요모와 토우카는 그것을 알았고, 카네키에 대해서든 그외 본인들이 추구하는 바와 근본적으로 뜻을 함께하는 걸 알았기 때문에 츠키야마를 도운듯.

(다만 항상 세트로 같이 나오던 니시키가 없는게 수상..하고 기분이 좋다 흐헤헤헤헿 플로피 일당이어라!!!)

3) 현재 끈떨어진 두레박 신세인 미루모가 아오기리와 몰래 연대하고 있다거나 그런 가능성은 보이지 않음

미루모의 회상 부분에서 얼핏 나온 나키의 뒷모습을 봤을 때 아오기리의 시라즈 유체 탈취사건 덕을 본 것은 있겠지만

일단 본인의 무력으로 그곳에서 탈출해 (아마) 근처에 있었을 요모와 토우카와 합류한듯

4) 2부 시점에서 처음으로 토우카의 전투씬 등장!

츠키야마를 노리는 수사관들을 순식간에 전부 죽여버림.

5) 카네키는 츠키야마를 살리려고 했다.

2. 아오기리의 고인능욕

1) 이송차량 탈취작전에 참가한 것은 나키와 그의 부하들

그 와중에 단독컷으로 부각되는 시코라에(사이코 섭취 직전에 로브의 남자가 뻥!!하고 날려버렸던 특이한 디자인의 그 구울)

2) 후루타 구울-아오기리-피에로 스파이 확정...

그리고, 2부 들어 여러 차례 목격되는 아오기리-피에로의 동맹관계................ 흠좀무

타임워프 살짝

이 부분에서 나온 건물이 뭔지는 잘 모르겠음

3. 성묘

1) 부진-이토-히라코 | 무츠키-사이코-아키라 의 구도가 비슷하게 묘사됨

2) 로브의 구울과 아키라 성모님의 가호를 동시에 받는 사이코..

이게 떡밥이라면 좋겠다......... 하악하악

3) 예상치 못했던, 수사관 데뷔부터 함께한 동료의 죽음을 통해 성숙한

초초초간지남 우리에...... 아낍니다.

1부의 아몬과 비슷한 느낌을 풍기기도 하는듯...

4) 우리에는 어떻게든 시라즈의 미래 행보에 대한 떡밥을 찾고자 할 것이고, 찾게 될듯...

아키라식 멘붕테크를 타겠지만...

5) 무츠키-우리에가 자꾸 엮임

4. 극혐갑 ㅋㄴ 등판

1) 역시 카노는 쿠인쿠스 시술의 메커니즘을 알고자 했다

2) 이미 죽은 가기-구게 해부 후 분석과 이미 죽은 시라즈 해부 후 분석..

서로 비슷하게 표현됨. 시라즈는 정말 죽은듯.

3) 시라즈를 통해 알아낸 쿠인쿠스 기술+가기구게의 포텐높은 카쿠호를 결합한 최종병기를 조만간 만들어낼듯

또 신캐인가..!!

4) 카노는 에토=척안의 왕을 정확히 모르는 것으로 추정

5) 카노는 치교의 능력에 대해 이전부터 아는 바가 있음. 아는 사람이었을지도

치교가 카노의 스파이는 아니었던듯. 스파이였다면 그냥 치교한테 물어봤으면 될텐데...

5. 재생력 갑 에토

1) 카노 등장씬과 비슷한 시기라고 한다면 전투 종결 이후 오랜 시간이 지나진 않았을 무렵인데

발끝까지 전부 다 재생됨 ㅋㅋ

2) 카나에가 가지고 있던 호리치에의 사진들을 모두 가지고 있음

호리치에는 아오기리에 속해있진 않은 세력인가.. 하고 짐작해봄

3) 카네키에게 자신의 신체 조직을 남기고 온 것은 의도한 바

그리고 이 즈음에서 타임워프가 최소 몇 달은 있는듯여...

6. 현재 카네키

1) 아리마의 기술+에토의 피지컬

2) 구울을 죽이는 데에 주저가 없음

'구울에게 필요 이상의 고통을 주지 않는다'는 개뿔....

3) 재생된 오른손이 빨간색

손이 붉게 묘사되는 것이 실제 색인지 아니면 상징적인 의미인지 뚜렷하진 않지만 막컷의 손 색은 분명 일반적인 피부색은 아님

4) 안경을 쓰고 있음

5) 아오기리 쪽을 담당하고 있는지 아오기리 구울들에게 악명높음

아오기리의 현재 목적 중 하나 : 카노의 실험을 위한 시체들 모으기

카네키는 결론적으로 이것을 방해하고 있다. (근본적인 뿌리를 잡지 못하면 언젠가는 실험의 결과물과 마주하게 되겠지만)

이는 카네키가 CCG 수사관인 자신의 신분을 활용하고 있는 것으로 보아도 될듯.

6) 이미 자신의 팀이 있고, 친밀하기보단 상하관계 뚜렷한 분위기인듯 (마망->상관 ㄷㄷ)

------

2주간 다음 내용을 못 보긴 하겠지만 그게 위안이 될만큼 스포가 빵빵한 것 같습니다

이번 영점프는 꼭 사서 소장해야지 ㅜㅜ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
목추 2015-12-20 02:32:04
카노우가 에토 정체 모른단건 어디서 알 수 있나요?
Amon [L:22/A:369] 2015-12-20 02:35:07
@목추
카노가 에토씨한테도 보고하고 싶다고 하니까 타타라가 일하고 있다면서 말을 돌렸던 걸 봐서 에토가 중요 간부인 건 알지만 최근에 어떤 임무를 했다거나 하는 건 모르는 것 같아서...... 저렇게 적어두긴 했는데요. 과대해석일수 있겠네여..
켄네키 2015-12-20 02:53:36
@Amon
에토에 관한건 알고 있다고 생각합니다.에토가 척안의왕이지만 실상 총사령관으로 보이는 구울은 타타라인데 굳이 에토에게 보고하고 싶다고 하는것은 에토가 척안의 왕이라는 것을 알기때문이라고 봅니다.

그리고 카노우는 저택에서 카네키를 설득할때 아오기리를 만든 원인이 요시무라라는 구울때문이라고 했었는데 ,이는 요시무라가 척안의 올빼미이고 ,에토가 그 자식이라는 것을 알고 있다고 봐도 될것같습니다.이 당시에 CCG는 척안의올빼미에 대한 실마리도 잡지 못한 상태였는데 카노우는 이미 이때 CCG보다 훨씬 많은 정보를 알고 있었지요.
펜마크 [L:22/A:363] 2015-12-20 02:34:34
2. 1)에 시로카에는 아니고 시코라에인 것으로 알고 있습니다
이번 화에 변화한 카네키에 대한 주변 인물들 반응이 안나와서 아쉽네요;; 다음 화엔 꼭 나왔음 좋겠습니다 궁금하기론 아키라와 아리마가 제일 궁금한데 가장 걱정되는 건 사이코네요
Amon [L:22/A:369] 2015-12-20 02:36:48
@펜마크
윗분 피드백까지 포함해서 전부 수정했습니다.. 감사합니다.

그리고 저도 ㅜㅜ 주변인물들 반응이 안나온게... 심지어 타임워프까지 해버린 걸 보면, 엄청 많은 부분을 생략할거 같은게 아쉽기도 하네요
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-20 02:37:16
일단 번역을 보면 존댓말을 사용하긴 하는 것 같은데..부하들이 깍듯해요
Qs랑 다르게 정규애들이 부하라서 그런가 해봐도 쥬죠반 분위기만 봐도 안 그런데..
약간 아리마반같은 느낌?들었었어요..
부하를 어떻게 굴리는건지, 다음화에 부하애들 얼굴이라도 좀 보고싶어요.
Amon [L:22/A:369] 2015-12-20 02:39:17
@파닭볶음면
사사키반이라니!!!!! 그래도 기대되는건 어쩔수 없네요.
파닭볶음면 [L:7/A:277] 2015-12-20 02:41:58
@Amon
맞아요 기대됨 ㅠㅠㅠㅠ사사키반엔 예전 사사키가 가지고 싶어하던 구울의 발자국적인 그런 밝은 아이가 있을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
집사야 2015-12-20 02:47:36
으아 시라즈의 끈을 못놓겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
캐릭터 자체의 매력도 매우 좋고
게다가 뭔가 카네키의 이해자로서의 가능성이 보였는데 ㅠㅠ
영고 카네키한태 이해자&협력자 한명정도 ccg내부에 주잔 말이다!!!
Amon [L:22/A:369] 2015-12-20 02:53:20
@집사야
저도...ㅠㅠ 시라즈를 쿠쿠반에서 가장 아꼈고 정도 많이 갔는데 맘이 쓰리네요...ㅜㅜ
도굴에선 캐릭터에게 정주면 맘만 아픕니다...
곡시 2015-12-20 02:56:16
헉..막컷 하이세 손 장갑 낀건줄 알았는데..ㅜㅠㅠ하이세 각성 이후로 스이쌤 일러 하이세 손이 전부 빨간색이긴 하죠.. 대체 무슨 의미가 있는걸까요ㅠ..
커피두유 2015-12-20 02:57:20
@곡시
저도 막컷은 그냥 장갑인줄 알았어요. 물론 빨갛긴하겠지만 그걸 계속 드러내고 다니진 않을거같아서요. ㅋㅋㅋㅋ 흑백의 단점이네요.
배이비 2015-12-20 03:32:22
깔끔한 정리 잘 보고가요! 그냥 지나쳤던것도 다시 생각해보게 됐네요
그런데 시코라에가 습격할때 후루타도 협력한거였나요? 전 그냥 같이 나온 씬인줄ㅋㅋㅋㅋㄱ
Amon [L:22/A:369] 2015-12-20 03:36:05
@배이비
예전 시코라에가 사이코를 습격한 건 물론 관계가 없겠죠... 이번 작전에선 아오기리측에 CCG의 이송루트를 흘린게 후루타임은 분명하고요
검은콩 2015-12-20 04:24:45
근데 막컷 검은손은 장갑 아닌가요. 각성후 스이쌤 일러에서 카네키 손이 붉게 그려지는건 피로 물든 손을 의미한다고 봄. = 잔혹한 성격
Amon [L:22/A:369] 2015-12-20 10:12:49
@검은콩
흠.... 저도 그 편이 현실적으로 맞아떨어질 가능성이 높아보이네요..
그거지지야 2015-12-20 07:42:51
저도 정리 잘보고갑니다..! 보면서 re가 츸얌 구해주러 올줄은 몰랐었는데.......
Machiavelli 2015-12-20 08:28:46
어느 일러에서 본 카네키 붉은 손이 아주 뾰족하고 기늘게 보이고 이번 막컷은 장갑을 끼고 있어 저는 카구네를 손으로 쓰고 있다고 생각했는데, 이건 좀 더 봐야 알겠네요.

츠키야마에 대한 카네키의 의도가 꽤 분명하다고 봤는데 나름 논란이 있었건만 ㅋ 아예 의심의 여지를 없애 줘서 카네키의 현 정신상태를 대략 짐작할 수 있게 된 게 좋았어요

약간의 시간이 흐른 것 때문에 궁금한 게 엄청 많네요 ㅋㅋㅋ 아리마가 응 그래 알았다 하고 쏘쿨하게 넘어간 건가 제일 궁금해요 ㅋㅋ
Unknow인 2015-12-20 09:31:23
사이코 마망이라 못부를거 같은 분위기
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사신들은 안경을 끼는군 [6]
天叢雲 | 2015-12-20 [ 1009 / 0-0 ]
[그림] 생일축하해 카네키군! [7]
효아 | 2015-12-20 [ 831 / 3-0 ]
[그림] (손그림)(화질구지주의)(존못주의)카네키 아리마 생일축하! [1]
잉여인데요 | 2015-12-20 [ 848 / 1-0 ]
[일반] 58화 중에서 [2]
그거지지야 | 2015-12-20 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 이번화 보고 느낀게... [7]
오비토둔술 | 2015-12-20 [ 935 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스 머리카락 색깔별 의미 [3]
파수견맨v | 2015-12-20 [ 1634 / 0-0 ]
[일반] 지금 카네키 성격말이죠 [2]
알제리 | 2015-12-20 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 리제가 철골에 깔릴 때 [1]
콘치즈구이 | 2015-12-20 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 우리에가 0번대로 가도 재밌을거 같군요 [4]
조용한새벽 | 2015-12-20 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 이번 화를 통해 알 수 있었던 것들 [19]
Amon | 2015-12-20 [ 1987 / 3-1 ]
[일반] 그러고보면 카네키는 점점 고문기술이 늘어가는듯 [2]
집사야 | 2015-12-20 [ 956 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로는 [1]
목추 | 2015-12-20 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 요모부터 조지면 좋겠다. [4]
SarahKerrigan | 2015-12-20 [ 1054 / 0-0 ]
[일반] 정주행하다 발견한 뒷북인데 리제가 PG랑 아는사이였네요 [2]
파닭볶음면 | 2015-12-20 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 마지막 즈음에 이상한 마스크 쓴 애가 카네키임?? [10]
SarahKerrigan | 2015-12-20 [ 1354 / 0-0 ]
[일반] 근데 후루타 1부에서 카미이 대학에 있던애 아니냐 [4]
샤치 | 2015-12-20 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 빨간 손은 원래 색일까요 아니면 장갑일까요? [14]
Amon | 2015-12-20 [ 985 / 0-0 ]
[일반] 권두컬러 문구의 의미..? [1]
무캉 | 2015-12-20 [ 873 / 0-0 ]
[일반] 후루타 예전부터 느꼈는데 [5]
포비포비 | 2015-12-20 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 초반 흑카네키를 다시 볼 수 있을까요? [4]
태영 | 2015-12-20 [ 793 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX