츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다 에이치로 [원피스] 끝나고 연재할 생각이 없다
악어농장 | L:15/A:167 | LV46 | Exp.22%
210/930
| 1-0 | 2013-01-20 04:03:44 | 2793 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

완결까지 앞으로 10년은 커녕, 이제는 더 시간도 걸릴 것이지만, 이런 것을 물어 보았다. 이대로 가면, 좋지도 나쁘지도 오다 에이치라는 만화가는 OP시작 OP에 끝낼지도 모른다. 그것은 오다에게는 본의인지 무의식적인지.

OP에서 다해도 좋다고 생각해요. 나 로써는 장기 연재는 또 이 작품이 끝나면 다시하지 않을 생각입니다, 이 평가를 높일 수 있는 곳까지 높이고 싶다는 생각이에요. OP가 끝날 무렵에 새로운 장기 연재를 계획하는 것은 체력적으로도 분명 불가능 하니까요. 이 하나의 작품으로, 갈때까지 가자는 경지에 도달합니다. 지금도 체력적으로는 심한(웃음) 단지, 쉬면 텐션도 떨어지고 있으며, 만화를 위해 되는 것은 모두 심한 일이다 라는 것을 알고 있기 때문에. 극한까지 생각하면 정말 좋은 이야기는 나오는 만큼 자신도 모르는 파워가 나옵니다.

결론: 원피스끝나고 장기연재를 할 생각이 없다

단편정도는 하겠죠

* 오역이 있어도 양해 바랍니다.

출처 blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52014072.html

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엔케 [L:30/A:598] 2013-01-20 06:30:53
오다 샘 화이팅~
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-01-20 06:50:10
역시 오다샘은 대단!
운명 [L:60/A:439] 2013-01-20 09:21:37
오..!!
gomin [L:14/A:271] 2013-01-20 12:05:31
나같아도 힘들어서 안한다..
DoNa [L:49/A:165] 2013-01-20 15:26:12
오다샘 ㅎㅎ존경스럽네요
변화계 [L:45/A:595] 2013-01-20 17:23:19
화이팅!!
조때지 [L:13/A:63] 2013-01-21 09:00:41
근데 원피스가 끝나긴 할까여
비타비타 [L:47/A:382] 2013-01-21 09:13:54
We are!
두목 [L:36/A:465] 2013-01-21 15:37:21
ㅇㅇ
엘자 [L:46/A:484] 2013-01-21 16:20:29
원피스 끝났을 때가 언제인지도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kizaru♡ 2013-01-22 08:53:15
더하지 ㅠㅠ
47歲床74 2013-05-12 03:48:30
@kizaru♡
갠조커 [L:6/A:197] 2013-01-22 11:45:31
원피스 끝날라면 엄청 엄청 엄청 끝이안보이는데? ㅇㅇ
MeltDowner [L:31/A:205] 2013-01-25 14:28:43
원피스...ㅋㅋㅋㅋ 언제끝남 ㅋㅋㅋ
섬광아스나 [L:50/A:441] 2013-01-27 23:10:35
흠... 원피스 끝이없군요 ...zz
이팅 2013-01-29 16:14:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝이 안보이는데
코인 [L:36/A:386] 2013-02-01 15:21:03
좋은 근성이다...
CrocodileSir [L:50/A:498] 2013-02-01 15:28:01
연봉 900억이라는데 장기연재 작품을 또 할리는 없겠죠...
원피스 하나만으로도 이미 역사에 이름을 남기신 오다 선생님..
멋지네요..
다롱다롱 [L:52/A:202] 2013-02-02 17:08:16
힘내세요! 흠흠
유엔 [L:50/A:524] 2013-02-05 02:44:51
10년ㅋㅋㅋㅋ
마지코이 [L:18/A:16] 2013-02-05 20:37:31
그렇군요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
악어농장 | 2013-01-20 [ 1043 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-20 [ 1790 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-20 [ 2793 / 1-0 ]
플라티나 | 2013-01-20 [ 1396 / 0-0 ]
플라티나 | 2013-01-20 [ 1107 / 0-0 ]
플라티나 | 2013-01-19 [ 1147 / 0-0 ]
플라티나 | 2013-01-19 [ 2167 / 0-0 ]
플라티나 | 2013-01-19 [ 833 / 0-0 ]
사채꾼 | 2013-01-19 [ 699 / 0-0 ]
사채꾼 | 2013-01-19 [ 735 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-19 [ 915 / 0-0 ]
상처이야기 | 2013-01-19 [ 1809 / 0-0 ]
상처이야기 | 2013-01-19 [ 1863 / 0-0 ]
상처이야기 | 2013-01-19 [ 2380 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-19 [ 844 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-19 [ 706 / 0-0 ]
악어농장 | 2013-01-19 [ 736 / 0-0 ]
Bammy | 2013-01-18 [ 700 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-18 [ 973 / 0-0 ]
언트 | 2013-01-18 [ 1410 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX