츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일죽 주교한테 죽었으려나
개때잡 | L:2/A:173 | LV52 | Exp.97%
1,021/1,050
| 0-0 | 2018-12-27 13:50:20 | 242 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

존나 멋잇엇는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불구기저귀 2018-12-27 14:01:39
타구봉법이 무협지에서 꽤 먹어주는 무공이긴함
내가왔어요 2018-12-27 14:40:45
장운 성장용으로 희생 예상...
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 14:43:52
@내가왔어요
일죽을 이길 정도면 최소 광혈급은 될텐데 장운이 그 정도를 이길 수 있었을지..
내가왔어요 2018-12-27 14:51:09
@개때잡
전 외전에서 장운의 감정묘사,비중, 그리고 마지막에 일부분 이긴하나 이성유지 상태에서

은형마수권을 사용했던걸로 보면 장운이 엄청나게 성장했다고 봅니다.

개인적으로 외전에 또 다른 주인공은 장운이 아닐까 싶네요.

은형마수권을 이성유지를 한 상태에서 사용하긴 한 이상 전 장운이 용비나 구휘보다 약하다고 생각하지 않아요.

장운이 용비나 구휘보다 약하다고 한들 일죽거사랑 싸웠던 상대가 정상은 아니니 장운이 복수 했을수도요?
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 14:53:55
@내가왔어요
무극은 암존한테 죽었고 1주교는 스토리상 구휘가 담갔을 거 같고(대주교를 용비가 잡았을 테니까)

3주교 광혈은 현재양이랑 붙어서 파황이 패배하고 구휘가 복수해줬을 느낌인데

일죽이 광혈보다 약한 주교한테 죽을 정도로 약할 거 같진 않음
내가왔어요 2018-12-27 15:04:21
@개때잡
전 기본적으로 삼존들 제외하고는 평균적으로 주교들이 존자들 보다

마공이나 마도환생 등 다양한 무공이나 술법으로 주교 측이 우세해보인다고 생각해서

실력으로는 호각으로 싸운다한들 여러가지 주교들의 술법으로 당하지 않을까?

잔월대마만 해도 용비나 구휘를 위험하게 만든 것 보면
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 15:08:30
@내가왔어요
주교 평균>존자 평균은 맞다고 보는데

위에 장운이 용비 구휘보다 약하다는 의견은 동의하기 어려운 게 환사는 용비 구휘를 제외하면 존자촌에 있는 인물들은 다 이빨 빠진 호랑이라고 생각하고 있음

홍예몽은 여캐라 작가가 안 굴릴테니 잔챙이만 처리해서 딱히 이름을 드높이진 않았을지 모르지만 장운이 있음에도 이빨 빠진 호랑이 취급인 걸 보면 장운이 우리가 생각하는 것만큼 엄청나게 이름을 날리진 않았을 거라 보고요

전 현 장운은 삼존 하위권 봅니다.
내가왔어요 2018-12-27 15:13:06
@개때잡
장운은 호랑이의 '앞발' 입니다.

호랑이 앞발이 얼마나 강한지 아시죠?

죄송 장난이고 제가 외전에서 장운의 모습을 인상깊게 봐서

높게봐서 그런거죠 뭐
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 15:17:47
@내가왔어요
장운도 매력잇죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 홍예몽 전성기 어느급으로 봄? [7]
neitQ | 2018-12-27 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 사람들은 말한다. [15]
내가왔어요 | 2018-12-27 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 파벨 [15]
따라오세요 | 2018-12-27 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 근데 마교전쟁 준비하는데는 꽤나 걸렸을 느낌이여 [24]
재림의dkdk | 2018-12-27 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 혈막-파천보다 패림당할배-암존이 더 정있어보임. [9]
엑스트라 | 2018-12-27 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 지금 생각해보니 마교대전은 태생부터가 연재하기 힘든듯 [9]
계란C | 2018-12-27 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 파=구>=용 보는데 [13]
따라오세요 | 2018-12-27 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 기간이 몇 년이라고 생각함? [3]
개때잡 | 2018-12-27 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 사천왕들 볼때마다 진짜 얘들이 파천 제자인가 싶다 [8]
계란C | 2018-12-27 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 스토리 흐름상 마도혈비는 떡락할수밖에 없음 [26]
불구기저귀 | 2018-12-27 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 흑란 싫어함 [1]
neitQ | 2018-12-27 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마혈 좀 이상한 놈임 [5]
개때잡 | 2018-12-27 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 난 혈비랑 천칠은 고평가 못하겠더라 [5]
그려그려 | 2018-12-27 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 내가 교룡피셜을 믿을 수가 없는 게 [5]
neitQ | 2018-12-27 [ 146 / 0-0 ]
[일반] (충격) 드디어 밝혀진 고수의 엔딩 [3]
갓무명 | 2018-12-27 [ 178 / 0-0 ]
[일반] ㅂㅅ ㅅㄲ ㅋㅋ [7]
개때잡 | 2018-12-27 [ 408 / 2-0 ]
[일반] 파천 몇 살일 거 같음? [25]
개때잡 | 2018-12-27 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 일단 오무제로 추정되는 애들은 거의 다 나왔음 [3]
불구기저귀 | 2018-12-27 [ 308 / 1-0 ]
[일반] 마교대전 무림인 실루엣에서 눈에 띄는 사람 발견 [2]
고수잼잼 | 2018-12-27 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 일죽 주교한테 죽었으려나 [9]
개때잡 | 2018-12-27 [ 242 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX