츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
1부 2부 49화쯤까지의 흐름 대충 비교
Amon | L:0/A:0 | LV6 | Exp.13%
17/130
| 0-0 | 2015-10-20 03:20:41 | 966 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

먼저 (아마 저만 최근에 알게 된 떡밥이겠지만 ㅋㅋㅋㅋ)

앞으로의 전개에 중요한 역할을 할거라던 옥션편 등장인물 4명 중에

카나에, 너트크래커, 허수아비, 토르소...를 생각하면서 1,2부 49화까지의 대략적인 흐름을 생각해 보았습니다. 

1부 : 안테이크 등 소개->히나미/래빗->구울레스토랑       ->(타키자와, 쥬조, 반죠 등장)  49화(6권 초반)->아오기리전

2부 : 쿠인쿠스 등 소개->옥션         ->로제/츠키야마 섬멸- (아직 진행중:카나에흐콰ing)  49화           ->?

토르소          너트크래커                        카나에                         허수아비?

정말 그분이 맞을지 궁금해지는 허수아비가 츠키야마 섬멸전이 끝나고 나면 다음 에피의 주요 인물이 될텐데

어떤 내용이 펼쳐지게 될지 정말 궁금합니다..

개인적으로는 하이세가 ccg를 떠나게 될지 모른다는 떡밥들이 은근히 뿌려진 거 같아서 ㅜㅜ

또다시 re 6권 정도 시점에서 하이세의 신상에도 큰일이 생기거나 하진 않을지... 괜히 걱정이 되네요..

(참고로 52화에서 카네키가 아오기리에 납치당했네여)

그리고 1부와 2부 표지로 비교를 해보면 (앞면-뒷면) 다만 제가 뒷표지는 기억안나는것들이 많아서...ㅜㅜ

1부                          2부

1권   카네키 켄-안테이크      사사키 하이세-쿠인쿠스

2권   키리시마 토우카-?       토우카-re 놀러온 하이세

3권       히나미-?             타키자와(오울)-히나미

4권     츠키야마 슈-?               츠키야마 슈-?

5권   리제-카쿠네+토우카     미정(하이루or카나에 예상)

6권    쥬조-쥬조손+방울                미정

그리고 재미삼아 1부 책갈피 부분에 있던 프로필 순서도 정리해 보았습니다.

(비교적 덜 중요한 떡밥인거 같긴 하지만)

1권 카네키 켄

2권 키리시마 토우카

3권 히나미 마도쿠레오

4권 츠키야마

5권 니시키 키미

6권 아몬 반죠

군여........

음....

뭐 그렇습니다 ㅇㅇ

마지막은 5-6권 복습하다가 급땡긴 일부 장면들로..

역시 똑똑한 니시키..

그리고 문득 지금의 프로필에도 애정이 생기는 새벽입니다 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
배이비 2015-10-20 06:56:30
진지하게 보다가 쥬조 방울 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정리글 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Amon 2015-10-20 09:49:02
@배이비
그 방울 아니에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배이비 2015-10-20 15:53:22
@Amon
?????네...????? 아이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쥐구멍을판다)
tolv 2015-10-20 11:08:49
니시키 똑똑하죠ㅋㅋㅋㅋ 마음에 안 들면 인간 구울할 거 없이 다 썰고다니지만ㅠ 어쨌든 흥미로운 캐릭터에요. 그런데 츠키야마도 은근히 통찰력이 있는데.. 츠키야마의 운명을 도통 모르겠네요. 하이루가 그렇게 간 이후에는 전개를 쉽게 예상하기 힘드네요;;

개인적으로 카네키가 ccg를 떠나는 건 기억을 찾아서라기보다 아키라, 쿠인쿠스등 ccg의 소중한 사람들이 v조직에 의해서 위협을 겪은 후로 추측하고 있어요. (이때 아리마가 어떻게 될 지 or 아리마가 어떤 행동을 취하는 지도 드러난다면 아리마의 정체를 짐작할 수 있고요) 아오기리에 의한 경우는 ccg를 굳이 떠나지 않아도 무방해서요. 그 사람들을 지키려면 지금 자신은 몹시 부족하단걸 깨닫고요. (동시에 자신도 신상에 위험이 닥치고) 이 때 카페 re의 식구들과 접촉하느냐와 히나미를 구출할 것인지 여부에 따라 앞으로의 행보가 조금더 구체화되겠죠.

또한 아키라에게 좀더 주목하고 싶습니다. 지금 위 가정은 1부 내용을 바탕으로 추론한 건데, 아키라의 역할을 하는 인물이 1부에서는 없어요. 하이세를 '있는 그대로' 바라보고 모정을 채워주는 역할인데.. 사실 1부에서는 요시무라가 그나마 근접하지만 전 요시무라의 역할에 가까운 것은 아리마라고 생각해서요(둘다 먼치킨에 비밀투성이기도 하고요) 하이세가 정말로 아키라를 어머니라고 여긴다면, 카네키의 근원적 고독을 풀어줄 수 있는 존재라..(다들 카네키를 구울 취급하시지만 저는 카네키의 근본적인 정체성은 인간이라고 봅니다. 그 위에 구울로서 겪었던 일들을 토대로 세계관이 보다 확장되었다고 해야하나. 예전에 '구울이면서 인간 행세하니까 행복하냐'라는 논담을 보고 깜짝 놀랐죠. 이 부분은 분석글로 아주 길고, 자세히 다룰게요!) 물론 구원은 아몬을 통해서겠지만요. (그러고보니 아키라는 아몬과도 깊은 연관이 있지요) 빨리 아몬이 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 아몬이 나와야 본격적인 전개가 펼쳐질텐데요.

아, 만약 아키라가 배신을 한다면 2부의 '리제'로 환치할 수 있겠군요. 카네키는 여자취향(리제)을 보면서 생각했지만 확실히 모성을 갈구하고 있어요. 괜히 아키라를 시궁창에 빠뜨리신게 아니군요ㅋㅋㅋ 1부에서는 이렇게 중요한 인물이 될 줄 몰랐어요..
사스케킁 2015-10-20 10:27:00
@tolv
전 아키라가 끝까지 하이세를 있는 그대로 바라봐주길원함 ㅜㅜ 아키라마저 등돌린다면...흡ㅠ
Amon 2015-10-20 21:10:48
@tolv
1부 9권이었나.. 표지가 아키라-아몬인 것을 보고.. 당시에는 걍 므흣하네 ㅎㅎ 하고 말았었는데 요즘은 생각할수록 두 사람의 관계나 역할이 묘하게도 이어져 있는것 같다는 생각도 하게 됩니다. 아키라와 리제가 비슷하다.. 는 설 자체가 무척 흥미롭게 느껴집니다 :) 1부에서는 몸을 어머니(리제)께, 정신을 아버지(제이슨)께 받은 거라면 2부에서는 그 반대일 수도 있다는 생각도 들어서요..ㅋㅋ 그렇게 생각하면 정말 아키라가 리제랑 대응하는 인물이 되죠!

그나저나... 아키라는 행복할 수 있을까요? 사실 다른 분 연구글에서 체크무늬와의 연관성.. 같은게 암시된 적이 있어서 솔직히 좀 불안하긴 한데... 카네키네 친엄마도 너무 일찍 돌아가셨는데.. 아키라는 (가능하면) 아몬드랑 행복하게 오랫동안 살아갈 수 있었으면 좋겠ㅅ....까지 쓰고나니 동화같네여 ㅇㅇ.. 여튼 그렇습니다.. 다소 비관적인 추측을 많이 하고 있는데도 마음만으론 행복했으면 하는 그런 캐릭터입니다.
사스케킁 2015-10-20 10:25:35
윗분 댓글 보니 ccg의 소중한 사람들 때문에 ccg를 나올 가능성도 있네요. 하지만 전 카네키에게 있어서 카네키가 구울이든 인간이든 상관없이 카네키에게 가장 소중한 게 안테이크라고 생각해서 카네키의 인격을 찾게되면 카네키의 마음이 안테이크쪽에 좀더 쏠리지않을까 싶지만.. 1부와의 흐름을 대조해보면, 1부의 소중한사람들=안테이크를 위하여 그들 속에서 나옴. 2부의 소중한 사람들=ccg를 위하여 그들 속에서 나옴. 이 전개가 신빙성이 더 높아지긴 하네요 ㅋㅋ 어떻게 될지 너무궁금함. 그리고 전 플로피 백퍼 아몬드라고 생각하는데 진짜 빨리 나왔으면 함 ㅜㅜ
Amon 2015-10-20 21:12:08
@사스케킁
진짜 ccg 사람들을 위해 ccg를 떠나는 전개가 될 듯 한데..ㅠㅠ 떠나서 어디로 갈지는 정말 모르겠네요..
Machiavelli 2015-10-20 11:48:02
헛소리긴 한데 52화에서 아오기리에 납치됐었군요?
츠키야마가 하이세 쳐바르고 납치해서 한 입 먹었으면 좋겠네욤...;
Amon 2015-10-20 20:00:27
@Machiavelli
한입만..... 이어야해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히데 궁예글 [6]
바야시 | 2015-10-21 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 1부 2부 49화쯤까지의 흐름 대충 비교 [10]
Amon | 2015-10-20 [ 966 / 0-0 ]
[일반] 4권 프로필 [14]
나냐리츠 | 2015-09-30 [ 955 / 0-0 ]
[일반] 히데 루트 3선 [10]
히데 | 2015-09-26 [ 1047 / 0-0 ]
[일반] 멋대로 상상해본 앞으로의 re 전개 [6]
쉐도우픈 | 2015-09-20 [ 631 / 0-0 ]
[일반] re4권 프로필 입니다!!! [35]
커피사랑 | 2015-09-19 [ 2695 / 0-0 ]
[일반] Jack 극장선행상영 1회차 리뷰 [17]
키위타르트 | 2015-09-16 [ 967 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 루트A 턱리마,에토 원화 + 도쿄구울 연극 프로필사진 [24]
히나미땅 | 2015-09-07 [ 3130 / 0-0 ]
[일반] 그런데 히데가 죽었을 가능성은 없는것 같아요 [8]
배이비 | 2015-08-15 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 밑글보고 [1]
| 2015-08-11 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 히라코 존경하는 이토 [7]
크로닌 | 2015-08-10 [ 1539 / 11-3 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX