츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마루고리 270m는 설정오류가 확실합니다.
모카빵 | L:30/A:99 | LV35 | Exp.77%
550/710
| 0-0 | 2015-12-18 20:14:14 | 860 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

63빌딩이 264m입니다. 마루고리가 이정도 크기밖에 안된다고요..? 이 무슨 말도안되는 ;; 그럼 마루고리시점에서 작아보이던 다른 건물들은 크기가 얼마나 ㅈ만한건지?? 무슨 사람 키만한 건물을 짓는건가
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백귀왕 2015-12-18 21:10:10
엄청 큰 빌딩들이 무릎도 안오던데
270은 무슨
모카빵 [L:30/A:99] 2015-12-18 21:31:04
@백귀왕
그렇죠 ㄷㄷ
얼마나 건물들은 작은건지 거참..
노벨논리갑 2015-12-18 21:25:14
작가가 270이라면 270인거임
굳이 오류를 따지자면
수치상으로 딱 270이라고 대놓고 말했는데 그게 오류일 확률보다
그냥 그림이 오류일 확률이 더 높음
모카빵 [L:30/A:99] 2015-12-18 21:35:19
@노벨논리갑
원작작가인 one이나 무라타나 전부 건물은 마루고리에 비하면 개미만하게 그려놨는데 270이 팩트라면 그럼 원근법무시한채로 건물 대충 그렸다는 점밖에안됨..

건물들이 크기 설정이 1m~2m 수준이라는건데 완전 말도안되는수준. 270m가 넘어진거에 도시가 괴멸하는것도 완전 개그. 무슨 시골촌마을인가;;

거기다 팔 한번 휘두른거로 수만명죽음.
팔길이를 키의 절반에 못 미치는 100m라봐도 100m휘두른거에 수만명이 사망. 완전 개그죠.

이렇게봐도 저렇게봐도 다 설붕임.
노벨논리갑 2015-12-18 21:46:12
@모카빵
270보다 훨 커보이게 그린 컷도 있지만 270쯤으로 보일만하게 그린 컷도 있음
걍 상황이나 장면에따라 좀 과장했을 수도 있음. 일부러 했든 아니든

형이 수만명이 죽었을거라고 말만 했을뿐이지 실제로 수만명 죽었는지 아닌지는 모르고
잠실야구장 수준의 건물 하나만 날려도 수만명 죽일 수 있음
모카빵 [L:30/A:99] 2015-12-18 21:50:34
@노벨논리갑
인구 죽인수를 틀릴수도 있긴하네요.
인구 밀집지역이라면 충분히 가능하기도하고.

다만 270에비해 크기는 너무 과장되게 그린듯;
마적왕임 2015-12-18 22:23:39
딱 0하나 더붙였으면 완벽했을텐데
모카빵 [L:30/A:99] 2015-12-19 00:14:42
@마적왕임
그러게요 이건 좀 아니라봄 ㅋㅋ
무빙 [L:10/A:368] 2015-12-18 22:29:28
연출이라고 생각하면 편함
우림 2015-12-18 23:54:59
실수로 0두개 빼버린거 아님..? ㅋㅋ
모카빵 [L:30/A:99] 2015-12-19 00:14:30
@우림
정말 그래야 좀 맞을듯;;
야사카 2015-12-19 02:52:41
270요 ? ㄷㄷ 작가가 그래말했나요 ㄷㄷ 작가 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 그리고 안본건가 .. 연출이라고 볼수있는 수준이 아닌데.......
heathcliff [L:11/A:166] 2015-12-19 13:14:28
270km아닌가....
긔찮긔 [L:2/A:138] 2015-12-19 15:16:32
마루고리편이 그려진 시점이랑 설정이 나온 시점을 비교해보면 됨
작품 초기에 그런거 자세하게 설정하지 않고 만화적 과장으로 그린뒤에 나중에 설정집에서 넣은거겠죠.
그냥 그런식으로 이해하고 넘어가면되지 굳이 설정오류니 뭐니 지적할 필요는 없음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마루고리 270m는 설정오류가 확실합니다. [14]
모카빵 | 2015-12-18 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 마루고리 270m 맞음. 애초에 마루고리나 원펀맨 세계관이나 좀 과대평가된 면도 없지 않음(짤유) [16]
노벨논리갑 | 2015-12-18 [ 4085 / 1-2 ]
[일반] 마루고리 키는 270미터에 개인적으론 납득 합니다. [2]
용군 | 2015-12-18 [ 1668 / 0-0 ]
[일반] 마루고리 키가 270m라는데 [7]
마적왕임 | 2015-12-18 [ 1000 / 0-0 ]
[일반] 심해왕 과대평가가 유난히 많은데 s급 a급이 넘사벽인것처럼 용급 귀급도 넘사벽이 있습니다 [8]
마적왕임 | 2015-12-16 [ 5880 / 1-0 ]
[일반] s급 거품설이 왤케 많아?? [1]
블락슈 | 2015-12-16 [ 359 / 1-0 ]
[일반] 작가가 아무말도 안했으면 [5]
Remain | 2015-12-16 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 마루고리 vs 최상위 3전사 [4]
용군 | 2015-12-15 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 작가 언급 모음 [11]
우왕좌왕 | 2015-12-15 [ 2587 / 0-0 ]
[일반] 심해왕도 뻥튀기가 심하긴 한데 카부토도 마찬가지인듯 함 [15]
우왕좌왕 | 2015-12-15 [ 894 / 0-7 ]
[일반] 게류간쉽이 염동력이 ㄹㅇ 블랙홀급이면 [4]
팝콘 | 2015-12-15 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 괴인특집 하나 만들어줬으면 좋겠네요. [2]
Remain | 2015-12-14 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 용급괴인 TOP8 [5]
보람상조 | 2015-12-11 [ 1026 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 처치한 용급들이 만약에 괴인 협회에 합류 했다면 끔찍했겠다 [9]
갓무이 | 2015-12-11 [ 873 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 도시 파괴자 순위 [작중 기준] [12]
카페에산다 | 2015-12-10 [ 1421 / 0-0 ]
[일반] 킹이 우연히 주워먹은 몹들이뭐있죠? [4]
골목길 | 2015-12-09 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 진지빨면 킹이 쓰레기인건 맞아요. [10]
모카빵 | 2015-12-09 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 괴인들의 재해레벨 용이상, 용, 귀급 분류 도감 [10]
카페에산다 | 2015-12-09 [ 3582 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 제일 웃겼던거는 [4]
조로갓 | 2015-12-08 [ 959 / 0-1 ]
[일반] 재미삼아 해본 용급 괴인들 능력치 정리 [8]
송작자 | 2015-12-08 [ 1371 / 1-1 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX