츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무엇의 사랑하고 좋아할때는 더러움과나쁜것 까지 사랑하자
초보주의보 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.94%
104/110
| 0-3 | 2014-07-10 22:20:08 | 524 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아까 원피스 전시전 취소글 보고 많이 아쉬워 습니다 (여기 은혼 게시판 이지만) (웃) 욱일승천기 이것하나에 전시전 취소는 너무했다 물론 우리나라는 이것 자체가 저주스런 그 자체입니다 하지만 그런 이유로 원피스를 않보는 사람들이 작가가 천황의 숭배자다 등 여러이유로 원피스 자체를 싫어지는 더싫네요 (혼자 생각) 근데 일본문화 들 중에 욱일승천기가 없는것 없습니다 (모르지 진짜 이겟지) 은혼도요 마찬가지입니다 근데 최신에피소드에 욱승에 과한게 뜨면 당신은 이제 않보게습니까? (나 계속 볼것니다 왜? 재미있니까) (근데 이런글 작성해도 돼나?)
개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리브리즈 [L:44/A:26] 2014-07-10 22:37:18
은혼은 일본 역사..라고 할까나 따오는게 많죠. 욱일승천기도 그려지기도 하고요. 그런데 소라치는 오히려 친한이라는 거죠. 그래도 가끔 그려지는 것들에 눈살이 조금 찌푸려질 때는 있어요. 막 고쳐주고 싶고 그리지 말라고 하고 싶고...그래도 전 보죠ㅋ욱승에 옹호하는 건 아닙니다. 전범기는 배제되어야 하죠. 하지만 그걸 어느 정도로 받아들이느냐가 다르다고 생각합니다.
초보주의보 2014-07-10 22:39:02
@리브리즈
아니 그냥 원피스 까지만 적다 보니가 은혼도 적어네요 (죄송)
저는 욱승 별로 신경않습니다 은혼 은 은혼 입니까요
리브리즈 [L:44/A:26] 2014-07-10 22:49:41
@초보주의보
진리죠. 은혼은 은혼이니까 본다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
야마자키 [L:28/A:111] 2014-07-10 22:38:30
신경 안쓰고 사는 1人
초보주의보 2014-07-10 22:39:31
@야마자키
동지여
야마자키 [L:28/A:111] 2014-07-10 22:38:56
요거 자유게시판에 쓰는게 더 적절해보이네요
주거 2014-07-10 23:41:36
그들이 전범기를 쓰는이유는 일본에서 역사를 제대로 가르치지 않아서 몰라서 쓰는겁니다
만약 그 의미를 알고도 쓰는거라면 전 안볼겁니다.
전 일본을 좋아합니다
과거에 얽매여 지금의 일본인들을 싫어하는건 잘못됐다고 생각합니다
하지만 우리의상처를 알고도 저러는거라면 안보는게 맞다고 생각합니다
그리고 않이 아니고 안이에요
초보주의보 2014-07-10 22:52:24
@주거
뭐 생각차이죠
하지찡 [L:5/A:127] 2014-07-11 01:38:03
@주거
알고 쓰는거 맞는것 같아서 솔직히 이번 인기투표 전범기는 실망이 큽니다..
전에도 실수로 썼다가 팬들에게 항의를 받고 알았다고 말한적이 있거든요ㄷ
오래된농담 [L:2/A:512] 2014-07-10 22:56:17
은혼에서 어쩌다 전범기가 나와도 소라치가 우익이 아닌것쯤은 팬들이라면 잘 알고 있고
오히려 한국에 대한 호감을 자주 나타냈던 작가라는 것도 알고 있죠.
그리고 전 은혼이라고 은혼에 나오는 전범기까지 사랑하지는 않습니다.
다만 그걸 그린 의도가 아무런 악의가 없다는 걸 아니까 감안하고 보는거죠.
아무리 좋아하는 애니라도 전범기는 반갑지 않습니다.
반전 [L:15/A:404] 2014-07-10 23:06:48
욱일승천기가아님다 전범기임다 ㅂㄷㅂㄷ
카구라 [L:54/A:403] 2014-07-11 00:47:29
문장이 좀 이상하게 느껴지는건 나 뿐인가..
원래 글을 쓰실 때 이런 투라면 죄송합니다만..
번역기 돌려서 올린거 같은데.. 어색하게 느껴지네요
그리고 욱일승천기 아니에요 전범기 입니다...

무엇인가를 좋아할 때 더러움과 나쁜 것까지 사랑하자는
어느 정도는 공감이 가는데 역사를 왜곡하면서까지
더러움과 나쁜 것을 숨겨야할 이유는 없다고 생각하네요

저도 만화 좋아하지만 우리나라에게 있어서
안 좋은 추억과 의미를 내포한 전범기가 나오는 것은
반갑지도 않고 바로 인상 찌푸려집니다..
이런 글은 적지 않는게 좋을 것 같아요
하지찡 [L:5/A:127] 2014-07-11 01:39:06
전 은혼 작가가 친한쪽이라고 해서 호감도가 올라갔었는데 이번 인기투표라든가 즈라가 동해를 일본해라고 한다든가 그때마다 실망하는건 사실입니다. 딱히 전범기로 만화 보지않는다면 일본만화 볼게 없기때문에 신경은 쓰지 않는다만 블리치 진거는 실제로 우익경향이 너무 강해서 그냥 끊었어요ㄷㄷ
하튼 그래도 한국인데 그런면까지 곱게 볼순 없죠 현재도 끊임없이 시비거는 똥덩어리 나라를....
주거 2014-07-11 18:48:51
@하지찡
즈라가 동해를 일본해라고 했나요?? 어디나와 있나요?? 아..보면 실망할것 같은데...
하지찡 [L:5/A:127] 2014-07-11 20:55:24
@주거
몇화인지는 기억잘안나는데
그 파르페 가게에서 긴토키가 파르페 빨면서 즈라랑 얘기할때 그런적 있죠ㄷ
Jacqueline [L:14/A:216] 2014-07-11 02:04:10
전범기를 사랑하진않아요 싫어하죠 그리고 전범을 옹호하는 내용도 별로 좋아하지 않아요
은혼만의 재미와 매력은 좋게보지만 민감한 사안에 무개념한 내용이 나온다면 크게 실망할 것 같아요
걍 제 개인적인 생각입니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓구라느님 그리는 중인데...
김노크 | 2014-07-11 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 은혼 만화 권수해서 생각난건데 [7]
Ihnen | 2014-07-11 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 은혼 몇권까지? [2]
| 2014-07-10 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 은혼 애니 재개 가능성있나요? [4]
롱롱로로 | 2014-07-10 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 완폐아 좋아하는분손 [7]
휴지멘탈 | 2014-07-10 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 무엇의 사랑하고 좋아할때는 더러움과나쁜것 까지 사랑하자 [16]
초보주의보 | 2014-07-10 [ 524 / 0-3 ]
[일반] 나란 존재 정말로 구두쇠. [6]
야타로 | 2014-07-10 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 카메오 [3]
초보주의보 | 2014-07-10 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 고릴라가보면 질투할사진 [8]
ラッキ | 2014-07-10 [ 3486 / 0-0 ]
[일반] 은혼 라인 스티커 2 (진선조) [6]
야마자키 | 2014-07-10 [ 3229 / 0-0 ]
[일반] 은혼 라인 스티커 1 [4]
야마자키 | 2014-07-10 [ 1654 / 0-0 ]
[일반] 앜 국장님 동상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
ラッキ | 2014-07-10 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 자키가 좋아하는 타마!! [3]
피분수 | 2014-07-10 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 곤도가 짱인듯.. [10]
알퐈몬 | 2014-07-10 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 오늘따라 [7]
피분수 | 2014-07-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 얼굴에 흉터난 여자 [3]
바람의x심 | 2014-07-10 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 조흔 커플들ㅋ [9]
하지찡 | 2014-07-09 [ 1962 / 0-0 ]
[일반] 이 더위는 전부.. [5]
야타로 | 2014-07-09 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 국장님의 남모를 고민 [3]
야마자키 | 2014-07-09 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 국장님 여기서이러시면안됩니다(브금) [4]
ラッキ | 2014-07-09 [ 468 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX