츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕전이 위기는 위기였던 듯
극신미만잡 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.8%
4/50
| 0-0 | 2019-10-04 14:03:45 | 2033 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마남자의 무력은 아무리 적게 잡아도 90 이상임

91~3 정도 되는거 같음.

초반 왕분한테 좀 기를 못펴긴 했지만

그건 상성이 안좋아서 그런거고

어쨌든 순간의 기지로 창을 던져서

왕분을 위기에 빠뜨리긴 했음.

어쨌든 90초반은 충분히 됨.

설령 왕전보다 무력 수치가 1~2 낮더라도

충분히 싸움은 됨.

실제로 녹오미가 활잽이가 저격하는걸 막아내면서도 임무군과 꽤 싸웠음. 지긴 했지만

그리고 버프를 받으면 다소의 무력은 어느정도 커버 칠 수 있음.

왕기가 방난과 대등했고

항익도 등과 대등하게 싸웠음.

어쨌든 이기냐 지냐를 떠나서 마남자와 왕전은 충분히 싸움이 됨.

근데 여기다가 아무리 저기다 갖다대지 못하는 부저라 하더라도

1:2 로 싸우면 왕전도 당연히 위험함.

왕전 꼬봉들은 놀고 있냐? 라고 할 수도 있는데

실제로 쓸만한 꼬붕들은 다 나가있고

왕전 옆에 있는 것들은 다 무능력해 보임.

암튼 왕전이 막아낼 수도 있겠지만은

충분히 모가지 짤릴 수도 있는 상황이었다는 거임.

근데 이제 뭐 왕분과 몽념이 왔으니

그 둘이 부저 카바치고

왕전 혼자 애꾸된 마남자 혼자 못잡겠냐.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소금은짠가 2019-10-04 15:49:19
킹덤 내에서 2:1은 은근히 효과 없는 전술임
무력 90짜리 둘이 덤빈다고 합이 무력 180이 되는게 아닌 거 같아요
아광은 마남자 요운 협공 어느정도 버텨내고 반격까지 했음

윤호는 신 왕분 둘의 협공을 버텨냄
당시 신 왕분 무력 89-90언저리일거 같은데
윤호는 93임

게다가 마남자는 체력 지칠대로 지칠 상대이며 부저는 스피드스터 스타일상 강외처럼 말 위에서는 제 실력 못나올 가능성도 높음

가장 마음에 안드는 건 왕전의 직속 호위군이 븅신마냥 묘사되는 점. 킹덤 내에서 그 아무리 허접 장군이라도 그를 지키는 직속군은 제법 강하게 묘사가 되어왔음
마지막 벽이니 어쩌니 하면서..

근데 왕전군은 강하다는 묘사가 끊임없이 나오고 게다가 왕전은 자신의 안위를 가장 우선으로 하고 조심성이 많은 성격인데 막상 호위군은 그렇게 안나오니 불만이 나올 수 잒에
극신미만잡 2019-10-04 16:35:15
@소금은짠가
뭐가 효과 없음?

아광은 마남자 요운 협공 아주 잠깐 버텨낸거고

금방 뒤졌잖음.

죽진 않았지만 누가 구해주지 않으면 벌써 죽었지. 지금은 빈사상태고.

그럼 존나 효과 있는거 아님?

윤호는 신이랑 왕분 둘이 덤비긴 했는데 왕분은 금방 전에 상처가 터져서 별로 못덤볐음.

그러고보면 왕기도 결국 방난과 중화십궁 둘의 콤보로 잡았지 ㅋㅋ

그럼 협공은 존나 효과 있는거네.
ELAN [L:45/A:183] 2019-10-04 17:15:36
@소금은짠가
그래서 윤호가 많이 빨리는거죠.
네임드 둘 이상이 다구리쳐서 못잡은건 윤호뿐입니다.
이번화로 기수인지 기혜인지 그놈은 완전히 쓸모없는 놈이 됐군요
있어도 그만 없어도 그만
MilruTwice [L:9/A:274] 2019-10-04 22:12:48
왕전이 과연 목 날아갈수 있는 상황에 스스로 내려왔을까요.. 뭔가 작전이 있었을듯합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 산양전 다시보는데 윤호 진짜 쩌네요 [5]
회천검무 | 2019-10-07 [ 3118 / 0-0 ]
[일반] 몽념, 왕분은 대장군이 되기 위해서 인재등용을 더 해야 할듯 [3]
윤호윤호 | 2019-10-07 [ 2184 / 0-0 ]
[일반] 조고는 어떻게 제대로 그릴지 궁금 [3]
검은바다연 | 2019-10-07 [ 1927 / 0-0 ]
[일반] 단순완력만으론 마남자보다 몽념님이 한수위일수도 [9]
짜장라면 | 2019-10-07 [ 2018 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 인기는 비신 하료초 공헌도가 거의 80%라 [2]
검은바다연 | 2019-10-07 [ 2044 / 0-0 ]
[일반] 몽념 [7]
달리 | 2019-10-06 [ 2608 / 0-0 ]
[일반] 오르도 캐릭터 엄청 잘뽑은듯 [3]
회천검무 | 2019-10-06 [ 2768 / 0-0 ]
[일반] 하료초는 그냥 이제 전장에선 은퇴하고 수도에서 창평군 보좌나해야지 [7]
qwesadqwe | 2019-10-06 [ 1881 / 0-0 ]
[일반] 합종군전 최고의 명장면은? [12]
회천검무 | 2019-10-06 [ 2635 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 왕분 혼낸이유는 [5]
합흡군 | 2019-10-05 [ 3043 / 0-0 ]
[일반] 왕전도 소왕과 같이 황금시대를 보낸 장수니 격이 다를수도 [1]
짜장라면 | 2019-10-05 [ 1467 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 스탯에 비해 많이 활약한다고 생각하는 세명 [8]
MilruTwice | 2019-10-05 [ 2116 / 0-0 ]
[일반] 으구 공백까불더니 여자장수칼에 두동강나네요 [3]
짜장라면 | 2019-10-05 [ 2181 / 0-0 ]
[일반] 하료초 꼭 죽어야 한다 [4]
하늘소 | 2019-10-05 [ 1583 / 0-0 ]
[일반] 저 거구여자 느낌이 안좋음 [7]
검은바다연 | 2019-10-05 [ 2885 / 0-0 ]
[일반] 사릉무력에 창앙이 4군장이면 [3]
윤호윤호 | 2019-10-05 [ 2012 / 0-0 ]
[일반] 하료초 같은 S급 캐릭을 벌써 리타이어시키진않을듯 [4]
검은바다연 | 2019-10-05 [ 1551 / 0-0 ]
[일반] 근데 무슨 왕전이 이렇게 시시하게 위기를 맞는지 [6]
검은바다연 | 2019-10-05 [ 1497 / 0-0 ]
[일반] 업전 연재한지 이제 3년째 아닌가요? [3]
마인대승정 | 2019-10-05 [ 1321 / 0-0 ]
[일반] 방난, 하료초 이번에 전부 처리해버리면
7의명장벽 | 2019-10-05 [ 968 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX