츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
연애..? 그린라이트..? 조언좀 부탁드립니다.
익명 | 0-0 | 2018-03-21 00:21:20 | 689 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

알고지낸지 6년된 신경쓰이는 여성이 있거든요 편의상 C녀 라고할께요.. 평소에 만나면 인사할때 나도모르게 저절로 웃음이 나오면서 인사하는

그런 사람이거든요... 그런데 그사람이 오래 알고지낸 다른 이성한테 인사할때는 그냥 인사하는데 저한테 인사할때는 약간... 뭐랄까

나를 보면 의미심장하게 웃으며 인사하는 느낌을 받을때가 많거든요.... 과거에 비슷한걸로 오해해서 상처받은적이 있어서 저는 더조심스럽네요

다른예로 5살 연하의 여자아이와, C녀가 같이있었어요... 그런데 5살 연하의 아이는 저한테 호의를 품고있는거같거든요... 딱봐도

근데 나이차이가 많이 나서 저는 일부러 거리를 둡니다 근데 그게 문제가 아니라 다같이 있을때 5살 연하아이가 저한테 자꾸 말걸고 쫓아다니고 그러니까

친구들 (5명정도 있었음) 다있는데서 C녀가 갑자기 너--오빠 좋아하지?? 라고 정적이생길정도의 목소리로 말을 해버렸어요 3초간 갑자기 정적이 생기면서 머리속엔 별생각이 다들더군요 어떻게 이야기 해야 분위기가 어색해지지 않을까 뭐가 최선일까 3초간 두뇌를 풀가동 해서 제가

"아니야 얘 전에 다른 --좋아한다고 그랬어" 이야기 하니까 연하아이가"아! 맞다! 저 --좋아해요!" 하면서 웃어넘기는 분위기로 잘 넘어갔죠...

그때 주변사람들 표정은 말로설명할수가 없습니다....

그외에도 친구들이랑 이야기하다보면 제가한말에 C녀가 자꾸 웃어줍니다? 웃는다고해야되나 아무튼 진심으로 계속 웃습니다

다른사람들은 잘 안웃는 이야기도 제가 이야기하면 잘웃어주고 그래요....

제 오해가 맞는지 아닌지 확인한다고 여러가지 썰을 썼는데 너무횡설수설한거같네요 C녀가 저한테 호감이 있는걸까요?

25살인데 가볍게 연애할 나이는 아니라 연애를 한다던지 할건 아니고 나중에 직장도 잡고 하면 그때 볼생각입니다...

읽어주시느라 ㄳ...

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
익명 2018-03-21 01:20:02
힘내!
살골 2018-03-21 21:48:08
너무 김칫국 마시진 말고
익명 2018-03-21 21:50:14
@살골
그래서 의견을 물은건데...
젖은호빵 [L:27/A:93] 2018-03-22 07:56:46
25살이면 가볍게 연애해도됨
아현 2018-03-22 08:36:10
말투에서 오타쿠티나요 김칫국마시고 상처받앗다는거 본문에도 써있는데 괜히 또 마시지마세요 여자애들 원래 애매하면 의미심장하게 웃어요
익명 2018-03-22 08:56:44
@아현
님 연애 못해봤져?
아현 2018-03-22 12:27:07
@익명
명치때리네
익명 2018-03-22 13:03:57
@아현
ㅈㅅ;
좆라다애비 2018-03-25 14:00:04
원래 아무한테나 다 잘웃어주는 여자인데 너가 그걸 못보고 너한테만 그런다고 착각하는거일 확률이높다
그런여자 존나많음 세상에

여자가 확실한 순간은 내가 스킨쉽해도 별 거부반응을 안보일때
존잘로우 2018-03-25 21:45:38
우선 25살은 연애를 가볍게해도 되는 나이임.

그리고 해당 글에서는 C양이 당신을 좋아한다는 증거가 하나도 보이지 않습니다... 솔직히 말하면 김칫국 각이고요.

진짜 본인이 좋아하는 사람을 엄청나게 헷갈리게 하는 사람은 거의 없다고 보면 됩니다. 결국 티가 나게 되어있기 때문에...
익명 2018-03-25 21:57:37
@존잘로우
알겠오.
비16 2018-03-30 10:59:33
어딜봐서 그린라이트라는거지...? 오덕망상진짜..;;
익명 2018-03-30 11:02:12
@비16
님 모쏠이죠?
비16 2018-03-30 11:04:38
@익명
설마요^^ 어딜봐도 둘다 좋아하는티가 1도없는데 망상폭발 ㄴㄴ 웃겨보임
익명 2018-03-30 11:29:56
@비16
아니 님 모쏠이냐고요ㅋㅋ
비16 2018-03-30 11:46:29
@익명
설마요^^ 라고 답해드렸는데 이해를 못하셨나.. 나가서 의사소통좀 해보세요 죙일 집에만계시니 이런 오덕망상에 빠지시지;
익명 2018-03-30 11:47:59
@비16
ㅋㅋ부모님한테 효도많이 하셔야될듯
비16 2018-03-30 13:35:24
@익명
불쌍하다ㄹㅇ
익명 2018-03-30 13:36:34
@비16
힘내라ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
한 게시판에서 저를 거부합니다... [1]
2021-08-19 [ 551 / 0-0 ]

취준생 [1]
2021-08-18 [ 389 / 0-0 ]

스스로에게 학력 콤플렉스가 있다는걸 깨달았습니다. [1]
2021-08-14 [ 500 / 0-0 ]

자산 관련 고민입니다 [5]
2021-08-03 [ 518 / 0-0 ]

야한수다 야한농담 잘하는 오빠 나랑놀아요~ [1]
2021-07-27 [ 665 / 0-0 ]

일하기 힘들때 [1]
2021-07-25 [ 438 / 0-0 ]

팀장 개새끼 [4]
2021-07-06 [ 708 / 0-0 ]

인생상담 [2]
2021-07-03 [ 565 / 0-0 ]

장난이 싫어요 [3]
2021-06-13 [ 561 / 0-0 ]

귀여운 미국 댕댕이들에 반응하는 한남 [1]
2021-06-10 [ 557 / 0-0 ]

ㅎ2 [2]
2021-06-08 [ 569 / 0-0 ]

저좀귀여운듯.. [3]
2021-06-08 [ 548 / 0-0 ]

어....음.... [4]
2021-06-08 [ 443 / 0-0 ]

...밝힘증이 뭐야? [14]
2021-06-08 [ 680 / 0-0 ]

? [14]
2021-06-08 [ 541 / 0-0 ]

ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
2021-06-07 [ 441 / 0-0 ]

사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
2021-06-07 [ 472 / 0-0 ]

...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
2021-06-07 [ 422 / 0-0 ]

비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
2021-06-07 [ 423 / 0-0 ]

ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
2021-06-07 [ 433 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX