츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어차피 논쟁거리가 안되지만 답답해서...
밸붕종결 | L:25/A:193 | LV14 | Exp.58%
171/290
| 0-0 | 2013-12-21 22:29:09 | 383 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이건 이렇게보나 저렇게보나
우류가 대가릴 노렸으면 마유리는 그걸로 죽었다는걸 알텐데...
마유리는 대가리 사라져도 살아있을거라는건 지나친 오바..

작가가 대놓고 말하는데도 그걸 못본다는게 안타깝네요.
아니면 네무가 하는 뻘소리는 그냥 네무가 하는 개소린가요?  
작가가 캐릭터의 대사를 통해서 설정을 잡고 하는거죠(물론 블리치는 개소리가 대부분이라지만...)
쩝.;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CikeL [L:33/A:44] 2013-12-21 22:30:23
아무리 블리치라도 머리 사라지고 살아남는 캐릭터는 못봄....?

있나? 없나? 기억이 가물가물하네... 있을 거 같기도 하고
참백도 [L:16/A:465] 2013-12-21 22:31:21
할아버지 죽인 새기를 살려주는 우류@!
스테이맨 [L:7/A:279] 2013-12-21 22:31:38
네무가 아닌 3석 대장이 우류에게 애정을 가했어도 저렇게 말했을거라고 믿는 1人ㅠㅠㅠㅠㅠ
CikeL [L:33/A:44] 2013-12-21 22:33:05
@스테이맨
저기... 3석 대장이 우류에게 애정을 가하다는 무슨 뜻이죠...?
제가 이해력이 딸리는건가 님 덧글 무슨 소리 하는지 잘 모르겠음요;
스테이맨 [L:7/A:279] 2013-12-21 22:35:25
@CikeL
만약 네무가 아닌 다른 마유리 밑에 대원이 있어도 저렇게 말했을듯 싶다구요 ㅎㅎㅎㅎ
CikeL [L:33/A:44] 2013-12-21 22:38:20
@스테이맨
초기 기술개발국을 이루던 직원들 대부분은 키스케가 구더기 소굴에서 마유리 꺼낼 때 같이 꺼내온 애들임.
그래서 유대감이 강할 수 밖에...
하쉬발트♡ 2013-12-21 22:37:23
죽일생각으로 쐈는데 머리가아니고 배때지에 맞은것 자체가

못노린거나 다름없죠. 우류의 실력으론 마유리를 죽일 수 없었던게 맞음.
CikeL [L:33/A:44] 2013-12-21 22:39:26
@하쉬발트♡
일단 연출상으로 봤을 때, 쿠보가 독자들에게 어필하고 싶었던 건 "우류가 일부러 마유리를 죽이지 않았다" 아닐까요?
하쉬발트♡ 2013-12-21 22:45:00
@CikeL
우연이라고 말했잖아요. 떡하니 죽일생각으로 쐈다고 한걸보면
못죽인거라고 저는 받아들여지네요
특강 2013-12-21 22:41:58
쿠보임 믿지마셈
밸붕종결 [L:25/A:193] 2013-12-21 22:51:32
아...블리치 잠깐봤다가 정주행 할뻔했네 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 생각차이로 넘기죠 뭐 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [ㄹㅇ] 루키아. 강함보다 치료 쪽으로 나간거아님? [16]
참백도 | 2013-12-21 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 그냥 스타크가 약하다고 생각할수는없나? [4]
Alchemy | 2013-12-21 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 마스크 너무 띄워주는거같음 . [17]
수창 | 2013-12-21 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 마스크가 스타크보다 강할 거라고 하시는 분들 보세요 [6]
CikeL | 2013-12-21 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면.... 못생긴 애한테 지는애는 다 레기 취급받는듯 [5]
하쉬발트♡ | 2013-12-21 [ 346 / 1-0 ]
[일반] 이치고 이번에 만해 최대파워면 무월보다 세지는거 아닌가?;;; [5]
fswersfds | 2013-12-21 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 지금 생각해보니 빙륜환 상시해방형 드립이 드립이 아니고 리얼이었네 [5]
fswersfds | 2013-12-21 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 이치고 힘 전개보면 [5]
Alchemy | 2013-12-21 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 제임스 >> 로즈 만해 [9]
참백도 | 2013-12-21 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 바이저드들이 이번에 좀 불쌍하긴해요 [5]
루키아 | 2013-12-21 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 만해 vs 폴슈하면 거의 만해가 이기는 분위기로 가는데 거지왕 어떻게 잡죠 [3]
fswersfds | 2013-12-21 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 우류만 살짝보고 올랬다가 정주행할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
밸붕종결 | 2013-12-21 [ 342 / 1-0 ]
[일반] 지금 이치고가 무월보다 강할듯 [1]
Alchemy | 2013-12-21 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 슈테른릿터도 생각보다 안강할지도 모름... [3]
fswersfds | 2013-12-21 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이 지금 퀸시 전체 이길수 잇을까여 [5]
휘황찬란? | 2013-12-21 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 마스크가 부대장들에게 당했을 변수가 있긴하네요 [6]
의미불명 | 2013-12-21 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 렌지 저정도 파워업은 밸붕이 아니고 당연한듯... [2]
fswersfds | 2013-12-21 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 쿠보는 [1]
스테이맨 | 2013-12-21 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 의외로 마스크의 강함은 노이트라 선에서 정리될 수 있음. [6]
CikeL | 2013-12-21 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 퀸시 남은 자리에 여퀸시 '진'리더가 나올거라고 보겠음 ㅋ [2]
참백도 | 2013-12-21 [ 309 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX