츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잘해보고 싶은 사람이 있는데
익명 | 0-0 | 2019-08-12 22:19:48 | 561 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신상관련 및 츄잉유저와 관련된 내용을 작성시 최대 영구정지 될 수 있습니다. 유의 바랍니다.

그 사람은 저를 어떻게 생각할지

그리고 지금 유지하고 있는 이 관계가 부서지진 않을지 너무 걱정이 됩니다..

정해진 시간은 내년 2월까지인데

과연 그 안에 많은 인연을 쌓아서 좋은 사이로 발전 할 수 있을까요?

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어피치 [L:59/A:481] 2019-08-13 02:11:42
정해진시간이있나요?? 졸업?군대? 어차피 시간이 정해진거면 후회하기전에 고백하세여
익명 2019-08-13 09:23:31
@어피치
수료전에 꼭 해야겠다는 샏각이에용
노진구 2019-08-13 23:21:23
일단 말을 걸어보죠??
익명 2019-08-13 23:25:42
@노진구
친하게 잘 지내는데 더 욕심부리면 멀어질까봐 걱정
후부키 [L:42/A:407] 2019-08-14 13:35:44
@익명
만약 멀어지면 인연이 아닌 것이니 빨리 정리하시고 다른 사람이나 다른 일에 집중하시는 게 좋겠죠.

잘되면 좋은 것이고 잘 안되면 빨리 정리할 수 있어지니 일단 고백하시는 게 좋을 거에요
깜짝이야 [L:17/A:594] 2019-09-11 01:22:18
때를 잘 봐서 고백하세요.
이렇게 해서 멀어지나 저렇게 해서 멀어지나 매한가지입니다.
Alice♡ [L:49/A:403] 2019-09-14 23:44:34
@깜짝이야
안멀어지는 법 있지않음?
익명 2019-09-14 23:55:57
@Alice♡
멀리 살고 하는 일도 다르고 나이도 다르고

지금은 다른 사람이 생겨버렸어요
Alice♡ [L:49/A:403] 2019-09-15 00:04:31
수료 전이라는게 군대임?
익명 2019-09-15 00:23:35
@Alice♡
학원이요..

전 게이가 아니랍니다
Alice♡ [L:49/A:403] 2019-09-15 00:26:03
@익명
전 진짜 친한 동생 있는데 걔를 좋아했던때가 있었음.

근데 얘랑 사귀면 헤어지고 후회 오지게 할 것 같아서 그냥 친구로 계속 지냄.

후회는 안하고 요즈음도 가끔 사귀면 어땟을까 하기는 하지만.
제.선택이 옳았던듯.

멀어지지않고 그냥 친구로만 지내도 괜찮으시면 그편이 더 나을수도.
익명 2019-09-15 00:27:54
@Alice♡
저도 지금은 끝난 사이라

별 마음이 없어용
Alice♡ [L:49/A:403] 2019-09-15 00:29:37
@익명
아 8월글이네 ㅋㅋ 뒷북 오졌네요 저
익명 2019-09-15 00:33:00
@Alice♡
그래도 고마워요

확실하게 마음 접을 수 있어사
Alice♡ [L:49/A:403] 2019-09-15 00:37:10
@익명
슬프네요.. 괜찮으셔서 다행...
익명 2019-09-15 00:37:33
@Alice♡
진짜로 시간이 답인 것 같어요
Alice♡ [L:49/A:403] 2019-09-15 12:37:22
@익명
맞음..시간이 답임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
한 게시판에서 저를 거부합니다... [1]
2021-08-19 [ 542 / 0-0 ]

취준생 [1]
2021-08-18 [ 383 / 0-0 ]

스스로에게 학력 콤플렉스가 있다는걸 깨달았습니다. [1]
2021-08-14 [ 494 / 0-0 ]

자산 관련 고민입니다 [5]
2021-08-03 [ 511 / 0-0 ]

야한수다 야한농담 잘하는 오빠 나랑놀아요~ [1]
2021-07-27 [ 659 / 0-0 ]

일하기 힘들때 [1]
2021-07-25 [ 432 / 0-0 ]

팀장 개새끼 [4]
2021-07-06 [ 700 / 0-0 ]

인생상담 [2]
2021-07-03 [ 558 / 0-0 ]

장난이 싫어요 [3]
2021-06-13 [ 555 / 0-0 ]

귀여운 미국 댕댕이들에 반응하는 한남 [1]
2021-06-10 [ 550 / 0-0 ]

ㅎ2 [2]
2021-06-08 [ 562 / 0-0 ]

저좀귀여운듯.. [3]
2021-06-08 [ 542 / 0-0 ]

어....음.... [4]
2021-06-08 [ 437 / 0-0 ]

...밝힘증이 뭐야? [14]
2021-06-08 [ 672 / 0-0 ]

? [14]
2021-06-08 [ 534 / 0-0 ]

ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
2021-06-07 [ 434 / 0-0 ]

사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
2021-06-07 [ 465 / 0-0 ]

...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
2021-06-07 [ 416 / 0-0 ]

비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
2021-06-07 [ 417 / 0-0 ]

ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
2021-06-07 [ 427 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX