츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니에 스토리를 담을 때
Siu | L:0/A:0 | LV32 | Exp.69%
449/650
| 0-0 | 2017-05-15 00:50:00 | 266 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작품에서 며칠이 지났냐가 아니라 얼마나 많은 사건이 일어났냐가 화수를 결정하는거 아니냐? .
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
으늬 2017-05-15 00:54:59
그렇죠 킹에피만 봐도 제노스vs기신즈시모프 전도 액션 엄청 빡세게 그려야되고
(심지어 이 괴인은 2차변신까지 하고 파츠도 주워야되서...)
킹 집가고 겜하면서 사이타마 조우 내면 심리묘사 등등
한에피당 최소 2화는 잡아야될텐데 2쿨도 힘들어보여요
SIU 2017-05-15 00:56:44
@으늬
누가 자꾸 작품 내 시간의 흐름으로 애니분량을 판단하길래 써봤다.

생략 오지게 하면 겨우겨우 2쿨 가능할까
회개해라 2017-05-15 00:55:58
동의한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

에피소드가 많이 있어도 애니에서는 그냥 날려버릴 수도 있기 때문에 100% 정답이라고 말할 수는 없겠지만,
작품 내의 시간이 얼마나 지났는지가 애니메이션의 화수를 정하는 건 아니라고 봄ㅋㅋㅋㅋ
배고픈신님 2017-05-15 01:06:35
당연한거ㅇㅇ나루토는3일로몇년을해먹었는데
SIU 2017-05-15 01:06:59
@배고픈신님
ㄹㅇ?
회개해라 2017-05-15 01:07:14
@배고픈신님
나루토??? 그 닌자연합군편?????
배고픈신님 2017-05-15 01:09:32
@SIU
나루토전쟁편이대충3~4일임
배고픈신님 2017-05-15 01:09:43
@회개해라
ㅇㅇ
회개해라 2017-05-15 01:12:05
@배고픈신님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답도없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
한때 점프를 주름잡던 원, 나, 블 전부 질질 끄는 게 있었네ㅋㅋㅋㅋ
좆피스-정상결전
좆루토-닌자연합전쟁
씹리치-vs아이젠전
HM이군 2017-05-15 02:30:31
@회개해라
헌터x헌터는 6화동안 7초지나고 12화동안 37초 지나는데 뭘
SIU 2017-05-15 02:31:31
@HM이군
?
대체 어떻게 하면 그럴 수 있음?
HM이군 2017-05-15 02:35:56
@SIU
키메라엔트편 왕궁돌입부분에서 저러는데 보면 알아요.
워낙 순간순간이여서 대사는 없고 대부분이 독백이나 나레이션으로 나오는데 솔직히 저떄보고 토가시1발하면서 욕은 해도 연출은 탑급이라는걸 부정할 수 없게됨.....
♥♥♥♥♡ 2017-05-15 04:20:41
@HM이군
나도 그 부분 애니로 보면서 뭐지..? 했는데 어처구니 없었음ㅋㅋㅋ갑자기 해설모드
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 자꾸 링링이 어쩌고 해서 찾아봤다 [14]
Siu | 2017-05-31 [ 5941 / 0-0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋㅋ 고케츠 세끼 말인데 [11]
Siu | 2017-05-30 [ 731 / 0-0 ]
[일반] 야 근데 제노스 말이야 [2]
Siu | 2017-05-27 [ 281 / 0-0 ]
[일반] ㄷㄷ 원펀게 베게 4연속으로 갔네 [3]
Siu | 2017-05-26 [ 312 / 0-0 ]
Siu | 2017-05-26 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 얘들아 지금 링링 인가 그년 어딨냐 [5]
Siu | 2017-05-26 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 야 이게 이런 뜻이었냐???? [9]
Siu | 2017-05-26 [ 2489 / 9-0 ]
[일반] 고케츠 븅신세끼 ㅉㅉ [6]
Siu | 2017-05-25 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 고케츠 뒤진 이유 [3]
Siu | 2017-05-24 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 고케츠 사실 이렇게 된 거 아니냐? [4]
Siu | 2017-05-24 [ 481 / 0-1 ]
[일반] 지너스 신급 가능하지 않냐? [5]
Siu | 2017-05-23 [ 345 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 싸웠냐 [4]
Siu | 2017-05-21 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 콩나물 >> 핵 [5]
Siu | 2017-05-19 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 ㅂㅅ이냐? [18]
Siu | 2017-05-18 [ 894 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용급 괴인이 이거 쳐맞고 산다고? [8]
Siu | 2017-05-16 [ 815 / 0-0 ]
[일반] 괴인세포를 먹은 갓수라 갓부토 ㄷㄷ... [11]
Siu | 2017-05-16 [ 609 / 1-1 ]
[일반] 지금 스이류한테 괴인세포 먹어도 추남 안 된다고 하면 먹을까? [7]
Siu | 2017-05-15 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 애니에 스토리를 담을 때 [13]
Siu | 2017-05-15 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 늦었지만 그려봤다 [17]
Siu | 2017-05-14 [ 2482 / 15-0 ]
[일반] 근데 왜 갑자기 다들 미쳐 돌아가냐 ㅋㅋㅋ [22]
Siu | 2017-05-13 [ 482 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX