츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사대천사도 십계의 인듀라화 비슷한게 있을까요?
용군 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.14%
78/530
| 0-0 | 2017-09-03 12:24:17 | 416 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

데리엘이 인듀라화 하고 나서  뤼드시엘을 압도하자 뤼드시엘이 

끝까지 가보자 이거냐? 좋아..그렇다면 나도 사대천사의 이름을 걸고...

이렇게 말하고 뭔가 하려는듯이 보였는데 엘리자베스가 난입해서 

중단되었었죠. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Lemon [L:50/A:168] 2017-09-03 14:24:21
막 디지몬 처럼 폴다운 모드 ? 아님 세라피몬 처럼 자폭 ㅋㅋ
중첩됨 2017-09-03 14:25:05
인듀라화 보단 최고신의 축복이라던가 최고신의 무구 같은 것들을 각자 부여받지 않았을까요?
용군 2017-09-03 14:49:16
@중첩됨
제가 제목을 오해하실만하게 적어놨네요. 음 그러니까 제가 질문 하고 싶었던건 결과적으로 중첩됨님이 말씀하시는것과 동일합니다.
십계가 인듀라화 하면 파워가 확 상승하듯이 사대천사가 그런 축복이라던지 신급아이템 탑재 이런걸로 파워업이 되는 형태라면.
결과적으로 위력 증가가 있다는 소리고 그런 모드가 따로이 있을까 하는 궁금증이었달수 있겠군요.
Siegfried [L:47/A:322] 2017-09-03 16:51:17
없으면 사대천사가 십계한테 너무 밀리는데
데카로그스 2017-09-03 20:24:04
제가 봤을땐 인듀라화같은건 없는거 같아요 그 대사도 그냥 본인들도 목숨버릴 각오하고 온힘을 다해 육탄전을 벌이겠다라는 각오로 말한거 같음... 일단 애초 성전자체도 마신족vs4개의 종족 연합(여신족,거인족,요정족,인간족)이었던 만큼 개인역량을 떠나서 십계한테 4대천사가 밀리는건 지극히 당연한 일이었죠
하지만 사대천사들도 그들만의 뭔가 특수한 능력정도는 있다고 생각되어지네요 십계편이 끝나고 여신족편으로 들어서면 뭔가 나오지 않을까요?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신기 찾으면 반도 밥값 할수 있음 [6]
요망한뇬 | 2017-09-06 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 반이 할수있는 역할 찾았다. [7]
fhdf90 | 2017-09-06 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 반이 강해질수있는 방법은 한가지. [2]
오라라리라 | 2017-09-05 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 반이 약한이유는 [2]
アカメ | 2017-09-05 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 십계중에서는 [2]
추울첵 | 2017-09-04 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 십계 중 3위가 누구라고 생각하십니까? [7]
용군 | 2017-09-04 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 다이앤 vs 데리엘리 [7]
용군 | 2017-09-04 [ 893 / 0-0 ]
[일반] 신 죽이기 한번 나온적이 있었네여 [2]
Lemon | 2017-09-04 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 원래 반 같은 애들이 나중에 졸라 세짐 [3]
츄읭 | 2017-09-04 [ 343 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 갈란보다 강한 십계들이면 반은 그냥 잡졸처리병아님? [2]
라쿠텐 | 2017-09-04 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 1화부터 찬찬히 다시봤는데 [2]
하루나비 | 2017-09-03 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 신 죽이기는 [3]
굿모닝우유 | 2017-09-03 [ 497 / 1-0 ]
[일반] 단장기술 [4]
이겁니다 | 2017-09-03 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 반은 솔직히 욕 먹을 만하다 ㅋㅋㅋㅋ [3]
조퀴의왕 | 2017-09-03 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 반이 왜이렇게 내몰리게된 원인은 뭘까 [2]
하루나비 | 2017-09-03 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 반을 너무 괴롭히지 말자고요 [2]
free | 2017-09-03 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 반은 생명의 샘 도로 뱉을때까지 쥐어짜서 [2]
니엄보 | 2017-09-03 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 반 활용 방법 [2]
Siegfried | 2017-09-03 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 단장도 없고 킹갓도없는데 반이 할수있는건 하나밖에없음 [10]
라쿠텐 | 2017-09-03 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 사대천사도 십계의 인듀라화 비슷한게 있을까요? [5]
용군 | 2017-09-03 [ 416 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX