츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하이스쿨 DXD 재밌는데 말이죠...
부처센고쿠 | L:2/A:159 | LV36 | Exp.38%
282/730
| 0-0 | 2015-07-31 15:20:34 | 498 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

에로도 좋고 개그도 좋은데 왜 전부 설명충인거죠..ㅋㅋㅋ

적군도 아군도 자기 비밀을 떠벌리지 않으면 죽는병이라도 걸린건가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
클라리스 2015-07-31 15:26:05
마치 블리치..
미카사♥ [L:28/A:246] 2015-07-31 15:48:09
@클라리스
ㄹㅇ
미카사♥ [L:28/A:246] 2015-07-31 15:48:38
좀 심하긴함 그래도 잼긴함
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-07-31 16:11:00
@미카사♥
ㅋㅋㅋㅋ지금 슴가드래곤의 노래부분인데 미치겠네요
작가 완전 슴신병자...
클라리스 2015-07-31 16:14:42
@부처센고쿠
원래 그냥 소년만화풍 라노벨 쓰려고 했는데
편집자가 너무 식상하니 에로 추가하라고 했데요 ㅋㅋㅋㅋ
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-07-31 16:29:55
@클라리스
그렇다고는 생각할 수 없을 정도로 에로밖에 없는 느낌입니다만....ㅋㅋ
오히려 슴가에 소년만화풍을 집어넣었다고 하는편이 설득력있어보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
금목연 2015-08-05 19:41:51
@부처센고쿠
윗분 말씀처럼 원래 평범한 판타지 할랬는데 담당 편집자가 너무 재미없다고 에로를 넣어보라고 해가지고 그런 쪽에서 작가가 데뷔작이기도 해서 머리쥐어 짜내면서 고민하다가 가슴에 아이디어를 얻어서 탄생한게 지금의 하이스쿨 DxD입니다.

지금 생각해보면 "가슴이 없으면 하이스쿨 DxD가 아니다."일 정도로 꽤 히트쳣죠 허허. 담당 편집자 덕에 신의 한수를 넣음 ㅋㅋ
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-08-06 02:40:54
@금목연
뭐 히트작이긴 하지만 내용만 따지면 이-삼류소설이긴 하죠 ㅋㅋ 흔한 하렘물이니...개그랑 에로는 좋아서 저는 만족이지만요
친절한 설명만 빼면...ㅋㅋ 주인공은 싸움 중에 남의 싸움 해설하기 바쁘고
적들은 자기 속셈 해설하기 바쁘고...일인칭소설의 폐해인건지...
큘이 2015-07-31 18:30:41
요즘 에로가 줄었다가 아자젤 한마디에 각성했는데....왠지 편집자의 압박이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
페도필리아 | 2015-08-01 [ 846 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-08-01 [ 1438 / 1-0 ]
악어농장 | 2015-07-31 [ 895 / 1-0 ]
쌍용맥주 | 2015-07-31 [ 2338 / 0-0 ]
미카사♥ | 2015-07-31 [ 522 / 0-0 ]
부처센고쿠 | 2015-07-31 [ 498 / 0-0 ]
Haon | 2015-07-31 [ 1009 / 0-0 ]
[기타] [아네코지 나오코와 은빛의 사신] 제1권 게이머즈 구입 특전 샘플
유지오 | 2015-07-31 [ 551 / 0-0 ]
[기타] [아웃브레이크 컴퍼니] 제13권 토라노아나 구입 특전 샘플
유지오 | 2015-07-31 [ 642 / 0-0 ]
유지오 | 2015-07-31 [ 757 / 0-0 ]
[기타] [쿠로코의 농구] 'Replace' 제6권 발매 예정
유지오 | 2015-07-31 [ 427 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-07-31 [ 634 / 0-0 ]
부처센고쿠 | 2015-07-31 [ 338 / 0-0 ]
[기타] [페이크 게임 미래강탈] 제1권 발매 예정
유지오 | 2015-07-30 [ 498 / 0-0 ]
유지오 | 2015-07-30 [ 843 / 0-0 ]
이파리 | 2015-07-30 [ 456 / 0-0 ]
유지오 | 2015-07-30 [ 3939 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-07-30 [ 520 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-07-30 [ 683 / 0-0 ]
14th | 2015-07-30 [ 829 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX