츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
SCEK '여신전생 페르소나 4 얼티메이트 인 마요나카 아레나' 27일 발매
GOD | L:57/A:375 | LV62 | Exp.30%
385/1,250
| 0-0 | 2012-07-26 22:27:22 | 1271 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

소니컴퓨터엔터테인먼트코리아(SCEK, 대표: 카와우치 시로, www.PlayStation.co.kr)는 ‘여신전생 페르소나4’의 스핀오프 타이틀인 2D 격투게임 ‘여신전생 페르소나 4 얼티메이트 인 마요나카 아레나(The ULTIMATE in Mayonaka Arena)’를 PlayStation®3(PS3™)용으로 오는 27일(금) 정식 발매한다. 

‘여신전생 페르소나 4 얼티메이트 인 마요나카 아레나’는 페르소나 팀에서 최초로 선보이는 스핀오프 작품으로, ‘길티 기어’, ‘블레이 블루’ 시리즈로 잘 알려진 Arc System Works와의 협업을 통해 완성된 작품이다.

게임의 배경은 ‘여신전생 페르소나4’의 엔딩 두 달 후로, 주인공이 다시 이나바시에 돌아오는 것에서부터 시작한다. 그리운 동료들과의 재회, 그러나 주인공은 그 날 밤, 심야 TV에 비친 수수께끼의 방송을 목격하고 만다. 다시 뛰어 들어간 TV속. ‘곰’이라는 인물이 주최한 ‘P-1 그랑프리’라는 의문의 격투 프로그램 이면에 숨겨진 진실이 무엇인지를 파헤쳐나가기 시작하는 주인공과 동료들의 모험이 격투게임의 형식을 빌어 흥미롭게 펼쳐진다.

‘여신전생 페르소나 4 얼티메이트 인 마요나카 아레나’는 캐릭터 별로 존재하는 오리지널 스토리 모드와 온라인 대전 등 페르소나 시리즈 팬과 격투게임 팬이 모두 만족할 수 있는 다채로운 모드를 수록하고 있다.

격투 게임의 큰 즐거움인 컬러 배리에이션은 본 작에도 건재하며 캐릭터와 페르소나 모두 변경 가능하다. 게임 내의 전투는 많은 동작 옵션들과 함께 빠른 콤보 중심으로 화려하게 펼쳐진다. 전투의 주요한 특징 중 하나는 페르소나를 이용한 공격으로, 페르소나의 HP가 0이 되면 페르소나 브레이크가 작동해 상대 페르소나를 일정시간 동안 제어할 수 있다.

또한, 각 캐릭터들은 고유 스킬과 함께 자신만의 ‘일격필살기’로 전투의 흐름을 바꿀 수 있는 것이 특징이다. 이 밖에도 박진감 넘치는 2D 그래픽 액션에 아름다운 배경과 애니메이션이 조합되어 플레이어들의 몰입감을 고조시킨다.

출처:루리웹

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
곤육몬 [L:19/A:476] 2012-07-26 22:29:47
오오오오오오오
사나다다!!!!
사나다를 보니 한글판 정발됬으면 좋겠다!
베리오로스 [L:45/A:417] 2012-07-26 23:46:09
@곤육몬
아쉽지만, 페르소나4U는 한글화해서 정발은 안합니다..

아틀러스가 만들었다면, 가능성이 높았을지도 모릅니다만..

아크 시스템 웍스란 곳에서 만든지라....여튼 한글화를 안하는 점은 아쉽기는 합니다..
애니킹 2012-07-30 02:55:57
@베리오로스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현아 [L:50/A:31] 2012-07-26 22:32:12
오... 페르소나 4는 있는데 얼른나와라사게 ..
47歲床74 2013-05-10 17:42:55
@현아
미사키메이 [L:1/A:237] 2012-07-26 22:54:58
아이기스를 보고싶어!
깎깎 [L:15/A:598] 2012-07-26 22:55:11
오 ㅋㅋ;
언트 [L:39/A:543] 2012-07-27 09:59:59
좋구나
쿠아 [L:57/A:294] 2012-07-28 01:52:33
오호
Hagiosune [L:48/A:301] 2012-07-29 22:12:40
사야합니다 !
다이조 [L:50/A:344] 2012-07-30 14:21:27
ㅋㅋㅋ
적민 [L:59/A:299] 2013-05-22 18:52:50
잘보고갑니다
류키 [L:10/A:87] 2012-10-18 10:12:43
즐감
후툰 [L:3/A:84] 2013-01-13 21:43:09
올...
chopa [L:40/A:14] 2013-02-18 20:21:36
재밌게보고갑니다
백기사 2013-03-04 18:58:56
헤에~? 쩐닼~@_@
래리엇 [L:25/A:382] 2013-03-24 04:17:13
보고가요 ㅎㅅㅎ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
토모야 | 2012-07-26 [ 2067 / 0-0 ]
토모야 | 2012-07-26 [ 1402 / 0-0 ]
토모야 | 2012-07-26 [ 1468 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1537 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1271 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1042 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1838 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1440 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1104 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1507 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1248 / 0-0 ]
GOD | 2012-07-26 [ 1229 / 0-0 ]
토모야 | 2012-07-26 [ 1796 / 0-0 ]
정찰셔틀 | 2012-07-26 [ 1470 / 0-0 ]
Zxliiy | 2012-07-26 [ 1304 / 0-0 ]
정찰셔틀 | 2012-07-26 [ 1229 / 0-0 ]
토모야 | 2012-07-26 [ 2134 / 0-0 ]
토모야 | 2012-07-26 [ 898 / 0-0 ]
토모야 | 2012-07-26 [ 947 / 0-0 ]
토모야 | 2012-07-26 [ 1268 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX