츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하루사메는 그냥 쓰레기였다
sdffsd | L:0/A:0 | LV16 | Exp.20%
69/330
| 0-3 | 2014-09-30 02:03:28 | 730 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진심그나마 야토족을 믿고있었는데 이번편보고 정떨어짐 ㅋㅋㅋ 빨리 아부토가 나와서 위상을 세워줘야 할텐데 예감상 나와봤자 발릴듯 ㅋㅋ 우리의 카무이는 소고도 못이기고.....
개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하지찡 [L:5/A:127] 2014-09-30 04:08:25
근데 이번애들 쩌리 엑스트라에 아군편이 예전에 천인들 벌벌 떨게했던 긴토키나 카무이 동생 같은 실력자라는 거 보면 그리 이상하지도 않죠
곤도가 두명 죽인것도 애초에 본인 혼자힘으로는 불가능했고
그냥 좀 이상했던건 히지카타가 칼던져서 헤드샷 한거
다음화부턴 좀더 밀릴것 같고
그리고 야토란 이유로 주인공네까지 그렇게 쩌리들한테 털리면;; 지나친 혈통빨 만화밖에 안되요 신라도 그렇고 홍앵 니조 이긴 긴토키 하나만 봐도 태클 걸 꺼린 딱히 없어보여요
그래도 ....뭐 좀더 긴박하면 재밌긴하겠죠ㅎ
이츠와SSS [L:49/A:269] 2014-09-30 08:01:47
소고가 전투센스가 좋아서 그 폭발하고 추락중인 배에서 몇 수 겨루고 도망치고 침대신세(심각)로 끝났고 카무이도 거의 죽을뻔했다고 아부토가 말했지만 그 놈의 미친 회복력때문에(랄까 카무이는 죽기 일보 직전상태라도 웃으면서 다닐것 같지만)
금세 움직이고 이건 카무이가 이긴것 같은데

야토족이 그래도 최강이란 설정이다보니 긴짱일행이 겨우겨우 버티며 점점 밀리고 있고 핀치에 몰리는것 같고
얼마못가서 잡힐 분위기인듯? 우미보즈나 호센 카무이가 넘사라 그렇지 (카무이는 넘사예정?)
다른 일반 야토들은 어떨지 모르니.. 생명력 질기고 쎄다하더라도 일단 깊은 상처입거나

한방에 가는곳 맞거나 하면 야토도 죽으니~ 음...
그리고 원래 은혼의 사무라이들은 천인을 상대로는 순간적으로 분노/무쌍모드가 발생합니다.
민나 양이지사의 기운이 물씬~
(도중에서부터 뭔가 말이 딴데로 샌긋같구만)
BLANC 2014-09-30 14:06:03
장기전으로 갔으면 소고는죽었죠.
카무이가 약해서 진건 아닌듯.
그리고 소고는 피떡되었는데 카무이는 멀쩡한거보니 소고를 그상태에서 처리할수있었을테니 거의 카무이승이죠.
sdffsd 2014-09-30 17:00:58
@BLANC
그렇게볼수없죠...물론 그장면에서 카무이가 우위였지만 무슨장기전입닌까 ㅋㅋㅋ 그리고 소고는 카무이랑 붙기전에 졸병들이랑 븥어서 체력도 떨어진상태에서
공주도 지키느라 온전한 상태가 아닌데 그리고 왜 무조건 카무이가 이길거였다고 생각하시는지 만일 마지막장면에서 서로 공격했다면 둘다 치명상인데
그리고 결과를 봐야죠 둘은 무승부인데..
BLANC 2014-09-30 18:05:38
@sdffsd
배에 폭탄 안터졌음 장기전으로 갔을꺼라 본다는 말임.그리고 게다가 둘다 폭탄으로 무승부긴 했지만,저는 둘의 상태를 보고 판단했기 때문에 거의 카무이 승에 가깝다고 본거구요.(강요하는 것처럼 들리면 ㅈㅅ하지만)

게다가 카무이가 이길것 같다고 생각했던 이유는 소고는 체력 지치고, 폭탄 맞고 카무이한테 단 두대맞고도 완전 리타이어직전인데 카무이는 체력은 지치진 않았지만 체력 지친 소고에 비하면 자칫하면 의식을 잃을 수도 있는 배가 뚫리는 심한 부상 당하고,나머지는 소고랑 똑같이 같은 부상 입었음에도 오히려 멀쩡했죠. 선천적으로 더 강한 육체나 종족차로 카무이가 이겼을거라고 생각해요. 후에 둘이 하는 말을 보면 아부토더러 '잠깐 기다려.금방 처리할게'라고 오키타를 금방 처리할 수 있단듯이 이야기한것도 그렇고요. 그에 반하면 오키타는 카무이 하나만으로도 상대하는 게 너무 벅차서 자기가 몇분이나 벌 수 있을련지 모른다고 말했죠.비록 졸병들하고 싸우느라 지치긴 했지만 말입니다.게다가 배가 뚫렸으면 체력 지친 소고보다 더 심각한 상탠데 말입니다.결정적으로 저는 둘이 말하는 거 보고, 카무이가 거의 이긴것에 가깝다고 판단한겁니다.사람마다 생각이나 관점 차이는 나겠지만 일단 제 생각으로만 말씀드리자면 이렇습니다.
아니초이 [L:45/A:593] 2014-10-04 12:30:23
늦었지만 폭탄 안터졌어도 장기전 갔을것 같지 않은데요 폭탄 터지기 직전 공격이 서로 쐐기를 박는 치명타 처럼 보였고 그거 맞았으면 둘다 무사하지 못했어요 연출 자체가 그랬죠 야토 종족빨로 회복력 이런것 때문에 전투후의 상황이 갈린것뿐 전투력은 서로 주고받고 거의 호각으로 그려졌어요. 그리고 카무이가 겉보기보다 타격이 큰게 사실. 아부토가 카무이 놔두고 몰래 자기들끼리만 다음 장소로 가는 판단을 내렸을 정도니까요. 겉보기만 쌩쌩해 보였지 전력 외 판정 받은거죠 뭐..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은혼애니 볼곳없나요? [4]
독고가르 | 2014-09-30 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 은혼 만화로 처음부터 보는대 [1]
설리으리 | 2014-09-30 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 야토족이 쎈건 이번에서야 알았음.... [5]
호두마루긴 | 2014-09-30 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 애니랑 코믹스중에 [9]
ViRu | 2014-09-30 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 백야차 긴토키vs아부토 [4]
sdffsd | 2014-09-30 [ 665 / 0-1 ]
[일반] 파치포터와 기묘한 친구들 [1]
초보주의보 | 2014-09-30 [ 1837 / 0-0 ]
[일반] 스즈란편을 다시보고 있는데 [10]
얼위즈 | 2014-09-30 [ 1245 / 0-0 ]
[일반] 카무이 은근히 성격이 현실적임 [2]
반갑습니다 | 2014-09-30 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 은혼 감동적인 편 추천좀요~ [9]
Bear물기 | 2014-09-30 [ 1085 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 생각 바다돌이가 6대안으로 카무이 죽일수있다 [5]
sdffsd | 2014-09-30 [ 733 / 0-0 ]
[일반] 야토=사이어인
빨망차차 | 2014-09-30 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 하루사메는 그냥 쓰레기였다 [6]
sdffsd | 2014-09-30 [ 730 / 0-3 ]
[일반] 야토를 과대평가 할수밖에 없던이유 [3]
sdffsd | 2014-09-30 [ 731 / 0-0 ]
[일반] 야토가 쌔긴 쌘것같은데요 [2]
전원램프 | 2014-09-30 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 이봐요왜이렇게 [4]
Kamizotoma | 2014-09-30 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 긴토키의 절망 실사판 [4]
미코토네코 | 2014-09-29 [ 4947 / 0-0 ]
[일반] 아진짴ㅋㅋㅋㅋ 은혼 애니 207화 볶음밥 만드는부분은 레전드급이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
케이건 | 2014-09-29 [ 1292 / 0-0 ]
[일반] 야토족이 분명히 센건 맞는데 너무 쩌리들도 센것처럼 생각하는사람들도 많은것같아요 [4]
나너우리 | 2014-09-29 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 호센전 태양 아니었으면 거기서 전원 전멸했을듯. [2]
야타로 | 2014-09-29 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 바다돌이가 빨리 나왔으면 [2]
sdffsd | 2014-09-29 [ 271 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX