츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
좀 이상하군요. 쿄라쿠가 스타크랑 떠서 그림죠 노해방을 이긴다?
아우터12갓 | L:1/A:341 | LV16 | Exp.78%
259/330
| 1-0 | 2013-09-07 21:38:34 | 476 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

러브는 호로화 하고 시해 하면 그림죠 해방조차 이길 듯한 말씀들입니다만...?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-09-07 21:40:13
이건 신지vs그림죠정도로 추측할수밖에 없을것같긴한데..이당시 그림죠가 왼팔이랑 체력이 좀깍인상태여서 애매한게 있는듯, 신지가 걍 천타 호로화만으로 노해방 그림죠 걍 갖고놀긴했는데 그림죠가 외팔이에 체력이 떨어졌던 상황이라..바이저드들 시해+호로화vs그림죠 해방은 애매한듯...ㅇㅇ(근데 그림죠가 다소 살짝 우위일것같기는한듯..ㅇㅇ)
CikeL [L:33/A:44] 2013-09-07 21:40:25
못이길 것 같진 않은데
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:41:14
@CikeL
순식간에 쿠치키 뱌쿠야하고 이치마루 긴이 호구가 되는 말씀이에요;;;;;;;;

쿄라큐 시해 >>>> 뱌쿠야, 긴, 이치고 만해가 되버리죠.
CikeL [L:33/A:44] 2013-09-07 21:43:35
@아우터12갓
쿄라쿠 시해로 그림죠를 이긴다는데에 이치고가 나온건 이해하는데 뱌쿠야와 긴은 왜 튀어나온거죠? 설마 이치고하고 붙어본 전적때문에?
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:45:13
@CikeL
그림죠 노해방은 이치고 만해보다 강해요.

이치고 만해는 쿠치키 뱌쿠야 경엄보다 강해요.

이치고 만해는 정신만 바짝 차리면 이치마루 만해에 이길 가능성이 있다고 언급되죠.

이건 상성이고 뭐고, 그림죠 노해방은 이치고 만해보다 확연히 강하고, 이치고 또한 뱌쿠야 경엄보다 확연히 강합니다.
후데데 2013-09-07 21:47:00
@아우터12갓
저기 그럼 이상하지 않음? 이치고가 최강이 되는데요.
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:47:41
@후데데
어째서 이치고가 최강이 되죠;;;?
CikeL [L:33/A:44] 2013-09-07 21:50:49
@아우터12갓
이치고때문에 머리가 복잡해지네요. 뭐 이런 전대미문의 주인공이 다 있나.
일단 쿄라쿠가 스타크와 싸울 수 있었다는건 스타크의 속도를 캐치해낼 정도는 된다는 것으로 해석하고 있거든요.
이치고와 켄파치가 "사라졌다"고 생각하게 할 정도의 속도를 잡아낼 수 있는 쿄라쿠가 훨씬 아랫번호인 그림죠를 못 이길 것 같지는 않아요. 하물며 시해 특성상 머리 잘 굴려가면서 교묘하게 싸워야 하는데 다혈적인 그림죠는 성격적인 면에서 불리하지 않을까요.
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:50:48
@CikeL
스피드는 뱌쿠야가 조마리는 캐치한 시점에서 의미를 잃었습니다.

제가 그림죠 노해방이 이긴다고 한 것은, 노해방 그림죠 쿄라쿠와 공방스 다 비교해서 우위에 있기 때문입니다.

물론 이건 어디까지나 평균적으로 "강하다"라는 것이고,

상황에 따라서 당연히 쿄라쿠가 이길 수도 있습니다;
후데데 2013-09-07 21:52:18
@아우터12갓
아무도 못 이기지 못한 아이젠을 쓰러뜨리고 쿠보 선생님의 성격 상 나루토처럼 십미 쓰러뜨릴려고 다 달려들지 않고 마지막에 1대1로 쓰러뜨리지 안나하고 싶어요.
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:53:18
@후데데
아이젠 쓰러뜨린 시점의 이치고요? 그럼 가장 강하죠. 그때 이치고는 블리치 세계관에서 최강 맞아요;
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 21:46:54
못이길게 뭐있죠
쿄랔이 공격력이 그리강하진 않죠
그렇다고 그림죠가 이에로가 그렇게 단단하진 않죠
그럼 그림죠 스피드라도 빨라야되는데 그것도 아니죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:48:14
@「센나」
그림죠가 쿄라쿠보다 방어력이 약하지도 않고,

그림죠가 쿄라쿠보다 스피드가 느리지도 않고,

그림죠가 쿄라쿠보다 공격력이 약하지도 않죠.

끝?
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 21:50:48
@아우터12갓
그럼 그거 다 같다치고
전투센스보면 쿄랔>그림죠
결론 쿄랔>그림죠
끝?
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:52:51
@「센나」
그림죠 전투센스가 뛰어나지 않다는 말은 제가 블리치 후빨하면서 처음 듣습니다.

쿄라쿠는 전투센스가 좋은 게 아니라 기회를 잘 잡는 거 아닐까요?

난전 속에서 쿄라쿠가 유리하게 가겠지만,

그저 순수한 격돌이라면 그림죠 전투센스가 우위죠. 울키랑 뜨는 거 보면 아실 텐데;
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 21:56:50
@아우터12갓
그림죠 전투센스가 그닥 안높단 근거는 이치고죠
이치고는 프리바론인 도르도니한테 훈계받을 정도로 ㅎㄱ죠
근데 이치고vs그림죠 보면 스피드,파워가 비슷혹은 그림죠가 윈데
만약 그림죠 전투센스가 매우 높다면 이치고를 ㅈ 발라야했겠지만 호각이었죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:58:38
@「센나」
이치고는 싸우면서 강해집니다. 싸우면서 경험 쌓고, 싸우면서 스팩 올라가고, 싸우면서 전투센스도 상승합니다.

이치고를 근거로 두시면 안 됩니다.

실제로 그림죠 vs 이치고 보시면, 그림죠가 전투센스에서 압도합니다.

이치고가 이긴 건 순전히 오리히메 버프 때문이에요.

작중 언급되죠. 쿠로사키 이치고는 "누군가를 지킬 때" 강해진다. 라고요.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:01:34
@아우터12갓
그래봤자 전투센스 ㅎㄱ맞죠
만약 이치고가 전투센스가 높다면 영압이 아이젠처럼 타 대장의 2배니
다른 대장들보다 압도적인 전투를 보여줬어야 하는데 그러지 못했죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:03:56
@「센나」
아이젠은 대장급 2배 이상입니다. 당장 각호고급이 노이트라 10배 정도 되는데, 아이젠은 시엔 그란츠조차 부하로 삼은 놈이니 2배는 그냥 대충 표현할 것일 겁니다.

그리고, 반대로 아이젠이 전투센스가 압도적인 것이겠죠.

또 영압 컨트롤은 전투 센스와 관계 없고요.

그리고 아이젠은 블리치 내에서도 괴물인데, 얘보다 못하다고 전투 센스가 호구라 하시면;;
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:09:57
@아우터12갓
영압을 제대로 컨트롤해서 적을 공격하는개 전투센스의 일부죠
글고 이치고가 영압조절 하나 못한단게 이치고의 미숙함을 드러내는요소죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:11:14
@「센나」
이치고 영압 컨트롤은 엄연히 초절정 약한 시점에서 켄파치에게 상처준 수준입니다.

이치고가 영압이 높음에도 대장급과 비등한 건, 블리치 내에 영압이 높다고 무조건 강하다는 편견을 깨는 중요한 설정이지,

이치고가 븅신이라서가 아닙니다.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:15:32
@아우터12갓
그니까 그 타 대장들과 비등한 이치고와 등한 그림죠는 타 대장들에 비해 그리 높은 수준이 아니란거죠
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:16:55
@「센나」
쿄라쿠 또한 타 대장들에 비해 그리 높은 수준이 아니며,

그림죠는 엄연히 실제 싸움 속에서 이치고보다 우위에 있었습니다.

타 대장과 비등한 이치고보다 우위에 있었으니 타 대장보다 약간 우위겠죠?

쿄라쿠 역시 타 대장과 별 다를 게 없구요.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:22:59
@아우터12갓
다른건 잇죠
경험입니다
쿄랔은 대부분의 대장들보다 훨씬 오랜 실전경험을 갖고잇죠
경험의 중요성은 소사 가기 전후의 이치고에 대해 우류의 발언을 보면 ㄹ 수 잇고요
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:24:18
@「센나」
그림죠는 아쥬커스로 살면서 그 웨코문도에서 상처 하나 안 입었습니다. 아시겠나요.

경험으로 따지면 그림죠가 쿄라쿠보다 우위면 우위지, 아래가 아닙니다.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:29:22
@아우터12갓
제 비교 대상은 타 대장들이지 그림죠가 아닙니다
그 경험적은 타 대장들보다 조금 우위일 뿐인 그림죠라면 모든 면에서 쿄랔과 같은데 그림죠가 쿄랔을 이긴단게 이상하단 소리에요
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 22:39:22
@「센나」
그러면 쿄라쿠도 그 정도일 뿐이라는 게 됩니다. 쿄라쿠가 타 대장보다 압도적으로 강하다고 생각하시진 않으실 거 아니에요?
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 22:40:41
@아우터12갓
우노하나,켄,야마빼곤 압도적인 앤 없다고 생각해요
국정원 [L:11/A:286] 2013-09-07 21:49:18
근데 그런거 따지려하면 블리치 상성이나 강함관계엔 모순이 많이 생겨서 쿠보 욕하면서 그냥 그러려니 합시다 ㅋㅋ
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:49:53
@국정원
모순 별로 없어요. 그저 작중 스토리를 "아군이 유리한 상대와" 붙이니까 이렇게 보이는 겁니다.
국정원 [L:11/A:286] 2013-09-07 21:52:14
@아우터12갓
많삼...
쓰레기 소설판도 쓸데없는 논쟁만 만들고 있고
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 21:53:40
@국정원
소설판은 안 보신 쓰레기같은 생키님들꼐서 루머 양산해서 그래요.

실제로 보신 분들 중 그거 까는 사람 한 명도 없습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 로쥬로가 안습이긴 하지만 [8]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 아란칼편때 의문점 하나 [10]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 422 / 0-0 ]
[일반]  [9]
「센나」 | 2013-09-07 [ 524 / 1-0 ]
[일반] 카린이랑 유즈랑 [17]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 블리치 설정이나 이런거에 대해서 토론하는건 나쁘지 않죠 [10]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 요즘 블리치 다시보고있는데 말입니다 . [12]
수창 | 2013-09-07 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 이런의견이 있으면 저런의견도 있는법이야 [10]
자라키소야 | 2013-09-07 [ 488 / 1-1 ]
[일반] 호로들에 대한 인식변화 [9]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 블리치 초반에 보다 살짝 충격먹었던 장면 [31]
소기나 | 2013-09-07 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 블리치 신의한수는 [12]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 긴죠랑 슈테른 릿터의 공통점 [2]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 블리치 역대 최고 신의 한수.jpg [18]
란기쿠 | 2013-09-07 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 사신대행소실편의 유일한 존재 의의 [9]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 929 / 0-1 ]
[일반] 폰으로 잉여짓 몇개좀 해봤슴돠ㅇㅇ [17]
베어라풍사 | 2013-09-07 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 블리치 스토리는..... [8]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 사실 블리치보면서 키워보고 싶다고 생각했는대 말이죠... [9]
아이작 | 2013-09-07 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 아...그러고보니깐 갑자기 쿄라쿠 얘기가 많아진건... [9]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 블리치문!(블리치+세일러문) [6]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 지금 블리치 아이젠편 다시 보고있는대 [12]
가레기 | 2013-09-07 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 급궁금해진거 그림죠가 해방하면 [7]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 435 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX