츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용비가 현재양 밑에서 배웠을리는 없을까요
킹갓타치 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.32%
75/230
| 0-0 | 2017-12-05 10:01:56 | 235 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강하긴 했지만  허공답보 보고 뭔지 모르고

신기해 하는둥 

당시 잔월  예몽 파황  잠자던 구휘

존자급만  느끼던 파공음을 혼자 모르는둥

무림인 으로써는  기초가 부족한편 아니었나여

반탄강기 사용하는 묘사나 언급도 없었고

홍예몽이  잔월의 공격을 막는것과

용비가 잔월의 공격을 막고 저릿저릿 하는거 보면

구휘 언급처럼 그동안 용비가 자랑하는 맷집으로 버틴거 같던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
YuiUi [L:9/A:255] 2017-12-05 12:36:54
용비 같은 경우는 군부쪽 사람이죠
군부쪽 무공과 무림쪽 무공은 좀 다릅니다
군부쪽은 외가쪽으로 간 거고
무림은 내가쪽으로 많이가죠
내가쪽을 보통 수련하면 감각이 많이 민감해지기에 파공성을 들은 것 같네요

참고로 사람들이 잘못아는게 외가무공하면 그냥 외가만 익힌다고 생각하시는데
외가도 엄연히 내공심법이 있습니다
내가 무공이 내가6이상 외가 4이하 이런 식이면 외가는 외가 6이상 내가 4이하 이런 식으로 되어 있다고 보시면 됩니다
그리고 궁극으로 가면 외가무공이든 내가무공이든 같은 경지로 나아갑니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그분들 논리 당간>구휘 [4]
킹갓타치 | 2017-12-13 [ 520 / 1-1 ]
[일반] 폭렬대천 무저곡 파괴력vs [7]
킹갓타치 | 2017-12-13 [ 796 / 1-1 ]
[일반] 백마곡이 결코 작아보이지 않는데ㅋㅋ [11]
킹갓타치 | 2017-12-13 [ 299 / 1-1 ]
[일반] 전성기 암존은 살아있는게 신기한 나이인 지금보다 피지컬이 [2]
킹갓타치 | 2017-12-12 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 파천신군이 암존 이기는 그림이 안그려지네여 [1]
킹갓타치 | 2017-12-12 [ 112 / 0-1 ]
[일반] 육진강vs강룡 [1]
킹갓타치 | 2017-12-12 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 제가봐두 용비가 마교전 주인공이란 보장은 없어보여요 [12]
킹갓타치 | 2017-12-12 [ 158 / 1-0 ]
[일반] 최종 강룡이면 모르겠는데 파천은 전암 못이길듯 싶은데 [5]
킹갓타치 | 2017-12-12 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 암존이 천존 부러워한거 ㄹㅇㅍㅌ [8]
킹갓타치 | 2017-12-11 [ 157 / 0-1 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ
킹갓타치 | 2017-12-11 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 어디서 초신성 폭발하는 소리 들리네여 [7]
킹갓타치 | 2017-12-10 [ 226 / 2-1 ]
[일반] 혼자 불타고 계시네
킹갓타치 | 2017-12-09 [ 116 / 4-0 ]
[일반] 칭찬이 자기가 아는 사람과 동급이라뇨ㅋㅋㅋ [6]
킹갓타치 | 2017-12-08 [ 220 / 4-0 ]
[일반] 이미 존자급인 소진홍.... [16]
킹갓타치 | 2017-12-07 [ 310 / 1-0 ]
[일반] 절기를 흡수하는 절기가 흔하지는 않죠??? [5]
킹갓타치 | 2017-12-07 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 용비 마교대전 참가 못했어용 [7]
킹갓타치 | 2017-12-06 [ 421 / 0-0 ]
[스포] 귀영은 애초부터 착했나 보네여 [5]
킹갓타치 | 2017-12-05 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 묵륜공은 우주제멸과 흡사한데 [2]
킹갓타치 | 2017-12-05 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 존자 둘이 죽은게 크게 이상할건 없죠ㅎ [10]
킹갓타치 | 2017-12-05 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 강룡 소진홍 호각은 강룡이 만두만 배달하다 처음 고수를 만나서 당황한거구 [11]
킹갓타치 | 2017-12-05 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 용비가 현재양 밑에서 배웠을리는 없을까요 [1]
킹갓타치 | 2017-12-05 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 소진홍이 강룡이랑 동급??? [2]
킹갓타치 | 2017-11-30 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 용비 고수 세계관은 파밸 정하기가 어렵죠 승부는 그때마다 다르고 변수가 있기에 [5]
킹갓타치 | 2017-11-30 [ 222 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX