츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본에서 '원피스'를 학교 인권 수업 교재로 활용해 좋은 반응을?
토모야 | L:/A: | LV0 | Exp.0%
0/10
| 2-0 | 2012-03-06 08:14:16 | 2186 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오호, 일본에서는 인기 만화 '원피스'가 학교 인권 수업의 교재로 활용되어 좋은 반응을 거두
고 있는 모양입니다. 특히나 동료 순록과 인간으로부터 모두 괴롭힘을 당하는 불쌍한 운명의
'토니토니 쵸파'의 사례가 학생들에게 중요한 화두로 제시되는 듯. 마에카와라는 교사가 어느
날 아들과 함께 원피스 애니메이션을 보다가 '학생들에게 차별이나 동료의 소중함에 대해 생
각하게 만드는 좋은 교재가 될 것'이라고 느낀 것이 계기였다고 합니다.

수업후, 학생들에게 '현대 사회에서 쵸파 같은 사람들은 누구인가'라는 주제로 감상문을 쓰게
하면 '인종차별을 당하는 흑인', '노숙자', '장애인', '괴롭힘을 당하는 학생', '바로 나 같은 사
람' 등등 다양한 의견이 나온다는군요. 원피스의 엄청난 인기는 역시나 이렇게 심오한 교훈을
준다는 점에서 기인하는 바도 클 것 같습니다. (헐헐)

PS) 2ch에서는 이 기사를 두고 '다들 그렇게 해적이 되어가는 거야'라는 농담도 나오더군요

출처 아사히 신문

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히나♪ 2012-03-06 08:50:48
다들 그렇게 해적이 되어가는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ルピ? 2012-03-06 08:54:44
라비스 2012-03-06 08:59:43
ㅋ~ 대단한 만화일세..!!
적토마 2012-03-06 09:14:39
ㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 원피스..ㅋㅋ
클로버 2012-03-06 09:42:30
언트 2012-03-06 10:07:22
바로 나같은 사람?
패왕색 2012-03-06 10:47:09
고라~ 토나카이다~~

원피스 정말 감동적이죠~!
47歲床74 2013-05-07 22:26:05
@패왕색
메아리 2012-03-06 11:46:37
다들 그렇게 해적이 되는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 의도는 좋네요ㅎ
TonyChopper 2012-03-06 11:52:50
그래.. 다들 그렇게 해적이 되는거야!!!!!!!!!

쵸파는 언제나 최고라능!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mavis 2012-03-06 11:56:16
ㅎㅎ 기발하네요
허마이오니 2012-03-06 12:18:22
대해적시대가 시작되었다
쿠아 2012-03-06 12:27:43
대단하네
카구라 2012-03-06 12:28:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스로 교육이라니
님하자제 2012-03-06 13:04:05
ㅋㅋ대단하네여 원피스로교육하다니..멋지네..
타마마 2012-03-06 17:06:19
쿵푸너구리~ ㅋ
오렌 2012-03-06 17:42:49
장래희망을 말해보세요 :재 장래희망은 해적왕입니다..
엘자 2012-03-06 18:22:03
'학생들에게 차별이나 동료의 소중함에 대해 생각하게 만드는 좋은 교재가 될 것 잌ㅋㅋㅋ
레비아탄 2012-03-06 18:31:57
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 마지막에 웃긴요 ^^! ㅎ
유월랑 2012-03-06 19:34:26
ㅋㅋㅋㅋ다들 그렇게 해적이...
쵸파는 진리임! 난 보고 울었ㅋ
제 장래희망은 쵸파같은 의사가..
타바사 2012-03-06 19:43:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 원피스갘ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
CrocodileSir | 2013-02-01 [ 1024 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-02-01 [ 1342 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-02-01 [ 1264 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-31 [ 2343 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-31 [ 703 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-31 [ 1311 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-31 [ 624 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-31 [ 2352 / 1-0 ]
클라릿 | 2013-01-31 [ 514 / 0-0 ]
CrocodileSir | 2013-01-31 [ 903 / 0-0 ]
마아얔 | 2013-01-31 [ 547 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-31 [ 884 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-30 [ 8655 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-30 [ 842 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-30 [ 718 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-30 [ 652 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-30 [ 672 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-30 [ 794 / 0-0 ]
기어포스 | 2013-01-30 [ 1651 / 0-0 ]
기어포스 | 2013-01-30 [ 563 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX