츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
선물 주고도 욕먹었습니다
익명 | 0-0 | 2018-03-23 06:52:40 | 519 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신상관련 및 츄잉유저와 관련된 내용을 작성시 최대 영구정지 될 수 있습니다. 유의 바랍니다.

친구가 화장품을 좋아해서 섀도우팔레트를 줬거든요...
저는 걔가 어떤 브랜드를 좋아하는지는 잘몰라서
용돈모아서 돈되는대로 줬는데  고맙다고하고 받더라구요
그리고 담날 만날때 카페에서  그친구가 자기가 쓰는브랜드가 아니라고 저한테 선물을 줄때 사람이 뭘좋아하는지 파악해서 달라고합니다 절대안쓰겠다고 하더라구요
자기가 쓰는브랜드는 맥이랑 입생로랑(학생이 주기에는
고가의브랜드입니다) 이런걸 말하더라구여 ..
저는 17살 여자이고 용돈모아서 선물줬는데
걔는  제 생일에 핸드크림 줬어요 (저는 참고로 핸드크림 집에 많아서 필요가 없는데..이게 파악한게 맞는지..?)
너무 짜증나지만 친구니까...아ㅠㅠ
다음에도 괜히 선물주고 뭐라고할까봐 걱정됩니다

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-03-23 13:07:39
친구가 왜케 노양심임
친구 맞음?
익명 2018-03-23 21:28:21
@민트블루☆
항상같이다니는친구이긴해요...ㅠ
아현 2018-03-23 21:09:23
주작나무타닥탁
익명 2018-03-23 21:27:15
@아현
??진짜인데 왜 함부로 판단하시는지??
아현 2018-03-24 00:02:42
@익명
ㅇㅋ츄잉오타쿠들 여자판이라치고 실화면 님호구잡힘 먼 핸드크림주고서 맥을달라함
디드 2018-03-29 18:32:08
@익명
친구라고 하기에는 좀 기울었네요. 진짜 친구면. 저 상황일 경우에 거의
웃기네 ㅋㅋㅋ 담부터 생선 ㄴㄴ. 이래야 정상 친구죠.
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-03-24 00:16:54
섀도우팔레트 값으로 언젠간 거를 사람 거른거임
경제적이네
호날D오 2018-03-24 00:56:02
청산가리로 독살혀
하르트 [L:17/A:113] 2018-03-27 16:42:29
항상 같이 다닌다고 친구인 것은 아니죠.
녹차민트 [L:7/A:92] 2018-03-31 13:49:42
이제 친구를 거르면 됩니다
듀스듀스 2018-04-03 17:52:34
속상해 하지말고 그런 친구는 거르면 됩니다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
한 게시판에서 저를 거부합니다... [1]
2021-08-19 [ 552 / 0-0 ]

취준생 [1]
2021-08-18 [ 390 / 0-0 ]

스스로에게 학력 콤플렉스가 있다는걸 깨달았습니다. [1]
2021-08-14 [ 501 / 0-0 ]

자산 관련 고민입니다 [5]
2021-08-03 [ 519 / 0-0 ]

야한수다 야한농담 잘하는 오빠 나랑놀아요~ [1]
2021-07-27 [ 666 / 0-0 ]

일하기 힘들때 [1]
2021-07-25 [ 439 / 0-0 ]

팀장 개새끼 [4]
2021-07-06 [ 709 / 0-0 ]

인생상담 [2]
2021-07-03 [ 566 / 0-0 ]

장난이 싫어요 [3]
2021-06-13 [ 562 / 0-0 ]

귀여운 미국 댕댕이들에 반응하는 한남 [1]
2021-06-10 [ 558 / 0-0 ]

ㅎ2 [2]
2021-06-08 [ 570 / 0-0 ]

저좀귀여운듯.. [3]
2021-06-08 [ 550 / 0-0 ]

어....음.... [4]
2021-06-08 [ 444 / 0-0 ]

...밝힘증이 뭐야? [14]
2021-06-08 [ 681 / 0-0 ]

? [14]
2021-06-08 [ 543 / 0-0 ]

ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
2021-06-07 [ 443 / 0-0 ]

사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
2021-06-07 [ 473 / 0-0 ]

...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
2021-06-07 [ 424 / 0-0 ]

비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
2021-06-07 [ 424 / 0-0 ]

ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
2021-06-07 [ 434 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX