츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뢰단 란 = 아카라고 하는데
포돌e | L:0/A:0 | LV65 | Exp.26%
343/1,310
| 0-0 | 2015-12-07 21:38:43 | 217 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
여기서 뢰단 란 이라는 것이 제한시간(5분?)을 포함한 것일지 갑자기 궁금햐지네요. 5분 시간 지나면 둘다 헠헠대서 무승부인건지 음...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블로섬 2015-12-07 21:40:55
뢰단 하니 생각난건데 수면제 100알 드시고 푹 주무셨능교 ㅇㅇ☆
포돌e 2015-12-07 21:41:25
@블로섬
?
블로섬 2015-12-07 21:42:22
@포돌e
자살신청하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡하시길랰ㅋㅋㅋㅋ
포돌e 2015-12-07 21:43:12
@블로섬
아 그거 안 죽던데요...
블로섬 2015-12-07 21:43:44
@포돌e
ㅋㅋㅋㅋ생환을 축하드려영☆
유리유리 2015-12-07 21:41:31
사실상 창과 방패인데 란은 방전되고 아카는 전투불능 데미지를 얻는다.대충 이러지 않을까요?
포돌e 2015-12-07 21:42:37
@유리유리
음 저도 그럴 거 같긴 해요. 사실 본문에 쓴다는 말이 님 말이었는데... 전달이 잘 안 됐나 보네요
무한라크교 2015-12-07 21:45:58
포함한게 아닐까요?
갓시우가 케바케라고 하셨으니...
포돌e 2015-12-07 21:48:03
@무한라크교
아 케바케라거 했나요? 제가 원문을 안 읽어봐서...
무한라크교 2015-12-07 21:52:37
@포돌e
여기 원문입니다.

신의탑 세계관 상 무식하게 힘만 쎄다고 승리할 수 있는 건 아니기 때문에..
근데 사실 몇몇 레벨을 넘어서면 또 초월자들이 있긴 합니다만
또 그 들간의 상성에선 다시 포지션 싸움이라는게 말생하기 마련입니다 ^^:
미로틱 가디언의 실체화는.. 음 사실 실체화 라기 보단
신수로 하나의 분신? 을 만들어냈다고 보시면 됩니다.
조금 약한 분신인데 계속해서 유지시키는 장치가 있기 때문에 공략하기 힘들었던 거죠
사실 미로틱 가디언이 뚫린다고 해서 기차를 출발시킬 수 있는 건 아니지만...
아무튼 이번화는 오랜만에 등장한 캐릭터를 위해 설정과는 조금 다른 밸런스 패치? 가 들어간 화입니다
아마 설정상으로만 따졌으면 미로틱 가디언을 뚫고 가기 힘들지 않았을까 싶어요.
물론 베타나 란이 미로틱 가디언과 어느정도 상성이 맞는 캐릭터이기도 합니다.
이번 화에서는 스토리상 아카쪽이 좀 약하게 나온 측면이 있는데
사실 1:1 전투력으로만 치면 아카가 베타, 란보다 강하다고 보시면 됩니다.
물론 베타가 시동을 걸거나 란이 뢰단을 완벽히 발휘했을 때는 케바케가 되겠지만
평범한 전투력으로는 그렇습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 라헬은 이렇게 각성 하면좋겠다. [18]
쮸우 | 2015-12-07 [ 558 / 6-0 ]
[일반] 에이 적어도 여태등장인물중엔 밤이 재능 원탑이지않을까요 ㅋㅋ [6]
츄잉충 | 2015-12-07 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 엔돌 이야기 한번 쫙 정리하고 싶은데 [10]
포돌e | 2015-12-07 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 초록사월 시동하면 [12]
다름 | 2015-12-07 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 밀린거 간만에 정주행하는데 [2]
spacejanggm | 2015-12-07 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 화련이좋은이유 [2]
비켜 | 2015-12-07 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 밤레기한테 재능으로 들이대는건 무리수다 [14]
슬픈디짐 | 2015-12-07 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 [14]
추파춥 | 2015-12-07 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 베니아미노 카사노!!!! [6]
사푸 | 2015-12-07 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 자왕난 목 뿔 핥아보고싶다 [6]
포돌e | 2015-12-07 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 끄아아아 라헬 줘패고싶다 [11]
포돌e | 2015-12-07 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 아..아니다 [17]
추파춥 | 2015-12-07 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 애나 곧 DB 뜰 듯 [12]
다름 | 2015-12-07 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 진짜 라헬은 그냥 하유라랑 행쇼 하면 좋겠다.
쮸우 | 2015-12-07 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 뢰단 란 = 아카라고 하는데 [10]
포돌e | 2015-12-07 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 라헬남자설 시초를 추적해 보았다. [13]
사푸 | 2015-12-07 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 뭐야 비센테 왜저렇게 예뻐요 [8]
추파춥 | 2015-12-07 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 발차기로 싸우는 애들은 이펙트가 구려서 그런지 쌔보이지가 않아요 [2]
비켜 | 2015-12-07 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 아니 제가 왜 답정너? [8]
설정상 | 2015-12-07 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 답정너는 답답하다... [6]
포돌e | 2015-12-07 [ 167 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX