츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(정확하지 않은) 현재까지의 주요 수사관들 승진 속도 정리
Amon | L:0/A:0 | LV15 | Exp.64%
200/310
| 0-0 | 2015-12-12 22:00:53 | 844 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

입니다.

쥬조가 제일 빨랐습니다.

카네키도 아직은 쥬조는 못 따라 잡아요...

그리고 아카데미 출신들은 아카데미에 있던 세월을 빼면 대체로 5년만에 다들 상등까진 찍었군요.... 

대단하다...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뜯뜯 2015-12-12 22:05:36
저 빨간글씨는 함정인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Amon 2015-12-12 22:10:00
@뜯뜯
후....... 오늘도....... 역시..... 언제나 그렇듯이.....
SCYS 2015-12-12 22:05:52
음...??? 뭔가 제가 계산한거랑 은근 다르네요... ㅠㅠ
Amon 2015-12-12 22:06:53
@SCYS
생일차이가 있어서 오차가 조금씩은 있을 수 있어요. 제가 이전에 만들었던 표를 참고해서 정리했습니다.
JackFrost 2015-12-12 22:06:33
쥬죠는 카네키가 잡다 남은 야모리 막타친거랑

준특등 올라갈때의 공적 자체가 남달라서

의미없는 비교인듯하네요.
Amon 2015-12-12 22:09:31
@JackFrost
시대보정이 있으니까요. 아키라도 최근 대규모 작전이 많아서 승진이 잦다고 얘기했었고요.
소밀면 2015-12-12 22:07:21
아몬은 5년 이내 아닌가요?
아카데미 졸업하면 21세 정도인데 아몬 1부 시절 나이가 26살이었으니..
Amon 2015-12-12 22:08:29
@소밀면
아카데미 졸업했으면 +2년이라고 적어놨습니다. 그리고 아몬은 22살에 졸업했어요.
유화신련 [L:49/A:373] 2015-12-12 22:09:42
쥬조가 18살에 삼등이었고 현 23살이니까 4~5년 아닌가
Amon 2015-12-12 22:12:01
@유화신련
19살에 삼등이었던 걸로 알고있는데요.. 카네키랑 동갑이니까요(카네키는 생일느림) 혹시 딱 부임 시기가 생일 전이었다면 4년이네요..
유화신련 [L:49/A:373] 2015-12-12 22:12:52
@Amon
쥬조 첫 등장시 카네키 18살 동갑 현재 23살 특등인걸로 아는데요
Amon 2015-12-12 22:15:30
@유화신련
첫 등장이 쥬조 생일(6월) 전이라면 18살 삼등이 맞습니다! 지적 감사드립니다..
tolv 2015-12-12 22:19:02
쥬조는 제 실력을 한번 보고싶네요. 저 속도의 승진 가도면ㄷㄷ 아몬이 너무 아쉬워요. 멀쩡했으면 추서없이도 지금쯤 특등달고 우이랑 어깨 나란히하는 기대주로 대우받았을텐데..
Amon 2015-12-12 22:22:06
@tolv
그렇죠.. 저정도 사건이 많았으면 진작에 달았을듯요. 안테이크 끝나고 바로 준특 달았을 가능성도 있고요.
IheiHairu 2015-12-12 22:50:32
우이나 하이루도 굉장히 빠른편이죠? 아 하이루는 빠른게 아니고 그냥 어린건가?ㅋㅋ
Amon 2015-12-12 22:54:53
@IheiHairu
우이가 아키라보다 1-2년 정도 더 빨랐던 것으로 기억합니다. 그냥 사기캐에요 우이는 ㅋㅋㅋ
그리고 하이루도 16살에 삼등을 달고 지금 상등이니.. 아몬 아키라 히라코보다 조금은 빠르다고 생각하면 될듯하네요
Unknow인 2015-12-12 23:25:27
히라코 안습.....
Amon 2015-12-12 23:27:56
@Unknow인
승진보다 순직이 빠를지도 모르겠어요... 은근 위험한 떡밥들을 안고 있는 캐릭터같아서...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마도 아키라 동인지뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.link [7]
자긔 | 2015-12-12 [ 11708 / 0-4 ]
[일반] 도쿄구울 엔딩 계절은 차례차례 죽어간다 정말좋은데 [3]
쿠마★ | 2015-12-12 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 쥬죠랑 카네키 비교는 무의미한 [4]
JackFrost | 2015-12-12 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 새로운 쿠인쿠스 멤버 [8]
카즈 | 2015-12-12 [ 1046 / 0-0 ]
[일반] (정확하지 않은) 현재까지의 주요 수사관들 승진 속도 정리 [18]
Amon | 2015-12-12 [ 844 / 0-0 ]
[일반] ccg는 하이세반 만들어주고 [2]
람머르베인 | 2015-12-12 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 이거 블리치 같지 않냐? [6]
자긔 | 2015-12-12 [ 666 / 1-4 ]
[일반] 이번 화 제목 [3]
코랏코랏 | 2015-12-12 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스도 궁금하지만 [9]
곡시 | 2015-12-12 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 쿠인쿠스 멤버 누가올까요? [11]
dpxhtkfkdgo | 2015-12-12 [ 999 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 끝나면 남는 미스테리 [8]
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 832 / 0-0 ]
[일반] ccg에서 은근 잘할지도 [6]
코랏코랏 | 2015-12-12 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 휴재 좋게 받아들이죠뭐 [3]
블랙도베르 | 2015-12-12 [ 519 / 2-0 ]
[일반] 다음주가 휴재라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [10]
dpxhtkfkdgo | 2015-12-12 [ 873 / 0-0 ]
[일반] 글스포가 진짜면 다음화는 아마도 어그러진 일상과 내면묘사! [4]
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 811 / 0-0 ]
[일반] 글스포보면 척안구축이 아니고 척안격퇴의 공적이네요 [10]
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 1250 / 0-0 ]
[일반] 와슈 일가는 어떤 반응나올까여? [2]
에토사랑해 | 2015-12-12 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 무슨 구울들이 옥상에서 뚝뚝떨어지네요 [9]
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 889 / 0-0 ]
[일반] ccg안떠나서 다행 ㅠ [16]
구울오빠 | 2015-12-12 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 그런데 하이세 기억 사라진게 아니라면 카네키는 ccg입장 호러급일듯 [1]
집사야 | 2015-12-12 [ 751 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX