츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이렇게 되면 조직원 뽑는 놈이 누구지 궁금해지네요.
블루도롱뇽 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.13%
12/90
| 0-0 | 2014-12-01 19:08:05 | 689 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여러분이 간과하고 있는데 스파이는 아카이랑 키르, 아무로가 끝이 아닙니다.

키르의 아버지도 검은 조직의 스파이였죠. 거기다 베르무트랑 아무로의 이야기에서 이미 고인이 된 또 다른 스파이인 "스카치"도 언급 되죠.

즉 이미 죽은 인물까지 따지면 검은 조직은 이미 다섯 번이나 첩자가 들어오는 걸 허용한 꼴이죠(...)

더 황당한건 그 중 4명이 코드네임을 받을 정도로 네임드 간부가 되었다는 것. (키르의 아버지는 자세한 언급이 없기 때문에 모름)

스카치는 조직에서 처리했지만 키르의 아버지는 키르의 실수 때문에 죽은 거고

아카이도 캐멀 때문에 정체가 발각 된거지 조직이 직접 알아차린 건 아니죠.

키르랑 아무로는 조직에서 코드 네임 받고 잘 살고 있으니까...

결론은 검은 조직이 첩자를 스스로 알아차린건 스카치 한 명 밖에 없습니다(...) 이뭐병

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Dearest 2014-12-01 19:26:24
조직보스 야마무라설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2014-12-01 19:44:29
@Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루도롱뇽 2014-12-01 21:41:36
@Dearest
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2014-12-01 20:11:05
장기 연재의 폐해가 아닐까 싶어요. 아니면 코난이 또 시덥잖은 추리로 검은조직을 파헤칠 수 있게
아예 밑밥을 깔아 두는 작업중일지도 모르죠. 그렇게 검은조직을 허술하게 만들어 코난의 추리로 검은조직을
파헤치고 해체 시켜버리는데에 당위성을 부여하는 것일 수도... 한마디로 작가는 이 모든 사태를 알면서도
그런식으로 검은조직을 호구로 만드는 것이 아닐까 싶네요. 초반에 보여준 그 신비감과 대단함은 다 어디로 가버렸는지...
블루도롱뇽 2014-12-01 21:45:06
@孫悟空
저도 초반에 뿜었던 검은 조직의 냉혈하고 잔혹한 이미지 그립습니다 ㅠㅠ
지금은 뭐 호구 of 호구. 코난과 검은 조직의 치밀한 두뇌 싸움을 기대한 제가 바보 같습니다...
월리웨스트 2014-12-01 20:06:50
그냥 제가 보면 장기연재의 폐해+답없는 코난 주인공 버프가 원인이 되서 검은 조직이 저 지경이 된거라고 봐요. 대체 인사결정권 가진 사람이 누구길래 스파이들이 많이 들어오는지...

하다 못해 주인공이 사기캐인 작품에서도 호적수 한두명 이상은 나오는데 코난은 그런게 없으니 긴장감이라는게 없어서 탈이에요
블루도롱뇽 2014-12-01 21:44:52
@월리웨스트
안 그래도 코난 본인도 답 없는 사기캐인데 진형까지 답이 없어요. 이건 뭐 어쩌라는 건지. 설마 조직원 뽑는 사람도 스파이였다라는 황당한 결과가 나오게 아닐까 너무 불안합니다. 지금 전개를 보면 이렇게 나와도 이상할께 없어서(...)

럼에게 기대를 걸어보고 있지만 지금 상황이 한 사람에게 기대기에는 너무 밸런스가 무너져서...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 검은조직 리더 = [7]
haschwalth | 2014-12-02 [ 921 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판19기 - 업화의해바라기 원화포스터 공개 [11]
아키히사TV | 2014-12-02 [ 8135 / 0-0 ]
[일반] 럼은 제발 [5]
솔희 | 2014-12-02 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 코난 몇 화인가요?(스포O) [3]
사토사토미 | 2014-12-02 [ 1189 / 0-0 ]
[일반] 매직카이토 1412 보시나요? [5]
다람 | 2014-12-01 [ 1264 / 0-0 ]
[일반] 영역 밖의 여동생 목소리를 직접 들었습니다...만 [8]
블루도롱뇽 | 2014-12-01 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 영역 밖게 여동생 목소리 [4]
LeSoDa | 2014-12-01 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 되면 조직원 뽑는 놈이 누구지 궁금해지네요. [7]
블루도롱뇽 | 2014-12-01 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 42명이나 참가하셨슴다! 감사함다! [2]
반전 | 2014-12-01 [ 310 / 1-0 ]
[일반] 코난에서 작가가 건담을 가지고 뭔가 한게 있다는데... [3]
HaRa | 2014-12-01 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 유지가 되고 있다는게 신기 ㅋㅋ [12]
Dearest | 2014-12-01 [ 1118 / 0-0 ]
[일반] 2014년 만화 판매량 순위 [2]
마보스 | 2014-12-01 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 애니에서 보니 영역 밖의 여동생 아픈가 봅니다. [2]
슈카칭 | 2014-12-01 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 코난은 근데 [12]
보리보리쌀 | 2014-12-01 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 894화~ 이후로 번역본 갖고계신분~~~ [1]
Backente | 2014-11-30 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 요즘 코난 어떠나요? [6]
블루도롱뇽 | 2014-11-30 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 영원히 츄잉에서 폐쇄되지 않는 게시판 성지가 여긴가요? [11]
에이지굿 | 2014-11-30 [ 736 / 0-0 ]
[일반] 검은조직나오는 화좀 알려주세요 [1]
PAIN | 2014-11-30 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 코난볼려고하는데 [1]
사큐라 | 2014-11-30 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 코난 네타는 도통 안챙겨봐서 그런데 [13]
LucyHF | 2014-11-30 [ 530 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX