츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 제일 미스테리가 홍육암 인듯
불구기저귀 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.38%
133/350
| 0-0 | 2018-10-25 18:23:54 | 167 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용비는 재능도 재능이지만 어렸을때부터 전쟁터 굴렀기에 그만큼 강한 이유가 납득이 되는데

이것들은 그런 경험도 없이 약관에 나이에 넘사벽 강함 ㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
R씨 2018-10-25 18:25:35
암존은 어깨빵 한 애들 줘패면서 실력 쌓았을듯
불구기저귀 2018-10-25 18:26:45
@R씨
그정도만으론 설명이 안됨
R씨 2018-10-25 18:27:35
@불구기저귀
반코츠처럼 강하다는 애들 수소문 해서 다 조지고 다닌 걸지도
불구기저귀 2018-10-25 18:28:31
@R씨
그것도 우선은 지가 존나게 쎄지고 난 다음에나 가능한 얘기임
알파테크닉 [L:2/A:173] 2018-10-25 18:28:19
난 용불 재능은 육진강이 넘버투라고 생각함

용비 일방적으로 뚜들겨패는 장면이 인상깊어서
패천 2018-10-25 18:27:22
암존은 흙수저라 노오력함

육진강은 진짜 미스테리
내가왔어요 2018-10-25 18:39:31
재능과 그걸 뒤받쳐주는 환경이 있으니 가능했다고 봐야죠.
불구기저귀 2018-10-25 18:42:50
@내가왔어요
육진강은 금수저 맞는데 나머지 둘은 잘 모르겠음

설령 그렇다 하더라도 얘들이 받았던 수련이 용비처럼 어려서부터 전쟁터 구른거나 소진홍,강룡처럼 철저하게 1대1 과외받는것과는 강도가 다름
내가왔어요 2018-10-25 18:57:13
@불구기저귀
암존은 애초에 고수라는 작품에 갑작스럽게 등장하는 인물이라서 잘 모르겠고

육진강 같은 경우는 무공이 '육가창식' 인걸 보면 가문 대대로 내려오는 무공인듯 합니다. 거기다

육가창식이 대대로 대장군부가 사용하던 무공이라는걸 보면 육진강 가문이 대대로 대장군부를 맡았고 그렇다면

육진강이 가문내에서 출중한 재능으로 다음대의 후계자로 선택되서 여러가지 원조를 받았다고 생각하면

뭐 젊은 나이대부터 강함이 어느정도 납득은 가죠

홍예몽 같은 경우는 아무래도 재능도 재능이고 인정받겠다라는 강한 동기가 크게 작용하지 않았나 싶습니다.

재능을 가진 홍예몽이 강한 동기로 엄청난 노력 거기다가 적혈단에서 인정을 받으면서 여러가지 적혈단의 무공을

습득하고 다른 원조를 받았다면 뭐 홍예몽도 강함이 설명되지 않을까 싶습니다.
재림의dkdk 2018-10-25 19:31:16
육진강은 그냥 하늘이 내린 최고의 무골이고
홍예몽은 재능도 재능이지만 어렸을때 환경때문에 겁나 노력하긴했을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신무림은 칠살이들한테 쓸려나가는 수준인게 당연한 것 같네여 [4]
슈마리 | 2018-10-25 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 프롤로그 살초 강룡 vs 전성기 암존 [10]
반투페온 | 2018-10-25 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 진짜 기경팔맥 이딴건 왜쳐만들어가지고 ;; [7]
설정상 | 2018-10-25 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 파천문 과거 회상 좀 길게 해줬으면 좋겟다 [4]
알파테크닉 | 2018-10-25 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 강룡 보면 자기 혈맥은 자기가 여닫을 수 있나 보네요
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 천곡칠살이 너프된거다 vs 원래 현재 실력이다 [4]
와우어 | 2018-10-25 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 체술이랑 내공의 강함이랑 완전 떼놓고 봐야할라나
슈마리 | 2018-10-25 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 이게 어딜 봐서 신고감이지 [1]
슈마리 | 2018-10-25 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 졷명이 졷존 넘었다는건 개씹소리가 맞는거 같다는 생각이 드네 [3]
설정상 | 2018-10-25 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 두좆자 = 파천신군이 찾아다닌 자신의 적수중 하나 [2]
크리치아드L | 2018-10-25 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 12신공중 졷밥 명륜공밖에 사용안한 무살초 노말룡 [14]
설정상 | 2018-10-25 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 제가 그냥 짤로 요약해드림. [5]
반투페온 | 2018-10-25 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 노말 졷룡은 최대로 치면 두좆자급은 될듯합니다 [3]
불구기저귀 | 2018-10-25 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 노말룡은 삼존이상 보면서 용비는 당간이랑 쳐붙히고... [13]
재림의dkdk | 2018-10-25 [ 129 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 노말룡이 존자급 아니냐고 묻는건 [1]
반투페온 | 2018-10-25 [ 129 / 1-0 ]
[일반] 좆운강이 교룡갑 폭주시킬 수 있다고 보냐? [4]
고수잼잼 | 2018-10-25 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 노말룡이 암존 제압하려고 힘조절한게 가장 큰 리스크임 [3]
반투페온 | 2018-10-25 [ 140 / 1-0 ]
[일반] 풀피 각성 강룡 vs 마룡왕 혈비
neitQ | 2018-10-25 [ 114 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ하다하다 노말룡이 존자급이냐고 묻는사람도 있네요 [15]
반투페온 | 2018-10-25 [ 192 / 1-2 ]
[일반] 솔직히 제일 미스테리가 홍육암 인듯 [10]
불구기저귀 | 2018-10-25 [ 167 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX