츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스와 검은수염에 대해 알아보자
박하민 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.60%
188/310
| 5-7 | 2019-02-23 15:03:07 | 21397 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전에 가벼운 내용으로 연구글을 썼다가 신고 먹어서 이번에 좀 진지하게 글 한번 써보려고 합니다.

물론 제 뇌피셜이고 흰수염빠이며 허잡한 글이라고 욕설은 자제해주시길 바랍니다. 

결론 부터 말하면

1. 샹크스는 록스의 아들이다

2. 티치는 문어다

1. 샤봉디 제도에서 레일리와 혼인 아닌 동거를 하는 샤키가 기억나시나요?

집중해야 할 2가지 요소가 있습니다.

거프와 40년....

감이 오시나요?

유독 40년이라는 햇수가 많이 나옵니다.

그 이유가 요즘엔 록스라는 해적때문에 풀리는것 처럼 보이고요.

록스.... 빅맘와 카이도를 부하로 둔 해적이라고 추측되고 있고 흰수염과도 연관이 있어 보이는 록스입니다.

록스는 거프의 손에 의해 잡히거나 죽게 된걸로 보이네요.....

이젠 감이 오셨다고 믿습니다.

한가지더 40-임신기간=39

39살의 인물이 누가 있을까 살펴보던중 샹크스가 떠오르네요

샤키는 40년전 22살에 해적을 그만뒀습니다.

22살이면 젊은 나이인데 왜 그만뒀을까요?

록스의 아이,샹크스의 임신이라면 말이되네요

샹크스를 싫어하든 좋아하든 샹크스가 원피스 세계관에서 큰 비중을 맡고 있는건 아실걸로 압니다.

근데 샹크스의 풀네임이 공개 되지 않았죠?

우솝이나 브룩처럼 그 자체가 풀네임일수도 있지만 로우나 상디처럼 풀네임이 스포가 된다면.....?

샹크스에 이름에 록스가 들어간다면....?

록스 록스 록스 rocks locks 자물쇠

로저의 선원이고 원피스의 존재를 알고 있을법만 샹크스...

그리고 원피스를 원하는 검은수염을 경계하는 샹크스...

아마 라프텔을 지키고 있는 자물쇠로 추측이 가능합니다.

샹크스를 싫어하시는 분들도 계시 겠지만 저는 샹크스가 정부의 개가 아닌 라프텔의 수문장, 자물쇠로 보고 싶네요

결론 1.샤키는 거프에게 쫒긴적이 있다

2.샤키는 40년전 록스의 아이를 임신했다. 록스 해적단이기에 쫒긴적이 있다.

3.샹크스의 풀네임은 록스 샹크스일 것이다.

2. 티치는 문어다.

뼈다귀를 보고 무엇이 떠오르시나요?

저는 문어의 8개 다리가 생각납니다.

문어의 3개의 심장이 생각납니다.

결론은 다 말했네요.

원피스는 원래 일봉에서 만들어진게 아니라 서양에서 만들어지고 오다가 사와서 연재하는거라 합니다.

그러기에 1부(서양에서 만든 스토)가 끝나고 2부(오다 개입)이 재미가 없어지게 된거고도 볼수 있죠

암튼 서양에서는 문어는 괴물로 묘사됩니다.

영화같은걸 보시면 배보다 큰 문어를 보신적이 있으실겁니다.

문어의 전설중 '해일과 함께'라는 전설이 있는데 정상결전에서 힌수염이 보여준 해일....

흔들흔들열매와 연관성이 있네요

그리고 문어의 먹물...

어둠어둠열매와 관련이 있습니다.

문어는 본디 입이 2개라고 합니다.

문어를 내뿜는 입, 그리고 다른 입

어릴적부터 머리를 가려온 티치....

이 두번째 입을 가리려고 한거면.....

흰수염의 능력을 뺏는걸 두번째 입으로 했기에 천으로 가린거면....

모든거 설명이 되네요

그럼 검은 수염이 어인이냐고요?

아니요, 정확히는 반어인입니다.

돈키호테 간부 델린저를 통해 반어인의 존재를 알수 있습니다.

서양에서 배를 가라 앉히는 괴물로 묘사되는 문어....

무언가 검은 수염과 비슷하지 않나요?

추천과 댓글은 힘이 됩니다

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김정은병신 2019-02-23 16:08:07
감사합니다 재미있네요
박하민 2019-02-23 16:32:51
@김정은병신
감사합니다. 힘이 나네요
쇼닌 2019-02-23 20:39:44
@김정은병신
유튜버 글 배낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 분석가d가 쓴거ㅋㅋ
미스터디 2019-02-25 20:43:45
@쇼닌
덕분에 분석가d라는 유튜버 알아감 ㄳ
토댕 [L:30/A:242] 2019-02-23 16:25:51
추천 드립니다
박하민 2019-02-23 16:33:08
@토댕
허잡한 글에 감사합니다
쇼닌 2019-02-23 20:39:38
@토댕
유튜버 글 배낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 분석가d가 쓴거ㅋㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2019-02-23 16:48:48
문어는 유튜브에 이미 떴음
박하민 2019-02-23 16:49:29
@우동사
?????누구요??
우동사 [L:6/A:358] 2019-02-23 16:50:50
@박하민
티치 문어 가능성
박하민 2019-02-23 16:51:16
@우동사
저는 안보고 쓴거랍니다 ㅎㅎ
쇼닌 2019-02-23 20:39:59
@우동사
심지어 1번 2번 둘다 같은 유튜브 작성자가 쓴거고 내용도 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동산 [L:50/A:374] 2019-02-23 17:51:17
원피스는 원래 일봉에서 만들어진게 아니라 서양에서 만들어지고 오다가 사와서 연재하는거라 합니다.
그러기에 1부(서양에서 만든 스토)가 끝나고 2부(오다 개입)이 재미가 없어지게 된거고도 볼수 있죠

박하민 2019-02-23 18:21:04
@동산
개념인이시네요
쥐끼 2019-02-23 18:43:41
@동산
뭔 뇌피셜이야
펑키스타일 2019-02-23 17:59:19
흥미롭네요
박하민 2019-02-23 18:21:23
@펑키스타일
칭찬 감사합니다
쇼닌 2019-02-23 20:39:22
@펑키스타일
유튜버 글 배낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 분석가d가 쓴거
찰진궁뎅이 2019-02-23 18:30:39
오랜만에 괜찮은 연구글 나왔네 ㅋㅋ
박하민 2019-02-23 18:37:09
@찰진궁뎅이
추천 눌러주시면 힘이 납니다
쇼닌 2019-02-23 20:37:08
@찰진궁뎅이
유튜버 글 배낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 분석가d가 쓴거
????ONE잘알 2019-02-23 18:58:46
죄송하지만 샹크스는 원피스의 원 어보브 올입니다.

작가가 샹크스라고 했습니다. 고로 샹크스가 세계의 균형을 맞추는 이유가 원피스 세계관이 불안정하지 않도록 미리 저지하는 겁니다.
ex)
1.에이스를 막도록 흰수염한테 요청
2.정상전쟁 종결

샹크스의 최종목표는 루피를 해적왕을 만들어 원피스를 끝내는것입니다.
박하민 2019-02-23 18:59:01
@????ONE잘알
그게 저의 연구글과 상충되는 점은 없는거 같은데요?
????ONE잘알 2019-02-23 19:04:17
@박하민
록스랑 전혀상관없는 존재라는점을 미리 말해두고

라프텔의 수문장은 맞다고 생각합니다. 샹크스가 곧 작가이니깐요
박하민 2019-02-23 19:05:31
@????ONE잘알
아하 그럼 샹크스 풀네임이 샹크스라는건가요? 제가 글을 잘 이해 못하겠네요
????ONE잘알 2019-02-23 19:07:05
@박하민
ㄴㄴ

오D에이치로 샹크스라고 생각합니다.
박하민 2019-02-23 19:08:17
@????ONE잘알
아 그럼 오피셜은 없는거네요?

그럼 티치 문어는 어찌생각하시나요? 심장3개 입2개
????ONE잘알 2019-02-23 19:13:09
@박하민
문어라...

루피가 크라켄을 길들였던 것처럼 후에 검은수염은 루피의 친구가 될 수 있다는 복선도 있고 ㅇㅇ 괜찮은 추측이라 생각합니다.
박하민 2019-02-23 19:14:34
@????ONE잘알
그리고 검수 첫등장때 루피랑 서로 체리파이 음료수맛 평가 상반되게 했는데 그것도 티치가 입이 2개라서 복선같기도...
쇼닌 2019-02-23 20:36:34
이거 다 유튜브에 있는거네 어디서 장난질이냐ㅋㅋㅋ
심지어 1,2 둘다 같은 유튜버가 예측한거고 같은내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼닌 2019-02-23 20:39:11
그다음 올리는 글은 검은수염의 목표는 카타쿠리일꺼고
임의 정체랑 도플라밍고가 츠루에게 약한이유 올릴꺼임?
그다음은 세계정부랑 보니와의 관계고?
오로성 최강자설도 올리겠네 곧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 남의 내용 퍼와서 지가 쓴 것처럼 말하지마셈;
박하민 2019-02-23 20:45:33
@쇼닌
그렇게 애기한적 없는데요? 우연히 겹친거 같은데ㅜㅜ
레이리 2019-02-28 06:46:22
@쇼닌
이거보고 반대누름
정든인생149 2019-02-24 10:40:29
샹크스 9년 팬 + 샹바리기인 본인이 봤을 때 샹크스가 록스 아들이면 님한테 피자 100판 보내드림.
박하민 2019-02-24 14:42:55
@정든인생149
약속 지키세요ㅋㅋㅋ
잭퀸킹 [L:28/A:47] 2019-02-24 10:54:38
미리 성지순례 하겠습니다
호날D오 2019-02-24 17:40:23
하찌도 열매 3개 잡숴. 쿠릉쿠릉+마그마그+용용
지식인부우 2019-02-24 22:27:13
티치 문어설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또또종건이 2019-02-25 02:03:08
하민이다
박하민 2019-02-25 13:19:23
@또또종건이
ㅎㅇ
나른한오후 [L:3/A:283] 2019-02-26 00:31:12
유튜브 카피글 ㅉㅉ
상디임 2019-02-26 02:09:06
카피든 뭐든 분석잘했넹.. 재밌게 읽고감
럭키루피 2019-02-26 15:49:55
사진이 안보이네요
쌔끈해 2019-02-27 15:42:16
응 ㅇㅌㅂ
원자랄 2019-02-27 20:57:55
1번가설
샤키가 해적 손뗀거 2년전 기준으로 40년전 샹크스 나이 2년전 37세 2년후 39세
따라서 이상함

2번가설
티치가 문어이면 에이스가 말한 남들보다 2배는 더 긴 인생을 살았다는게 설명안댐
티치 어린시절 밤에 졸려하며 깨있는 모습도 설명안댐
문어에 뼈도 안어울림
문어 먹물나오는 곳을 입이라 부르는 것도 이상함
마우마우마 [L:16/A:348] 2019-02-27 23:47:12
그림안나와요 ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1959 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 2186 / 7-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2534 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7958 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 340 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1371 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 6035 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 9072 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2054 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 941 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5108 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8441 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5042 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4769 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3653 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9079 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5024 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6085 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 698 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX