츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인기 웹툰 '목욕의 신' 영화화
스바루 | L:50/A:402 | LV61 | Exp.47%
583/1,230
| 1-0 | 2012-04-04 13:50:24 | 4633 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'블라인드'의 문와쳐, 하일권 작가와 영화화 최종 계약

[노컷뉴스 영화팀 황성운 기자] 하일권 작가의 인기 웹툰 '목욕의 신'이 스크린으로 옮겨진다. 

영화사 문와쳐는 2일 웹툰 '목욕의 신'의 실사 영화화를 위해 하일권 작가와 최종 계약했다고 밝혔다. 향후 드라마화도 진행될 예정이라고 덧붙였다.

목욕의 신은 신의 손을 가진 남자 허세가 빚 독촉에 시달리다 금자탕에서 목욕관리사들을 만나면서 이 세계에 입문하는 내용을 그린 코믹 웹툰. 

이 작품은 꿈과 현실 사이에서 길 찾기를 하는 동시대 젊은이들의 고민을 작가 특유의 유머와 감성으로 재치 있게 녹여내 포털사이트 네이버 연재 당시 줄곧 최고 조회 수를 기록하며 하일권 작가를 스타 작가의 반열에 올려놓았다. 

'몸짱 꽃미남들의 때밀이 배틀'이란 독특한 소재로 호기심을 불러일으키고 있으며 이미 네티즌들 사이에서는 실사판 가상 캐스팅이 화제를 모으고 있다. 

제작을 맡은 문와쳐는 지난해 창립작품 '블라인드'를 통해 성공적으로 충무로에 입성한 신생 영화사. 작가와 제작자로 활동해 온 이정섭 감독이 각본과 연출을 맡았다.

출처 : 네이버 뉴스

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=106&oid=079&aid=0002345467

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
언트 [L:47/A:372] 2012-04-05 15:37:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적토마 [L:33/A:97] 2012-04-05 09:39:12
ㄷㄷㄷㄷㄷ
Syuar [L:3/A:91] 2012-04-05 04:25:26
ㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네요.
[L:29/A:407] 2012-04-05 00:26:01
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카구라 [L:54/A:403] 2012-04-05 00:08:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 가서 봐야해
쏘이지 [L:4/A:312] 2012-04-04 22:27:48
아니... ㅋㅋ 이것이 영화화라니 ㅋㅋ
황금작살 [L:45/A:99] 2012-04-04 20:31:43
긴급조치 19호 같은 쓰랙이가 되진 않겠지
리스 [L:7/A:547] 2012-04-04 21:14:10
벨리프쇼링 [L:22/A:437] 2012-04-04 19:58:08
올 대박 캐스팅개궁금해지내
NO [L:19/A:594] 2012-04-04 19:51:12
몸짱할아버지는 누가해?
アホ毛 [L:9/A:292] 2012-04-04 19:15:40
작가의 허세...
엘베 [L:41/A:166] 2012-04-04 18:57:04
오오오오오~
자유와꿈 2012-04-04 19:09:01
음??????
미네네 [L:3/A:501] 2012-04-04 18:45:50
얼라라라..
펜로즈 [L:22/A:102] 2012-04-04 18:45:15
헐ㅋ
????Cfoot [L:17/A:79] 2012-04-04 18:23:08
;;;
야치루쨩 [L:23/A:114] 2012-04-04 13:52:05
허세는 장근석 추천
찡슨 [L:58/A:227] 2012-04-04 13:56:10
헌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PhILIA [L:46/A:232] 2012-04-04 14:06:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키리노 [L:46/A:283] 2012-04-04 14:06:42
헐..ㄷㄷ
惡卽斬勝 2013-05-07 00:49:56
@키리노
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
언트 | 2013-07-04 [ 1323 / 0-0 ]
똥이다똥 | 2013-07-03 [ 3260 / 10-5 ]
외과의 | 2013-07-03 [ 1514 / 0-0 ]
외과의 | 2013-07-03 [ 2398 / 0-0 ]
외과의 | 2013-07-03 [ 810 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-07-03 [ 1878 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-07-03 [ 1547 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-07-03 [ 778 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-07-03 [ 1490 / 0-0 ]
cbdld33 | 2013-07-03 [ 1048 / 0-0 ]
언트 | 2013-07-02 [ 1204 / 0-0 ]
언트 | 2013-07-02 [ 1266 / 0-0 ]
9번검 | 2013-07-02 [ 1426 / 0-0 ]
9번검 | 2013-07-02 [ 865 / 0-0 ]
9번검 | 2013-07-02 [ 872 / 0-0 ]
언트 | 2013-07-02 [ 11070 / 1-0 ]
언트 | 2013-07-01 [ 1112 / 0-0 ]
언트 | 2013-07-01 [ 1157 / 0-0 ]
언트 | 2013-07-01 [ 789 / 0-0 ]
똥이다똥 | 2013-07-01 [ 895 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX