츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 우이스가 손오공 베지터 왜 훈련시켜주는거에요??
hgfuy | L:0/A:0 | LV27 | Exp.0%
3/550
| 0-0 | 2015-03-31 08:16:06 | 1204 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잘키워서 비루스 스파링상대 붙여줄라고?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
DEATHLORD 2015-03-31 08:30:20
12우주가 1억년에 한번 통폐합되는 날이 있는데 5년뒤 그 날이 온데요.. 그래서 12우주의 강자들, 그리고 그곳에 파괴신들과의 싸움에 대비해서 비루스만으론 부족할 수 있으니 손오공,베지터를 비루스 급으로 키워서 그 날에 대비하려고 그런데요
sena1234 2015-03-31 08:38:00
@DEATHLORD
이거 어디서 나온거에요? 저기 2화에 나온거보면 걍 맛있는거 먹고싶어서 그런걸로 알고있는데
DEATHLORD 2015-03-31 09:11:44
@sena1234
맛있는거 그건 그냥 개그용이죠..최고의 신인 우이스인데 기깟 먹을거때문에 수련시켜주는게 아닙니다..스포는 작가랑 친분있는 관계여서 작가한테 직접 들은겁니다
DEATHLORD 2015-03-31 09:13:43
@sena1234
우이스는 참고로 손오공이 속한 우주 최고의 신입니다..파괴신인 비루스와 창조신인 계왕신들의 머리 꼭대기에있는 최고의 신이요..하지만 그 능력이 어마어마하여 우주 곳곳에 일어나는 일을 직접적으로 관여하진않습니다..질서가 붕괴될수도 있으니깐요.. 파괴를 담당하는건 비루스한테 위임하고 생명체나 별의 탄생과 같은일은 창조신인 계왕신에게 일임한거입니다.
애쉬롤러 2015-03-31 11:23:27
@DEATHLORD
개소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐하시는 분인데 토리야마 아키라씨 개인적인 친분이 있다는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
베지트멋져 2015-03-31 12:03:19
@DEATHLORD
작가랑 친분 있으시다고 하셨는데 밑에 부활의F 스포는 전혀 모르신 상태서 답변 다신 건가 봐요
sena1234 2015-03-31 15:34:56
@DEATHLORD
우이스가 최고신인데 왜 비루스를 모시고있죠?
우이스 정체는 안나왔지만 현재까지 나온거로는 우이스는 그냥 파괴신 스승이자 모시는 존재일뿐입니다
그리고 신과신에서 보여준걸로만봐도 우이스가 맛있는거때문에 수련시켜줄수있다고 생각드는데요?
드래곤볼이 언제부터 그렇게 진지한 만화였다고하죠? 계왕이 처음에 오공 수련시켜줄때만해도 웃겨보라고 했을텐데요?
이미 2화에서 맛있는거와 맞바꾸어서 수련시켜주겠다고 나왔는데 이게 왜 개그일뿐이라는건지;;
최고의신은 비루스와 계왕신입니다. 우이스가 아니고요
그리고 작가 친분드립에 12우주 드립은 어그로니까 그냥 무시할게요
あまてらす 2015-03-31 18:38:59
그냥 신과신 후반부에서 우이스가 오공한테 비루스님 죽으면 너님이 신 해보실래요 이거 반 진담이라서 그런거아님?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작중펙트 파란머리 베지트>>>>>>>>>>12우주의벽>>>>>>>비루스 [4]
가고일 | 2015-03-31 [ 1103 / 0-0 ]
[일반] 원작과 애니의 베지트를 같은 전투력으로 봐야 하나?
오우우오 | 2015-03-31 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 근데 우이스랑 비루스가 지구를 도와주는 이유는뭘까요? [5]
라니쨔응 | 2015-03-31 [ 802 / 0-0 ]
[일반] F3 만화 언제 나오나여
초미수옥 | 2015-03-31 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 예고 보니까 에테몬 생각난다
오롱히 | 2015-03-31 [ 245 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼] 최신작 헐리우드에서 상영 결정!
ANG타마마 | 2015-03-31 [ 505 / 0-0 ]
[일반] [드래곤 볼 초화집] 발간
ANG타마마 | 2015-03-31 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 오반 인기 떨어지니
오롱히 | 2015-03-31 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 프리더 원래 비루스급인데
오롱히 | 2015-03-31 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 근데 아래 스포보면
sena1234 | 2015-03-31 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 하 ㅜ 오반진짜
장필손 | 2015-03-31 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 근데 우이스가 손오공 베지터 왜 훈련시켜주는거에요?? [8]
hgfuy | 2015-03-31 [ 1204 / 0-0 ]
[일반] 밑에 부활의 F 강력스포일러 보고 여러곳 다녀본 결과
베지트멋져 | 2015-03-31 [ 853 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 AF요 [1]
쭌이야 | 2015-03-31 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 피콜로 좀 활약했으면 하는 사람은 저뿐? [2]
DEATHLORD | 2015-03-30 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 그래서 오천이랑 트랭크스는 나오는겨 마는겨 [5]
꿍디꿍디 | 2015-03-30 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 부활의F 강력스포 [15]
도라보루 | 2015-03-30 [ 2489 / 0-0 ]
[일반] 브로리는 초록머리가 낫지않나 [2]
realmonday | 2015-03-30 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 드볼작가말인데 [9]
몽키자루 | 2015-03-30 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 노랑머리 붉은머리 파랑머리 초록머리 검은머리 [3]
realmonday | 2015-03-30 [ 587 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX