츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
같이 일하는 형한테 혼났는데요
익명 | 0-0 | 2019-11-06 22:09:44 | 379 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

같은 숙소 쓰는 형이 한명 있는데요,

제가 평소처럼 장난이라로 생각하고 말대꾸를 한거 때문에, 그 형이 평소랑 다르게 화를 내었습니다.

화해는 하긴 했는데, 씻고 나오니 거실에서 목소리가 들리더군요.

저 새x랑 못살겠다.

저 새x끼는 나 없었으면 여기 일하지도 못했다 

등등

이 말을 듣고나서 일단 사과를 하고 화해는 하긴 했는데, 계속 마음에 담겨서 귓가에 맴도네요.

그래서 회사 근처에 방을 따로 잡을까 생각중인데, 갑자기 방을 옮기면 또 충동적으로 구는건가 싶기도 해서 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요. 

조언 부탁드립니다

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호날D오 2019-11-07 01:06:14
형이란 녀석 굉장한 무례하다.
단 몇 줄로 그 상황을 어찌 가늠하여 이래라 저래라 할까.
스스로 판단컨데
그 형이란 사람을 평가해보길.
순간의 화를 못참지만 좋은 사람이냐
아니면 인간쓰레기냐

개인적인 의견인데
사람은 무시를 당해선 안돼.
물론 무시를 해서도 안돼.
이것을 끄덕끄덕 미리 내면화 하고 있어야해.
그리고 대처할 방안을 미리미리 준비해놔.
맞서서 욕을 할 것인가
똑바로 마주하고 분명하게 진정성 있는 사과를 요구할 것인가
익명 2019-11-07 17:53:19
@호날D오
조언해주셔서 감사합니다.
일단은 나와서 방을 잡으려고 계획을 짰습니다. 괜히 속마음을 듣고 같이 있기가 조금 거북하더라고요.
과정에서 제가 방을 나온다고 했을때, 그 형이 저랑 같이 아는 지인분들한테 또 무슨 소리를 할까, 괜스레 걱정이 되네요. 아니라고 변명이나 말을 할 수도 있기는 한데, 그냥 더 이상 부딪히고 싶지가 않네요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
한 게시판에서 저를 거부합니다... [1]
2021-08-19 [ 553 / 0-0 ]

취준생 [1]
2021-08-18 [ 391 / 0-0 ]

스스로에게 학력 콤플렉스가 있다는걸 깨달았습니다. [1]
2021-08-14 [ 502 / 0-0 ]

자산 관련 고민입니다 [5]
2021-08-03 [ 520 / 0-0 ]

야한수다 야한농담 잘하는 오빠 나랑놀아요~ [1]
2021-07-27 [ 667 / 0-0 ]

일하기 힘들때 [1]
2021-07-25 [ 440 / 0-0 ]

팀장 개새끼 [4]
2021-07-06 [ 710 / 0-0 ]

인생상담 [2]
2021-07-03 [ 567 / 0-0 ]

장난이 싫어요 [3]
2021-06-13 [ 563 / 0-0 ]

귀여운 미국 댕댕이들에 반응하는 한남 [1]
2021-06-10 [ 559 / 0-0 ]

ㅎ2 [2]
2021-06-08 [ 571 / 0-0 ]

저좀귀여운듯.. [3]
2021-06-08 [ 551 / 0-0 ]

어....음.... [4]
2021-06-08 [ 445 / 0-0 ]

...밝힘증이 뭐야? [14]
2021-06-08 [ 682 / 0-0 ]

? [14]
2021-06-08 [ 544 / 0-0 ]

ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
2021-06-07 [ 444 / 0-0 ]

사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
2021-06-07 [ 474 / 0-0 ]

...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
2021-06-07 [ 425 / 0-0 ]

비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
2021-06-07 [ 425 / 0-0 ]

ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
2021-06-07 [ 435 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX