츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밀짚모자 일당의 구성원은 최종 13명이 될 것이다.
헬렌켈러 | L:0/A:0 | LV50 | Exp.67%
681/1,010
| 7-4 | 2020-01-17 13:03:01 | 7771 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루피를 제외하고 동료의 수를 카운트합니다.

선장 : 루피

첫번째 동료 : 조로

두번째 동료 : 나미

세번째 동료 : 우솝

네번째 동료 : 상디

다섯번째 동료 : 쵸파

여섯번째 동료 : 로빈

일곱번째 동료 : 프랑키

여덟번째 동료 : 브룩

브룩 이후에 10년넘게 가장 인기 있었던 떡밥

과연 누가 루피의 9번째 동료가 될것인가?

후보로는 징베 , 레베카 , 시저 , 킨에몬 , 푸딩 , 캐럿 등등 많았습니다.

그러다가 결국 홀케이크 아일랜드에서 징베가 동료가 될것이라고 선언 했습니다.

하지만 빅맘과 대치하게 되고 징베는 와노쿠니에 언젠가 돌아가겠다고 했지만

생사는 불분명하며 2020년 아직까지 와노쿠니에 합류하지 못했습니다.

그렇다고해서 동료에서 빼야한다는건 아니고 사실상 9번째 동료가 맞다고 봅니다.

그럼 이제 동료는 끝인가?

루피는 "초반에 동료를 모아야겠지. 10명은 있어야 겠는데."

라고 말을 했는데 이게 루피를 포함해서 10명인지

루피를 제외한 동료 10명인지 의견이 분분합니다.

하지만 초기설정이 스토리가 진행될수록 바뀔수가 있습니다.

저는 루피와 동료 12명, 즉 총 13명이 밀짚모자 일당의 맴버가 될거라고 생각합니다.

그 이유를 말하도록 하겠습니다.

다른 해적단은 로저 해적단 , 흰수염 해적단 , 검은수염 해적단 , 빅맘 해적단 , 샹크스 해적단 등등

xx 해적단이라고 불리지만 이상하게도 밀짚모자 해적단이라고 부르지않고 밀짚모자 일당이라고 부릅니다.

일당이라는 뜻이 일본어로 이치미라고 부르는데

일본어 고로아와세 표기법에 따르면  이치(1) + 미(3) = 13이 됩니다.

이것만 보면 우연의 일치라서 억지라고 생각할 수 있는데

써니호에도 1과 3이라는 숫자가 있습니다.

이것은 최종 맴버가 13명이라는걸 암시합니다.

게다가 동료들의 패턴도 일정합니다.

이스트 블루에 가입한 맴버 4명은 비능력자이고

그랜드라인 전반부에서 가입한 맴버 4명은 특이한 인간 4명입니다.

쵸파 : 사람사람열매를 먹은 사슴 . 로빈 : 악마의 열매 능력자 , 

프랑키 : 사이보그 . 브룩 : 부활부활 열매를 먹은 시체

쵸파는 사슴이지만 사람사람열매를 먹었으므로 사람이라고 분류해도 됩니다.

그리고 마지막으로는 신세계에서는 아예 인간이 아닌 생물이 4명 들어올것 같습니다.

그중에 첫번째는 징베였고요.

저 표를 보면 2번째줄 세로는 여자 맴버라는것을 알 수 있습니다.

그러므로 비인간이면서 여자인 동료는

와노쿠니에서 캐럿이 될거라고 생각합니다.

그 이후에 엘바프 에피소드에서 남자 거인족이 한 명 들어올 것 같습니다.

그리고 다음 에피소드에서 추가로 1명을 더 모아서 최종 13명이 될거라고 봅니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
큐빅지니 2020-01-17 13:44:35
좋은 의견 잘 봤습니다 :)
아기만세리 [L:48/A:483] 2020-01-17 13:52:56
캐럿이 동료되는거 너무 당연해
헬렌켈러 2020-01-17 18:42:33
@아기만세리
ㅇㅈ
표정 2020-01-17 14:28:38
억지라고 생각할 수 있는데 다음 근거가 더 어거진데ㅋㅋㅋ 저거 솔저도크시스템 1부터5인가 까지 아무거나 뜨는거자나
헬렌켈러 2020-01-17 18:37:45
@표정
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=780669

아닌데요.
솔저도크시스템이 아니라 써니호 겉모습에 왼쪽부분엔 숫자 1 오른쪽부분엔 3이 표시되어있습니다.
표정 2020-01-26 07:43:02
@헬렌켈러
피규어가지고 뭔소리하냐....ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-26 08:05:19
@표정
그냥 써니호 기본이 숫자 1이랑 3되어있는데 뭔헛소리?
솔저도크시스템 변경하면 숫자바뀌긴함
표정 2020-02-04 23:43:24
@헬렌켈러
그게 기본이라는 장면을 들이밀던가 그냥 만든 피규어로 염병하노ㅋㅋ
원픠스만뵴 2020-01-17 15:26:24
써니호 배 숫자는 5까진가있는데
잠수함,미니고잉메리호 등 5갠가잇음
원픠스만뵴 2020-01-17 22:34:37
@헬렌켈러
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=780769

좀 적당히억지글쓰자 글만만이쓴다고 연구글이 아니다
연구글 제대로 쓰고싶으면 심킹유튜브보면서 공부해라
어느정도도움되니까
헬렌켈러 2020-01-18 06:44:51
@원픠스만뵴
뭔 내용이냐 블라인드 되서 안보인다. 다시올려라.
PC로 클릭하니까"연구글 뻘글 대량생산 헬렌켈러" 여기까지 보이고 블라인드 처리되었다고 뜨는데
내 닉네임 언급하고 올리면 운영자가 삭제할수도 있으니까
그냥 닉언만 빼고 같은 내용 다시 올린다음 내 댓글에 링크남기셈
원픠스만뵴 2020-01-18 11:08:13
@헬렌켈러
1,3 솔저도크시스템이고 둥글게생겨서 1,3이 튀어나와있는거뿐 아무의미없다... 친절히설명다해줫음..
モンキDガプ 2020-01-17 16:41:53
잘 해주었다
아카이노 [L:35/A:375] 2020-01-17 17:09:51
이게 연구글이냐??

밀짚모자 일당해서 13명이면

다른 일당들도 다 13명이고 써니호 도크도 바뀌는건데

똥글 뇌피셜 연구게에 싸지르는거 개극혐이네
헬렌켈러 2020-01-17 18:39:38
@아카이노
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=780669

검은수염 해적단도 추가로 동료 모을수도 있고

루피의 추가동료가 견습생 신분일서 직접 전투에 안싸울 수도 있음.

그리고 써니호 솔저도크시스템 말하는게 아니라 써니호 겉모습 외관상 모습 말한거다.

왼쪽부분 숫자 1 오른쪽부분 숫자3

피규어 사서 확인해보든가
코즈키오뎅 2020-01-17 22:27:52
@아카이노
대장균끼리도 싸우네ㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 10:52:31
@코즈키오뎅
같은 대장균이라도 의견 다르면 까야지 ㅋㅋㅋ
저놈은 루피가 나중에 티치랑 싸울일 없다고 주장하는놈임 ㅋㅋㅋㅋ
츄앙 2020-01-17 17:56:40
진짜 뇌내망상력 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 출처도 심지어 나무위키 칵퉤
헬렌켈러 2020-01-17 18:41:08
@츄앙
작중에 나오지 않는 내용이라 추측글이니 뇌내망상이 있어도 어쩔수 없죠.
나무위키를 사용한건 읽는 사람의 이해를 돕기 위해 사용한거지.
그리고 나무위키에 올라온 저 내용은 거짓이 아니라 사실입니다.
그러므로 나무위키 내용을 참고하는건 아무 문제가 없다고봅니다.^^
츄앙 2020-01-17 23:26:04
@헬렌켈러
어디가서 과제만들거나 프로젝트 할 때, 똑같은 내용이라도 출처가 나무위키면 어디가든 쇠퇴맞음 사회생활 안해본거 너무 티나니까 너무 당당하게 무식한거 티내고다니지마셈 진짜 역겨움ㅋㅋ
몽키D질라요 [L:10/A:189] 2020-01-18 04:07:10
@츄앙
철퇴겠지 빡머가리야 누가 쇠퇴맞는다는 표현하냐?ㅋㅋㅋㅋ 빡머 ㅇㅈ?
헬렌켈러 2020-01-18 10:52:01
@츄앙
너는 맞춤법도 제대로 모르는놈이 누가 누구한테 무식하다고하는거냐 ㅋㅋㅋ
쇠퇴 ㅇㅈㄹ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 18:14:06
@츄앙
근데 내 개인적인 생각이지만
과제나 프로젝트 할때는 전문적인 지식이 필요하므로 ㅈ무위키 보다는 다른데서 찾는게 맞는데
만화같은 서브컬쳐쪽에서는 ㅈ무위키가 원래부터 덕후들이 만든 위키인지라
ㅈㄴ잘되있어서 참고해도 큰 문제는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 17:35:44
@씹장균극혐
만화 연구글 쓰는데 저놈은 현실 과제를 들먹임 저새기도 어지간히 빡대가린듯ㅋㅋ
아리엔유 2020-01-17 19:45:48
오다 : 동료 10명으로 할것.

그리고 동료순서 잘못됌

조로 나미 우솝 상디 아님

조로 우솝 상디 나미.

이유 모르면 원피스 다시 봐
헬렌켈러 2020-01-17 20:32:47
@아리엔유
동료 들어온 순서 나미가 먼저다.
버기랑 싸울때 다시보면 알겠지만 루피 조로 나미 있었음
그다음에 우솝 상디 순이고 나미가 통수치고 해적단 탈퇴했는데 아론파크에서
아론 조진다음에 다시 재영입함.
한 번 해적단 나갔다가 다시 들어온걸 카운트 안칠거면 우솝도 프랑키보다 늦게 가입한게 되잖아.
워터세븐때 고잉메리호때문에 탈퇴했다가 재가입했구만
헬렌켈러 2020-01-18 10:58:26
@아리엔유
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=150&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=780857

그리고 나미가 아론파크 이후로 다시 들어올때 엄연히 두사람째라고 표시되어있음

작중팩트 : 두번째 동료 = 나미

반박불가!!
흑두건 [L:7/A:374] 2020-01-17 19:48:07
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 일루미나티 수준의 논리 전개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 수준 무엇
우리형샹스 2020-01-17 21:09:39
이분은 정상인의 논리가 아니랍니다 이런글 보시면 그냥 무시하고 지나치세요 ^^
코즈키오뎅 2020-01-17 22:29:09
제우스는 동료로 쳐야되나 말아야되나
헬렌켈러 2020-01-18 05:21:01
@코즈키오뎅
도구니까 안쳐야함
나른한오후 [L:3/A:283] 2020-01-17 23:09:03
이거 내가 맨날 하던소린데..

나랑다른건 나는 징베다음동료로 푸딩을 예상함 왜냐면
일단 캐럿은 이름 스펠링이 c라서 쵸파랑 겹치니까 탈락이고
푸딩은 삼안족이라 인간이외 종족이라는 요건 충족하면서도 스펠링도 안겹침 & 악마의 열매능력은 아마 삼안족의 힘으로 지울수 있을거라 생각함

푸딩 다음은 와노쿠니에서 날개달린 대장장이가 될 거 같고
그 다음은 나도 잘 모르겠음
헬렌켈러 2020-01-18 05:20:08
@나른한오후
푸딩은 이미 홀케이크 아일랜드에서 끝난 캐릭이잖음.
드레스로자 당시에 레베카 동료설있었는데 드레스로자 에피 끝나니까 더이상 안나오는캐릭인것처럼
푸딩은 더이상 나올 일 없음.
나른한오후 [L:3/A:283] 2020-01-18 11:15:49
@헬렌켈러
ㄴㄴ 마지막에 우는장면 못봄? 징베 배타고 합류할 가능성이 높아보임 그리고 캐럿은 동료가 되기엔 스토리가 너무 빈약해
헬렌켈러 2020-01-18 11:23:21
@나른한오후
푸딩은 홀케이크 아일랜드에서 끝난 캐릭인데 어떻게 동료에 합류함?
예를 들어 빅맘해적단이 와노쿠니에 올때 푸딩도 같이 왔으면 그나마 가능성 있지.
얘는 홀케이크 아일랜드에 남아있음.
징베 배? 글쎄 안올것같은데
캐럿은 와노쿠니에서 등장할거고 과거 슬픈과거사랑 충분한 전투력 그리고 정찰병이라는 직책까지 동료에 적합함
나른한오후 [L:3/A:283] 2020-01-18 14:08:50
@헬렌켈러
레베카는 분명 그 캐릭터 개인의 스토리를 끝냈지만 푸딩은 그렇지 못했음.. 원피스 제대로 안읽으셨나?
캐럿은 이름 알파벳이 C로 시작하기때문에 쵸파랑 겹치게 됨 그래서 동료는 안됨
캐럿 스토리가 충분하다고 생각을 하나? 난 별로 그렇게 느껴지진 않음
또 징베는 어인 중에서도 물고기랑 대화가 가능하다는 특별한 능력을 가지고 있는데 비해
캐럿은 딱히 밍크족치고 특별한 뭔가가 없음
차라리 삼안족 떡밥을 물고있는 푸딩이 더 가치가 있는 것으로 보임
그리고 다음 동료로 거인족은 안들어옴 왜냐면 이미 밀짚모자 대선단에 거인족이 있기도 하고
써니호가 거인족을 태울만큼 크지도 않기 때문
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 15:54:55
@나른한오후
내가 생각해도 캐럿보단 푸딩이 더 맞는게 뭔가 규칙도 들어맞음

나미- 이스트블루에서 두번째로 들어옴 일반 해적의 동료였다가 루피가 쓰러트리고 영입
로빈-그랜드라인에서 두번째로 들어옴 칠무해의 동료였다가 루피가 쓰러트리고 영입
푸딩-신세게에서 두번째로 들어옴 사황의 동료였다가 루피가 쓰러트리고 영입

더 강한 바다에서 영입할수록 더 강한 해적단을 쓰러트리고 영입하는거까지 일치
헬렌켈러 2020-01-18 17:38:31
@나른한오후
푸딩도 자신의 스토리 끝냈는데? 이제 레베카처럼 더이상 나올일없음. 원피스 아닌건 너아닐까?
닉네임 알파벳 겹친다고 동료 못되는법 없다. 오다가 그런말한적있음?ㅋㅋ
푸딩도 과거사 스토리 별로 캐럿만큼 안 충분한데.. 슬픔도로 따지면 페드로 뒤진거랑 과거에 눈3개라서
왕따당한거랑 비등하다고 생각한다. 로빈이 존재하는 이상 푸딩은 더이상 쓸모가 없는사람임.
그리고 검은수염해적단이 산후안 울프 데리고 다니는거 모르나? 배에 못태운다고쳐도 다른방법이 있는데.
헬렌켈러 2020-01-18 17:39:44
@씹장균극혐
그리고 이때까지 동료패턴보면

이스트블루 4인방 : 비능력자 (여자1명)
그랜드라인 전반부 4인방 : 특이한인간 (여자1명)

공통점이 있으니까 앞으로도 생각해보면

그랜드라인 후반부 4인방 : 인간이 아닌 생물 (여자1명)

푸딩은 인간이기 때문에 탈락
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 18:13:40
@헬렌켈러
뭔 개소리냐 푸딩 사람 아님 삼안족임
그러므로 니가 생각한 공통점에도 해당함

그러나 캐럿의 경우 내가 생각한 공통점에는 해당하지 못함

뭐 답은 오다만이 아는거고
내 개인적으로는 징베 이후로는 푸딩이고 캐럿이고 나발이고 동료 더이상 안들어올거 같은데
니 방식대로 규칙을 찾아서 예측을 하려면
둘다 맞아떨어지는 푸딩이 하나만 맞아떨어지는 캐럿보다 가능성이 높다고 할수있음

여담이지만 니는 거인족 동료가 들어온다고 추측하고 있는데
이미 루피 산하에 거인족,소인족,족장족이 있기때문에
그 종족들 제외한 종족들 중에 들어올거 같음
아기만세리 [L:48/A:483] 2020-01-18 18:12:36
@헬렌켈러
근데 홀케이크후반부보니까 상디와푸딩 로맨스연출을 너무 예쁘게 표현했고 푸딩이 상디랑 키스하고 지금까지의 상디가 기억하는 푸딩의 모든기억을 지워버린거보니깐 오다가 푸딩의 착한마음을 잘 보여줬고 차후에 다른 뭔가의 접점이있다면 둘이결혼할것도같고 동료의여지도 희박하지만 살짝은엿보임
헬렌켈러 2020-01-18 18:44:57
@씹장균극혐
푸딩엄마 빅맘(사람), 아빠(삼안족) 혼혈일 절반은 인간피가 흐르고 있지.
캐럿도 비인간에 여자에다가 슬픈과거사 정찰병이라는 직책 모든종의 평등등 목표를 가지고
있다. 그리고 애초에 푸딩은 더이상 나올일도 없는데 레베카가 드레스로자 이후에 나오는거봄?
레벨리나 신문기사에 근황반응 잠깐 나오는건 안쳐준다.
조로가 검사인데 검사인 브룩 또 들어와서 포지션 겹치는데 거인족 있다고해서 상관없음.
헬렌켈러 2020-01-18 18:45:54
@아기만세리
우솝이나 카야처럼 대놓고 커플링 떡밥도 있는건 아니고
상디한테 푸딩은 스쳐가는 많은 여자중 하나임.
당장 상디는 길 지나가다가 여자가 꼬시면 바로 홀딱넘어가는놈이데 지조가 없어 ㅋㅋ
나른한오후 [L:3/A:283] 2020-01-18 18:50:59
@헬렌켈러
푸딩 스토리 아직 덜 끝남 울면서 마무리된거 못봄?
걔는 아마 제대로된 결혼해내는게 목표가 될듯
그리고 삼안족 떡밥때문에라도 푸딩은 꼭 다시 나오게 되있음

빅맘 혼혈이래서 인간으로 친다는건 좀 에반거 같네
눈 3개가 멀쩡하게 달려있는데 인간임?
헬렌켈러 2020-01-18 18:54:06
@나른한오후
푸딩은 결혼못할거다.
이때까지 자기가 눈3개라는걸 알게 된 남자는 모두 푸딩을 미워했다.
그러다가 결혼식에서 상디가 유일하게 푸딩의 눈3개를 아름다워했고
푸딩은 처음으로 누군가가 자신을 좋아한다는것에 대해 기쁨을 느낌.
그게 상디고
상디 아니면 결혼못하는데 나는 상디가 푸딩이랑 결혼할거 같지 않음ㅋㅋ
푸딩 재등장한다고 쳐도 동료 안들어올것 같은 이유가 얘는 전투력이
우솝보다 약하다. 오다가 인터뷰에서 밀짚모자일당에서 가장 약한건
우솝이고 앞으로도 그럴것이다. 라고 말했는데 얘는 진짜 우솝보다
약하므로 동료에 들어오게 되면 이 공식이 깨저서 안됨
캐럿은 딱봐도 우솝보다 강하지. 눈3개 달려서 삼안족감안해도 동료못들어옴
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 19:00:24
@헬렌켈러
현실에서의 혼혈은 인종이 다른거 뿐이라 혼혈아도 사람이지만
원피스에서는 아예 종족이 다르기 때문에
혼혈아라도 사람이라고 보긴 어려움
나른한오후 [L:3/A:283] 2020-01-19 09:40:25
@헬렌켈러
푸딩 다시 나오는날 쪽지드릴게요~
기어빨루저 2020-01-17 23:09:11
이새끼 백수냐?ㅋㅋㅋㅋ
포켓몬 2020-01-18 00:27:03
거인족이면 써니호에 못타잖어
헬렌켈러 2020-01-18 05:21:45
@포켓몬
산후안 울프도 거인인데 다 어떻게든 데리고감
호날D오 2020-01-18 00:27:34
캐럿 모험하고싶은 떡밥에
신세계 전투력 보유.
순록 로보트 뼈다귀 물고기에 이은 신종족 토끼에
쵸파와는 다른 막내 여동생 귀여움에다가
다른 선원과 겹치치 않는 흰색까지
그리고 남여 성비율 보완까지.
퍼팩트 조건.
점프력 대단하니. 정찰 포지션~
헬렌켈러 2020-01-18 05:22:35
@호날D오
게다가 슬픈과거 까지 있음.
이때까지 모든 동료들은 다 과거사가 암울했음
호날D오 2020-01-18 00:45:07
악플 너무 많은데.
이정도면 잘쓴 정성스런 게시글.
사진까지 캡쳐하며 잘썻구만
셜록홈즈 2020-01-18 00:59:15
힘내라 아자아자!!!
헬렌켈러 2020-01-18 05:22:39
@셜록홈즈
ㄳㄳ
스타일 2020-01-18 08:56:24
이 분은 추측이면서 자기 말이 무조건 맞는줄 앎
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 15:56:09
@스타일
전형적인 초딩이나 틀딱 마인드
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 18:24:58
여담이지만 비브르카드 보면 12,13번째 동료칸에 고잉메리호와 써니호가 있음
게다가 물건이 아닌 생물로만 보면 비비와 카루가 있음
그러므로 징베가 들어온 시점에서 루피는 본인이 처음 출항할때 맘먹은 10의 동료를 모두 채운셈임

그리고 스토리가 약 80퍼 정도 진행된 상태인데
이제는 큰 떡밥들 부터 시작해서 다 회수하고 마무리 들어갈 시기지
아직도 동료 영입하고 하기에는 이젠 늦음
그래서 나는 동료가 들어오지 않을거 같음
헬렌켈러 2020-01-18 18:47:44
@씹장균극혐
미생물이나 중도하차한 옛동료 비비나 카루는 빼야함
나는 생물이 추가로 더 들어와서 13명 채울거라고 예상
원피스 완결나기전까지만 동료 들어오면 스토리상 문제없음.
아니면 로저해적단의 버기나 샹크스처럼 견습생으로 들어와도 됨ㅇㅇ
견습도 일당에 쳐주니깐
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 18:52:35
@헬렌켈러
미생물이 아니라 무생물이겠지

그리고 중도하차한 옛 동료라기에는 알라바스타 마지막에
다시한번 만나게되면 그때도 동료로 불러주겠냐는 비비의 물음에 대한 루피일당의 답으로 볼때 절대아님

가장 중요한게 니는 무생물이라고 배들을 빼는데
워터세븐과 에니에스로비를 보면 배 역시 동료란걸 알수있음
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 18:53:29
@헬렌켈러
결론적으로 루피는 본인이 생각한 동료수는 다 채운거
헬렌켈러 2020-01-18 18:56:24
@씹장균극혐
일단 비비는 왕녀라는 입장때문에 마음속으로는 루피의 동료라도 공식적으로 밀짚모자 일당에 절대 못들어옴.
알라바스타때도 그냥 같이 따라다닌다는느낌이었지 오피셜로 동료 인정받은것도 아니었고 독자들도 절대
그렇게 생각안했음. 나는 무생물은 안쳐준다니까 애초에 이글쓸때 무생물은 논외로 치고 말한건데
그럼 고잉메리호는 불에 태웠는데 동료 죽은거네?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 19:18:39
@헬렌켈러
공식이든 비공식이든 생물이든 무생물이든
선장 루피가 동료라고 인정하면 동료인거지
일개 독자인 니따위는 치니 안치니 할 자격없음

그리고 만약 니 생각대로 아직 동료로 들어올 캐릭이 있다면
비브르카드에서 샹크스가 사황이 된 시기가 ?로 표시되었다가 작중에서 나오고 수정되었듯이
10번 징베 이후로 11,12,13번은 생략하고 14,15번에 메리호와 써니호가 있는걸로 동료떡밥을 알려주고
이후 작중에서 등장해서 동료로 들어오면 수정해서 들어가지 않을까
헬렌켈러 2020-01-18 19:20:34
@씹장균극혐
아니 ㅋㅋㅋ 일개독자인 나만 안쳐주는게 아니라 전세계 대부분 독자들이 무생물은 동료로 인정안함.
9번째 동료니 10번째 동료니 동료떡밥 터졌을때도 누가 동료에 무생물 카운트하더나?
살다살다 고잉메리호랑 써니호가 동료라는놈은 처음보네 너웃긴다 아 ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 19:25:52
@헬렌켈러
도대체 어느 커뮤에서 활동을 하길래 전세계 대부분의 독자들의 생각을 아는지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ

공식 설정집인 비브르카드도 징베 이후로 숫자 공백없이 바로 배들이 들어왔고
에니에스로비에서도 루피와 동료들이 우리에게는 동료가 하나 더 있었어 하면서 메리호에 탑승하는데
작가도 아니고 편집장도 아니고 루피도 아니고 루피 동료도 아닌 니새끼가 뭔데 빡빡 우기는데ㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 19:29:56
@씹장균극혐
야 그럼 내기할래 ㅋㅋㅋㅋ 내가 원게에 고잉메리호랑 써니호도 동료에 포함시켜야한다
vs 아니다로 투표하자 ㅋㅋㅋ 민심을 따르는게 맞지.알겟냐?
네이버 카페를 가보든 디시 원버갤을 가든 일본 현지 커뮤니티 사이트를 가든
레딧을 가든 해외 원피스 포럼에 가든간에 아무도 써니호를 동료로 안쳐준다.

야 ㅋㅋㅋ 기다려라 투표 올린다. ㄱㄷ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 19:35:42
@헬렌켈러
아니 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가랑 설정집 그리고 원작이 먼저지
왜 싹다 무시하고 민심으로 할라하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원게 민심으로 안친다한들 그게 공식이 되나 그냥 씹덕들이 지 ㅈ대로 투표한거지ㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 19:37:50
@씹장균극혐
현실은 국내위키 밀짚모자 일당에 생물체 맴버 10명만 포함되어있고
해외 영문위키도 마찬가지 ㅋㅋㅋ 아무도 무생물체가 동료라고 인식안함ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 19:41:06
@헬렌켈러
보통 동료라고 하면 사람이나 생물체를 의미하니까
그런데 찾아보면 써니호나 메리호는 배로 나오지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공식 설정집이나 원작 대사는 반박 1도 못하고 위키 이ㅈㄹㅋㅋㅋ

하지만 밀짚일당이나 공식 설정으로는 배 마저도 동료로 치는거고ㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 19:43:09
@씹장균극혐
응 그렇게 자신있으면 지금 당장 나무위키 접속해서
11번째 동료 고잉메리호
12번재 동료 써니호로 수정하고와라 ㅋㅋㅋㅋ

10분안에 반달당할거 예상함 ㅅㄱ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 19:45:43
@헬렌켈러
공식 설정집이나 원작은 반박 못하고 위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 븅신 머저리새끼야 위키를 작가가 작성하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 19:47:53
@씹장균극혐
원피스를 쓰는건 작가인데 읽는건 독자다.
그리고 원피스의 작중내용을 판단하는것도 독자고
그런데 그 독자들이 쓴 위키에는 동료가 아니라네 ㅇㅅㅇ
이때까지 나무위키 역사상 단 한 명도 고잉메리호랑 써니호를
동료에 넣은적 있는사람이 없음
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 19:52:53
@헬렌켈러
애초에 고잉 메리 호와 함께 수없는 모험을 헤쳐온 밀짚모자 일당의 이야기가 축적되어 있어서 이런 메시지를 전할 수 있었던 것이다. 또한 배 위에서 먹고 자고 동고동락하는 게 선원들인데 이들 입장에서는 배를 동료로 봐도 전혀 이상할 게 없다.

니가 좋아하는 나무위키에 있는거 복붙한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 19:56:42
@씹장균극혐
동료로 봐도 이상할게 없지만 공식적인 동료가 아니라고 멍청아 ㅋㅋㅋ

~라고 쳐도 이상할게 없다 하지만 ~는 아니다.
말듯 이해못함?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:03:46
@헬렌켈러
저거 아마도 비브르 카드 나오기 전에 쓰인거다ㅋㅋㅋㅋ
비브르 카드가 나온지 얼마 안된거에 비해
에니에스로비 스토리는 한참된거니까
그런데 이미 그때부터 위키러들도 메리호나 메리호를 이은 써니호가
동료로 봐도 이상할거 없다고 했었다는거ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:05:28
@헬렌켈러
오다가 편집부와 한바탕 싸우면서 만들었다는 공식 팬북. 2018년 9월부터 발간중으로 현재 22탄까지 있으며 여기서 언급되는것은 전부 작가 오다 에이치로의 공식 발언이므로 여기에서 언급되는 모든 것이 공식 설정이다.

이건 니가 좋아하는 나무위키에서 비브르 카드 문서에 나와있는 부분이다
여기서 징베 다음으로 숫자 공백 없이 바로 메리호와 써니호가 나오는데
작가 공식으로 동료로 인정한거나 다름없고
동시에 그 이상으로 동료가 들어오지 않는다는걸 말해준걸로 봐도 된다고 봄

그러므로 니 주장은 전부 틀려버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:05:16
@씹장균극혐
현실은 우솝만 고잉메리호 동료라고 생각햇고
루피는 항해하기 위해서 동료(?)를 버리고 새 배로 갈아타기로하고
우솝은 빡쳐서 루피랑 결투한뒤 개쳐발리고 저격왕 컨셉잡고
추하게 에니에스로비까지 기어옴
그리고 나서 결국 땡깡은 다 부리더만 우솝 본인도 써니호에 갈아탐^^
헬렌켈러 2020-01-18 20:07:24
@씹장균극혐
비브르 카드에 고잉메리호나 써니호가 동료라고 나와있다는걸 증명하고싶으면
직접 그 부분을 찾아서 이미지를 원게에 올려보셈
구글에 검색해도 인터뷰 내용 좆도 안뜨는데?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:16:50
@헬렌켈러
네원 가서 찾아보셈 난 거기서 분명히 봤음ㅋㅋㅋㅋ

전세계 독자 어쩌고 하는거보면
원피스 관련 커뮤면 국가를 안가리고 다 하는거 같은데
네원이라고 안하진 않을거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:20:58
@씹장균극혐
아니 정확한 출처를 가지고 오면 인정할게 찾아서 들거와보셈.
니가 주장할거면 니가 자료를 들고와야지.
네원에서 본건지 아닌지 망상인지 아닌지 내가 알바임?
그러나 어쩌냐? 네원뿐만 아니라 해외커뮤니티에서도 무생물을
동료로 인정안해주는것 같다만ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:21:51
@헬렌켈러
역시 그래도 찾아오라고 빡빡 우길까봐 네원에서 찾았는데
딱봐도 니같은새끼는 네원에서도 진작에 영탈시켰을거 같아서
블로그 링크 있길래 그 링크 갖고옴

https://m.blog.naver.com/kitchen19/221462398218
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:23:28
@헬렌켈러
원피스 관련 커뮤라고는 원게밖에 안하는 방구석 백수새끼가
뭔 전세게 커뮤 드립이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 뭐라 빡빡 우길래ㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:27:32
@씹장균극혐
나도 원피스에 한때 관심 ㅈㄴ가져서

해외에서도 사대 샹미 로조 도크논쟁 하는지 궁금해서

구글에 영어로 shanks vs mihawk law vs zoro 이런식으로 검색해봤고

해외 원피스 포럼에 참여해서 외국인이랑 영어로 키배도 떠봐서 암^^
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:30:03
@헬렌켈러
아가리로는 아랍어로도 키배가능
스샷이나 링크 갖고와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 공식 설정집 가져와서 팩트로 조졌으면
아가리 묵념을 하든가 인정하고 끝내던가 해야지
뭔 혓바닥이 이렇게 길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:28:48
@씹장균극혐
알았다 니말이 맞네.

근데 11번이 고잉메리호 12번이 써니호라고 되어있고
마지막으로 13번이 비비라고 되어있네.

니말대로 무생물이랑 과거 동료 비비까지꾸역꾸역 쳐넣은 결과

13명이 동료됨 ㅇㅇ

"밀짚모자 일당의 구성원은 최종 13명이 될 것이다."

ㅂ2
헬렌켈러 2020-01-18 20:31:09
@씹장균극혐
뷰웅신 ㅋㅋㅋ 아랍어랑 영어를 같은선상에서 비교를하네

영어는 초중고 12년 대학4년+그리고 평소에 인스타나 페북 유튜브 동영상보다보면 널린게 영어인데 당연히 영어는 어느정도 할줄아는거고
아랍어는 한국인이면 알파벳도 모르는사람이 99퍼구만 억지그만부려라 ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:31:44
@헬렌켈러
내용 다틀려놓고 제목으로 자위하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그렇게 어거지로 13명 채울꺼면 카루는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14명이 맞는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목도 틀림 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:33:28
@헬렌켈러
그러니까 븅신아
아가리로는 아랍어로도 키배했다고 할수있다고 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 비브르카드 사진이 있는 링크를 가져와서 인증을 했듯
니도 그냥 댓글로 영어로 키배해봤음^^ 할게 아니라
스샷 해놓은걸 가져오던가 아니면 링크를 가져오던가 해야지ㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:34:33
@씹장균극혐
응 보니까 카루는 138번^^ 동료로 안쳐주네.
14번부터는 아예 동료아닌 관계없는놈들만 나열되어있구만

제목도 맞췄네요 ^^
헬렌켈러 2020-01-18 20:35:23
@씹장균극혐
니가 영어 못하는걸 왜 나한테 트집잡니 ^^
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:35:45
@헬렌켈러
이야 카루도 팔에 X로 동료표시 했는데
비브르카드에서는 비비 애완동물로 취급했네ㅋㅋ

근데 내용 다틀려놓고 제목으로 자위하는건 안변함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:37:44
@헬렌켈러
내가 영어 잘하든 못하든 니랑 뭔상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 키배한 증거를 갖고 오라고
말로는 아랍어로도 키배했다고 할수있다고 시발아
말하는거 보니까 대학까지 싹다 나온거 같은데
마인드나 대가리는 무슨 초딩급이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:37:01
@씹장균극혐
오다가 카루 동료로 생각안했으니 138번째 까지 밀려났겠지
14~137중에 엑스트라 캐릭터들 ㅈㄴ많을텐데 ㅋㅋㅋ
그리고 느그 비비는 무생물한테 밀려서 13번째 동료 된거 실화냐 아 ?ㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:38:31
@씹장균극혐
니는 3년전에 도플라밍고 vs 크래커 논쟁으로 투표하고 댓글로몇번싸운거 정확한 링크 기억하냐?ㅋㅋㅋ 츄잉처럼 오래해서 닉네임 기억나는것도 아니데.
비브르카드 동료 이런건 네이버에 치면 바로뜨는데 사이트는 알아도
글 주소는 기억안나는게 정상이지. 영어 못하면 영어공부하거라
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:44:16
@헬렌켈러
뭐 그렇겠지 애완동물로 취급했으니 거기까지 밀려났겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

무생물에 밀리면 뭐 어떰ㅋㅋㅋ

대학까지 나왔다는놈이
공식설정< 지 뇌피셜 이ㅈㄹ 하면서 빡빡 우기다가 털리니까
제목 하나 맞췄다고 딸딸이 치는거 보단 나음
헬렌켈러 2020-01-18 20:41:25
@씹장균극혐
응 좋겠다 니말이 맞았네 덕분에 댓글 90개 넘게만들었다.
시간낭비 딱좋네.
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:42:03
@헬렌켈러
얼마나 대가리가 빡대가리면
말로 씨부리는거는 못믿겠으니 증거 가지고 오라는걸
내가 영어를 못해서 ㅂㄷㅂㄷ하는걸로 이해하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:42:38
@씹장균극혐
적어도 너보단 영어 잘할듯
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:43:37
@헬렌켈러
괜찮ㅋㅋㅋ
어차피 주말이고 마침 저녁약속 깨져서 할꺼 없던차에 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:44:19
@씹장균극혐
ㅇㅋ ㅂ2
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-01-18 20:44:56
@헬렌켈러
아 예 뭐 내 영어 실력 마저도 니 뇌피셜로 생각하시고
그걸로라도 딸딸이 많이 치세요
꼭 폭딸치세여ㅋㅋ
헬렌켈러 2020-01-18 20:46:39
@씹장균극혐
댓글 100개 돌파! ㅂ2
달려라니나 2020-01-18 21:27:31
신빙성있다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1959 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 2181 / 7-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2530 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7955 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 340 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1371 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 6035 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 9071 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2054 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 941 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5108 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8441 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5042 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4769 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3653 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9079 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5024 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6084 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 698 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX