츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미자이 스톰이나 크라피카나 판을 작게 보네요.
네이거름 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.17%
16/90
| 0-0 | 2014-08-07 21:18:55 | 2064 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
패리스톤이 고용한 사람들이 모두 헌터 시험에 떨어진 상황에서

이미 패리스톤 쪽에선 충분히 경각심을 가질 상황이죠.

이후 사이유의 스파이 정체가 들킬 가능성은 충분히 고려 했을만 하고,  진까지 가세한 패리스톤 쪽이라면

어느 시점에 사이유가 무력화 당할 경우 그에 대응할 만한 플랜을 충분히 짤 수 있습니다.

패리스톤, 진도 크라피카의 의견과 마찬가지로 사이유가 무력화 당하는 시점은 신대륙 도착 전으로 비중을 둘 가능성이 높습니다.

이럴땐 십이지 쪽이 먼저 선수를 치는 게 상대 허를 찌르는 겁니다.

사이유를 일찍 무력화 시켜서 패리스톤, 진 쪽을 당황 시키고 그 상황을 십이지 쪽으로 리드 하는 거죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-07 21:26:32
사이유를 이중스파이로 쓰는쪽이 더 그럴듯 해보입니다
스파이에 대해서 심각하게 생각하시는거 같은데
미자이가 말했듯이 '그럴수도' 있는 행위였고
진쪽도 사이유가 들켰을확률을 매우 크게 보고있을겁니다..
이미 십이지쪽에 심리술사가 있다는것은 알고있죠..
아마도 이중스파이로 투입시켰지만 진쪽은 이미 파악하고있었고
십이지쪽이 골머리 썩는쪽으로 가지않을까.. 하네요
네이거름 2014-08-07 21:36:28
@호호하하키
이중 스파이는 상대 쪽에 스파이를 심어놨는데 알고보니 그가 상대편의 스파이인 경우 아닌가요?
이미 진,패리스톤 쪽이 플랜을 짜놓았을테고 진,패리스톤이 원하는 방향으로 십이지가 움직여서 사냥을 당하는 건데
미자이스톰,크라피카가 판을 작게 본다는 거죠.
르샤틀리에 2014-08-07 21:33:41
글쎄요. 일찍이 판을 뒤집어 리드하는 것도 좋은 방법이겠지만 이런 상황에서는 아니라고 봅니다. 당장 사이유를 무력화시켜서 얻을 이점이 크지 않아 보입니다. 위험부담이 커요. 정확한 물증없이 사이유를 족친다면 가장 먼저 우려되는것은 십이지의 내분입니다. 그것 때문에 정확한 물증을 잡고 신중을 기하자는 거죠. 판 뒤집으려다 큰걸 잃을 수 있습니다. 위험해요.
네이거름 2014-08-07 21:36:51
@르샤틀리에
물증은 배에 타기 전부터 충분히 확보할 시간이 있을 거 같습니다.
르샤틀리에 2014-08-07 21:37:36
@네이거름
그건 아직 모르는 일이죠. 물증을 금방 잡을수 있다고 확신하고 바로 행동을 할 수도 없고요
네이거름 2014-08-07 21:40:20
@르샤틀리에
그렇긴 하죠. 이런 방향으로 나아갈 수도 있다는 가정이고,
확실한 건 크라피카,미자이 스톰 쪽이 상대에게 한방 먹였다는(헌터 시험에서 패리스톤 쪽을 다 떨군)점에서 방심하고 판을 작게 보는 거 같습니다.

그리고 진이 합세한 것을 모를 수 있고요.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-07 21:42:51
@네이거름
아니죠, 시험에서 떨어진녀석들이 보디가드 자격으로 배에 탈수있어
오히려 걱정하고있는 상황입니다.
그리고 작중에서도 나왔지만 급하게 사이유를 족쳐버리면
패리스톤 쪽이 다른 계획을 세울 시간만 주는꼴이죠
르샤틀리에 2014-08-07 21:48:43
@네이거름
과연 방심하는 걸까요? 오히려 사이유의 물증을 잡아야하는 것과 비욘드까지 감시해야 하고, 다우징으로 잡아내지 못한 내통자가 더 있을 가능성도 배제하지 않고 있는것 같은데요. 더 긴장하고 있는거죠
네이거름 2014-08-07 21:49:08
@호호하하키
아 맞다 마지막 부분에 떨어진 애들이 배에 탈 수 있다고 했죠.
방심 했다는 건 제외하고, 판을 크게 짜지 못하고 있다는 건 맞는 거 같습니다.

일단, 진이 가세했고, 패리스톤이나 진이나 십이지를 갖고 노는 수준에 있다는 점에 있어서
진, 패리스톤 쪽이 여러 계획은 이미 세워놨을 수 있다고 봅니다.

이럴 경우 사이유를 일찍 무력화 시킬 시 시간을 줄 수 있는 상황이라는 건 미자이스톰, 크라피카 쪽의 착각이고
그냥 사이유를 일찍 무력화 시켜서 십이지 쪽에 판을 리드 하는 게 더 낫다는 거죠.
르샤틀리에 2014-08-07 21:54:27
@네이거름
그러니까 그 무력화시키려는 시기가 지금 당장은 위험요소가 크니까 신중하게 미뤄둔거죠. 판세를 뒤집는 것만이 능사도 아니고 상황을 봐가면서 해야하죠. 물증도 없이 나섰다가는 진과 패리스톤 물먹이기 전에 십이지 내분 일어납니다; 하나만 걸려있는게 아니에요
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-07 21:56:05
@르샤틀리에
+현재 십이지가 이례적으로 합심되있는 상황이라 더 조심스럽죠..
네이거름 2014-08-07 22:02:57
@르샤틀리에
맨 처음에 말씀 드렸듯이 신중하게 미뤄봤자 십이지 위에서 놀고 있는 패리스톤, 진에게 쉽게 당할 수 있다는 거죠.
물증에 관한 십이지 내분의 문제는 앞으로 전개 돼야 알겠지만요.
르샤틀리에 2014-08-07 21:46:12
덧붙여서 진과 패리스톤쪽은 분명 사이유가 들통났다는 것을 짐작하고 있을겁니다. 뮨헬등을 떨어뜨린 크라피카의 능력이 다소 노출되었고 그걸로 내통자를 가려냈을거라고 판단하고 있겠죠. 이점은 십이지의 내분을 유도할수 있는 역공의 키워드가 될 수도 있지만 그렇게 되면 스파이를 사이유로 심어놨다는 자폭도 해야하니 이쪽도 위험부담이 있죠. 양쪽 다 쉽지 않은 싸움일겁니다. 판을 작게 보는 문제는 아닌듯 싶네요.
네이거름 2014-08-07 21:56:46
@르샤틀리에
맞는 말씀이시지만
전 크라피카,미자이스톰이 판을 작게 보고 있다고 생각합니다. 진이 패리스톤 쪽에 붙었다는 걸 알고 있다고 쳐도
진이 선거편에서 십이지를 갖고 놀았다는 건 십이지 쪽이 모르죠.
상대를 과소 평가하는 건 아니지만, 상대에 대해 잘 모른다는 게 너무 큰 약점이라고 봅니다.
애초에 패리스톤이나 진이나 십이지 멤버들은 그 두명의 속을 알 수 없었으니까요.
르샤틀리에 2014-08-07 22:05:41
@네이거름
무슨 말씀 하시는건지 모르겠음; 일단 진과 패리스톤쪽이 십이지에 스파이를 심어놨다는 점에서 판은 처음부터 진쪽으로 기울어져 있었죠. 출발선이 다릅니다. 이 상황에서 크라피카가 내통자를 가려낸것은 십이지가 모처럼 판을 기울일 카드를 쥐게 된 셈이죠. 이럴때 물증도 없이 사이유를 족치는건 십이지의 내분을 수반합니다. 위험요소가 크기 때문에 신중하게 하자는 것이고. 모처럼 쥐고 있는 카드를 당장 판을 뒤집자고 써버리면? 오히려 준비기간이 길었던 진쪽이 다음 대응하기 유리해지죠. 항상 준비해오고 있으니까요. 반면 사이유 카드를 모르는척 쥐고 있으면 십이지쪽에서는 대응할 시간도 벌 수 있고 훨씬 이점이 큽니다. 계속 판을 크게 봐야한다는 것을 강조하시는데 그것과는 전혀 관계가 없어보입니나.
네이거름 2014-08-07 22:14:34
@르샤틀리에
진, 패리스톤 쪽도 신대륙 도착 전에 사이유가 무력화 당하는 것에 비중을 크게 두고 있을 것 입니다.
그리고 십이지 쪽도 나름대로 배를 타기 전에 준비할 기간은 충분히 있어 보입니다.
진,패리스톤은 많은 계획을 준비 해놨을 테니 차라리 먼저 십이지 쪽이 선수를 쳐서 기세를 가져오고 그 뒤에 수싸움을 하는 게 좋을 수 있다는 거죠.

전 '상대가 모든 상황에서 준비가 되어 있다는 걸 알지 못한다' 가 크리피카, 미자이스톰 쪽이 판을 작게 보고 있다는 근거로 생각합니다.
르샤틀리에 2014-08-07 22:17:20
@네이거름
패리스톤과 진은 내통자가 들통났다는 사실을 짐작하고 있을 가능성이 높습니다. 이의 없으시겠죠. 그런데 여기서 내통자 카드를 쓰면 진쪽에게 역공이 될까요? 아니죠. 진쪽은 처음부터 준비를 길게 해왔고 내통자 들통난것도 알아채고 그 다음 대응책은 준비하고 있을것이 뻔합니다. 사이유 카드를 길게 끌든 짧게 끌든 이미 추리를 끝내고 준비하고도 남은 상태겠죠. 따라서 사이유 카드는 모든것이 확실히 준비될 때까지 길게 끌수록 십이지에게 유리합니다.
르샤틀리에 2014-08-07 22:20:31
@네이거름
상대가 모든 상황에서 준비가 된것을 알지 못한다는건 님 생각 아닌가요? 내통자 존재가 확실해진 이 시점에서 과연 상대가 준비를 완벽히 안하고 있었을거라고 생각할까요? 크라피카는 비욘드가 오랜 준비기간을 거쳐 암흑대륙행을 준비했다는 단서로 비욘드의 행동 양태까지 추리했는데
네이거름 2014-08-07 22:21:59
@르샤틀리에
'내통자 들통난것도 알아채고 그 다음 대응책은 준비하고 있을것이 뻔합니다.'
라는 걸 크리피카, 미자이 스톰 쪽이 모르기 때문에 판을 작게 본다고 생각하는 것 입니다.

그리고 만약 상대가 모든 상황에 대처 가능한 상태라는 걸 알고 있다면 차라리 먼저 선수를 쳐서 기세를 가져오는 게 좋을 거라고 생각한다는 겁니다.
싸움에서 기세를 먼저 잡는 것의 영향이 크니깐요.
네이거름 2014-08-07 22:26:33
@르샤틀리에
완벽히 준비라는 게 사람마다 기준이 다르죠. 어떤 세부적인 면에선 부족할 수도 있는 사항이고요.

그리고 상대가 완벽히 준비 했느냐 안 했느냐는 걸 크리피카,미자이스톰이 아는 건 앞으로 내용이 전개 되어야 알 수 있는 내용이고, 저는 if를 사용하고 있습니다.
르샤틀리에 2014-08-07 22:27:54
'내통자 들통난것도 알아채고 그 다음 대응책은 준비하고 있을것이 뻔합니다. ' 라는 걸 크리피카, 미자이 스톰 쪽이 모르고 있다는것을 작중에서 알 수 있는 단서가 없는데 확신을 하고 계시네요. 작중에서는 진쪽이 내통자가 들통난 것을 알고있는지 모르고 있는지조차 나오지 않았어요. 추측일 뿐이죠. 계속 판세 뒤집는것만 생각을 하시는데, 진측이 내통자가 들통난 것을 알고 있다는 가정에 긍정은 하시면서 자꾸 사이유 카드를 당장 써야한다고 주장하시다니 아이러니하네요..;
네이거름 2014-08-07 22:33:11
@르샤틀리에
사실 제 의견은 추측이죠. 만약 이러면 이렇게 하는 게 낫겠다 정도의

그리고 저는 싸움에서 '기세'를 잡는 것에 비중을 꽤 두고 있다는 것이죠.

'내통자 들통난것도 알아채고 그 다음 대응책은 준비하고 있을것이 뻔합니다. ' 라는 걸 크리피카, 미자이 스톰 쪽이 모르고 있다는것을 작중에서 알 수 있는 단서가 없는데 확신을 하고 계시네요.

이 부분은 제가 댓글을 잘못 썼고 수정을 하는 사이에 님이 댓글을 달으셔서 확인 못하셨네요. 저 부분에 관해선 님이랑 같은 의견입니다. 제 의견은 전체적으로 if에 기반한 것이죠.
르샤틀리에 2014-08-07 22:35:00
@네이거름
네 추측임에도 두 사람이 판을 모르고 있다고 확신을 하시기에 저도 써봤습니다.
네이거름 2014-08-07 22:35:42
@르샤틀리에
사실 제가 좀 어그로 끈 제목입니다ㅋ
네이거름 2014-08-07 22:38:28
@르샤틀리에
그리고 전체적으로 헌터가 이런 토론을 할 수 있다는 만화라는 점에서
원피스 같은 단순 무식한 만화와 비교할 수 없는 좋은 만화라고 생각 되네요.
르샤틀리에 2014-08-07 22:39:17
@네이거름
ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 시간 잘 갔네요. vs 싫어하는 저로서는 흥미로운 토론이었습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어떤 왕자의 넨수가 가장 세려나요 [4]
피용쨩 | 2014-08-07 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 왕자들 스탠드 예상? [6]
Lawliet’ | 2014-08-07 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 제 생각에 가장 집착이 강한 왕자는 [2]
Kao | 2014-08-07 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 젓소가 뭔가 깨름직하지 않습니까 ㅡㅡ? [2]
크로크로 | 2014-08-07 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 5대 재앙이 끝은 아닐듯 [4]
지그조르딕 | 2014-08-07 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 여기 분들은 헌터헌터를 만화가 아닌 다른 차원에 있는 '나니카'로 보시는 듯 [6]
민유 | 2014-08-07 [ 622 / 2-6 ]
[일반] 사이유 벙어리 원숭이 쓸모는 [11]
MissThursday | 2014-08-07 [ 1081 / 0-0 ]
[일반] 이번편 조르딕가 특집이 될수도 [6]
FLaTCoKe | 2014-08-07 [ 918 / 1-1 ]
[일반] 사이유능력이 하도 다른만화에서 많이털리니 [9]
찐빵호빵 | 2014-08-07 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 개미편 끝나니까 원래의 헌헌으로 돌아온느낌 [3]
김초롱초롱 | 2014-08-07 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 파크노다 어학원에서 이마에 총 맞고 싶다 [3]
마테챠 | 2014-08-07 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 헌터는 초능력배틀이지만 기본적으로 리얼파이트임 [4]
피용쨩 | 2014-08-07 [ 584 / 1-0 ]
[일반] 미자이 스톰이나 크라피카나 판을 작게 보네요. [26]
네이거름 | 2014-08-07 [ 2064 / 0-0 ]
[일반] 이제 넨 능력의 원리를 생각하는건 포기함
지그조르딕 | 2014-08-07 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 사이유 능력 저평가 하는 사람들 최소 심봉사인듯 [5]
FLaTCoKe | 2014-08-07 [ 852 / 2-0 ]
[일반] 한조 등장 하네요
FLaTCoKe | 2014-08-07 [ 596 / 1-0 ]
[일반] 근데 말못하는 원숭이는 왜 필요한지 이해가 안감 [9]
mok80 | 2014-08-07 [ 908 / 0-0 ]
[일반] 전 이상하게 진 에피가 훨신 재밌음 [5]
헌터잼잼 | 2014-08-07 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 근데 곤은 넨을 되찾진 않고 암흑대륙에서 신기술 익힐 것 같아요... [6]
콜택 | 2014-08-07 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 왕자들의 넨수 [3]
존티토 | 2014-08-07 [ 3744 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX