츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
@@@하나 물어봄 들어와 보셈
갱생떡꼬치 | L:0/A:0 | LV40 | Exp.62%
508/810
| 0-0 | 2021-02-23 22:44:59 | 379 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어그로 ㅈㅅ

킹갓의무게 마지막ㄱ에 태브릴 나오고 쿠게에서 떡락했잖아

그것처럼 장면 하나 때문에 쿠베라나 그 챕터 떡락했다거나

특별히 그지같은 장면으로 기억나는 거 있음??

예시 : 태브릴이 아그웬한테 패드립 꽂기

샤통사고

대사 예시 : 역으로 딜을 하는 것이냐?

4만 갈래로 찢.어.버.리.기. 전.에.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진듄더 [L:43/A:535] 2021-02-23 22:49:20
설마 다음 투표가 제일 좃같은 장면 투표인가
갱생떡꼬치 2021-02-24 05:18:49
@진듄더
생각 중인데 제 선에서 짤라버리기엔 묻힌 장면이 너무 많고 주관적이라 쿠게이들한테 여쭙고 싶네용
그저빛 [L:36/A:163] 2021-02-23 22:55:18
아그니가 로레인 꼽준 거
로레인이 아샤 믿는다 어쩌고하면서 야크샤 털망토 준 거
갱생떡꼬치 2021-02-24 05:19:15
@그저빛
아그니가 로레인 꼽준 게 머였징 아샤만큼 안똑똑하니까 너 다 못외웠지? 이거?
사하메인ㅋㅋㅋ후자는 진짜 개좆같긴 하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그저빛 [L:36/A:163] 2021-02-23 23:06:43
@갱생떡꼬치
넹넹 마자요
진짜 화났음 가서 로레인 머리끄댕이 잡으러 가고싶었어요ㅋㅋㅋㅋ
카레곰 2021-02-23 23:16:56
@그저빛
꼽 준 아그니가 아니라 로레인의 머리를...?
그저빛 [L:36/A:163] 2021-02-23 23:22:16
@카레곰
아뇨ㅠㅠ 아샤한테 털망토 줄 때요ㅠㅠ
갱생떡꼬치 2021-02-23 23:25:24
@그저빛
애증의 로레ㅐ인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VIOL 2021-02-23 23:02:59
그 별리챕터에서 아그니 앤 데리고
태브릴 앞에서 아무 말도 안 하고 꽁해있는거 ㅋㅋㅋ
막 거지같은건 아닌데 개답답했음
갱생떡꼬치 2021-02-24 05:20:04
@VIOL
받고 란이랑 태브릴 겨뤘을 때도 개답답했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리타 2021-02-23 23:04:10
신들 저주하는거 진짜 졸렬하고 유치하고 짜증났음
갱생떡꼬치 2021-02-23 23:26:59
@아리타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장면 많누
수르샤스 [L:49/A:464] 2021-02-23 23:08:49
이건 챕터 떡락시키는 장면은 아닌데

로레인이 아샤 탈출시키는 것 + 사하 죽음
내가 죽였어 너희 아빠
그리고 유타-리즈 키스신(?) 보고 아샤 사냥꾼의 눈 벗는 개그신도 그 분위기에 좀 뜬금없었음
갱생떡꼬치 2021-02-23 23:28:50
@수르샤스
그건 개그로 넣은 건지 질투로 넣은 건지 아직도 의문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jee 2021-02-23 23:11:25
메나카 테오, 사하앤 환생 릭트쇼할때 ㄹㅇ 하차마려웠음 금발태릴은 ㄹㅇ 그날 열받아서 기분 씹창남 개넘사벽
갱생떡꼬치 2021-02-23 23:29:25
@Jee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ란크샤 나오면 나 유료끊을듯ㅋㅋ
김첨지 [L:1/A:92] 2021-02-23 23:10:19
간다르바가 태릴한테 인간한테 고개숙이지 않는다!!어쩌구 하면서 적반하장으로 굴었을때
샤통사고
간다르바가 카사크한테 ㅈ같은 훈수둘때
신들 태릴한테 졸렬한 저주걸때
갱생떡꼬치 2021-02-23 23:30:14
@김첨지
간다르바 병신훈수가 타라카 잡을 때지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김첨지 [L:1/A:92] 2021-02-24 01:13:25
@갱생떡꼬치
ㅇㅇ새끼가 지 목숨 아니라고 카사크한테 병신훈수두는거 개같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대승천 [L:10/A:456] 2021-02-23 23:19:24
태브릴 나오고 쿠게에서 떡락했니 뭐니 하는 건 2화를 내주고 욕먹은 꼴이라서 솔직히 어떤의미의 떡락을 묻는건지 잘 모르겠음
특정 캐릭터가 밥맛이 되었을 때 쪽의 떡락을 묻는거야? 아니면 개인기준 또는 독자 전반적인 여론면에서 작품/챕터 신뢰도 하락이라는 의미의 떡락을 묻는거야? 아니면 둘다?
갱생떡꼬치 2021-02-23 23:30:40
@광대승천
다받음
분류는 미래의 내가 하겠지 뭐
광대승천 [L:10/A:456] 2021-02-23 23:56:09
@갱생떡꼬치
작품이 이상하다는 건 아니고 간다르바가 브릴 보고 거만한 놈 앞에서 빌지 않겠니 뭐니 할 때 개같았음

그나저나 어느쪽으로든 아그웬 이야기가 많네 솔직히 따져놓고 보면 태브릴이 아그웬한테 꼽주는 것도 아그웬이 카사크보고 화내는 것도 납득가능한 배경은 분명 있는데 감정적으로 고구마 일만 개 같은 상황이라 그런가
갱생떡꼬치 2021-02-24 00:07:18
@광대승천
말을 너무 좆같이했음
광대승천 [L:10/A:456] 2021-02-24 00:14:14
@갱생떡꼬치
뭐 생각해보니 그건 그랬지
간다르바랑 아샤가 너무 입털어서 그런가 그 당시에는 큰 감흥이 없었던 듯
meee 2021-02-23 23:24:50
아그웬이 카사크한테 재생능력있음 나도 죽었어야했느냐 묻던거
갱생떡꼬치 2021-02-23 23:29:51
@meee
그건 다시 볼 때도 싯팔 소리가 나더라
그 화가 나왔을 때 일주일을 버린 내가 너무 불쌍했음
피읖피 2021-02-23 23:46:22
태브릴이 아그웬 꼽줬을때 띵했음 이거말고 잘 모르겠당
갱생떡꼬치 2021-02-23 23:48:09
@피읖피
그건 좀 레게노같긴해...
파고필루스 2021-02-24 00:03:35
🤦
갱생떡꼬치 2021-02-24 00:11:23
@파고필루스
그거 보고 이새끼 갈길멀었네 쿠베라완결도멀었구나생각듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채이트 2021-02-24 00:36:46
@파고필루스
아 이거 누구대사였지 왜기억이 안나지ㅣ
파고필루스 2021-02-24 00:37:24
@채이트
말한 사람이 간다르바여서 웃긴 대사
채이트 2021-02-24 00:39:15
@파고필루스
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페로몬머신 2021-02-24 01:18:37
별리였나 아그웬-> 카사크 감정선은 아직도 이해가 잘 안되는 부분임
갱생떡꼬치 2021-02-24 01:25:12
@페로몬머신
이해는 되는데 말이나 상황을 너무 좆같이ㅣ함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아샤는 리즈마냥 수라도에 던져두면 [6]
Snpxm12 | 2021-02-28 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 꼭 한번 보고 싶은 야크샤족 [4]
EpRjffnr | 2021-02-28 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 펭귄나스티카가 있을까요 [6]
빤쓰런장인 | 2021-02-28 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 브릴리스 녹안녀 신청도 되는거 맞죠? [9]
유비니 | 2021-02-28 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 츄잉움짤은 10메가가 최댄가? [1]
EpRjffnr | 2021-02-28 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 쿠게에 메이플 말고도 포켓몬 좋아하는사람도 좀 있는걸루 아는데 [8]
EpRjffnr | 2021-02-28 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 스포 소나 대깨야인 거 좀 웃긴다 [4]
불주먹여우 | 2021-02-28 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 이때 야크샤 보면 짠했음 [3]
꽐루 | 2021-02-28 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 삼파티 인기 많나요? [4]
엘자보댕이 | 2021-02-28 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 마나스빈 레어 사실분 잇나요?? [2]
조커 | 2021-02-28 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 비슈누가 아샤에게 '사랑'을 대가로 받고 유타에게 준 거 아닐까 [1]
고자샹크스 | 2021-02-28 [ 402 / 2-0 ]
[일반] 이거 얼마라고 봄? [5]
꽐루 | 2021-02-28 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 이번주 추가된 쿠베라 레어캐는 없는모양이네요 [2]
타인티 | 2021-02-28 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 불여우 슈리누나가 맨날 꼬리목도리해줬으면좋겠다 [2]
하시모토 | 2021-02-28 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 쿠게가 죽은 이유 [17]
구배라 | 2021-02-27 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 영어 공식번역 뉘앙스 문제 [1]
불주먹여우 | 2021-02-27 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 올해 안에 완결은 아니라고 함 [2]
불주먹여우 | 2021-02-27 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 디아블로 많이 좋아하나보네 [3]
10777 | 2021-02-27 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 삼파마루 쌍방 될 수 있을까? [2]
불주먹여우 | 2021-02-27 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 사실 바유 꽁지머리 아그니가 태운 거 아닐까요 [4]
그저빛 | 2021-02-27 [ 367 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX