츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
붉은머리 해적단의 사황 최고간부 3인의 정체
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.7%
86/1,210
| 12-16 | 2020-02-10 00:56:39 | 6428 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

붉은머리 해적단은 샹크스가 만든 해적단입니다.

선장 샹크스

부선장 벤베크만

여기까지가 오다 피셜 작중 팩트 공식설정입니다.

보통 사최간은 부선장 포함해서 총 3명인데

많은 사람들이 붉은머리 해적단의 사최간들을

벤베크만 야솝 럭키루 이 세명이라고 생각합니다.

저는 벤베크만이 사최간이라는것에 동의하지만

야솝이랑 럭키루가 사최간 클라스라는것에 동의하지 않습니다.

그 이유를 말하겠습니다.

1. 검은수염 해적단과

매칭 상대

정상전쟁 당시 붉은머리 해적단과

검은수염 해적단의 매칭 상대를 보면

샹크스 vs 검은수염

벤베크만 vs 시류

럭키루 vs 바스코샷

야솝 vs 반오거

입니다.

하지만 저는 아무리 생각해도

바스코샷이랑 반오거가 사최간 클라스라고

생각하지 않습니다.

2. 밀짚모자 일당과 매칭상대

바스코샷은 니코 로빈이랑 매칭될 것이고

반 오거는 우솝이랑 매칭될것입니다.

로빈은 밀짚모자 일당에서 순위가 6~7위 정도이고

우솝은 오다피셜 최약체입니다.

스토리 전개상 검은수염 해적단이 붉은머리 해적단과

싸워서 붉은머리 해적단이 전멸할 예정인데

반오거가 야솝을 이기고 바스코샷이 럭키루를 이긴다는겁니다.

이걸 우솝이 반오거를 이기고 로빈이 바스코샷을 이겨야 하는데

야솝이 사최간 클래스라면

밀짚모자 일당 10명은 전원 사최간급 이상이라서

말도 안되죠.

3. 세계 최고의 저격수

많은 독자들에게 야솝이 세최저라고

루머가 퍼져있습니다.

하지만 야솝은 공식설정으로

세계 최고의 저격수가 아닙니다.

그냥 저격술이 톱클래스인것 뿐입니다.

실제로 저격실력 자체가 벤베크만보다

약하다고 생각하는 이유가

벤베크만도 주무기가 총이기 때문입니다.

같은 저격수인데 벤베크만은 부선장이고

야솝은 저격수죠.

같은 검사라도 브룩은 음악가이고

조로는 부선장인것과 같은 논리입니다.

만약에 야솝이 아주 낮은 확률로

세계 최고의 저격수라고 가정한다고 쳐도

그런 야솝을 죽이고 세최저가 된 반오거를

우솝이 반오거를 다시 죽이고

언젠가 세계 최고의 저격수가 될텐데

우솝은 세최저가 되더라도 최대치가

중장클래스입니다.

사최간은 중장보다 월등히 강합니다.

4. 브랑뉴의 언급

현상금 소개 셔틀 브랑뉴가

벤베크만 야솝 럭키루를 언급 했기 때문에

야솝과 럭키루가 사최간이다?

이건 오다의 낚시입니다.

왜냐하면 아직까지 공개된 간부의 이름은

야솝과 럭키루 벤베크만이 끝이기 때문입니다.

그리고 브랑뉴가 현상금의 밸런스가 골고루

적절하게 높다고 했고 무엇보다

브랑뉴는 야솝과 럭키루를 간부라고 말합니다.

절대로 최고 간부라고 말한적이 없습니다.

5. 비스타와의 악연

비스타는 흰수염 해적단의 사최간 포지션입니다.

야솝이 비스타와 악연이라고 해서 야솝이

비스타와 라이벌이 아닌가라고 주장하는 사람이

있을텐데 악연이라는 뜻은 라이벌이 아닙니다.

비스타가 야솝의 부모를 죽였다던지 가족을 죽였다든지

사기를 쳤다든지 이런 경우도 악연이라고 분류됩니다.

그러므로 악연 때문에 야솝이 비스타와 동급이라는건

말이 안되는 헛소리입니다.

6. 파오후

럭키루를 뚱뚱한 지방덩어리 입니다.

이때까지 돼지가 강하게 나온적이 없습니다.

죠즈나 잭 같은경우는 근육돼지인데

럭키루는 그냥 지방돼지죠.

퀸도 마찬가지로 근육되지입니다.

그러므로 저는 럭키루가 사최간이 아니라

일반 사황간부급이라고 생각합니다.

그러면 대체 나머지 사최간 2명은 누구냐?

저는 벤베크만을 제외한 나머지 사최간 2명을

이 2명이라고 생각합니다.

이 캐릭터들은 작중에 등장했지만 아직

이름이 나온적 없지만 저는 이 2명이

붉은머리 해적단의 사최간이라고 생각합니다.

그 이유를 말하겠습니다.

검은수염 해적단과

매칭 상대

노란머리는 라피트랑 매칭되고

안경쓴놈은 바제스랑 매칭됩니다.

저는 시류 라피트 바제스를 

검은수염 해적단 사최간이라고 생각합니다.

그 이유가 뭐냐면

나중에 밀짚모자 일당과 검은수염 해적단이

싸울때 매칭 상대가

상디 vs 라피트

징베 vs 바제스

이기 때문입니다.

라피트가 강하다고 생각하는 이유가 

라피트가 혼자서 단신으로 회의장에 침입했을때

미호크는 견문색 패기로 전혀 감지를 못한채

? 라고 느낍니다.

평소에 웃으면서 장난을 치던 도플라밍고조차

라피트가 등장하자 앙? 이라고 당황하면서

화를 냅니다.

그리고 정보꾼인 츠루가 알 정도로 

유명한 웨스트 블루의 폭력적인 보안관

출신이기도 합니다.

게다가 센고쿠 츠루 도플라밍고 미호크 쿠마 등등

저 강자 앞에서 자칫하면 죽을 수도 있는데

전혀 두려워하지 않고 여유로움을 보여주죠.

게다가 피사로가 검은수염에게 하극상을 부리자

대놓고 죽여버린다고 협박합니다.

그리고 다른 원년맴버들이 에이스의 불에

당하고 마는데 라피트 혼자서 피해버립니다.

라피트는 악마의 보안관인데 상디도 악마라는

떡밥이 있습니다.

라피트는 날개로 하늘을 날아 다니는데

상디도 월보로 하늘을 날기 때문에

공중전이 예상됩니다.

이것 때문에 사실상 상디 vs 라피트 확정이라고

봅니다.

바제스가 사최간이라고 생각하는 이유는

1번대 선장입니다.

1번대 이기 때문에 부선장은 아니더라도

최소한 사최간이라는 소리입니다.

사보한테 털려서 약하다고 생각하는

사람들이 있는데

바제스는 무장색 견문색 패기로 

사보와 호각으로 싸우다가

10분뒤에 지고 맙니다.

하지만 사보는

후지토라를 부상입힐 정도로 강하기

때문에 바제스가 진건 어쩔 수 없으며

검은수염 해적단은 능력자 사냥을 하는데

아직 바제스는 노열매 입니다.

나중에 사기 열매를 하나먹고 파워업해서

징베랑 붙을 확률이 높습니다.

징베와 바제스는 체격도 비슷합니다.

결론 3줄 요약

1. 야솝과 럭키루는 사최간이 아니다.

2. 노란머리와 안경쓴놈이 사최간이다.

3. 상디는 라피트, 징베는 바제스와 싸운다.

개추
|
반대 16

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
클락타워 2020-02-10 00:59:31
미호크 총쏘는소리하고 앉았네
엘라그로스 2020-02-10 01:05:13
@클락타워
내가 본문에 오타라도 있는줄알고

다시 제대로 읽어보니까

틀린문장 없음

본문 내용이 내주장 맞다.
186cm145kg 2020-02-10 01:02:46
1일1똥 꾸준하시네요 투피스 연재하세요 그냥 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 01:05:42
@186cm145kg
합리적인 추측입니다만?

그럼 우솝이랑 로빈이

사최간 클라스인가요?

밀짚모자 일당은 전원

사최간보다 강한가요?
186cm145kg 2020-02-10 01:09:45
@엘라그로스
그건 아니죠. 근데 럭키루 야솝 바스코샷 반오거가 ㅈ밥처럼 보인다는 이유로 사최간 아니고 뒤에 서있는 이름도 안나오는 두명이 실질적 최고간부라고 망상하는게 합리적 추측인가요?
엘라그로스 2020-02-10 01:11:15
@186cm145kg
야솝 vs 반오거 싸워서 반오거가 이기고

이걸 다시 우솝이 이기는 스토리 전개임.

럭키루 vs 바스코샷 싸워서 바스코샷이 이기고

그걸 다시 로빈이 바스코샷을 이기는게 전개인데

야솝이 사최간클래스면 밀짚모자 일당 최약체인

우솝도 사최간클래스라는건데

이러면 밀짚모자 일당이 전원 사최간 급이라는데 말이안되죠.

그럼 밀짚모자 일당은 무슨 걸어다니는 해군본부입니까??
186cm145kg 2020-02-10 01:13:31
@엘라그로스
그니까 어쨌든 작가가 대놓고 최고간부라고 지정했고 대외적으로도 그렇게 알려져있지만 내가 보기에 허접이니까 팩트를 인정 못하겠다는거잖아요 ㅋㅋ?
엘라그로스 2020-02-10 01:14:58
@186cm145kg
작가가 럭키루랑 야솝을 언제

사최간으로 지정했나요?

야솝은 저격수이고 럭키루는 간부입니다.

브랑뉴가 언급했을때도

야솝과 럭키루를 최고간부라고 하지않고

그냥 간부라고 말했습니다.

오다의 낚시가 틀림없습니다!
186cm145kg 2020-02-10 01:18:00
@엘라그로스
와 그렇군요 이럴수가 넓은 식견에 부랄을 탁 치고 갑니다~ 추천꾸욱
엘라그로스 2020-02-10 01:19:22
@186cm145kg
추천감사합니다.

님은 공정하군요.

저의 글을 안 읽고 비추테러 하는분들이 있는데

님은 제가 올린 연구글이 개소리 같을때는

비추천을 누르지만 어느정도 동의를할때는

추천을 눌러주는것을 몇 번 본적 있습니다.

감사합니다. 앞으로도 분발하겠습니다!
186cm145kg 2020-02-10 01:28:06
@엘라그로스
연구글은 냉정하게 바라보는게 맞죠^^ 다음 연구글도 기대하겠습니다.
코즈키오뎅 2020-02-10 02:20:59
@186cm145kg
1일1똥ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 02:22:29
@코즈키오뎅
응 현실은 추천이 비추보다 더 높죠?

내글 안읽고 너처럼 비추테러 하는놈들 고려하면

잘쓴글 맞음 ㅅㄱ
코즈키오뎅 2020-02-10 10:59:01
@엘라그로스
뭔 개소리여
반대가 더 많은데
엘라그로스 2020-02-10 11:05:19
@코즈키오뎅
ㅄ이 ㅋㅋㅋ 지금까치 추천이 훨씬많았는데

아가리 여물다가 반대가 더 많아지니까 졸렬하게

댓글쳐다네 ㅉㅉ
엘라그로스 2020-02-10 11:06:04
@코즈키오뎅
어휴 너같은 원알못들이 원피스를 이해를 못하고

대충 만화를 보니까 망상으로밖에 안들리겠지 ㅉㅉ
코즈키오뎅 2020-02-10 13:32:25
@엘라그로스
지롤하네;;
뿅망치바삭 2020-02-10 01:05:37
붉은머리 해적단 간부들 이야기는
사람들이 잘 다루지도 않고
몇번을 읽어도 참 흥미로운 소재네요.
추천드렸습니다
엘라그로스 2020-02-10 01:06:12
@뿅망치바삭
추천감사합니다.
원잘알 2020-02-10 01:16:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호날D오 2020-02-10 01:28:35
열정 대단해~
엘라그로스 2020-02-10 01:30:02
@호날D오
추천 감사합니다.
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 01:44:50
최고간부라고 안한건
빅맘이나 카이도우처럼 최고간부라는 체제가 없으니까 그런거고

바제스는 사보한테도 압살 당하는데 뭔 사최간급이야 사간급도 될까말까구만
애시당초 렙6 동료들 제외하면 나머지는 2년전 에이스한테도 안되는데
엘라그로스 2020-02-10 01:48:51
@씹장균극혐
최고간부 체제가 없더라도 사실상 최고간부는 존재하지

흰수염해적단도 1~16번대 공평한데 사실상 마르코 죠즈 비스타는

사최간 취급받음 그러므로 아직 야솝이랑 럭키루를 최고 간부로

분류하는것은 나온것도 없는데 너무 성급하다.

사보는 부선장급이고 바제스가 압살당한거 니 망상이고

10분호각쳤다가 발렸다니까???

그리고 아직 바제스 노열매고 나중에 100% 열매 먹고 강해짐

징베랑 체격 비슷한데다가 1번대 선장 포지션임

이게 뭔말인지 이해안디나?

그리고 2년전이랑 왜 비교하냐

검은수염 해적단은 밀짚모자 해적단 평행이론임

싹다 성장캐릭터라서 2년전에 약했다고

2년후도 약하다는건 니 망상
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 02:59:26
@엘라그로스
공식석상이 아니라면 루피네의 조상징처럼 간부들 중에서도 특히 강한자들을 꼽아서 최고간부라고 할순있지만
공식석상에서 없는 최고간부를 지맘대로 만들어서 말할순 없지않겠냐

792화에서 결국 바제스를 가볍게 쓰러뜨렸다 -나무위키-
니새기 망상속 와피스에서나 호각으로 싸웠지 좆무위키도 알고있는 내용임

1번대라고 제일 강하다는것도 니 망상속 와피스에나 있는 설정이지
원피스는 그딴 설정 없다

2년전에 약했다고 2년후도 무조건 약할거라는건 고정관념 맞긴한데
그렇다고 2년전에 에이스한테도 쳐발리던놈이 루피네처럼 2년간 빡씨게 수련한것도 아닌데
루피네처럼 급성장 했다는게 말이 좀 안되긴 하지
게다가 2년후에 나와서도 사보에게 쳐발렸고

그리고 야솝이랑 럭키루가 나온게 없다고 최고간부로 분류하기에는 성급하다는 놈이
별 근거없이 이들이 최고간부가 아닐거라고 하는건 뭐하자는거냐

럭키루도 돼지고 퀸도 돼지니까 사황간부다는 무슨 말같지도 않는 억지 주장이냐
정작 퀸은 삼재해로 사최간 아니냐?
엘라그로스 2020-02-10 03:05:57
@씹장균극혐
바제스를 가볍게 쓰러뜨렸다는거너 나무위키 쓴놈의 주관적인 견해일뿐이고

10분 호각싸웠다니까?

루피가 기어4키고 도플이랑 싸운게 20분인데

그럼 루피가 도플 가볍게 쓰러뜨린거냐? 빡대가리 인증하네 ㅋㅋㅋ

1번대가 제일 강하다고 한 적없고 적어도 사최간클라스라는거지 ㅉㅉ

그리고 열매능력의 중요서을 모르네 사보한테 털린건 노열매라니까

자꾸 노열매기준으로 망상하는데 나는 최종성장 바제스가

사기열매 쳐먹고 사최간 클라스라고 말한거라고 ㅇㅇ 지금 노열매 바제스

말하는게 아니라 무식아;;

별 근거가 없다니 위에 많은 근거들이 있는데 본문은 읽고 오냐?

근거가 없는건 오히려 너지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 붉은머리 해적단 맴버중에

이름나온건 야솝 럭키루니까 사최간이라고 망상중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나는 럭키루가 지방돼지라고 말한거고

잭 죠즈 퀸같이 근육돼지는 제외한다고 본문에 써놨는데 망상병도졌네
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 04:13:36
@엘라그로스
망상은 니가 도졌지

그 증거로 니가 세운 근거들을 볼게

1,2번 근거 매칭 상대
샹크스네랑 티치네는 정결에서 매칭이 됐다지만 루피네는 니 망상
우솝의 경우 저격수니까 저격수끼리 싸울수도 있다고 볼수도 있긴한데
그러면 저격대결이 될거고 저격대결로 가면 우솝이 우여곡절 끝에 넘어서는 그림도 가능할수도 있지

3번 근거 세계 최고의 저격수
있지도 않은 칭호라 얻을일도 없고
우솝이 저격실력으로 반오거를 넘어서봐야 전투력은 최대치가 중장임

4번 근거 브랑뉴의 언급
공식 석상에서 발표하는데 없는 최고간부 만들어서 발표할순 없지

5번 근거 비스타와의 악연
이건 니 말대로 라이벌이 아닌 악연이고 어떤식으로든 성립만 되면 되기 때문에
야솝,럭키루가 사최간이 맞다는쪽도 아니라는쪽도 근거가 못됨
전혀 1도 관계없는 소리임

6번 근거 돼지
돼지라고 사최간 못된다는것도 니 주관적인 생각이지 오다 피셜이 아니다
지금껏 뚱뚱하게 나온 캐릭터들은 전부 근육돼지로 확정짓고 럭키루만 걍 돼지라는데
니가 럭키루 몸을 직접 만져본거나 직접 원피스를 그리는게 아니라면 그런 확정은 짓지말자 그럴 자격없다
대가리 수준이 안돼서 헷갈릴까봐 말하는데 죠즈,잭,퀸이 돼지라는게 아니라 럭키루가 근육돼지 일수도 있단거다

아니라는 근거들 6개 전부 다 봐도 죄다 니 망상이지 근거랄만한게 없다

바제스가 열매먹고 사최간급이 된다는데
사최간급 부터는 열매 능력만 좋아가지고 도달할수있는 급이 아니다
마젤란만 봐도 능력으로는 사최간이 충분히 되지만 정작 그걸 빼면 2년전 루피에게도 안되고
자연계에 번개인 에넬도 청해 내려오면 도피를 쓰러트릴 수준인 5억 정도다
하물며 패기 사용자가 넘쳐나는 신세계에서도 걔네들이 지들 나와바리처럼 강하게 나올수있을거 같나?
엘라그로스 2020-02-10 04:26:13
@씹장균극혐
우솝이 밀짚모자 일당 최약체인데

야솝이 사최간이면

반오거가 야솝을 죽이고 우솝이 그 반오거를 죽이게 되면

우솝도 사최간급이라는건데

밀짚모자 일당 10명 모두 사최간급 이상이라는거?

망상은 니가 하겠지 이러면 무슨 걸어다니는 해군본부냐?ㅋㅋ

바스코샷은 로빈인거 뇌피셜인데 최소한 사최간급은아님ㅋㅋ

우솝이 그럼 최종성장 중장급이지 대장급이냐 망상병있나?

그리고 최고간부였으면 브랑뉴가 최고간부라고 했겠찌

왜 사간이라고 하냐곸ㅋㅋㅋㅋ

바제스 성장캐릭터인데 사보한테 털렸다고 무시하네

사보는 해군대장 붕대 감게 만들정도로 강캐인데

아직성장력 ㅆㅅㅌㅊ고

나머지맴버들 바제스보다 약함 ^^

도크q랑 피사로하고 카타리나 데본 이런쩟밥들이

바제스보다 강해보이지 않는다.
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 18:22:15
@엘라그로스
굳이 우솝이 사최간급이 아니라도
조상징만 사최간급으로 성장해주면 병력 차이만 있지 해군본부랑 비슷할순 있지

흰수염만 해도 해본보다 조금 모자란 정도였는데

저격 실력으로만 야솝이나 반오거를 이기지 전투력으로 성장하는게 아니기에 중장급이라니까
왜 혼자서 마치 내가 대장급이라고 한것마냥 ㅂㄷㅂㄷ거림?

최고간부라는 체제가 없으니까 그냥 간부진이라고 한거지
그거 왜 걸고 넘어지냐고 말 귀 겁나 못알아듣네 진짜

니가 강해보이지 않는건 말 그대로 니 생각이고 나와봐야 알지 않겠냐
근데 바제는 2년후에 나와가지고 사보 생채기 하나 못내고 사보가 갖고 놀다가 발랐다니까 그러네
시간 긴게 문제냐 과정이 문제지 놀아만 주면 루피도 베라미 데리고 한시간이고 두시간이고 놀수있지
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 18:23:37
@엘라그로스
또 지가 쓴 똥글을 가지고 근거라고 올리재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 고만하라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 지가 작가도 뭣도 아니면서 그 자신감은 어디서 튀어나오는건지 모르겠다
망상이 너무 심해져서 그게 현실인줄 아는 거의 정신병에 가까운 경지가 아니라면 설명불가다 이건ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 18:41:50
@씹장균극혐
아니 저격술로만 강한게 아니라 전체적인 전투력도 포함해서

사최간인지 사간인지 따져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조상징이 강하다고 우솝 나미 쵸파 쩌리3인방이 강한건 아니란다

반오거 야솝 우솝이 사최간이면 걍 막장이다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 18:42:07
@씹장균극혐
네 다음 파오후 지방돼지 부들부들?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 18:53:58
@엘라그로스
아니 하... 말귀 드릅게 못알아쳐먹네

반오거 야솝 전투력은 내가 알수없는 부분이고

우솝도 저격 실력과 팝그린 다루는 능력면에서 세계탑인거지
전투력은 중장급이라고 누누히 인정하는데 왜 혼자 ㅂㄷ거림?

조상징만 사최간급 되서 대장들 커버칠수있으면
나머지 애들도 중장 이하는 커버칠수도 있고 산하 선장들도 있으니까
해본에 꿀릴게 없다고 븅신아
왜 자꾸 혼자 ㅂㄷ거려 추하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 18:54:28
@엘라그로스
네 다음 정신병
엘라그로스 2020-02-10 19:04:51
@씹장균극혐
우솝 반오거 사최간 클래스 ㅇㅈ하면

야솝 사최간 ㅇㅈ해줌
엘라그로스 2020-02-10 19:05:07
@씹장균극혐
살이나 빼라 꿀꿀돼지야 ㅂㄷㅂㄷ?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 19:06:15
@엘라그로스
니랑 내가 뭐라고 아직 나오지도 않은 애들 전투력을 인정하고있냐ㅋㅋㅋㅋ

진짜 망상좀 그만해라 일상에 지장을 줄 정도면 줄여야하는게 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 19:06:34
@엘라그로스
네 다음 정신병자
엘라그로스 2020-02-10 19:08:48
@씹장균극혐
일단 누가봐도 우레기는 사최간 아닌데

그 혐솝이랑 싸울 반오거랑 그 반오거한테 뒤질

야솝은 대체뭐가됨? 아 ㅋㅋ?
엘라그로스 2020-02-10 19:09:16
@씹장균극혐
이런놈들 특징)

징베 쿠마 죠즈 잭 퀸 럭키루 좋아함

자기랑 닮아서 감정이입 잘됨 ㅇㅅㅇ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 19:18:54
@엘라그로스
그니까 저격실력으로만 다투겠지 둘이 붙는다면

게다가 루피네랑 티치네는 대충 위치상 추측하는거지
확실히 대진표 나온것도 아니잖아 망상병 환자새기야
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 19:19:17
@엘라그로스
이새기특) 정신병자
엘라그로스 2020-02-10 19:19:57
@씹장균극혐
네 다음 우솝이 사최간이라고 우기는 정신병 망상병자 ㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-10 19:21:06
@엘라그로스
현실 찐
호식이 [L:27/A:101] 2020-02-10 21:59:42
@엘라그로스
피사로가 ㅈ밥이란다 피사로가 임펠다운탈출할떄 혼자만 평상복 입고 있었는데
그레울티 [L:7/A:547] 2020-02-10 01:56:30
미호크가 총 쏜다길래 한 번 와봅니다.
엘라그로스 2020-02-10 01:59:27
@그레울티
본문에 미호크가 총 쏜다는 내용 하나도 없습니다.

첫댓글 망상인데요?
도적잉 2020-02-10 02:13:13
이번껀 ㄹㅇ 괜찮은데 애들 넘 심하네 ㅊㅊ
엘라그로스 2020-02-10 02:13:42
@도적잉
추천감사합니다
그레미투뮤 2020-02-10 03:06:11
역시 믿고 보는 ㅇㄹㄱㄹㅅ님!!
진짜 정성스럽게 작성하시고 너무 대단하세요..
항상 많이 알고 갑니다..
'원잘알이 이런거구나~' 당연히 추천! 드릴게요.
엘라그로스 2020-02-10 03:06:52
@그레미투뮤
추천 감사합니다!
상뒤 2020-02-10 04:34:00
ㅊㅊ
엘라그로스 2020-02-10 04:34:43
@상뒤
추천고맙다.
거프 2020-02-10 07:16:12
일단 애니한정에서 나오는 대결구도를
밎천으로 쓴 글이라 거름
엘라그로스 2020-02-10 07:24:22
@거프
애니도 중요한 정보는 어느정도 오다한테 감수 받는거

모름? 예를 들어 원작에서 루치가 cp0랑 대화하는거

상대방 얼굴은 안나오고 대화만 나왔지만

애니에서는 카쿠 얼굴 공개됨

하지만 만약에 이걸 애니에서 독단적으로

카쿠가 아닌 다른 일반 잡 cp0으로 그렸어봐라.

설정 오류 생김 그러므로 애니도 어느정도

저런거 다 매칭할때 감수받음

실제로 아카자야 9남자 포지션에 쿄시로가

오프닝에 꼽사리 껴서 같이 나오는데

이것도 나중에 쿄시로가 덴지로라든지

알고보니 제 10의 아카자야 남자라든지

반전이 있으니까 쿄시로를 애니 오프닝에

같이 넣었겠지?
거프 2020-02-10 07:37:41
@엘라그로스
니 논리면

샹크스 애니에 팔 2개로 나오니

팔 2개냐 븅신아

애니 오프닝을 원작에 쳐넣을거면

지금까지 나온 오프닝 장면이 다 원작에 나오디?

응 안나오죠
엘라그로스 2020-02-10 07:36:06
@거프
그건 그림 잘못그린거지 ㅄ인가?ㅋㅋ
거프 2020-02-10 07:38:18
@엘라그로스
아따 보고십은것만 본당께요~
엘라그로스 2020-02-10 07:40:04
@거프
실수로 팔 한개 더 쳐그린거랑

원작 설정 감수한거랑

동급으로치는 거빡이수준ㅋㅋ
거프 2020-02-10 07:44:10
@엘라그로스
실수라고 어디나옴?

감수했다고 어디나옴? ㅋㅋ 븅신.

니 망상이지

애니에선
카이도한테 킹콩건 쓰더라 ㅋㅋ

븅신
엘라그로스 2020-02-10 07:47:05
@거프
팔 잘린건 누가봐도 애니메이션팀

실수맞지 ㅄ아 그럼 일부러 그린거냐? ㅋㅋ

그거때문에 욕 ㅈㄴ쳐먹은거 뇌에서 삭제?

감수안했으면 루치 대화 상대인 cp0가

카쿠인건 어떻게 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 애니로 나왔을 당시에 카쿠 cp0라고

공개되기 이전인데 감수 안받았으면

아무 cp0나 썼거나 재브라 써버리면 우째함?ㅋㅋ

애니에서 킹콩건 쓴건 그냥 이건 없는내용 넣은거고

원작이랑 설정오류 생길 부분은 절대 안한다 ^^

저렇게 검수해적단 붉은머리 해적단 매칭상대

저런건 미래 감수받는데 애니에서 지 좆1대로

야솝 vs 라피트 매칭시키고
벤베크만 vs 반오거 이렇게 매칭해봐라

욕 ㅈㄴ먹지 생각좀해라 상퀴벌레야 ㅋㅋ
거프 2020-02-10 07:49:40
@엘라그로스
아따 이건 애니 팩트고

내가 보고십지 안은내용 애니에 나오는건

팩트 아니랑께요 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 07:51:46
@거프
아 그럼 애니에서 일부러 샹크스 팔 2개로

그린거냐? ㅋㅋㅋ 이것도 떡밥이라고 우길래?

사실 샹크스는 팔을 잃고 사이보그가 되서

왼팔을 다시 붙였다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그러면 cp0 카쿠 정체 공개되기전에

상대방이 카쿠인거 애니팀은 어떻게

미리 원작에 나오지 않은 내용 알아내서

애니에 그려넣은건지 설명좀?

100% 점프 편집부한테 감수받은건데?
대기업회장 2020-02-10 07:18:04
ㅋㅋ 대충 읽어보니까

내 생각에는 이것이 말이 안된다

이럴것이다 저럴것이다 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 07:25:30
@대기업회장
응 우솝이 사최간 클래스인게 더 말이 안돼~~

야솝이 반오거 죽이고 우솝이 반오거 죽이면

야솝이 사최간클라스라는건 반오거랑 우솝도

최소한 사최간 클라스라는건데

이러면 밀짚모자 일당은 10명 다 사최간 이상이라는

희대의 망언임

이러면 그냥 해본씹어먹지
dlrjfcuqhsl 2020-02-10 08:04:38
라피트는 브룩이랑 매칭된다는 예상이 더 많지않나요? 소속도 같고, 체형이나 쓰는 무기도 같고..
바제스는 잘 모르겠는데, 예전엔 프랑키랑 매칭된다는 말이 더 많았는데 일단 조타수기도 하고.. 징베랑 가능성도 있지만 그렇게 되면 바제스쪽이 님말대로 열매라도 하나 먹어야할듯 ㅜ
엘라그로스 2020-02-10 08:17:22
@dlrjfcuqhsl
저는 브룩이랑 악정왕 피사로가 매칭될것 같습니다.

브룩은 옛날에 어떤 왕국의 호위기사를 담당했는데요.

게다가 브룩은 룸바해적단 출신인데 룸바해적단의

해적기가 악정왕 피사로의 얼굴과 비슷하게 생겼습니다.

얼굴에 털날것과 뿔이 달린거요.

네 바제스는 열매 안먹으면 절대 사최간못됩니다.
엘라그로스 2020-02-10 08:18:17
@dlrjfcuqhsl
프랑키는 산후안 울프랑 매칭될 것 같습니다.

산후안 울프는 인간병기랑관련있을것같고요.

거대전함인데다가 덩치도 상당히 큽니다.

프랑키는 그런쪽에 전문가 입니다.
써누 [L:18/A:448] 2020-02-10 09:21:25
어휴 스벌

일단 검수 해적단이랑 매칭해서 검수측 인물이 사최간급 아니라고 그걸 근거로 댄 순간부터 거름.

샹크스 일당이 검수와 부딪친다는 확정도 없을 뿐더러 만약 붙는다고 해도 니가 말한 포지션대로 매칭해서 싸운다는 보장은 더더욱 없음.

망상을 근거로 대는데 그게 무슨 연구냐?
엘라그로스 2020-02-10 09:23:24
@써누
검수 포지션 거른다고해도

바스코샷은 몰라도

반오거 vs 야솝은 확정인데?

니말대로 야솝이 사최간급이면

나중에 우솝이 반오거랑 싸워서 이겨야하는데

그럼 우솝도 사최간급이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀짚모자 일당 최약체 우솝이 사최간이면

나머지 맴버들도 다 사최간 이상이라는개소리인데

걸어다니는 해군본부임?
써누 [L:18/A:448] 2020-02-10 09:27:03
@엘라그로스
무슨 개같은 소리를 하는거임?

왜 야솝이랑 반오거랑 붙는다고 확정이라고 그걸 근거로 대냐?

니가 오다야?

왜 전혀 접점도 없는 캐릭 둘을 매칭해서 수준을 정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반오거vs야솝, 반오거vs우솝

어느 하나 작중에 나온거 없고 향후 밀집 일당의 전력도 나온바가 없는데 왜 있지도 않은 미래 이야기를 근거로 현재를 측정해?

니 병ㅇ신이야?
엘라그로스 2020-02-10 09:30:37
@써누
아니진짜빡대가리인가 ? 다른포지션은 몰라도

야솝이랑 반오거는 빼박 저격수라 총 갈기면서 싸울건데

샹크스랑 티치 해적단 안싸울거라는게 ㄹㅇ개소리이지

원알못 헛소리도 이런 원알못 헛소리가 없다;;

저렇게 떡밥 많이 뿌리는데 그럼 루피 손으로 직접 샹크스 죽이냐?

자신의 생명의 은인이자 밀짚모자의 연결고리 존경하는대해적 샹크스를

루피 손으로 무찌른다고 생각해봐라 얼마나 패륜적이냐???

실제로 루피가 사황 모두를 쓰러뜨리겠다고 말했을때

루피 손가락은 4개가 아니라 3개였음

빅맘 카이도 검은수염을 암시하고 샹크스는 제외됨

이 떡밥은 루피손에 샹크스가 안죽는다는거고

유력인물은 티치인거지

게다가 정결때 샹크스가 티치랑 나랑 싸우자?하니까

티치가 아직 시기가 빠르다 ㅇㅈㄹ했는데 200%

나중에 싸운다는건데 니가 원알못이라 아니라고 우기는거
써누 [L:18/A:448] 2020-02-10 09:36:56
@엘라그로스
그니까 병ㅇ신아 후에 싸울지 어떨지는 몰라도 지금 나온것도 없는데 뭔 그걸 근거로 연구를 쳐하고 자빠졌냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 “추측”이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추측을 근거로 추측하는게 뭔 개같은 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 원피스는 루피 일당 관여한 싸움이 아닌 외야에서 주변인물 붙는건 세세히 묘사 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스 그렇게 보고도 아직도 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피가 개입하지 않는 이상 주변인물 전투 니가 말한것처럼 간부끼리 매칭해서 개별로 전투 안보여줌 ㅋㅋㅋ

그나마 외야전투 조금 묘사한건 에이스vs티치 정도고 이 마저도 최대한 축약해서 묘사하는게 오다다.

일단 다 떠나서 추측을 근거로 추측하는건 진짜 병ㅇ신짓이니까 자삭하던지 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 09:39:01
@써누
ㅋㅋㅋㅋ 장애인이네

그냥 루피해적단이랑 검은수염 해적단이랑

아예 미래에 안싸운다고 주장해라 ~ 왜냐 하면

아직 나온거 없는 추측이니까 ^^

그리고 루피vs아카이누도 안싸울거고

루피가 빅맘 카이도 동맹한테 못이기고 패배하고

처형당할거라고 망상하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 남들이랑 달라보이고 싶냐?

그렇게 주장하면 남들에게 원잘알인것 같이 보여?

응 현실은 느그 야솝반오거한테 저격술 밀려서

뇌에 총맞고 뒤1지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 보고 분노한

우솝이 부모의 원수를 갚기위해 반오거랑 싸우고

이겨서 복수할건데 원알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네놈들 2020-02-10 09:39:39
@써누
면제라 생각하고 보면 이해됨ㅋㅋㅋㅋ걍 냅두셈
써누 [L:18/A:448] 2020-02-10 09:43:10
@엘라그로스
이새ㅐ끼는 병ㅇ신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추측은 마음대로인데 최소한 근거는 작중에 나온걸로 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 말 이해를 못하겠어? ㅋㅋㅋㅋ

추측을 근거로 추측하는 병ㅇ신이 어딧냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각을 좀 하고 살어 병ㅇㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추측을 하려면 근거를 대야지 무슨 망상을 가져와서 지 혼자 북치고 장구치고 다 쳐하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 어케될지 몰라도 현재 나온걸 근거로 대라고 이 븅ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 09:49:19
@써누
그래 그럼 나도 내 마음대로 추측할게~

루피동맹연합군이랑 vs 카이도 빅맘 연합군싸우고 있는데

사태의 심각성을 보고받은 아카이누가 중대결정을 내리고

와노쿠니에 키자루 출동명령내림

"내가 가서 카이도 빅맘 목따줄까 사카즈키"

키자루가 빅맘 카이도 목따고 해본귀환

루피구사일생 및 와노쿠니 개국

다음 에피소드 엘바프로 간다음

우솝이 엘바프 보스 딱총으로 쏴죽이고

우솝이 엘바프의 영웅이됨 ㅅㄱ

샹크스 vs 티치 해적단 충돌한뒤에

벤베크만이 통수쳐서 샹크스 머리 총으로쏴 죽인다음

약해진 붉은머리 해적단을 티치해적단이 털어먹음

그와중에 야솝은 반오거한테 저격실력 밀려서 총맞고 사망

분노한 우솝은 아빠의 복수를위해 반오거랑 싸우고 이김

그리고 루피 vs 티치 싸워서 루피가 이기고 포네그리프 다 모아서

라프텔로 향하는 와중에 라프텔의 문앞에 료쿠규가 집을 지키고있음

그리고 료쿠규한테 밀짚모자 해적단 몰살당하고 원피스완결

그 와중에 운좋게 살아남은 조로가 헤엄쳐서 라프텔 도달후 원피스얻고

해적왕됨 ㅅㄱ 그리고 미호크한테 결투신청했는데 쳐발리고 사망

그리고 후지토라가 칠무해 폐지한 뒤 미호크 체포하려고 출동해서

미호크 죽이고 후지토라가 세최검됨 ㅅㄱ
써누 [L:18/A:448] 2020-02-10 09:50:47
@엘라그로스
뭐라하나 봤더니 써놓은 꼬라지 못 봐주겠다 ㅋㅋㅋ

이새ㅐ끼 말투부터 내용 써놓은거까지 진짜 죤나 오그라들어서 못 봐주겠음 ㅋㅋ

니 몇 살이냐 진짜?

고등학생 이상이면 정신병에 가깝다고 본다

너 그거 병이야 진짜
엘라그로스 2020-02-10 09:51:40
@써누
어 나도 작중에 나온 근거로 추측한거야~

불만있냐?
써누 [L:18/A:448] 2020-02-10 09:57:06
@엘라그로스
어휴;;

정신연령이 진짜 거짓말 안치고 초등학생 고학년 정도 되어보인다.

근거가 뭔지 몰라?

사실 하나 써놓고 뒤에 망상 찌끄리면 그게 근거에 의한 추론이 되는게 아니야;;

이 병ㅇ신을 어떻게 해야하지 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 09:57:53
@써누
나이 많아서 좋것다~ 틀딱아
쿠훌린 2020-02-10 09:32:01
앤 사회결여성 임ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 09:56:51
@쿠훌린
ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 글이랑 댓글은 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ

저놈들이 쓴 댓글은 작중팩트 합리적추측 아? ㅋㅋ
제르마66 2020-02-10 09:55:40
파오후라서 사최간 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-10 09:57:32
@제르마66
파오후 걸러도 바스코샷이랑 매칭
인생노빠꾸 2020-02-10 10:41:05
ㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋ 딴건 몰겠는데 파오후라서 사최간이 아니란건 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 티치도 배때지만 ㅈㄴ게 티어나온 파오후 아닌가?
연구글보고 오랜만에 웃어보네
엘라그로스 2020-02-10 10:43:08
@인생노빠꾸
파오후 아니더라도 바스코샷이랑 매칭
☆ω☆ 2020-02-10 12:07:23
흥미로운 글이네요. 님 덕분에 요새 연구게가 다시 활성화되는 기분이라 좋습니다. 추천~
엘라그로스 2020-02-10 12:26:21
@☆ω☆
추천 고맙습니다~!
원픠스만뵴 2020-02-10 16:21:08
1일1똥글 항상 본문보다 댓글이 더 재밌는 똥글감사합니다
엘라그로스 2020-02-10 16:21:47
@원픠스만뵴
응 느그 야솝이 사최간이면 우솝도 사최간임 망상 ㄴㄴ
원픠스만뵴 2020-02-10 16:35:56
@엘라그로스
왜 야솝이사최간이면 우솝이사최간임? 왜야솝니맘대로죽임? ㅋㅋ샹크스해적단 다 죽음??? ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
엘라그로스 2020-02-10 16:40:56
@원픠스만뵴
응 느그 야솝 반오거한테 총맞고 죽고

그 소식을 듣고 분노한 우솝이 아빠의 복수를 해야함

그래서 검은수염해적단이랑 붙을때 같은 저격수 포지션인

반오거랑 우솝이랑 싸울건데 ㅋㅋㅋ 야솝이 사최간이면

우솝도 사최간이고 나미 브룩 쵸파 로빈 프랑키도 다 사최간이라는 개헛소리 ㄲㅉ
원픠스만뵴 2020-02-10 16:43:39
@엘라그로스
ㅋㅋ지맘대로다죽이노ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐빅지니 2020-02-10 20:16:35
일리있는 추측이네요. 잘 봤습니다 :)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1516 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1957 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [14]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 1759 / 6-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2294 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7674 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 333 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1354 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5929 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 8950 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2045 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 917 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5050 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8391 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 4989 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4727 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3624 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9034 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 4991 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6043 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 694 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX