츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
남녀 공통으로 이성에게 가장 통하는 매력이...
마다라사마 | L:19/A:456 | LV50 | Exp.27%
275/1,010
| 1-0 | 2017-06-26 23:09:09 | 1184 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
'땍띄미'라고 하더이다~ 마다라 씨가 장미를 물고 대낫을 휘두를 때 느껴지는 그런 미 말이죵(づ_ど)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야도온 [L:22/A:348] 2017-06-26 23:21:22
백정미?
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:14:32
@야도온
어디다 비교를 하는거에염-_-a 눈동자가 없어보이시는데 뵈는게 없으신가봐염=_= ;
야도온 [L:22/A:348] 2017-06-27 00:45:56
@마다라사마
캬악
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:49:56
@야도온
침은 저리 가서 뱉으삼 ㄷㄷ;
으늬 2017-06-26 23:35:24
;
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:15:07
@으늬
^_^ ?
미퀴왕 2017-06-26 23:40:23
.
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:15:31
@미퀴왕
라르크갓 2017-06-26 23:52:15
2차창작은 함부로 쓰는것이 아닙니다.
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:16:19
@라르크갓
2차 창작은 이렇게 바람직하게 쓰라고 있는 것입니다.
라르크갓 2017-06-27 00:18:36
@마다라사마
아니오 그렇지않습니다. 허락도 받지않은 2차창작물을 무단 재배포는 불법입니다.
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:21:45
@라르크갓
그렇게 따진다면 2차 창작을 하려는 시점부터 캐릭터 디자인에 대한 사용권한을 원작자인 마사시 센세한테 허락받아야 합니다. 허락받지 않으면 2차 창작을 하지 말아야죠. 그렇게 따지시려면 보루토나 나루토 애니도 보지 말아야 하고요.
라르크갓 2017-06-27 00:25:15
@마다라사마
그것을 상업적 목적으로 사용하는것이 아니라면 2차창작은 자유롭다고 알고있습니다만.
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:32:28
@라르크갓
그럼 굳이 상업적 목적으로 쓰는 그림이 아니고 sns에서 올리는 그림인데 내가 고안한 디자인도 아닌 캐릭터를 다른 사람에게 보지 못하게 제한할 이유는 더더욱 없는거죠. 그리고 상업적 목적이 아니라 하더라도 무단으로 자기 캐릭터를 그리고 배포하는 데에 원작자가 2차 창작자들을 대상으로 소송을 걸면 법적으로 문제가 충분히 될 수 있는 것으로 압니다. 마사시 센세가 가만히 있어서 그렇지...결국 님 말대로 하자면 츄잉 이용자, 개설자 모두가 법망에서 안전하지 못하단 뜻입니다. 님도 그렇고요.
라르크갓 2017-06-27 00:34:12
@마다라사마
아 예.
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:17:07
아니 이 싸람들이..―,.― 마빠 시대만 되었어도 깨갱하실 분들이...눙물눙물
아산 [L:54/A:505] 2017-06-27 00:40:08
짤이 너무 좃같은데요?
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:43:32
@아산
원래 욕에는 대꾸 안하는데 안타까워 몇 마디 적습니다. 당신이 하는 말이 당신의 인격을 나타냅니다. 그렇게 말하고 싶습니까?
아산 [L:54/A:505] 2017-06-27 00:45:52
@마다라사마
장난에 진지하게 나오니까 당황스럽네
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:50:52
@아산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하시니 재밌네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬깔쿤 2017-06-27 00:56:38
존잘이네요
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 00:59:22
@꼬깔쿤
드디어 제대로 된 눈을 갖추신 분을 한 분 발견*_* !
꺼지라고좀 [L:35/A:231] 2017-06-27 00:58:48
짤은 별로구만
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 01:00:58
@꺼지라고좀
아 오늘 왜덜 그래염 ㅜㅠ 눙물
故MlNATO [L:43/A:213] 2017-06-27 00:59:20
섹시미
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 01:02:13
@故MlNATO
번역해주셔서 ㄱㅅ~메인이...음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 추카합니다~
故MlNATO [L:43/A:213] 2017-06-27 01:04:11
@마다라사마
메인이왜여 머 머 머가 어때서 흥
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 01:10:48
@故MlNATO
메인에 양팔이 또 안보이셔서...음~...
故MlNATO [L:43/A:213] 2017-06-27 01:20:42
@마다라사마
나선환들고있거든요 ㅉㅉㅉ..
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 01:27:01
@故MlNATO
다행이네염~팔이 잘 붙어있어서...마다라 씨랑 안 부딪히게 조심하셈*_* 또 저번처럼 예쁘게 다듬어주시려 하실지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십색기 2017-06-27 01:15:15
대 마빠시대가 그리운 짤이네
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 01:19:05
@십색기
마다라 씨 갑퀄만 올라와도 추천수가 드르륵~올라갔는뎅 ㅜㅠ 눙물
Zi존표도Vx 2017-06-27 06:32:42
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 20:30:25
@Zi존표도Vx
님 메인도 그렇잖아염~
나연 [L:31/A:27] 2017-06-27 08:37:26
헐 (짤) 느끼하게생김
마다라 제일잘생기게 나온짤이 레어1,2번퀄인듯;;
마다라사마 [L:19/A:456] 2017-06-27 20:33:35
@나연
쫌 젊은 남자 취향이신 듯~개인적으로 중후한 삘이 좋아서뤼~♥느끼하다니염 ㅜㅠ 눙물 그런건 히단한테나 쓰셔야...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 예토전생은 일생에 2~3번정도만쓸수있는걸로 설정했어야되지않음? [2]
jotta12 | 2017-06-28 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 오로치마루 맘만먹으면 육도마다라 예토가능? [3]
jotta12 | 2017-06-28 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 작중팩트라는걸 보면 지라이야>이타치가 맞음 [3]
나만원잘알 | 2017-06-28 [ 1960 / 6-0 ]
[일반] 근데 미나토 이야기를 나중에 짰다고 한들 [2]
ONEWAY | 2017-06-28 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 나루토 또래 중에서 외관상 세월의 힘을 이긴 애 누구 있냐 ? [2]
록키포트 | 2017-06-28 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 오비토보다 소용돌이제츠가 목둔 더잘다루는게 이해가 감
크루시픽스 | 2017-06-28 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 잘생겼는듸 느끼한 나루토 남캐 [9]
마다라사마 | 2017-06-28 [ 2171 / 1-0 ]
[일반] 갓비토의 랭킹세상! 가장 아쉬운 캐릭터 Top2!! [1]
간zi죤비토 | 2017-06-28 [ 313 / 1-0 ]
[일반] 난 여캐중에 [7]
라르크갓 | 2017-06-27 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 사실상 최강인 오로치마루 [11]
미퀴의왕 | 2017-06-27 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 7문 가이 마냥 빨아줄 수 없는게
단일화 | 2017-06-27 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 아니 이타치 본인이 지라이야한테 안되겠다는데 빠심진짜 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ [38]
Zeref135 | 2017-06-27 [ 2205 / 14-5 ]
[일반] 이번주 701화 나오냐? [5]
누누히 | 2017-06-27 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 하고로모 육도마다라 몆명정도급임? [3]
jotta12 | 2017-06-27 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 십미인주력 윤회안 하시라마나오면 [2]
국수 | 2017-06-27 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 지라이야 에토전생 안시킨건 정말 잘했음
와슈의용 | 2017-06-27 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 팔문 밤가이 패널티없으면 가이 ㅁㅌㅊ임? 육도급가능? [3]
맞는말만함 | 2017-06-27 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 난 나루토 여캐 외모로 애 좋음 [2]
와슈의용 | 2017-06-27 [ 911 / 0-0 ]
[일반] 이름이 ㅈ이네 [3]
AOMG | 2017-06-27 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 천도페인 벌레앞에서 답없나? [5]
백멍황멍 | 2017-06-27 [ 176 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX