츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저한테도 애니 추천좀...
‡사랑‡ | L:0/A:0 | LV11 | Exp.79%
182/230
| 0-0 | 2013-12-13 11:42:57 | 333 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저도 요즘 무엇을 봐야할 지 모르겠네여. ㅎ 많은 분들의 명작 애니 추천을 받았으면 해요.

그렇다해도, 저는 메카물이나 호러 장르쪽은 원하지 않아여.  주로 로맨스나 슈타게 같은 애니 원합니다, ^^;;

일단 제가 지금까지 본 애니가..

너에게 닿기를.

슈타인즈 게이트.

골든 타임(계속 보고 있는 중)

시험과 바보와 소환수.

엔젤비트.

러브 콤플렉스.

소드 아트 온라인.

어마금.

어과초.

데이트 어 라이브.

그곳에 우리들이 있었다(?)

내청춘 러브코메디는 없다,

페이트.

하트 커넥트.

사쿠라장.

토라도라.

케이온.

내여귀.

아즈망가 대왕.

남자 고교생의 일상.

그남자 그여자.

클라나드.

...정도 일려나요? 추천 부탁드려요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
케이데이 [L:28/A:255] 2013-12-13 13:23:26
코드기어스 (이건 메카물이라고 생각하시면 안됨.. 로봇이 나오나 메카물하곤 전개방식자체가 다름 어느정도 로맨스도 있고 감동도 있고 레알 지젼임
저도 메카물은 안보는데요 코드기어스는 진짜 재밌게 봤습니다. 다른데서도 메카물 싫어하든 좋아하든 코기만큼은 다들 추천해요 꼭 봐야함)
미도리의 나날
내 청춘 러브코메디는 잘못됬다.
전파녀와 청춘남
고식
회장님은 메이드사마
스페셜A
오란고교 호스트부
딸기100%
케이데이 [L:28/A:255] 2013-12-13 13:20:44
@케이데이
페이트 시리즈
어마금 어과초
소아온
이것들을 재밌게 보셨다면 98% 코드기어스도 재밌게 보실수 있을거에요
‡사랑‡ 2013-12-13 13:21:55
@케이데이
안본 애니가 있군요. 알겠습니다. 코드기어스 한 번 봐볼게여 ㅎ
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-12-13 13:49:42
길티크라운 보세요
‡사랑‡ 2013-12-13 23:50:59
@스피드왕
ㄳ합니다. ㅎ
조니워커 [L:50/A:422] 2013-12-13 13:59:27
옆자리 괴물군 마요치키 psycho-pass 연애라보
‡사랑‡ 2013-12-13 23:51:22
@조니워커
연애 라보 재밌을 듯. ㄳ해요.ㅎ
死텐 2013-12-13 14:11:36
나의피코
‡사랑‡ 2013-12-13 23:51:38
@死텐
처음 들어보네요! ㄳ합니다.
死텐 2013-12-14 08:56:47
@‡사랑‡
미안합니다..
‡사랑‡ 2013-12-14 23:54:22
@死텐
,,,,?!
Gangzui 2013-12-13 14:39:24
모노가타리
‡사랑‡ 2013-12-13 23:52:23
@Gangzui
모노가타리. 그 명작 ㄳ합니다. 한 번 봐야겠네여.
Gibson [L:26/A:466] 2013-12-13 20:25:05
은혼 먼저 보시는걸 강추함
옆자리 괴물군
아노하나
나는 친구가 적다
워킹
이누x보쿠ss
그 여름에서 기다릴게
‡사랑‡ 2013-12-13 23:52:44
@Gibson
이얏..! 추천 ㄳ해요.
Jacqueline 2013-12-14 00:27:25
로맨스는 영국 사랑이야기 엠마 2기까지 있구요.
여름눈 랑데뷰 이렇게 2개 추천드릴게요.

명작은 몬스터, 또 하나는 일상 추리물 빙과 추천드립니다.

보셨다면 죄송;; 안보셨음 즐감하세요~
‡사랑‡ 2013-12-14 00:34:22
@Jacqueline
빙과는 아직 못본건데.. 재밌다고 하더라고요. 추천 ㄳ.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 얘 누구예요? [9]
死텐 | 2013-12-14 [ 288 / 0-0 ]
[애니] 데어라 OVA드디어 보는데 [4]
사토사토미 | 2013-12-14 [ 242 / 0-0 ]
[애니] 논논비요리 이번 화 이제 봤는데.... [2]
레티시아S | 2013-12-14 [ 182 / 0-0 ]
[애니] 마법과 열등생과 고교생? [1]
애쉬롤러 | 2013-12-14 [ 219 / 0-0 ]
[애니] 4분기애니들; [17]
꿇꿇꿇 | 2013-12-14 [ 400 / 0-0 ]
[애니] 사츠끼쨔마 왈 : 인간은 옷을 입는 돼지 자식들이다! [4]
슛꼬린 | 2013-12-14 [ 140 / 0-0 ]
[만화] 최근 내 여동생의 상태 몇화까지나왓지요 [1]
막타지존설 | 2013-12-14 [ 152 / 0-0 ]
[애니] 발브레이브 [2]
사후세계 | 2013-12-13 [ 228 / 0-0 ]
[애니] 역시 아웃브레이크 컴퍼니는 예상대로.... [2]
코노링 | 2013-12-13 [ 225 / 0-0 ]
[애니] 킬라킬 대박 [4]
포풍사망 | 2013-12-13 [ 220 / 0-0 ]
[애니] 미래일기,콥스파티 질문좀 하겟음 [9]
500짜리딱풀 | 2013-12-13 [ 275 / 0-0 ]
[애니] 내뇌속5홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
Senarey | 2013-12-13 [ 243 / 0-0 ]
[애니] 아 테큐 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Gibson | 2013-12-13 [ 157 / 0-0 ]
[애니] 메다카박스의 메다카 젠키치같은러브라인없음? [4]
우잉뿌잉 | 2013-12-13 [ 788 / 0-0 ]
[애니] 페르소나4 7화 줄거리좀
피분수 | 2013-12-13 [ 146 / 0-0 ]
[애니] 비탄의 아리아 이런 글이 떴는데.. [7]
레티시아S | 2013-12-13 [ 195 / 0-0 ]
[애니] 잔잔한 내일 진짜로 2쿨입니까???? [5]
HANAKANA | 2013-12-13 [ 215 / 0-0 ]
[애니] 사무라이플라맹코 [1]
임금님 | 2013-12-13 [ 129 / 0-0 ]
[애니] 내뇌속 10완결이예요? [10]
死텐 | 2013-12-13 [ 212 / 0-0 ]
[애니] 골든타임 ㅠ [3]
학살공주 | 2013-12-13 [ 240 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX