츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이제 곧 졸업하는데 앞으로 뭘 하져...
익명 | 0-0 | 2019-11-10 11:38:34 | 402 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신상관련 및 츄잉유저와 관련된 내용을 작성시 최대 영구정지 될 수 있습니다. 유의 바랍니다.

고딩때부터 번역을 목표로 했는데 대학생때 많은 상담을 받앗는데 비전이 없다....친척들도 마찬가지로 ㅇㅇ...

이제 마지막 학기가 내년 복학하고 바로인데 그걸 졸업하고 다음부턴 뭘 해야할지 모르겟네요...

대학원이라도 가야하나...갈 수 있을지는 모르겟지만...

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닉네임이다 [L:22/A:496] 2019-11-10 17:16:08
동기 선배들이랑 얘기 많이 나눠
토그스 [L:40/A:397] 2019-11-10 23:19:51
번역을 목표로 하셨다면 무슨과를 다니시나요? 내년에 복학하면 마지막 학기라고 하셨는데, 그동안 출판사 쪽은 알아보신게 있으신가요?
익명 2019-11-10 23:56:50
@토그스
일어일문학과인데 출판사 쪽은....찾아보앗지만 그다지.
토그스 [L:40/A:397] 2019-11-11 06:22:22
@익명
번역가를 하신다면 일어전공보단 국어전공을 택하시는 편이 좋았을텐데...
번역가는 글을 쓰는 직업입니다. 단순히 외국어를 한국어로 바꾸는게 아니에요.
구글번역기를 예로 들어볼까요? 장문의 외국어를 번역기로 돌리면 단어의 뜻은 잘 풀어서 나오지만, 문장으로는 어색하게 나올때가 있죠? 번역가는 그런 어색한 문장을 부드럽게 풀어 쓸 수 있도록 국어에 정통해야해요.
인터넷에 돌아다니는 초월번역 등이 그렇고, 오경화나 박지훈 번역가가 비난을 받는것도 그런 이유입니다.
일본어 번역가는 포화상태라고 해도 좋을 정도로 많습니다. 일어 하나만 잘해서는 아무도 써주지 않아요.
번역가가 되고 싶으시다면 다른 외국어를 공부하는걸 추천 드립니다. 독일어나 프랑스어 같은건 어떨까요? 이쪽은 비교적 경쟁률이 낮은 편이거든요.
일본어 번역가를 하고싶으시다면 일단 내세울 수 있는 경력이 필요할것 같습니다.
그리고, 이건 제 개인적인 생각이지만 번역가라는 직업을 조금 만만하게 보신건 아닌가 생각되네요.
익명 2019-11-11 07:13:28
@토그스
음...대학원을 가야하나..갈 수 있을지는 모르겠지만
7월3일 [L:38/A:478] 2019-11-16 05:18:50
책 번역하면서 1년 내내 세계여행 다니던 친구가 떠오르네요. 어찌나 부럽던지..
번역도 문학 예술 과학 등 자기만의 분야가 생길텐데 관심 분야 공부나 원서 등으로 깊이 알아보는건 어떨까 싶네요. 사람이 부족하다는(?) 일본취업도 방법 같고요..
저 같으면 일본 요리 비법책 같은걸 가지고 컨텐츠를 만들어도 재밌을 것 같아요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
한 게시판에서 저를 거부합니다... [1]
2021-08-19 [ 551 / 0-0 ]

취준생 [1]
2021-08-18 [ 389 / 0-0 ]

스스로에게 학력 콤플렉스가 있다는걸 깨달았습니다. [1]
2021-08-14 [ 500 / 0-0 ]

자산 관련 고민입니다 [5]
2021-08-03 [ 518 / 0-0 ]

야한수다 야한농담 잘하는 오빠 나랑놀아요~ [1]
2021-07-27 [ 665 / 0-0 ]

일하기 힘들때 [1]
2021-07-25 [ 438 / 0-0 ]

팀장 개새끼 [4]
2021-07-06 [ 708 / 0-0 ]

인생상담 [2]
2021-07-03 [ 565 / 0-0 ]

장난이 싫어요 [3]
2021-06-13 [ 561 / 0-0 ]

귀여운 미국 댕댕이들에 반응하는 한남 [1]
2021-06-10 [ 557 / 0-0 ]

ㅎ2 [2]
2021-06-08 [ 569 / 0-0 ]

저좀귀여운듯.. [3]
2021-06-08 [ 548 / 0-0 ]

어....음.... [4]
2021-06-08 [ 443 / 0-0 ]

...밝힘증이 뭐야? [14]
2021-06-08 [ 680 / 0-0 ]

? [14]
2021-06-08 [ 541 / 0-0 ]

ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
2021-06-07 [ 441 / 0-0 ]

사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
2021-06-07 [ 472 / 0-0 ]

...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
2021-06-07 [ 422 / 0-0 ]

비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
2021-06-07 [ 423 / 0-0 ]

ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
2021-06-07 [ 433 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX