츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
괴도 키드애니매이션이랑 원작(만화책) 상관이있는건가요?
수달네 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.0%
0/130
| 0-0 | 2014-11-17 21:05:23 | 603 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오늘 어쩌다가 괴도키드 애니매이션을 봤는데 아버지가 살해당했다고 나오잖아요 이것도 원작하고 상관있는 떡밥인가요??? 아님 별개인 따른스토리인가요! 급궁금해지네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반전 [L:15/A:404] 2014-11-17 21:28:19
아마도 상관있을걸요? 애니에서 아버지가 살해당하셧다 라고 마음대로 지어냈으면 작가가화냈을검다
왜 마음대로 살해당한놈으로 나오게하는겁니까? 라고 따졋을듯요
는 고쇼가저런걸 신경쓸까요 ... 옷걸이던져서 살해한것도 뭐라안했는데 말이죠...
수달네 2014-11-17 22:00:27
@반전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ현웃터젔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 상관이있다면 한번 다뤄줬음하는데... 이런 사사로운것까지 더 넣음 언제끝나는거지....!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
반전 [L:15/A:404] 2014-11-17 22:39:03
@수달네
궁금해서 엔하위키에 쳐본결과 쿠로바 도이치(1대괴도키드)가 어느조직한테 살해당하였다 라고 나옴다. 아마도 원작과 관련잇을거 같슴다. 괴도키드에 관한 스토리는 명탐정 코난 에서는 안나올검다. 매직쾌두라는곳에서 괴도키드에 관한 스토리가 나오고 있으니, 쿠로바 도이치에 관한 스토리는 그쪽에서 나올검다. 아마도임다 아마도 ^^
수달네 2014-11-18 12:26:48
@반전
3권인가...5권인가로 연중인거 아니였나여ㄷㄷㄷㄷㄷ
고쇼는 돈걱정은 안해도 되겠네유.......
孫悟空 2014-11-17 22:40:43
코난 원작을 말씀하시는 건가요? 그렇다면 아마 반반이 아닐런지 싶습니다. (후라이드 반, 양념 반도 아니고 ㅋㅋㅋ)
사실 그동안 쭈욱 코난에서의 괴도키드 편은 페러렐 월드로 원작과는 동떨어진 다른 세계관 취급을 받아왔었지요.
물론 코난 원작에 쾨도키드가 쭈욱 등장하긴 했지만 중요 에피소드의 축(검은조직 에피소드)에는 절대 등장하지 않았었는데, 저번에 나온 미스테리 트레인 편으로 그 금기를 깸으로써 괴도키드와 코난 원작간의 접점이 생겨버렸습니다. 그렇기 때문에 아주 적은 가능성이겠지만 괴도키드의 아버지의 죽음이 원작안에서의 떡밥으로 자리매김 할 수 있을거라 생각합니다. 예를 들어 괴도키드의 아버지(쿠로바 카이토)를 죽인 의문의 조직이 알고 봤더니 검은 조직이라던지... 쿠로바 카이토가 찾고자 한 '빅쥬얼'이 하이바라가 언급했던 판도라의 상자와 비슷한 거였는지... 뭐 이런식으로요 ㅋ 햐...그러고 보면 어느정도 가능성은 있어보이는데...
수달네 2014-11-18 12:28:31
@孫悟空
저도 그렇게 생각해서 질문한거였어요!!!!!
혹시나~ 의문의 조직이 검은조직인건가 싶어서 혹시 같은 세계관인가 싶었는데....
이거 작가만 아는거군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2014-11-18 13:36:38
@수달네
그 부분에 대해선 조금은 기대해보셔도 될 것 같네요. 그동안 쭈욱 코난의 중심 에피소드인 검은조직 편에서 괴도키드가 전혀 등장하지 않다가 이제와서 특별손님이랍시고 등장한거 보면 어느정도 쿠로바 카이토를 죽인 의문의 조직이 검은조직일 수 있다는 여지가 있어보입니다. 사실 저 역시도 예전부터 의문의 조직이 검은조직이 아닐까 하는 생각은 있었지만 검은조직 에피소드에 괴도키드가 등장하지 않았기 때문에 헛된 생각이였거니 했는데 미스테리 트레인 편에서 떡 하니 등장하는거 보고 어느정도 기대감이 들더군요 ㅋㅋㅋ
수달네 2014-11-18 13:44:00
@孫悟空
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기되대긴하네요!
근데 이러면 코난의 완결은 훨~~신 멀었네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2014-11-18 14:36:57
@수달네
아... 근데 제가 잘못 말씀드린게 있어요 ㅠㅠ
괴도키드 아버지의 이름을 쿠로바 카이토라 말씀드렸었는데 카이토가 아닌 쿠로바 도이치입니다.
쿠로바 카이토는 지금의 괴도키드의 본명이고 ㅠㅠ 잠시 헷갈렸네요;
수달네 2014-11-18 14:53:17
@孫悟空
아 ㅋㅋㅋㅋ 잘못쓰신거겠지 하고 생각하고있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
알려주셔서감사합니다!
원점 2014-11-18 01:54:42
별개의 스토리로 보시는게 더 나을거 같습니다
애초에 매직 카이토의 원작이 따로 있는 상황이고 이게 코난보다 먼저 연재된 작품입니다
코난에 등장하는 키드는 큰 설정(빅주얼을 노린다거나)만 따왔을뿐 다른 인물이라고 봐야겠죠
수달네 2014-11-18 12:30:21
@원점
매직쾌두가 먼저 연재가 된가였나요?? 처음알았네요...!
알려주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 네타본 번역 공유좀해주실분 없나요 ㅠㅠ888~897,901,902 부탁해요 [9]
스크코난 | 2014-11-18 [ 885 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난 912화 중문판 [3]
반전 | 2014-11-18 [ 2066 / 2-0 ]
[일반] 쿠로바 카이토 vs 쿠도 신이치 [9]
Dearest | 2014-11-18 [ 1310 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 츄잉여러분~~ [3]
스크코난 | 2014-11-18 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 코난 100권안에 끝난다는거 팩트임? [7]
히힣힣힣 | 2014-11-17 [ 1146 / 0-0 ]
[일반] 괴도 키드애니매이션이랑 원작(만화책) 상관이있는건가요? [12]
수달네 | 2014-11-17 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 여기나 코게냐 [2]
용자왕 | 2014-11-17 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 미란이 이놈 [2]
똑칵 | 2014-11-17 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난 언제 끝나냐 [5]
갓나토 | 2014-11-16 [ 1172 / 0-0 ]
[일반] 83, 84권 아직 구입 못했는데 [1]
미타라이 | 2014-11-16 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 요코미죠 쥬고도 괜찮은덧 [2]
미타라이 | 2014-11-16 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 리더는 골롬보임.. [2]
haschwalth | 2014-11-16 [ 1344 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난 911화 번역 [8]
수달네 | 2014-11-16 [ 2544 / 3-0 ]
[일반] 코난 애니 언제쯤나와요 ?? (최근화 안보신분은 들어오지마세요 스포 있음) [2]
몽키DGarp | 2014-11-16 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 코난 그.. 아카이 슈이치?? 이분 살아있나요? [10]
씸플 | 2014-11-15 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 911화 영판 글 번역입니다. (수정본) [6]
silverbullet | 2014-11-15 [ 1754 / 2-0 ]
[일반] 란 까지마셈 [2]
갓나미 | 2014-11-14 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 하이바라 vs 세라 언제함? [4]
예토오비토 | 2014-11-14 [ 1096 / 0-0 ]
[일반] 에도가와 군 조또 이까시라
하루노사쿠라 | 2014-11-13 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 애니363화 보고있는시점에서 재밌는순위 [10]
안신인 | 2014-11-12 [ 879 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX