츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스 흑막설 (만악의 근원 , 루피의 최후의 적)
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.50%
607/1,210
| 3-15 | 2020-02-11 07:32:14 | 7561 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스에서 거프 드래곤 에이스 사보와 함께

인기가 많은 캐릭터들 중 하나인 샹크스.

샹크스의 충격적인 실체를 폭로해보겠습니다.

샹크스는 10대초반부터 버기와 함께 견습으로 

로저 해적단에 들어옵니다.

그러다가 로저가 라프텔에 도달하기 직전에

버기가 고열에 걸리는 바람에 버기와 샹크스는

라프텔에 가지 못합니다.

로저는 예언 적중률 100%인 마담 셜리에게

여러가지 질문을 합니다.

그 중에 아마 샹크스에 대해 질문도 했을 것이고

그 해답을 들은 로저는 샹크스에게 진실을 말해줍니다.

그리고 샹크스는 로저에게 여러가지 사실을 듣고

울어버립니다.

저는 샹크스가 운 이유를 3개라고 생각합니다.

1. 너는 팔을 잃게 될 것이다.

"너는 언젠가 이스트블루에서 왼팔을 잃게 될 것이다."

2. 너는 해적왕이 되지 못한다.

"샹크스 너는 선택받은 존재가 아니란다."

3. 너는 세계 최강의 검사가 될 수 없다.

"너는 아무리 노력해도 톱클래스 검사가 한계다."

이러한 예언을 듣고 샹크스는 화가나서 흑화해 버립니다.

그리고 해군이 되기로 결심합니다.

하지만 샹크스는 로저 해적단의 견습생 출신이었다는

기록 때문에 해군에 입대가 안됐습니다.

실제로 코비도 알비다의 부하였다는 사실이

해군에게 들켰으면 입대를 못할 뻔 했습니다.

그 이후에 검술을 더욱 연마해서 톱 클래스 검사가 되고

미호크와 결투의 나날을 보냅니다.

물론 샹크스는 예언대로 자기가 세최검이 못 될것을 알고 있죠.

미호크는 칠무해였고 샹크스는 미호크와 호각이라는 소문이

사람들에게 널리퍼지면서 해군본부에 의해 칠무해 제의 쪽지를

받습니다.

하지만 샹크스는 해군이 되고 싶었기에 직접 해군 대장 센고쿠과 면담을 하고

사실대로 말합니다.

하지만 원칙상 해적경험이 있는 해적은 해군이 될 수 없지만

센고쿠와 협상을 합니다.

"자네 세계정부의 스파이가 될 생각 없는가?"

실제로 센고쿠는 로시난테를 스파이로 삼아서

돈키호테 도플라밍고를 감시해왔습니다.

이 제의를 받은 샹크스는 마지못해 승락을 하고

세계정부의 개가 됩니다.

그러다가 샹크스가 어느날 후샤마을에 해적단을 이끌고

정착했을때 몽키 D 루피라는 소년을 만납니다.

그리고 샹크스는 루피에게 자신의 어린시절을 보는 것 같은

느낌을 받습니다.

그러다가 해왕류에 의해 루피가 목숨을 잃게 될 위기에

처하자 샹크스는 루피를 구하려고 방심한 탓에 무장색패기를

쓰지못하고 왼팔을 잃어버립니다.

그리고 샹크스는 깨닫습니다.

아 이녀석이 셜리가 말한 선택받은 존재구나.

그리고 밀짚모자를 루피에게 주고

언젠가 대해적이 되어서 다시 돌려주러

와라고 말을 합니다.

샹크스는 이미 흑화한 상태였고

해군에 입대하고 싶었던 자신과 과거의 로저해적단

출신이라는 자신의과 세계정부의 개라는 신념 사이에서

갈등을 했을 겁니다.

그리고 비록 세계정부의 스파이지만

샹크스는 명목상으로는 해적이었고

더욱 세력을 키우고 부하를 늘리고 영토를 따먹어서

6년전에 사황에 등극합니다.

물론 오로성의 개인 샹크스는 세계를 어떻게 할 사나이가

아니고 삼대세력의 균형을 유지하기 위해 힘을 씁니다.

실제로 샹크스는 에이스 때문에 정상전쟁이 발생할

것을 예측하고 흰수염에게 직접 찾아가서

검은수염의 강함을 얘기하면서 에이스의 실력으로는

절대 검은수염을 이길 수 없을것이라며

에이스 철수를 요청하지만 흰수염은 무시를 합니다.

그리고 흰수염의 뒷치기를 하려는 카이도를

샹크스 해적단이 소규모 전투로 저지합니다.

샹크스는 삼대세력의 균형을 중시하는

전형적인 오로성의 개인걸 알 수 있습니다.

정상전쟁때 아카이누가 코비를 죽이려고 할때

갑자기 샹크스가 나타나서 아카이누를 막습니다.

아카이누는 순간 당황합니다.

"아니 세계정부의 스파이가 왜 갑자기 나를 방해하지?"

"어떡할까? 싸워야 하나 말아냐 하나...?"

도베르만 같은 중장클래스는 샹크스가 오로성의 개인걸

모릅니다.

대장클래스부터 그러한 중대한 기밀을 알 수 있습니다.

그래서 도베르만은 아무것도 모른채 샹크스와 계속 싸워야

한다고 주장했지만 모든것을 알고있는 아카이누 아오키지 

키자루 센고쿠 거프는 뜸을 들이다가

이미 해군의 목적인 에이스 흰수염 처형을 완료했고

더이상 희생자를 늘리기 싫었고

샹크스는 애초에 해군의 편인것을 알고 있었기 때문에

센고쿠는 샹크스와 합의를 보고 전쟁을 종결합니다.

말그대로 정상전쟁은 샹크스의 손아귀에 놀아났습니다.

그리고 2년후에 샹크스는 오로성이 있는곳에 몰래 나타납니다.

하지만 샹크스는 공식적으로 사황이기 때문에 입장상

정치에 관여 해서는 안됩니다.

샹크스는 한 해적(몽키 D 루피)에 대해 말을 합니다.

"이 남자는 미래에 해적왕이 될 남자이며 세계정부에

엄청난 위협이 될 존재이기 때문에 빨리 죽여야 한다."

그리고 오로성은 더이상 세계의 균형을 유지할

필요가 없으며 청소를 할 필요가 있다고 하며

삼대세력 중 하나인 칠무해를 폐지시켜버립니다.

그리고 실제로 루피의 수배서에 칼날을 꽂았습니다.

빅맘 카이도 해적동맹을 루피연합군이 이기고 

빅맘과 카이도우는 해군에 의해 처형당합니다.

그 다음 엘바프 에피소드에 루피는 갈거고

그 다음에는 검은수염 해적단과 루피해적단이

충돌할 것입니다.

물론 루피는 주인공이기 때문에

루피 vs 검은수염 싸워서 루피가 이기고 

검은수염은 죽어버립니다.

그리고 포네그리프를 다 모아서 

라프텔에 가서 해적왕이 되고

원피스를 얻고 공백의 100년과 세계의진실을

알게된 루피는 고대병기 3종세트를 모아서

세계정부를 박살낼 각오를 합니다.

그리고 동맹인 로우와 키드(와노쿠니에서 동맹맺음)와

함께 해군본부에 침입해서

해군대장과 원수와 매칭됩니다.

루피 vs 아카이누

로우 vs 키자루

키드 vs 료쿠규

조로 vs 후지토라

물론 로우 키드는 흰수염 시키의 평행이론이고

충분히 최종성장 사황급 자질이 있기 때문에

2030년대에 세계정부 에피소드가 시작될 무렵에는

이미최종성장을 해서 사황급인 상태이기 때문에

해군대장과 1대1로 매칭되도 이상할 것 없습니다.

이렇게 루피 로우 키드 조로가 겨우 이기는데

문제는 최후의 적이 나타납니다.

"훌륭한 대해적이 됐구나 루피.

약속대로 밀짚모자를 돌려줘라."

루피는 순간 당황을 했지만

현실을 금방 직시하고

샹크스가 적이라는 사실을 알게 됩니다.

하지만 루피는 이미 아카이누랑 싸운 상태여서

체력이 바닥난 상태라서 1대1로 이기기 힘듭니다.

그래서 고대병기를 사용할 것 같습니다.

우라노스와 플루톤을 사용해서

겨우 샹크스를 죽입니다.

그렇게 루피는 샹크스와의 약속을 지키고

샹크스의 시체에 밀짚모자를 덮어씌워서 돌려줍니다.

그리고 이 와중에 드래곤은 cp0 대장과 싸워서 이길거라서

해군대장 3명 해군원수 cp0대장 싹다 죽어서

오로성과 임만 남았는데 오로성과 임은 권력캐지

무력캐가 아니라서 결국 항복합니다.

그렇게 세계정부는 무너져 내리고

고대왕국이 부활하며

자유민주주의세계정부연합국이 탄생합니다.

그리고 원피스는 완결납니다.

3줄 요약

1. 샹크스는 세계정부의 스파이다.

2. 삼대세력의 균형을 중요시 한다.

3. 루피의 최종보스가 될 것이다.

개추
|
반대 15

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
186cm145kg 2020-02-11 07:56:00
와피스 재밌겠네요 연재는 언제 시작하나요?
엘라그로스 2020-02-11 07:59:04
@186cm145kg
샹크스 오로성의 개 인거 작중에 나왔는데 왜 부정중?

세계정부 스파이 맞는데?
186cm145kg 2020-02-11 08:03:47
@엘라그로스
아니 연재 언제하냐구요;;
엘라그로스 2020-02-11 08:06:11
@186cm145kg
이미 20년전 초기설정부터 계속 저랬는데 20년전부터

연재중임 ㅅㄱ
186cm145kg 2020-02-11 08:08:10
@엘라그로스
다함께 외쳐요 와 피 스!!
상뒤 2020-02-11 08:36:31
'개소리' 잘봤습니다.

아카이누는 그냥 샹크스에게 쫀겁니다.

샹>>아라는 정상적인 틀을 가지고 있지 않네요.

그리고
로우 vs 키자루 --> 상디 vs 키자루
키드 vs 로쿠규 --> 우솝 vs 로쿠규 입니다.

추천 박고갑니다.
엘라그로스 2020-02-11 12:10:33
@상뒤
개소리는 니가 하는거고

샹크스 대놓고 오로성에 머리 조아리고 감사합니다 거리는

오로성의 개인거 작중에 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 아카이누가 대장인데

설마 샹크스가 세계정부 스파이라는걸 몰랐겠냐? 생각좀해라;;

느그 상디 최종때 모몬가랑 싸울거고 우솝은 메이너드랑 싸울듯;;
엘라그로스 2020-02-11 12:10:45
@상뒤
아>>>>샹 외우셈 ㅇㅅㅇ
상뒤 2020-02-11 12:12:59
@엘라그로스
모르면 외우자 샹>>>아

그리고 키자루 속도 잡을만한애는 상디 말고는 없다. 로우는 무슨 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 12:14:25
@상뒤
샤봉디 제도 삼선장을 오다가 괜히 띄워주는줄아냐

미래 사황급이다 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ 왜나대냐

로우가 충분히 키자루 상대할만하고

느그 상디는 초신성 최약체 보니도 못이기는데

초신성 최상위권 로우를 넘보네?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈 와노쿠니에서 상디가 퀸 1대1로 못잡고

토비롯포랑 싸우면 목메달고 자살할듯 아 ㅋㅋㅋㅋ

물론 상디가 퀸 1대1로 잡으면 최종성장 키자루급 ㅇㅈ해줌

근데 절대 그럴일 없다는거 ^^
상뒤 2020-02-11 12:16:13
@엘라그로스
ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㅋ 일단 캡처해놈 ㅇㅇ

그리고 상디가 보니보다 약한건 니 줫 피셜이고 ㅋㅋ 드레이크 급인 토비롯포 수트입고 2방에 관광 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 삼선장은 와노쿠니 전용카드이지 대장은 아니다 ㅋㅋ 무슨 키드로우루피 동맹해서 쳐들어 가냐?ㅋㅋ

현 느그대장들은 루조상한테 1ㄷ1 비지는 수준이야 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 12:17:33
@상뒤
초신성 최약체 > 슈트상디

느그 상디가 초신성급이었으면 2년전 샤봉디때

초신성명단에 올랐겟지 ㅋㅋㅋ 근데 현실은 걍 3인자 ㅇㅇ

벳지 피셜 = 나는 느그 선장이랑 동급인 최악의 세대 선장이다.

벳지.>>>>>상디

상레기의 비중은 없음

걍 오다가 슈트 먹고 떨어지라는거 ㅋㅋㅋㅋ
상뒤 2020-02-11 12:21:01
@엘라그로스
그건 니망상이고 ㅋㅋ

수트입고 떡상해서 드레이크 급 강자 2방컷 ㅋㅋ 현실부정함? ㅋㅋㅋ

조로 정도면 초신성 원콤이고 상디는 딱 저정도지 ㅋㅋㅋ

현상금으로만 따져도 초신성 반은 상디보다 낮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초신성은 그냥 루피가 해놓은거 같이 노나먹는 캐릭이지 ㅋㅋㅋㅋ 원알못새키야
엘라그로스 2020-02-11 12:24:48
@상뒤
토비롯포라고 동급인줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드레이크가 아마 토비롯포 최강자일거고

페이지원이 가장쩌리임 맨 먼저 뒤진거 보면ㅋㅋㅋ

그리고 토비롯포라고 무조건 신우치보다 강한게 아닌게

아푸나 호킨스도 드레이크랑 동급인데 애네들은 신참이라서

걍 신우치임 ㅇㅋ?

현상금이 중요한게 아니라 비중이 중요한거라고 ㅋㅋㅋ

느그 상레기는 3인자고 초신성 11명은 미래에 해적 정점 top11

인데 왜 자꾸 상레기 끼워파냐? ㅋㅋㅋㅋ

최종성장 상디가 퀸급이지 와노쿠니에서 퀸 잡는거라고 망상그만해라
상뒤 2020-02-11 12:44:38
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 페이지원 애써 약하다고 부정중 ㅋㅋ 현실은 느그 드레이크도 수트 입으면 3~4방 컷 ㅋㅋㅋ

초신성 비중도 없는놈들은 평생없음 ㅇㅇ

상디는 일당의 3인자이기때문에 3인자를 계속 맡는게 ㅍㅌ 임ㅋㅋㅋㅋ

퀸 잡으면 보르살리노도 순삭이지

지금 현상디가 대>=상 정도인데 망상은 니나 그만해라 ㅌㅌㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 13:39:30
@상뒤
댓글 달린지 방금 알았네

망상하네 드레이크 슈트입어도 느그 상레기가 못 이겨 ^^

초신성 자체가 느그 상레기보다 비중높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로도 초신성에 포함되있어서 다른 선장이랑 동급취급받는데

3인자 상레기가 낄자리 없다니까?

킬러>상디
벳지>상디 걍 상디는 초신성 못이긴다 ㅋㅋㅋ

초신성 중위권인 드레이크 슈트 입으면 4방컷 망상병걸렸네

노슈트일때 드레이크한테 맞아뒤질뻔한거보면 슈트입어도 노답 ^^

슈트는 그냥 투명해지는게 끝인데 그딴거 견문색있으면 소용없는거알지?

퀸잡으면 키자루 1대1로 이기는거 인정하는데 느그 상레기가 와노쿠니에서

퀸 절대 못잡을거라서 현실성 없고 ㅇㅅㅇ
상뒤 2020-02-11 14:23:11
@엘라그로스
초신성이 상디보다 비중이 높다고?? ㅋㅋㅋ 뭐가 높음? 잠깐 쓰다 사황잡으면 비중 줫나 없어질 놈들인데 ㅋㅋㅋㅋ

현재 루피 조로 로우 키드 빼면 상디한테 다 컷이야 ㅋㅋㅋㅋ 페이지원도 눈치못챈 투명화를 그딴넘들이 어째 눈치챔? ㅋㅋㅋ

키자루는 이미 상디랑 비비는 수준임 ㅇㅇ

상디는 오다가 와노쿠니에서 계속 밀어줄거고 퀸잡고 니망상도 꿑나는거임 ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:26:56
@상뒤
개소리하네 느그 상디 벳지선에서 컷임

느그 상디 콩갓세로 아무리 벳지

빅파더 때려봤자 노뎀이고 느그발만아프고

느그좆디 총알맞고뒤짐ㅋㅋㅋㅋ

느그씹산디 조우에서 벳지만나서

이길자신없으니까 순순히 끌려간거 뇌에서

삭제 ?? 샬롯 유엔한테 털린놈이

키자루랑 비빈다고 망상중ㅋㅋㅋㅋ

와노쿠니에서 퀸 잡는건 니망상이고

루피 조로가 카이도 조질동안

상레기는 토비롯포나 잡고있으면 볼만하겄가 ㅋㅋ
상뒤 2020-02-11 15:11:54
@엘라그로스
븅신인가 만화 제대로 안보고 그림만 보는 티 줫나 내네 ㅋㅋ

벳지가 나미인질로 잡아서 그런거자나 ㅋㅋㅋㅋ 느그균 논리 카>오 적용하면 ㄹㅇ 상>벳이지 ㅋㅋㅋㅋ

토비롯포 이미 컷했는데 무슨 토비롯포를 잡아 ㅋㅋㅋ 망상도 정도껏해라

루피 로우 키드 빼면 전력도 줫나 부족한데 조로상디가 커버해야지 ㅋㅋㅋ
그때 동안 니가빠는 킬러 드레이크 호킨스 아푸는 100퍼 리타 당하있는게 ㅍㅌ ㅋㅋㅋ

심지어 큰 전쟁에 안나오는 초신성만 3명 ㅋㅋㅋㅋ

벳지는 홀케이크 이후 비중 없는게 ㅍㅌ ㅋㅋㅋㅋ 아
엘라그로스 2020-02-11 15:19:47
@상뒤
비중드립칠거면 맨날 나오는 우솝>가끔나오는 키드 ㅇㅈㄹ하든가

ㅄ인증이네 ㅋㅋㅋ 느그 상레기 전투력 벳지아래라니까

진심으로 상디가 발차기로 뱃지 빅파더 부술거라고 믿는다면

정신병원 가봐라 루피 기어4 콩건 가볍게 막아내는 강철주먹을

수십대쳐맞고도 피만 흘리고 안뒤진게 빅파더 방어력임

작중팩트로 대포알따위에 데미지 안입는게 빅파더

빅파더 벳지 >>>> 슈트상레기 ^^
상뒤 2020-02-11 15:48:33
@엘라그로스
기어4공격 언제 막음 ? 망상 줫나 하네 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 나온 비중은 우>키가 맞지 ㅋㅋㅋ 드레스로자에서도 우솝 비중 줫나 많았는데

벳지 병력만 믿는 븅신이 어떻게 상디이김? ㅋㅋㅋ 빅파더 변하기전에 스피드에 압도당해 털린다 ㅋㅋㅋ

스피드로 맨날 니디>상디 거리드만 ㅋㅋㅋ 상>벳도 문제 없는거 아님??

이새킨 맨날 논리가 바뀌고 븅신같노 ㅋ
엘라그로스 2020-02-11 15:53:31
@상뒤
느그 빅맘이 콩건 손으로 가볍게 막았는데 기어4 안막았다고

망상짓하네 느그도우도 기어4 수차례 뚜드려맞고도 멀쩡한데 ㅋㅋㅋ

우솝이 그래서 키드보다 강함? 우솝이 초신성임?

느그 상디는 걍 초신성 쩌리 킬러보다 비중없는 인생임

요리사면 요리사 다워야지 선장들이노는데 끼어드는거 아니다;;

스피드 뿐만 아니라 걍 상디 자체가 제르마 66 최약체임

저지 = 빅맘이랑 매칭 . 상디 초컷
레이쥬 = 스무디 타격
이치디 = 페로스페로 타격 , 오븐 각혈
니디 = 오븐 타격 그런속도로는 벌집이 된다고 상디
상디 = 다이후쿠 , 유엔한테 쳐발림
욘디 = 다이후쿠 타격 , 유엔 무기 부러뜨림

느그 상디 걍 실패작이고 쓰레기자 그냥 제르마66의 수치임
상뒤 2020-02-11 15:58:21
@엘라그로스
제르마 자체는 노말상디가 걍 털고 ㅋㅋ

곧있으면 상디가 키자루 잡으니깐 어떻게든 까내릴려고 발악을 하네 ㅋㅋㅋ

느그벳지 빅파더 시전하기도전에 투명화 눈치 못채고 처맞고 리타하는게 ㅍㅌ지 ㅋㅋㅋ

우솝 키드 정도면 스스로 판단 못하나? 븅신임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

요리사가 그정도 전투력 가진거면 ㄹㅇ 다체다능한거지 ㅂㄷㅂㄷ 줫나하져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 16:01:20
@상뒤
노멀로 턴다는거 니망상이고 위에 대진표 적어놓은거 안보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈트욘디>노멀상디 팩트고 ^^ 노멀상디는 유엔 다이후쿠 못이겼는데

슈트욘디는 유엔 다이후쿠 쳐바름 ㅅㄱ

투명화 눈치 못채겼냐 ㅄ아 견문색으로 발견하고 ㄴ그 좆디 벌집만듬ㅋㅋㅋㅋ

요리사는 선장에 꼽사리좀끼지마라 밥버러지색1기야 ㅋㅋ
상뒤 2020-02-11 16:51:52
@엘라그로스
욘디 작중에 노멀로 털린게 ㅍㅌ고 ㅋㅋㅋ 니디 이치디 쫄아서 인질극. 인질극 논리 알지? ㅋㅋ 상>>니디이치디

저지는 쫄아서 방패 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈트입으면 학살이지 ㅋㅋ

요리로는 이미 캐리했고 다른 놈들이랑 다름 ㅋㅋㅋㅋ

자기분야 캐리한건 아직 상디 우솝 밖에 없지 ㅇㅇ

조로염마도 노슈트로 가볍게 피하는게 상디.
염마도 없는놈한테 원콤나는게 킬러 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 18:11:56
@상뒤
욘디의 대사

"상디녀석 아직 결혼을 거부 중이라고 하길래

아버지한테 대신 말해줬다고!! 예전처럼 말이야!!

그랬더니 이꼴이야!! 용서 못해!! 상디 자식!!"

"예전"처럼이라고 한거 보이지?

옛날에는 상디가 나머지 형제들에 비해 너무 약했고

욘디는 상디를 심심하면 불러다가 구타했지.

그래서 상디가 강해졌을거라고 생각하지 않고

대충 얕보고 "예전"처럼 방심없이 접근했다가

진지빤 상디가 디아블잠브로 기습해서

얼굴에 상처가 난거다 ㅇㅋ?

현실은 제대로 슈트입고 빡겜하니까

느그 상디 개쳐바른 샬롯 유엔 원콤냄

욘디>>>상디 ㅍㅌ

그리고 양심있으면 이제 조로랑 비비지말자

조로가 무도류로 맨손에 무장색두르고 슈트상디랑 싸워도

조로가 이긴다
상뒤 2020-02-11 22:34:46
@엘라그로스
또 개소리하네 ㅋㅋㅋ 기습 ? 애니에선 지가 먼저 시비건거 피하고 카운터 먹인걸로 나옴ㅋㅋㅋ 애니충 ㅇㅈㄹ하지마라 ㅋㅋ

오다) 애니는 원작을 보충해줍니다 ㅋㅋ아

조>=상은 ㅍㅌ인데 무도류 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 검사가 칼없으면 ㅈ밥이지 뭐임? ㅋㅋ

현실은 상디가 키자루 잡을까봐 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 아니냐ㅜㅋㅋㅋㅋ

작중 묘사 자체가 양날개인데 조>>>상이면 말이 안되지 ㅋㅋ 요리사니깐 그에 맞게 단번에 능력치 업 시킬만한 수트를 준거지 빡대갈아 ㅋㅋㅋㅋ

아무리 현실 부정해도 와노쿠니에서 퀸잡고 후에 키자루 잡고 루조상 체제 끝가지 유지한다 ㅋㅋㅋ 망상 ㄴㄴ해르
엘라그로스 2020-02-11 22:43:07
@상뒤
네 다음 애니충ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작에서는 어떻게 싸운지 안나옴

작중팩트) 욘디 : "예전처럼 좃밥인줄 알고 방심했다"
조>>>>상 로우가 키자루 잡음 ㅅㄱ
상뒤 2020-02-12 01:09:14
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 반박 못하고 ㅂㄷㅂㄷ? 아 1승 ㄱㅅ
갓련님 2020-02-11 10:19:03
읽자마자 소름이 쫙돋앗네요..
진짜 그럴듯하다고봐요
추천눌렀습니다.
엘라그로스 2020-02-11 12:10:56
@갓련님
비추천 감사합니다 도련님
그레미투뮤 2020-02-11 10:54:19
헐... 진짜 ㅇㄹㄱㄹㅅ님 최고..
최고의 연구글...
항상 옳고 좋은 원피스 연구글 올려주셔서 감사합니다!!
당연히 추천!!!
엘라그로스 2020-02-11 12:11:05
@그레미투뮤
추천감사합니다.
영킹영보스 2020-02-11 12:45:52
미안하다 샹크스는 아카이누한테 죽는다 나중에 봐라 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 13:05:30
@영킹영보스
그런 전개는 절대 안일어남 ㅅㄱ
영킹영보스 2020-02-11 14:12:43
@엘라그로스
그건 니망상 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 13:43:02
연구를 하라고 소설을 쓰지말고 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 13:47:57
@대기업회장
오로성 따까리 세계정부 스파이인거에 기반해서

쓴 연구글인데요? 샹크스가 오로성과 내통한다는것은

최근2년내에 원피스를 봤으면 알거라고 믿습니다.
대기업회장 2020-02-11 13:59:44
@엘라그로스
소설을 쓰지 말라고 그러니깤ㅋ

샹크스와 오로성의 관계 저 1개 가지고 소설을 쓰네 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:07:06
@대기업회장
애초에 느그샹크스가 정부편이니까 머리조아리고

오로성한테 존댓말하면서 굽신굽신 거린건데

멍청하네 ㅋㅋㅋㅋ
暗尊 2020-02-11 13:50:45
연구를 하라고 소설을 쓰지말고 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 13:56:03
개소리인 이유

1. 자기,아들이 해적왕이 될거다 - 틀림
일개 샹크스의 미래를 물어 봤다? 개소리

2.칠무해는 해군본부 따위가 정할일이 아니다
세계정부 오로성이 정할일이지 - 개소리 원알못ㅋㅋ

3.로시난테는 어릴적 센고쿠가 키울 정도 아닌가?
샹크스 그시절 로저해적단 견습중 - 개소리

4.3대 세력응 중시하면 카이도우랑 샹크스랑 싸우겠네?
이번에 대전쟁 한다니까 카이도우가? 왜 여기에는
말 한마디도 없지

5.샹크스가 오다냐?

6.루피 수배서에 칼 안찌른걸로 아는데?
티치 얼굴에 찌른거 아니냐?
사실확인 해봐라 ㅋㅋ

7. 자유민주주의 연합국은 또뭐냐 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:05:53
@대기업회장
1.자기 아들이 해적왕이 될거다는 그냥 장난으로 한말인거고

마담 셜리 예언은 단 한 번도 빗나간적이 없음.

샹크스는 일개해적이 아니라 견습이고 장래가 기대되는

유망주인데 개소리하네 로저가 일개해적한테 밀짚모자를

넘겨줬겠냐? 머리안돌아가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ?

그리고 로저한테 듣고나서 울었다고 대놓고 작중에나오는디

이거무시해버리네

2. 그 세계정부의 소속이 해군이고 센고쿠와 면담씹가능

3 . 현실은 로시난테 센고쿠가 신뢰하고 키움^^

느그크스도 로저가 신뢰해서 밀짚모자줌ㅅㄱ

4. 3대세력 중시를 하면 싸우먼 안되지 ㅂㅅ아

만화발로보나 해군은 사황을 일부러 안치면서

삼대세력의 균형을 유지하고있는데

징베피셜: 해적의 우두머리만 부수면 되는 문제가 아니라고.

5. 샹크스는 오다가 그리는 캐릭터 ^^

6. 루피랑 시라호시 수배서에 칼로쑤시는데 만화안보네 ㅋㅋ

7. 기존의 독재세계정부 연합에 대응하는 세계민주국가 ㅇㅋ?

니 개소리 망상은 다 반박가능

원알못이니까 대충읽고 비추천이나 쳐누르지 ㅉ
대기업회장 2020-02-11 14:06:34
@엘라그로스
전부 개소리 소설은 니가 첨이네 ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 14:06:58
@엘라그로스
ㅋㅋ 루피 어디에 칼이 쑤셔져 있냐 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 14:07:26
@엘라그로스
세계정부가 뭔 독재를 하냐 ㅋㅋ 레벨리 회의까지 여는대 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:07:56
@대기업회장
만화다시보고와라빡대갈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니망상병자맞지?
엘라그로스 2020-02-11 14:09:10
@대기업회장
역사의 알권리를 무시라고 오하라 멸망

항해 함부러 못하게함

포네그리프 관련자 사형

이게 민주주의냐?

딱봐도 중국에서나 볼수있는일이고

레벨리같은 회의는 북한같은 독재국가에사도

정상끼리 회의가 존재한다^^
대기업회장 2020-02-11 14:15:01
@엘라그로스
ㅋㅋ역사의 알권리 오하라 항해 ㅋㅋㅋ그건 세계정부의 권력 남용이지 ㅋㅋ1. 그당시 알권리? 알권리는 최근 생겨난 개념2.지금도 항해 금지구역이 존재한다 여행금지구역도 존재하고 ㅋㅋ3.오하라 멸망이 왜? 이라크 멸망시킨 미국이 독재냐 ㅋㅋ?
대기업회장 2020-02-11 14:14:11
@엘라그로스
대기업회장 2020-02-11 14:16:04
@엘라그로스
ㅋㅋ 정상회의 해봐야 g7 g20회의 정도 있는데 북한이 여기에 낀다고 ㅋㅋㅋ? 혹시?
엘라그로스 2020-02-11 14:17:12
@대기업회장
1.애초에 정상적인 민주세계정부면

역사 탐구하러는거

짱깨벌레마냥 탄압하지않음

2. 현실에서 항해금지 구역이 존재해도

세걔정부는 그냥 민간인이 배띄우고 항해하면

걍 해적취급하지. 루피도 모험가에 가깝지.

3. 세계정부를 미국 오하라를 이라크에 비유하는

빡대가리가있네

세계정부 = 중국 오하라 =위구르 티베트
엘라그로스 2020-02-11 14:18:18
@대기업회장
시라호시 수배서 뚫은뒤에 루피도 같이뚫렸는데

너 ㅂㅅ이지?ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 14:18:38
@엘라그로스
팩트 현재 un에 왕국인 사우디도 존재 한다.

자유민주주의 세계연합이 탄생하려면 원피스내 모든 왕족이 멸망이나 실권을 잃어야 가능한 이야기 ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 14:18:55
@엘라그로스
그럼 사진 가져와 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:19:52
@대기업회장
북한이 끼는게 아니라 ㅂㅅ아 북한같은

독재국가도 자기나라안에서

지부끼리 회의하고 그러는데 독재국가라도

회의는한다니까?

북한도 독재국가인데 형식적으로는 투표함 ㅇㅇ

그리고 결정권은 오로성이랑 임한테 있다.

코브라마냥 너무 캐묻다가 너무많은것을 알아

버려서 암살당할수도 있음 ㅂㅅ
대기업회장 2020-02-11 14:20:36
@엘라그로스
레벨리는 세계 가맹국들의 왕 회의가 왜 내부회의로 바뀌냐 ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 14:21:29
@엘라그로스
북한 이름이 뭔지 아냐 조선민주주의 인민 공화국이다 ㅋㅋ 북한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주주의 세계연합 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:21:44
@대기업회장
독재국가라고해서 회의안하는줄 아냐고 ㅋㅋ

ㅂㅅ인가 un은 자유민주주의 연합이 아니라

말그대로 국제연합이라서 민주국가든

독재국가든 왕정국가든 다 포함하는데

그걸 원피스 세계정부랑 비교쳐하고있네
엘라그로스 2020-02-11 14:22:34
@대기업회장
시라호시 바로 밑에 루피 수배서인데

시라호시 칼로찌르면 자동으로 루피도
찔린다고 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:24:13
@대기업회장
이해안되냐 독재국가에서도 자기 부서끼리
회의하듯이 독지세계정부에서도
가맹국 국왕모아다가 회의한다니까?
그 회의 내용에 무조건 결정나는기 아니라
실권은 오로성한테 있어서
그리고 결정권은 오로성한테 있음
엘라그로스 2020-02-11 14:24:55
@대기업회장
그런 이름만 민주주의인 독재국가랑
실제 민주주의세계연합국이랑 왜 비교함?
빡대가린가 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 14:26:21
@엘라그로스
ㅋㅋ 팩트 중국 북한 사우디도 유엔가입 했다 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 14:27:47
@엘라그로스
가져오세요 ㅋㅋ 팩트를
엘라그로스 2020-02-11 14:28:58
@대기업회장
유엔은 국제연합이지

민주주의 연합이 아닌데 빡대가리인증하네

민주국가 왕정국가 독재국가 모두 다 가입가능한게 유엔이라고
엘라그로스 2020-02-11 14:29:14
@대기업회장
니가 올린짤 보고 해석했어요 ㅄ아 ㅋㅋ 나대지마라
대기업회장 2020-02-11 14:29:49
@엘라그로스
그래서 유엔이 독재함 ㅋㅋ?

니 말대로 민주주의 연합이면

왕족 국가들은 가입 못하겠네?

원피스 대부분 왕족 국가 아니냐.ㅋㅋ?
대기업회장 2020-02-11 14:30:30
@엘라그로스
아 드래곤의 혁명군이 함락시키는 나라는 모르겠네 그럼 드래곤이 세계 민주주의 연합을 만든다는 뜻이냐 ㅋㅋ?
엘라그로스 2020-02-11 14:30:41
@대기업회장
그러니까 나중에 왕정이 폐지된다고 ㅄ아
이해안되나
엘라그로스 2020-02-11 14:31:02
@대기업회장
드래곤의 목적은 세계정부 멸망이고

루피가 만들거라고 ㅇㅋ?
대기업회장 2020-02-11 14:32:06
@엘라그로스
민주주의 세계연합 이지만 막상 민주주의 국가는 없음 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:32:33
@대기업회장
응 왕정폐지해~
대기업회장 2020-02-11 14:32:59
@엘라그로스
전세계 왕정이 갑자기 폐지 된다고 ㅋㅋ?
대기업회장 2020-02-11 14:33:30
@엘라그로스
고대왕국이 부활한다면서 왕정은 폐지 한다라 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:33:36
@대기업회장
왕국이 전혀 민주주의적이지 않은데

폐지해야지 ㅄ아
대기업회장 2020-02-11 14:33:52
@엘라그로스
니는 니가 뭔말 하는지도 모르지 ㅋㅋ 빡머가리 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:33:55
@대기업회장
고대왕국이랑 일반 잡 왕국이랑 같음?
엘라그로스 2020-02-11 14:34:26
@대기업회장
어휴 ㅄ 민주주의연합국 얘기하는데 유엔 쳐들고오는

빡머가리 수준답다 뭔말하는지 모르는건 너지
대기업회장 2020-02-11 14:35:25
@엘라그로스
고대 왕 국 이랑

일반 잡 왕 국 이랑 뭔 차이가 ㅋㅋ?

왕 정 폐지 한다몈ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:35:51
@대기업회장
니는 대영제국이랑 아프리카 잡 부족왕국이랑

동급취급함?
대기업회장 2020-02-11 14:35:56
@엘라그로스
세계 왕정이 폐지된다는 헛소리 보단야
엘라그로스 2020-02-11 14:36:27
@대기업회장
왕정 폐지 안하면 의미없다고 ㅄ

국왕이 하는 독재나 세계정부 독재나 뭐가 다르냐
대기업회장 2020-02-11 14:36:38
@엘라그로스
그래서 샹크스가 만악인
근원이 뭔지 설명좀 ㅋㅋ 어떤 근원이
있길래 만악 이라 하는건지 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 14:38:12
@대기업회장
해적으로서의 샹크스
해군으로서의 샹크스 (이건 마음뿐)
세계정부의 개로서의 샹크스

이 3가지 때문에 내적갈등일어나서

분탕 ㅈㄴ친다니까 이해안됨??

로저의 의지를 잇고 루피에게 팔 헌납하면서까지

밀짚모자를 이어줬는데 막상 그 루피는 세계정부의 적이고

자신은 해군이 되고싶었지만 세계정부의 스파이라서

결국 어쩔 수 없이 자신의 임무를 다해서 루피를 죽여야하는게

샹크스의 운명이라니까?
대기업회장 2020-02-11 14:52:10
@엘라그로스
너의 소설이고?
엘라그로스 2020-02-11 14:52:59
@대기업회장
니가 만악의 근원이라고 제목지은

이유 설명해달라고 해서 했더니 망상병도짐?
대기업회장 2020-02-11 15:20:34
@엘라그로스
ㄱ 근거가 뭐냐고 소설 말고 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 15:21:00
@대기업회장
나온게 없으니까 연구글을 쓴거아니야 빡대가리야?

일단 작중팩트르 느그 샹크스 오로성의 개인건 100%
대기업회장 2020-02-11 15:26:04
@엘라그로스
연구가 아니라 소설을 쓴거지 만악의 근원 이라는 칭호를 달았으면 왜 악인지 설명 해야지 ㅋㅋ 오로성 만나면 악이냐 ㅋㅋ

느그 센고쿠 아카이누도 만악의 근원.ㅋㅋ?
대기업회장 2020-02-11 15:26:35
@엘라그로스
오로성의 이누는 빼박 아카이누 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 15:27:16
@엘라그로스
그래서 루피 수배서 칼로 쑤신 사진좀 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 15:30:11
@대기업회장
ㅄ인가 3가지 내적갈등 때문에 분탕치고 다니니가 그렇다고 위에

댓글 적어놓은거 안보이냐?

로저의 의지를 이은 샹크스

루피에게 밀짚모자를 건네준 샹크스

해군이 되고 싶은 샹크스

세계정부의 개가 된 샹크스

세계정부의 가장 큰 적이 될 루피를 죽여야만하는 샹크스
엘라그로스 2020-02-11 15:30:51
@대기업회장
응 아카이누 다음부터 이러면 원수로서 가많이 있지 않을거라고했고

천룡인 대놓고 디스함 ㅋㅋㅋㅋ 느그 오로성의 개는

굽신굽신 "감사합니다" ㅇㅈㄹ떠는 그냥 세계정부 꼬봉이야 ^^
엘라그로스 2020-02-11 15:31:04
@대기업회장
니가 올린짤이 그거라니까 눈사시개1꺄?ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-11 15:52:35
@엘라그로스
오로성 응 개소리 마 이러던데 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 15:54:14
@대기업회장
"입닥치거라 사카즈키"

그자리에서 사카즈키가 마음만 먹으면

오로성 5명 다 학살 + 천룡인 학살가능 ㅇㅇ
대기업회장 2020-02-11 15:54:54
@엘라그로스
ㅋㅋㅋ 학살 해보고 말하샘 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 15:57:33
@대기업회장
걍 오로성 같은놈들은 좆1밥이라서 권력만높은데

아카이누가 마음만 먹으면 오로성 5명 + 천룡인전원 + 임 몰살가능 ㅅㄱ
대기업회장 2020-02-11 15:58:43
@엘라그로스
ㅋㅋㅋ 위에서는 민주주의 그렇게 울부짖더만 이제는 군사쿠데타 언급ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 16:00:22
@대기업회장
"다음번에 또 그러면 원수로서 가만히 있지 않겟소"
대기업회장 2020-02-11 16:01:19
@엘라그로스
ㅋㅋ 응 개소리 하던데 오로성은 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 16:01:44
@대기업회장
응 자기 목숨 짧은줄 모르는법
대기업회장 2020-02-11 16:02:39
@엘라그로스
응 개소리 라고 하던 ㅇ로성ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 16:04:10
@대기업회장
명구 한 방에 한 명씩 뒤질놈들 ㅋ
대기업회장 2020-02-11 16:06:50
@엘라그로스
그거 나도 보고싶다 빨리 그래봐 왜 못함?
엘라그로스 2020-02-11 16:07:44
@대기업회장
그냥 아카이누가 군인이니까 참는거지 무력자체는

아카이누>좆로성이라니까?
대기업회장 2020-02-11 16:10:37
@엘라그로스
어차피 하지도 못할 무력 의미 있나? 꼬우면 꼽아야지 꼽지도 못하는 명구
엘라그로스 2020-02-11 16:12:42
@대기업회장
니가 무력으로 못꼽는다매 ㅄ인가 ?
대기업회장 2020-02-11 16:13:31
@엘라그로스
그럼 해보라고 ㅋㅋ 말로만 그러지말고 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-11 16:15:28
@대기업회장
오늘밤에 아카이누 오로성 학살 연구글 올려야겠네

너때문에 아이디어 떠올랐다.
쿠훌린 2020-02-11 14:41:41
컨셉이 아니라 진실성이 느껴지는 꾸준한 글이네
글 쓰는거보면 초딩인데 친구가 없어보이네
엘라그로스 2020-02-11 14:42:19
@쿠훌린
ㅂㅂㄷㅂㄷ?
[L:35/A:453] 2020-02-11 15:02:38
형님 정도껏 하십쇼 ㅋㅋ 이건 너무하잖아
엘라그로스 2020-02-11 15:06:26
@킹
샹크스가 오로성 따까리인건 작중팩트인데요?

머리 조아리고 굽신굽신 존댓말 사용하면서 "감사합니다."
[L:35/A:453] 2020-02-11 15:07:26
@엘라그로스
네 ㅋㅋ 망상 잘 들었구요. 개소리좀 정도껏하시길 바래요.
원픠스만뵴 2020-02-11 15:10:42
초딩이 아니고 아기때들간거아님?모모받을때 로저의 아기는올만이군+레일리가 이에동조한거보면 해적단에 아기로잇을만한놈이 버기샹크스뿐인데?
로저일행 항해도15년이상했고
엘라그로스 2020-02-11 15:18:16
@원픠스만뵴
일단 확실하게 입단시기 나온적 없으므로 패스
원픠스만뵴 2020-02-11 15:36:44
아예 컨셉을 이쪽으로잡았군
엘라그로스 2020-02-11 15:38:14
@원픠스만뵴
컨셉이 아니라 ㅄ아 샹크스 작중에서 오로성 스파이인거 나왔는데

대놓고 부정중? 느그 샹크스 순수100% 해적아니라니까?

오로성과 연결고리있고 세계정부 간첩임
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-11 15:49:26
오로성이랑 대화를 하는 부분에서 순수 100퍼 해적이 아니라는건 동의함
뭔가 흑막일수도 있음

근데 이건 너무 소설임
맨 처음부터 말이 안되는게 로져가 견습인 샹크스의 미래를 그리 잘 알 필요가 없음
심지어 뱃지가 미래를 보는 카타쿠리에게 미래를 바꿀 권리는 누구에게나 있다는데
샹크스 정도 되는 사내가 고작 말 몇마디 들었다고 낙담하는것도 이상한 부분임

즉 일단 주제는 뭐 그럴수도 있다고 보는데
그렇게 되는 과정은 너무 터무니 없음

근거가 없는 망상글을 쓰고 싶다면 적어도 말은 되게끔 쓰면 그나마 욕은 덜먹을거임
엘라그로스 2020-02-11 15:50:53
@씹장균극혐
로저가 샹크스를 자신이 후계자로 생각할정도로 아끼던 밀짚모자를 넘겨줬는데

견습따위 취급하는게 이상하지;;

그리고 마담 셜리 미래는 100% 적중해서 패트릭레드필드가 와도 못바꿈 ㅅㄱ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-11 16:04:03
@엘라그로스
샹크스가 루피에게 밀짚모자를 주면서 나중에 훌륭한 해적이 되서 돌려주러 오라고 하는데
로져도 라프텔까지 가본 결과 자기가 아니었다고 나중에 훌륭한 해적을 찾으면 이 모자를 주라고 하면서 줬을수도 있지

해적왕이 되려면 포세이돈이 필요한데
태어나기까지 10년 능력을 쓸려면 15년을 자라야 하니까
결론적으로 25년이 지나야 된다는거고 동료들은 라프텔에 가버려서 해군에 쫒기는 몸이니
젊으면서 라프텔도 가지 않아서 그나마 덜 쫒길 샹크스가 적합하지 않았을까 싶다
그리고 샹크스 자질이 보여서 니가 하거나 아니면 적합자에게 주라고 했을것도 같고

로져가 셜리에게 샹크스의 미래를 굳이 세최검이 되는지 같은거까지 물어봤을거 같지 않다
알았어도 로져가 그런 이야기를 굳이 알렸을거 같지도 않고
엘라그로스 2020-02-11 16:05:02
@씹장균극혐
일단 마담셜리한테 전해들은 로저한테 들은 샹크스가 운건 작중팩트 ^^

셜리의 예언 적중률은 역사상 100% 한 치의 오차도 없음
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-11 16:06:51
@엘라그로스
마담셜리한테 전해들은 로져한테 들은게 아니라
라프텔 갔다온 로져한테 마지막으로 헤어지기 전에 뭔가를 말해준걸 듣고 운거 아니냐?

이제는 작중 내용도 지 망상으로 바꿔버리네''
그거 진짜 정신병이라니까????
엘라그로스 2020-02-11 16:07:19
@씹장균극혐
그니까 그 로저가 셜리한테 물어봤는데 헛소리하네
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-11 16:10:16
@엘라그로스
진짜 병이다ㄷㄷ

라프텔에 다녀온 로져에게 아카타로가 묻더니 울었다 라고 오뎅이 옆에서 보고 독백하는데
뭔 셜리;;
엘라그로스 2020-02-11 16:12:20
@씹장균극혐
셜리한테 물어본거 나오잖아 빡머가리야 인어공주 시라호시얘기하더만
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-11 16:16:58
@엘라그로스
진짜 병세가 심각하네;;

셜리한테는 라프텔 가기 전에 진작에 갔다왔고
샹크스가 물어볼 시점은 라프텔에 다녀온 시점이잖아 븅신 빡대가리야
망상에서 나와 좀
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-11 17:03:18
@엘라그로스
왜 아무말도 못함?
ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
adelgarte 2020-02-11 19:00:08
이상 개소리였습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1559 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2017 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1390 / 0-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 1224 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1179 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5992 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5774 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11348 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 560 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1652 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7657 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10654 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2246 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1327 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5826 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9302 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5503 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5309 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4094 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9811 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX