츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지난 인생을 호구처럼 살아온게 후회가 됩니다
익명 | 0-0 | 2019-06-06 22:44:54 | 434 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 항상 참으면서 살아왔습니다

제가 손해를 보면서도 양보할때가 많았고 

상대방에게 무시를 당해도 모욕을 받았을 때도 참을때가 많았습니다

싸우지 않고 넘어가는것이 지혜롭고 이성적인거라 생각했었거든요

근데 시간이 흐르고 나니 쌓이는건 마음의 병이더군요

군대에서 이런일 저런일 겪어보며 전역까지 하고나서 20대 중반이 넘어서야 제가 호구였다는 사실을 깨달았습니다

맨날 참고 있었던게 후회가 되고 분하네요

그때 치고박고 싸우는 한이 있더라도 맞대응을 했어야했는데

이제부터는 참지 않겠습니다. 더 이상 호구처럼 살지 않겠습니다 !!! 

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Godpiece 2019-06-06 23:24:24
다음 호구
익명 2019-06-07 21:39:15
@Godpiece
다음 엠생
호날D오 2019-06-07 01:02:10
출세해서 그대를 업신여김 했던 지인놈들 다 쥐구멍으로 숨게 만들어버리는 날을 고대하겠음.
익명 2019-06-07 21:39:44
@호날D오
꼭 그런 날이 오도록 이제부터라도 정신차리고 살겠습니다
레서팬더 2019-06-07 21:31:24
고생 했어요 토닥토닥
익명 2019-06-07 21:40:34
@레서팬더
감사합니다 ^^
임희지 2019-06-09 04:31:00
파이팅!!!
익명 2019-06-09 10:35:38
@임희지
님도 홧팅!!
MC무봉 [L:33/A:602] 2019-07-17 18:42:55
싸우지 않으면 이길 수 없어... 싸워!!!
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
한 게시판에서 저를 거부합니다... [1]
2021-08-19 [ 551 / 0-0 ]

취준생 [1]
2021-08-18 [ 389 / 0-0 ]

스스로에게 학력 콤플렉스가 있다는걸 깨달았습니다. [1]
2021-08-14 [ 500 / 0-0 ]

자산 관련 고민입니다 [5]
2021-08-03 [ 518 / 0-0 ]

야한수다 야한농담 잘하는 오빠 나랑놀아요~ [1]
2021-07-27 [ 665 / 0-0 ]

일하기 힘들때 [1]
2021-07-25 [ 438 / 0-0 ]

팀장 개새끼 [4]
2021-07-06 [ 708 / 0-0 ]

인생상담 [2]
2021-07-03 [ 565 / 0-0 ]

장난이 싫어요 [3]
2021-06-13 [ 561 / 0-0 ]

귀여운 미국 댕댕이들에 반응하는 한남 [1]
2021-06-10 [ 557 / 0-0 ]

ㅎ2 [2]
2021-06-08 [ 569 / 0-0 ]

저좀귀여운듯.. [3]
2021-06-08 [ 548 / 0-0 ]

어....음.... [4]
2021-06-08 [ 443 / 0-0 ]

...밝힘증이 뭐야? [14]
2021-06-08 [ 680 / 0-0 ]

? [14]
2021-06-08 [ 541 / 0-0 ]

ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
2021-06-07 [ 441 / 0-0 ]

사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
2021-06-07 [ 472 / 0-0 ]

...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
2021-06-07 [ 422 / 0-0 ]

비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
2021-06-07 [ 423 / 0-0 ]

ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
2021-06-07 [ 433 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX