츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진격의 거인 (attack on titan)의 연봉을 추정
똥이다똥 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.31%
150/470
| 0-0 | 2013-06-16 00:33:46 | 1199 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진격의 거인 (attack on titan) 세계

진격의 거인 (attack on titan). 최근 화제의 애니메이션입니다. 
폐쇄적 인 세계를 무대로 압도적 인 힘을 가진 거인과 그에 대항 인간들의 싸움을 그린 만화. 
다수의 거대 생물 "거인"의 침공으로 인류는 존망의 위기에 살아남은 인간들은 배에 세워진 거대한 성벽 안쪽에 생활권을 확보하여 임시적인 안전을 얻기 에 이르는 데, 거기에 거인의 마수가 퍼져옵니다. (wikipedia보다) 
스토리의 시대 배경 등은 불명이지만, 표지 커버에있는 고문서에는 
거인의 습격에 의해 인류는 바다를 넘어 신대륙으로 이주하도록 강요된다. 이 때, 인류는 대부분 사멸하지만, 실제로 멸망의 직접적인 요인은 거인에 의한 것이 아니라, 인간끼리의 것이었다. 
또한 항해 도중에 인구는 더욱 절반이 사라졌다. 
등 약간 시대 배경이 될 것 같은 요소도 포함되어 산업 혁명 전후와 비슷한 세계관, 문명의 파국을 겪은 퇴행 이후 세계 등 다양한 고찰이 이루어지고있는 것 같습니다. 
그런 세계에는 많은 직업이 있지만 대표적인 것은 
훈련 군단, 조사 병단 특수 작전 반 (리바이 반), 헌병 단, 민트, 정부, 장인, 농민 등까요? 
너무 지금의 일본과 같은 다양한 직업 않게 느낍니다.

진격의 거인 (attack on titan) 통화 설정

작중 돈에 대한 유일한 나오는 것이 강 미화 한 장으로 4 인 가족의 하루 밀을기를 것입니다. 
거기에서 고찰하면 
밀 꽃 밝은 힘 밀가루 밀봉 지퍼 첨부 1kg (1 명 하루의 밀 소비량)하면 약 290 엔 
네 사람 분 것이므로 약 290 엔 × 4 = 1160 원 
강 미화 한 장 당 금액은 1160 원이라는 환율이 될 것입니다. 
스틸貨以외부 화폐는 나오고 있지 않기 때문에, 그리고 꽤 자원이 한정되어있는 문제도있어,이 세상에서이 스틸 미화 밖에없는 것이 아닐까요. 
환율로 1 $ = 1160 원이라고하는 것으로, 몇 년 전 파운드에 비해 화폐 가치라는 것입니다.

진격의 거인 (attack on titan) 세계 규모

진격의 거인 세계에서, 인간이 살 땅은 벽 안쪽 만되고있어 그 규모는 다소 일본보다 큰 정도 인 것 같습니다. 
벽 안쪽에는 공장 도시, 지하, 상사, 벽 교회, 주민 지구 등이 있으며, 자원은 물이나 광물, 천연 가스 등 자원, 흑금 대나무, 얼음爆石라고 불리는 특수한 소재도있는 것 입니다. 
인구는 5 만명, 동양계는 매우 적고, 미카사 정도 인 것 같습니다. 
이동 수단은 주로 걷기, 말, 마차 같습니다.

직업의 고찰

만화에는 직업에 돈 관련된 대사 나 장면은 없지만 위의 철강 미화의 가치와 현재의 직업에서 추측 해 봅니다. 
헌병 군단 : 성벽에서 경찰 ??업무와 왕의 근위병을 담당하는 조직하는 것보다 현재의 경찰과 같은 업무라는 것이 될 것 같습니다. 
조사 병단 : 벽 밖으로 원정 군단. 외계의 조사를 주된 임무로하고 왕 정부의 확장 정책을 담당하는 병과이기도하지만, 거인과의 전투 기회가 가장 많다. 
일단 세금 낭비 경시되고 있었다. 과에서 현재의 자위대 추측 할 수 있을지도 모릅니다.

헌병 군단의 연봉은?

헌병 군단은 현재 경찰관 일것이므로, 경찰관의 연봉을 살펴보면, 평균 연수입이 813 만엔. (지방 공무원 급여 실태 조사 결과의 개요 조사) 
년대는 
30 대의 평균 연봉은 약 700 만엔. 
40 대에서는 860 만엔. 
50 대에서는 900 만엔 ~ 1000 만엔 이상. 
이 있습니다. 
강 미화하면 813 만 원 ÷ 1160 원 = 7008 강 미화되고, 일년 일하면 가족을 기르면서 저축도 할 수있는 높은 연봉이 될지도 모릅니다.

조사 군단의 연봉은?

조사 병단은 현재 자위대 일것이므로, 자위대의 연봉을 살펴보면, 40 대에서 767 만 원. 
강 미화하면 767 만 원 ÷ 1160 원 = 6612 강 미화가 높은 연봉이지만 헌병 단보다 못한 것 같습니다. 
스스로 목숨을 위태롭게 조사 군단 쪽이 약간 저렴하다는 계산이되어 있습니다. 
리바이 상병 이끄는 조사 병단은 특별 작전 반이라고, 조사, 분석을하는 특수 부대가되고 있습니다 만, 현재 일본의 특수 부대, 
· 특수 작전 군 (SFGp) 
제 1 공수 단 
· 특별 경비대 ( SBU) 
에 해당합니다. 
연수입은 육상 자위대와 함께 같습니다. 
첫번째 공수 단 일년 만에 월급 22 만 + 보너스 40 만 (2 회)라는 리뷰가 거기에서 첫해를 산출 해 보았는데 344 만엔이었습니다. 
엘렌과 미카사, 아르 민은 대체로 위의 연수입 추측됩니다.

입체 기동 장치는 어느 정도 비용이야?

입체 기동 장치는 진격의 거인 중 유일하게 대 거인 전 용 장비로되어있어 최전선에 서 모든 군인에게 지급됩니다. 
앵커 사출 장비, 무기 및 작업 장치를 겸하는 검, 전신에 둘러 진 내 G 벨트, 넓적 다리에 매달린 칼의 몸체 박스와 전원 가스통에서되지만 실제로 만든다고하면 얼마나 걸리는지 산출 해 보겠습니다. 
칼 기반 초 경질 스틸은 현재 세계에는 존재하지 않기 때문에 일본도하면 4,600,000 원 
내 G 벨트는 레이스 용 풀 하네스하면 26,610 원 
가스통은富士工기 소형 LP 가스 용기 세트 5Kg로 1 만엔 
기타 제작비와 인건비를 산출하고 약 30 만엔한다고 합계액이 493,6610 원이되었습니다. 
경찰관의 평균 연수입의 절반 이상으로 예상됩니다.

조사 군단의 리뷰 연봉

10 대 남성 조사 병단 1 년째

연수입은 300 만엔 정도 
거인으로 변신 할 수있는이 널리 때문에 연봉을 감소 될지도 모릅니다.

10 대 여성 조사 병단 1 년째

연수입은 300 만엔 정도 

돈보다 한 남자만을 ??위해 살아 있습니다. 어쨌든 그 사람이 있으면 문제 없습니다.

http://heikinnenshu.jp/tokushu/attackontitan.html

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코웨이 [L:28/A:283] 2013-06-16 01:40:42
앜ㅋㅋㅋ 진격거 연봉 추정이라니
DoNa [L:39/A:336] 2013-06-16 04:58:12
...ㄷ 연봉추정..
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-06-16 06:38:09
ㅎㅎ 대단 ㅋ
이요 [L:50/A:386] 2013-06-16 07:27:43
마지막 돈보다 한남자만을 위햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 알겠다
언트 [L:50/A:421] 2013-06-16 10:41:34
목숨 걸고 하는 일이니 ㅋ
운명 [L:60/A:439] 2013-06-16 10:45:20
연봉..!
롤링스타 [L:13/A:52] 2013-06-16 13:57:12
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bingsoosl 2013-06-16 16:33:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카나타 [L:55/A:336] 2013-06-16 20:14:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉여연궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나미조 [L:31/A:237] 2013-06-19 14:05:22
연봉까지 대단 ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
언트 | 2013-06-17 [ 813 / 0-0 ]
cbdld33 | 2013-06-16 [ 945 / 0-0 ]
똥이다똥 | 2013-06-16 [ 699 / 0-0 ]
언트 | 2013-06-16 [ 1822 / 0-0 ]
언트 | 2013-06-16 [ 1154 / 0-0 ]
언트 | 2013-06-16 [ 906 / 0-0 ]
언트 | 2013-06-16 [ 840 / 0-0 ]
cbdld33 | 2013-06-16 [ 1013 / 0-0 ]
똥이다똥 | 2013-06-16 [ 1199 / 0-0 ]
cbdld33 | 2013-06-15 [ 1110 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-06-15 [ 870 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-06-15 [ 1477 / 1-0 ]
CrocodileSir | 2013-06-15 [ 1019 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-06-15 [ 1422 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-06-15 [ 680 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-06-15 [ 1303 / 0-0 ]
cbdld33 | 2013-06-15 [ 911 / 0-0 ]
언트 | 2013-06-14 [ 1364 / 0-0 ]
언트 | 2013-06-14 [ 731 / 0-0 ]
언트 | 2013-06-14 [ 862 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX