츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
“만화 없어진다고 폭력 사라지나?”…만화가들 화났다
리릭스 | L:/A: | LV0 | Exp.0%
0/10
| 4-0 | 2012-02-20 09:02:20 | 6767 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화가들이 인터넷에 연재 중인 웹툰이 단체로 청소년유해매체물로 판정받아 논란이 일고 있다.

포털 사이트에 연재하는 '좌우'의 김수용, '더 파이브'의 정연식 등 21명의 만화가들은 최근 방송통신심의위원회로부터 청소년유해매체물로 결정됐다는 통보를 받았다. 방송통신심의위원회는 해당 만화들이 '폭력을 조장하거나 미화할 수 있는 내용의 정보를 제공하고 있다'는 제재 사유를 밝혔다. 이 결정이 최종 확정될 경우 해당 만화는 청소년유해표시를 해야 하며 '19세 이상' 등급을 받아 성인인증을 거쳐야 접속할 수 있게 된다. 만화가들은 "이번 사태는 사법부가 이현세의 '천국의 신화'를 음란물로 규정해 만화계에 큰 피해를 준 것과 마찬가지"라면서 강하게 반발하고 ......

자세한 내용은 아래의 링크를 참고하세요.

http://isplus.joinsmsn.com/article/511/7407511.html?cloc=

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이와스 2012-02-20 09:03:18
에휴 진짜 원인파악못하는 정치인들......
HANA☆KANA 2012-02-20 09:40:00
화낼만하네
여백 2012-02-20 09:50:41
과거로 회귀하네 ㅋㅋ

제 2공화국이었나 3공화국이었나. 그때 하던 국가검열을 다시하네 ㅋㅋ

나중엔 일제강점기처럼 문화말살정책 펴려나??
물트라 2012-02-20 10:45:13
나라가 미쳤네 ㅋㅋㅋ
그들의 눈에는 만화없던 옛날 시절이 폭력도 없고 모든 사람이 도덕적으로 보였나보져 ㅋㅋㅋ
멸망 2012-02-20 10:59:11
진짜 이나라 어떻게 돌아가는거야? 도데체 .. 학교폭력이 게임떄문이라고하질않나 .. 만화 없어지면.. 청소년 일어난다.. 전국애갤민주화 일어난다..
클리즈 2012-02-20 11:38:05
이러다 나라 전체가 검열당하겠네
절망 2012-02-20 11:53:03
하하.. 이거 그 여성부 때문에일어난거 아니지?
NO 2012-02-20 11:55:44
병놈들 ㅋㅋㅋ 만화가가 무슨잘못이야 그럼 만화스토리가 다 도덕성적인걸로 만들수도없잔아 ㅋㅋ
그리고 옛날부터 폭력은 없고 전쟁도없엇겟네 ㅋㅋㅋㅋ
나카논 2012-02-20 13:19:21
가면 갈 수록 빡치구나...ㅜㅜ
꿈의결정 2012-02-20 13:19:31
으잉? 이거 여성부때문이던가?
Jin 2012-02-20 13:37:55
어이없음.........;;;;;;;
일크 2012-02-20 14:11:45
애갤이 들고 일어서겠네 이거 정부 역관광의 위기가
wonderland 2012-02-20 15:46:49
진짜 요즘엔 점점 과거로 돌아가는듯하네
麒麟 2012-02-20 15:51:21
진짜 개어이,ㅋㅋㅋ
BisKet 2012-02-20 16:37:51
ㅁㅊ 전두환 시대냐
땅콩캔디 2012-02-20 17:07:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송통신심의위원회 뭐하고있는건지;
메아리 2012-02-20 17:40:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날고싶은닭 2012-02-20 17:57:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이든 놈들은 하나같이 생각하는게 저 모양이지 ㅉㅉ 진짜 왜 저딴식으로 밖에 할수 없지?
하하haha 2012-02-20 18:24:38
ㅋㅋ 참 방통위가 개념이 없네요 ㅋㅋㅋ
혜광 2012-02-20 19:38:36
저들 생각못하고 남을 의심하다니 미쳤군
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
언트 | 2012-11-20 [ 1086 / 0-0 ]
빙월 | 2012-11-20 [ 929 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-20 [ 1275 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-19 [ 1054 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-19 [ 977 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-18 [ 7477 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-18 [ 2134 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-18 [ 944 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-18 [ 970 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-17 [ 1014 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-17 [ 1628 / 2-0 ]
언트 | 2012-11-17 [ 1767 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-17 [ 1379 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-17 [ 1180 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-17 [ 987 / 0-0 ]
빙월 | 2012-11-16 [ 1022 / 0-0 ]
빙월 | 2012-11-16 [ 1060 / 0-0 ]
언트 | 2012-11-16 [ 1762 / 0-0 ]
토모야 | 2012-11-16 [ 1602 / 0-0 ]
악어농장 | 2012-11-16 [ 1143 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX