츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분 나루토 좋아해요?
자쓰가리짱 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.43%
92/210
| 0-0 | 2016-09-07 20:54:04 | 218 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 사실 두 번 보기는 귀찮아요

사실 나게질 하면서 "아 그런 부분이 있었나.. 잘모르겠다" "그런 느낌이었나..모르겠다"라고 생각할 때 많은데 그냥 넘어감 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제이콥 2016-09-07 20:55:09
1부까지는 정말 좋아함
2부는 재탕 거의안하고 정주행 하면서 지루해가지고 빼먹은 부분도 많음
자쓰가리짱 2016-09-07 20:55:42
@제이콥
보통 1부는 좋아하시네요
dkgdd2 2016-09-07 20:56:11
재탕 많이 하는편임 전
자쓰가리짱 2016-09-07 20:57:15
@dkgdd2
그렇군요 ..
반랭반열 2016-09-07 20:56:15
캐릭터를 좋아하는것이죠. 나알못임
자쓰가리짱 2016-09-07 20:57:03
@반랭반열
저도 나알못입니다
근데 모르는 거 굳이 뒤져서 찾을 만한 열정은 없음
반랭반열 2016-09-07 21:00:50
@자쓰가리짱
보통 그렇죠? 설정에도 둔감한편임 사실. 만화책도 55권?이후로는 안읽음.전쟁편 내 취향 아님. 애니도 안보고..사실 나루토 다시보게 된것도 완결났대서 본 거였고 완결 안났더라면 아마 안읽었을 듯
자쓰가리짱 2016-09-07 21:04:00
@반랭반열
저도 설정에 엄청 둔감합니다. 그래서 vs 논쟁에는 끼지를 않죠. 아는 게 없거든요
어느 권에 어느 장면이 있는지 어느정도 다 알 정도로 많이 봐서
자쓰가리짱 2016-09-07 20:58:31
@씬
님은 그런 거 같아요
그리고 대사도 기억하시는 것 보면 기억력이 대단히 좋으신 거 같아서 존경스럽습니다
@자쓰가리짱
외우고 싶은건 잘 외워요.
공부 쪽에 써본적은 거의 없음..ㅋㅋㅋㅋ
자쓰가리짱 2016-09-07 21:03:33
@씬
굉장해요. 정말 대단한 능력이라고 생각합니다.
자쓰가리짱 2016-09-07 20:57:51
사실 뭔가 보는 거 자체를 귀찮아하는 편이라 TV도 안 보고 책도 거의 안 읽지만
렌즈구름 [L:47/A:436] 2016-09-07 21:01:32
싫음.
자쓰가리짱 2016-09-07 21:05:25
@렌즈구름
그렇군요..왠지 그러실 것 같았(?)습니다.
빵고기 2016-09-07 21:02:02
사실 전쟁편은 대충봄... 그전 내용도 슬슬 가물가물한듯
자쓰가리짱 2016-09-07 21:04:46
@빵고기
전쟁편 안 좋아하시는 분들이 많은 것 같군요
백창포 2016-09-07 21:03:46
좋아함 3번은 재탕한듯
자쓰가리짱 2016-09-07 21:05:08
@백창포
그렇군요 정말 좋아하시는 것 같습니다
72권 꽤 길던데..
토기레루 2016-09-07 21:06:57
갖고 있던 것까지 팔았음

사실 앞부분은 재밌는데 좋아하는 캐릭터는 뒤에 나오고 망하기 시작한 것도 그 쯤이고 참...
자쓰가리짱 2016-09-07 21:08:35
@토기레루
기묘하네요
좋아하는 캐릭터가 앞부분에 나왔더라면..
오레오타치 2016-09-07 22:06:10
굳이 말하면 딱히 .... 저도 만화보는거엔 열정이 없어서요...
자쓰가리짱 2016-09-07 22:08:05
@오레오타치
비슷하시군요. ㅎㅎ
빙초 [L:33/A:189] 2016-09-07 22:23:42
예전엔 재탕할때 한번에 기본 5권씩 볼정도로 좋아했었는데 요즘엔 애정이 식어서 애캐 나오는 부분만 골라서 1~2권씩정도 밖에 안봐요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카카시도 [6]
아리☆ | 2016-09-08 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 근데 나루토 극후반에가서 친목질하는거 좀 더럽지않음? [6]
먼지청소 | 2016-09-08 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 주관적 내가 좋아하는 술법
반랭반열 | 2016-09-08 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 미나토는 술 잘마실까 [12]
| 2016-09-08 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 이타치 끙끙 [5]
카카시럽♡ | 2016-09-08 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 성인스케 100만? [1]
인드라 | 2016-09-08 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 이타치 그림 [8]
아리☆ | 2016-09-08 [ 406 / 3-0 ]
[일반] 외모만보면 [11]
반랭반열 | 2016-09-07 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 히마와리가 나중에 젤 셀거 같은데 [4]
Ju | 2016-09-07 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 이타치는 색기가 개쩔긴함 [5]
핫토리치세 | 2016-09-07 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 나잘알 확인법.
쿠보죽인다 | 2016-09-07 [ 152 / 1-1 ]
[일반] 솔직히 보루토 연재할때 [2]
잇치 | 2016-09-07 [ 235 / 0-0 ]
[일반] vs 만큼 부질없는 것도 없음 [9]
육도나루토 | 2016-09-07 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 이타치가 잘생기긴 진짜 잘생겼지 [7]
카카시럽♡ | 2016-09-07 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 중닌시험이 재밌었던거는 [5]
바막 | 2016-09-07 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 나루토 파워밸런스는 예토마다라 완스사까지했으면 좋았을텐데 [1]
로리폴리 | 2016-09-07 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 이타치 잘생기지않았음? [9]
바막 | 2016-09-07 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 모모시키 킨시키 스토리 끝나고 하는 에피소드 [8]
dkgdd2 | 2016-09-07 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 키시모토 마사시 희대의 뻘짓
로리폴리 | 2016-09-07 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 역대 나뭇잎마을 닌자들 강함순위 .txt [7]
로리폴리 | 2016-09-07 [ 1006 / 2-6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX