츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[연구] 도플라밍고 vs 카타쿠리
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.96%
1,164/1,210
| 1-11 | 2020-02-12 16:16:12 | 6561 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원게에서 핫한 도플라밍고 vs 카타쿠리 도카논쟁

제가 종결해보도록 하겠습니다.

시작하기 전에 저는 도플라밍고 카타쿠리 그 어느쪽의

팬도 아니며 중립적으로 연구글을 써보도록 하겠습니다.

작가인 오다 에이치로는 도플라밍고를 크래커가 아닌

카타쿠리랑 비교하고 있습니다.

도플라밍고 카타쿠리 평행이론

이걸 보면 알겠지만 소름돋게 똑같습니다.!!!

그럼 본격적으로 시작해보겠습니다.

1. 작중 위상

도플라밍고

드레스로자의 정통한 국왕

창조주의 후예인 천룡인 출신

성지 마리조아의 국보를 앎

어둠 세계의 조커

천야차 (공중전의 달인)

카이도우의 파트너

삼대세력 중 하나인 칠무해 출신

가장 위험한 사내

죽이고 싶어도 죽일수 없는 자

신세계의 어둠을 지배하는 사내

신해군본부 이래 가장 큰 장애물

아오키지의 경고

돈키호테 패밀리 선장

카타쿠리

사황 빅맘 해적단의 삼장성 중 하나

샬롯가의 차남

무패의 사나이

작중 위상으로만 보면 도플라밍고의 압승이네요.

2. 공격력

도플라밍고

오색실

도플라밍고의 평타입니다.

오버히트

불을 뿜어냅니다.

애슐리트

운동선수!!!

많이 아파보이네요.

패러사이트

상대방을 조종하는 사기기술

사최간 죠즈도 그냥 농락당합니다.

도프라밍고>>>죠즈

오버화이트

실실 열매 각성능력

기어4 루피와 호각으로 싸웁니다.

천개의 화살

루피를 압도합니다.

16발의 성스러운 흉탄 (신주살)

킹콩건에 대항 할 수 있는 씹사기 스킬

즉 콩건보다 무조건 강하다는 소리입니다.

카타쿠리

구운떡

도플라밍고의 오버히트랑 데미지가 비슷합니다.

낙숫물떡

그다지 강해보이지 않습니다.

떡 찌르기

이건 좀 아파보입니다.

참철떡

애슐리트와 공격력이 비슷해 보이네요.

장사떡

딱 기어4 루피 콩건 정도 데미지 인것 같습니다.

공격력은 도플라밍고와 카타쿠리가 비슷하나

도플라밍고 각성 궁극기인 신주살 때문에

공격력을 도플라밍고의 손을 들어주고 싶습니다.

공격력 도>카

3. 견문색

견문색은 도=카인걸 알 수 있습니다.

4. 무장색

도플라밍고랑 카타쿠리 둘다 루피보다 무장색이 강합니다.

무장색 도=카

5. 방어력

방어력은 명백하게 도플라밍고의 압승입니다.

방어력: 도>>>카

6. 패왕색

패왕색 도=카

이 둘의 비교는 여기까지 하고

외적인 요소의 비교를 해보겠습니다.

7. 죠즈 1초컷 + 조종

비록 기습이라고 하더라도 사최간 클래스인 죠즈를

그냥 조종합니다.

만약에 카타쿠리가 기습으로 죠즈를 공격했더라면

죠즈는 그냥 각혈 한 번만 하고 바로 전투태세에 준비했을겁니다.

8. 아오키지 얼음 탈출

이때까지 아오키지 얼음을 탈출한 사람은

흰수염이랑 도플뿐인데

흰수염은 능력으로 깼지만 도플은 노열매로

뚫고 나옵니다.

그리고 손으로 직접 만져서 얼리든

먼거리에서 얼리든 어는건 똑같습니다.

사최간급 죠즈는 못빠져나오죠.

마찬가지로 카타쿠리도 못빠져나올것 같습니다.

9. 후지토라 제거 가능

왠만한 방법으로 힘들지만 후지토라 제거 가능합니다.

카타쿠리가 과연 후지토라를 제거 할 수 있을까요?

불가능하다고 봅니다.

10. 궁극기 새장

후지토라도 못 부수는 광역기 새장

카타쿠리는 그냥 갇혀 죽을것같아요.

11. 배짱이 좋음

자기보다 강할 상대에게 이기는거 가능한 도플라밍고

12. 트럼프 카드 서열

백수 해적단은 트럼프 카드체제입니다.   

삼재해는 킹 퀸 잭 K Q J인데   

도플라밍고는 JOKER(조커)이며   

조커는 K Q J보다 높은 계급입니다.   

실제로 도플라밍고는 카이도의 부하가 아니라   

동맹관계인 비즈니스 관계 협력관계죠.   

조커>킹퀸잭인건 누구나 알 수 있습니다.

도플라밍고는 쿄시로 포지션입니다.

쿄시로는 퀸을 놈이라고 부르면서 하대합니다.

카타쿠리는 잘쳐줘봤자 킹이랑 동급입니다.

게다가 압존법이라는게 있는데 잭의 부하가

잭 앞에서 도플라밍고 사마라고 극존칭을 사용했습니다.

13. 초신성 투톱 루피 로우 양학

도플라밍고 vs 루피 + 로우 + 드레스로자 시민 전체

이 구도로 루피가 도플라밍고를 이기지만

카타쿠리 + 플람베 + 브륄레 vs 루피

이 구도로 루피가 카타쿠리를 이깁니다.

14. 해적왕이 될 자질

도플라밍고는 해적왕이 될 자질이 있지만

카타쿠리는 대놓고 빅맘의 부하이기 때문에 해적왕 절대 못됩니다.

15. 오다가 아끼는 캐릭터

도플라밍고는 단 한 번도 망가진 적 없는

오다가 아끼는 악의 화신 그자체 입니다.

그리고 마리조아 국보 떡밥 때문에

임펠다운 탈옥 뒤 재등장 가능성이 있습니다.

하지만 카타쿠리는 입이 괴물이라서 대놓고

망가뜨린데다가 1회용 캐릭터라서 더이상

등장할일도 없습니다.

결론 3줄 요약

1. 도플라밍고와 카타쿠리는 평행이론이다.

2. 도플라밍고는 카타쿠리 상대로 압승이 가능하다.

3. 도카크 도카크 신나는 노래 나도 한 번 불러본다.~

개추
|
반대 11

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
상뒤 2020-02-12 16:31:53
빠심 뺀다더니 빠심 다 갔다 처 넣은 쓰레기글 ㅋㅋㅋㅋ 견문색 조차 도=카 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리는 미래보는데 도플라밍고는 그딴거 ㅈ도없음ㅋㅋㅋ

니 ㅈ논리 적용하면 전력 미리 공개된 도플라밍고가 카타쿠리보다 약한거 아니냐? ㅋㅋ

도플은 대장이랑 놀아야지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카>도=대
엘라그로스 2020-02-12 17:14:20
@상뒤
뭔가 착각하고 있는거 같은데 미래본다고 더 견문색이 좋은게 아닙니다.

미래는 견문색의 일종이고요.

견문색은 여러 종류가 있습니다.

1. 기척 감지
2. 과거를 봄
3. 미래를 봄
4. 독심술
5. 후지토라, 에넬 처럼 광범위함

이런식으로 다 다르기 때문에

미래를 보는 카타쿠리가 후지토라나 에넬 패트릭 레드필드보다

견문색 패기가 강하다고 할 수 없죠.

게다가 카타쿠리의 견문색은 냉정해지지 않으면 발동못합니다.

도플라밍고 앞에서는 냉정해질수가 없기 때문에

카타쿠리의 미래를 보는 능력은 별로 도움되지 않습니다.
상뒤 2020-02-12 17:24:34
@엘라그로스
카타쿠리 자체가 견문색이 뛰어나다고 작중 나왔지 않나?ㅋㅋ 적어도 도피보단 견문색 높을듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
동네놈들 2020-02-12 17:34:17
@상뒤
견문색이 너무 뛰어나서 미래를 본다는데 걍 무시하는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 17:38:17
@동네놈들
현실은 냉정해지지 않으면 미래못봄 ㅅㄱ
상뒤 2020-02-12 17:44:13
@엘라그로스
반박못하고 ㅂㄷㅂㄱ
동네놈들 2020-02-12 18:06:14
@엘라그로스
응 기어4루피에 타격 제대로 주지도 못하고 씹리타 ㅅㄱ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 18:38:52
@동네놈들
감마나이프 안맞았으면 도플이 루피 죽엿지
동네놈들 2020-02-12 18:46:31
@엘라그로스
아 그 루피에게 털려서 감옥간새기? 도뚜라기아니었나 이름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 18:51:38
@동네놈들
느그빅맘 느그도우도 2년지나면 루피한테 털려서 시체될건데 ㅋㅋㅋ?
동네놈들 2020-02-12 18:52:18
@엘라그로스
아 기어4에 유효타도 못내는 도뚜리기새기? 이름맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 18:53:46
@동네놈들
감마나이프 맞은 딸피니까 고려해야지;;

느그 황충이들이 흰수염 스쿼드 칼빵 너프 때문에

대장한테 발렸다고 주장하면서

감마나이프 도플 내장찢어진건 명치 칼빵맞은거보다 훨씬

심한너프인데 이걸 인정안해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀피 도플라밍고 > 기어4 루피 + 샴블즈 룸 로우 > 감마나이프 도플
동네놈들 2020-02-12 18:56:17
@엘라그로스
아~~ 그래서 결국 기어4루피한테 털리고 견문색 미래도못보고 도망못가고 감옥 들어간 도뚜라기새기??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 개약했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:01:35
@동네놈들
도플라밍고 vs 루피 + 로우 드레스로자 시민 전체 다굴
카타쿠리 + 플람베 + 브륄레 vs 루피

도>카
동네놈들 2020-02-12 19:03:24
@엘라그로스
이야~ 그래서 기어4루피한테 유효타도 못주고 털리고 감옥갔구나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:04:05
@동네놈들
원알못인가 기어4랑 20분동안 싸운거 뇌에서 삭제?

각성실로 기어4루피 공중전으로 ㅈㄴ팼는데 망상병자인가?
동네놈들 2020-02-12 19:08:16
@엘라그로스
이야 도뚜라기 기어4 바운드맨에서 2~30분컷~ 견문색각성 스네이크맨 이런거 필요도 없죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그래서 기어4에 걍 털렷죠~
엘라그로스 2020-02-12 19:13:38
@동네놈들
느그쿠리는 내장 안찢어진 풀피 상태로 1대1로 기어4루피한테

개쳐발린거고 도플은 로우까지 2대1로 발린거고 멍청하네 ㅋㅋㅋ
동네놈들 2020-02-12 19:17:39
@엘라그로스
도뚜라기 바운드맨선에서 쌉정리가능한 그 ㅂㅅ맞나? 견문색마스터 스네이크맨 필요도 없죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:19:34
@동네놈들
바운드맨이랑 스네이크맨은 상대방 상성에 따라 다르게 쓰는거지

도플라밍고처럼 하늘 날아다니면서 공중전 특화 캐릭터한테는

스네이크맨이 안먹히니까 바운드맨 쓴거고

카타쿠리처럼 견문색으로 몸 비울 수 있는 특수한 초인계 or 자연계는

속도로 승부 봐야해서 스네이크맨 쓴건데?

스네이크맨>바운드맨이 아니란 말이다.

게다가 공격력으로 따지면 바운드맨이 더 압살임

스네이크맨 = 속도 , 민첩 특화
바운드맨 = 공격 , 파괴력 특화

당장 공격력만 봐도

킹콩건>>>>콩건>킹코브라임 ㅇㅋ?
동네놈들 2020-02-12 19:21:26
@엘라그로스
ㅂㄷㅂㄷ오지져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 그래서 바운드맨단계로 쌉제압가능한거구나~ 견문색 스네이크 다 필요없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도뚜라기ㅂㅂ
엘라그로스 2020-02-12 19:22:24
@동네놈들
반대로 느그 스네이크맨으로 도플라밍고 데미지 못줌

근데 바운드맨으로도 카타쿠리 개뚜까팼던거 알제?ㅋㅋ

바운드맨>>>>스네이크맨 ㅅㄱ
동네놈들 2020-02-12 19:24:52
@엘라그로스
아~ 스네이크맨 갈 필요도 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 바운드선에서 정리되고 감옥행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:26:27
@동네놈들
스네이크맨 갈 필요가 없는게 아니라 스네이크맨으로 도플 못잡는거 ㅇㅅㅇ

루피 대가기로 스네이크맨으로 도플 쉽게 조질 수 있을거라고

판단했으면 처음부터 스네이크맨 썼겠지 근데 절대로 스네이크맨안쓰더라

기어4 2번 켰는데 둘다 바운드맨씀 ㅇㅇㅇㅅㄱ

도>>>>>>>>>카
동네놈들 2020-02-12 19:28:00
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보여줄 필요 쌉없었죠? 응 견문색도 걍 필요없어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도뚜라기 기어4에 털리고 감옥행~
엘라그로스 2020-02-12 19:29:22
@동네놈들
정신승리 열심시해라 좆타쿠리도기어4에 복날 쳐맞듯이 얻어터지드만ㅋㅋ

도플라밍고는 나중에 마젤란 죽이고 탈옥할거고 (마리조아 국보떡밥)

근데 느그 카타쿠리는 이미 홀케이크아일랜드에서 루피한테 맞아죽음ㅋㅋ

재등장 가능성도 없음
동네놈들 2020-02-12 19:30:59
@엘라그로스
이야~ 소설 잘 읽고갑니다~
팩트는 기어4에 2-30분컷 도뚜라기 감옥행~ 바운드맨으로 걍컷?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:32:33
@동네놈들
느그 쿠리는 1대1로도 쉽게 잡으니까 루피가 1대1로잡은거고

도플라밍고는 도저히 루피가 1대1로 못잡을거같으니까

로우껴서 2대1로 싸웠는데 그래도 못이겨서 드레스로자 시민들이

몸방패 해줌 ㅇㅇ 루피 기어4 회복할동안 10분벌어준거 삭제했나?

시민없었으면 루피 진작에 기생실컷ㅇㅇ

도>카
동네놈들 2020-02-12 19:33:48
@엘라그로스
아~~~그래 바운드맨에 털려서 감옥 칼진입 도뚜라기 ㅆ인정~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 감옥나온다나ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:35:02
@동네놈들
아~~그래 스네이크맨에 털려서 사망 확정 개타쿠리~~~
동네놈들 2020-02-12 19:36:45
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스네이크맨 견문색 노필요 도뚜라기보단 100만배낫죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:38:23
@동네놈들
공격력 : 바운드맨>>>>>>>스네이크맨

콩건보다 약한 킹코브라 맞고 리타이어 아 ㅋㅋㅋㅋ

도플라밍고는 궁극기인 킹콩건으로 리타했는데

이게 묘사 차이다 카타쿠리는 마르코부터 이기고오자
동네놈들 2020-02-12 19:40:51
@엘라그로스
루피가 카타쿠리전에 왜 바운드맨을 포기했을까?ㅋ 아 바운드맨으로 도플같이 '쉽게'못이기겠으니까^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:42:24
@동네놈들
루피가 도플라밍고전에 왜 스네이크맨 쓸 생각은 안했을까?ㅋ
아 스네이크맨으로 카타쿠리같이 '쉽게'못이기겠으니까^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:45:42
@엘라그로스
그건 니 망상이고
현실은 스네이크맨 까지 안가도 바운드맨 선에서 정리가능하니까 안쓴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스네이크맨이 더 상위기술인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:47:38
@씹장균극혐
스네이크맨이 더 상위기술인건 니 망상이고

바운드맨 = 공격력 특화
스네이크맨 = 스피드 특화

도플라밍고는 스네이크맨으로 이기기 어려우니까 바운드맨 쓴거고

반대로 카타쿠리는 바운드맨으로 이기기 어려우니까 스네이크맨 쓴건데

무조건 늦게 나왔다고 스>바 ㅇㅈㄹ 하고있네 아 ㅋㅋㅋ 상위기술 ㅇㅈㄹ
동네놈들 2020-02-12 19:47:50
@엘라그로스
?바운드맨으로 카타쿠리에게 씹털리던 루피있던거 기억못하고 뇌절이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도뚜라기는 얼른 현상금10억부터 찍고와야지^^아 씹불가능했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:49:16
@동네놈들
바운드맨켰을때 도플라밍고한테 1회 털린거 기억에서 지워졌냐;;

그럼 왜 2번이나 싸웠을가?ㅋㅋㅋ
동네놈들 2020-02-12 19:50:01
@엘라그로스
아 그래서 결국 바운드맨으로 털렷구나? 도뚜라기 바로 감옥행~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:51:32
@동네놈들
아 그래서 결국 스네이크맨으로 털렷구나? 개타쿠리 바로 즉사행~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:52:24
@엘라그로스
루피 성격도 모르는 원알못새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피가 상위기술부터 먼저 쓰는거 봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호디한테 기어포스 쓰디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네놈들 2020-02-12 19:52:39
@엘라그로스
그니까ㅎㅎ 바운드맨으로 쌉가능한 도뚜라기에비해 견문각성 스네이크정돈 되야지 간신히 이기지^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:53:54
@씹장균극혐
상위 기술이 아니라 ㅄ아 그냥 타입이 다른건데 망상병 도졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바운드맨 = 공격력 특화
스네이크맨 = 스피드 특화

실제로 스네이크맨이 속도는 더빠른데 데미지가 후달린다니까?

마찬가지로 바운드맨은 공격력은 빠른데 스피드가 스네이크맨에 비해 딸림

궁극기인 킹코브라 공격력이 바운드맨 평타인 콩건보다 약함

콩건은 한대맞으면 100m날아가는데 킹코브라는 맞으니까 제자리에서 리타함
엘라그로스 2020-02-12 19:54:33
@동네놈들
응 공격력 바운드맨>>>>스네이크맨
동네놈들 2020-02-12 19:55:54
@엘라그로스
그래서 루피한테 30분컷 씹털리고 감옥행~
3억따리 도뚜라기화이팅!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:55:58
@엘라그로스
바운드맨으로 쳐발리다가 스네이크맨 꺼낸건 뇌에서 광속삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:57:40
@동네놈들
어 로우 없었으면 도플이 개발랐어 ^^

느그 카타쿠리는 애초에 루피 1대1로 정정당당하게 쳐 싸웠는데

2대1로 초신성 투톱 양학한 도플이랑 쳐비교하네

루피 + 로우 vs카타쿠리 조합이면 룸 샴블즈 진심 감마나이프

배에 꽂을때까지 30초도 안거림
동네놈들 2020-02-12 19:58:32
@엘라그로스
응! 3억따리 도뚜라기 화이팅! 담엔 바운드맨말고 스네이크까진 버텨보자^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:58:37
@씹장균극혐
그니까 ㅄ아 카타쿠리한테 처음에 바운드맨 썼다가 2차에 스네이크맨써서 잡았는데

반대로 생각해보면 도플라밍고한테 처음에 스네이크맨 썼으면 도플못잡지;;
엘라그로스 2020-02-12 20:00:32
@동네놈들
느그 카타쿠리는 죠즈부터 이기고와라 ㅇㅇ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 20:00:54
@엘라그로스
뭔 ㄸㄹㅇ같은 소리야

바운드맨 공격력으로 안되는 놈을 니 말대로 스피드 특화기술로 잡겠다고?
망상에서 나와 좀 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네놈들 2020-02-12 20:01:24
@엘라그로스
응 3억따리 바운드맨선칼퇴 도뚤 홧팅!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:03:09
@씹장균극혐
바운드맨은 속도특화고 스네이크맨은 스피드특화인데 망상하고 있네

망상은 니가 하는거지??
엘라그로스 2020-02-12 20:03:42
@동네놈들
응 과거현상금~~ 누적했으면 15억일듯 ㅅㄱ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 20:04:05
@엘라그로스
특화가 망상
바운드맨으로 안되니까 꺼낸건데
바운드맨 파워로도 안되는걸 스피드로 때운다?
뭔 개잡소리임
동네놈들 2020-02-12 20:04:45
@엘라그로스
응 100년쯤 고생해서 3억에서 더 높여서 뎀벼봐^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:06:15
@씹장균극혐
바운드맨 파워로 안되는게 아닌데 진짜 ㅄ이네

처음에 바운드맨 파워로 개뚜까팬거 뇌에서 지워졌냐 ㅋㅋㅋㅋ

파워가 부족한게 아니라 카타쿠리가 견문색으로 흘려보내서 문제인거지

그래서 견문색으로 못 방어하게 스피드 특화인 스네이크맨으로 깔짝깔짝팬거라고

실제로 느크 킹코브라 데미지가 콩건보다 훨씬약한게

콩건 뚝배기 맞으면 100m날라가는데 킹코브라 맞으니까 안날라가고 제자리에서 쓰러짐 ㅇㅋ?
엘라그로스 2020-02-12 20:06:50
@동네놈들
니가 아무리 발악해봤짜 도플라밍고가 카타쿠리보다 강하다는 사실은 절대 안바뀐다

불쌍하구나 약해빠진녀석 ㅉㅉ
동네놈들 2020-02-12 20:07:58
@엘라그로스
아 정신승리 잘보고 갑니다^^ 3억따리 도뚤 홧팅!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:09:07
@동네놈들
고귀한 혈통인 천룡인한테 왜 깝침? 소말리아 해적 나부랭이 차남주제에 ㅈㄴ깝치네 ㅋㅋ
동네놈들 2020-02-12 20:10:06
@엘라그로스
아~ 바운드맨쌉털리고 감옥간 3억따리바닷속새기? 이름이 뭐더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 20:10:18
@엘라그로스
안되는게 맞는데 루피 바운드맨 쓰고도 개쳐맞았는데
도피는 뚫지도 못하던 바운드맨의 무장색 카타쿠리는 그냥 뚫고 딜 넣었는데?
엘라그로스 2020-02-12 20:11:34
@동네놈들
도플라밍고는 털리기만 했지 카타쿠리는 아예 뒤져서 더이상 재등장도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘이 와노쿠니에 카타쿠리 크래커 안데리고 스무디만 데리고 온 이유 뭔지 알제?ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:12:10
@씹장균극혐
무장색 뚫은게 아니라 견문색으로 피하고 공격한건데 망상하네
동네놈들 2020-02-12 20:12:21
@엘라그로스
아~ 나와서 바운드맨으로 또 털리는 그새기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3억따리 홧팅^^
엘라그로스 2020-02-12 20:13:14
@동네놈들
플람베 브륄레랑 3대1로 다굴치고도 털리는 뷰웅신새기가 있다? ㅋㅋㅋ
동네놈들 2020-02-12 20:14:10
@엘라그로스
3억따리 바운드맨쌉정리 감옥행새기 홧팅^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:15:24
@동네놈들
응 느그쿠리 도플처럼 내장찢어진 상태로 싸우면 기어2 바주카에 한방컷 ^^

도=샹
동네놈들 2020-02-12 20:16:07
@엘라그로스
응 3억 도뚤 홧팅^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:17:13
@동네놈들
1회용 엑스트라 캐릭터 빨아주느라 고생이 많다. ㅋㅋㅋ

도플=후지토라=샹크스>>>>카타쿠리 이게 팩트 ^^

도플 = 후톨 제거가능 꼬우면 니가 오다하셈 ㅇ
동네놈들 2020-02-12 20:17:55
@엘라그로스
응 3억 감옥새기 홧팅^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:18:48
@동네놈들
느그 쿠리 아오키지 아이스에이지 기습맞고 역으로 씹어버리는거 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:19:56
@엘라그로스
일단 3억 감옥새기 힘내고 얘기하자^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:20:40
@동네놈들
느그 쿠리 내장찢어진 상태로 기어4 2번 양학 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:21:59
@엘라그로스
일단 3억 감옥새기 홧팅^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:22:47
@동네놈들
느그 쿠리 초신성 투톱 루피 로우 양학 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:23:51
@엘라그로스
3억 감옥새기 힘내고 얘기하자^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:24:33
@동네놈들
느그 쿠리 죠즈 1초컷 + 조종 농락 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:25:35
@엘라그로스
일단 3억 감옥새기 힘내고 얘기하자^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:26:06
@동네놈들
느그 쿠리 새장같은 궁극기로 전국민 학살 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:27:05
@엘라그로스
일단 3억 감옥새기 힘내고 얘기하자^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:28:03
@동네놈들
느그 쿠리 후지토라한테 발길질 하고 안뒤지는거 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:28:30
@엘라그로스
엘라그로스 2020-02-12 20:29:48
@동네놈들
느그 쿠리 킹콩건에 대항할 만한 궁극기 신주살로 킹콩건 막아내는거 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:30:36
@엘라그로스
일단 3억 감옥새기 힘내고 얘기하자^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:31:43
@동네놈들
느그 쿠리 남들앞에서 아가리 드러내고 당장히 음식 먹는거 가능?

응 불가능~~ 도넛 마이쪙!
동네놈들 2020-02-12 20:31:47
@엘라그로스
일단 3억 감옥새기 힘내고 얘기하자^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:32:31
@동네놈들
느그 쿠리 공중전 자유자재로 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:33:12
@엘라그로스
3억 감옥새기 홧팅^^
엘라그로스 2020-02-12 20:33:56
@동네놈들
느그 쿠리 돈키호테 패밀리 처럼 가족간에 끈끈한 유대관계 가지는거 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:34:55
@엘라그로스
3억 감옥새기 홧팅!^^
엘라그로스 2020-02-12 20:36:34
@동네놈들
느그 쿠리 자신보다 몇 배나 더 강한 적 이기는거 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:37:02
@엘라그로스
3억 감옥새기 홧팅!^^ㅎ
엘라그로스 2020-02-12 20:37:45
@동네놈들
느그 쿠리 부하가 자신을 위해서 목숨걸고 희생하는거 가능(모네 , 베르고 ) ?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-12 20:38:39
@엘라그로스
여친만나러 간다 ㅃ2
엘라그로스 2020-02-12 20:39:48
@동네놈들
응 꺼져 여친도 없는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아직 도플라밍고 스펙 말할거 넘치고 널렸는데

니가 쫄튀하면 어쩔 수 없지 ㅇㅅㅇ
엘라그로스 2020-02-12 20:39:49
@동네놈들
응 꺼져 여친도 없는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아직 도플라밍고 스펙 말할거 넘치고 널렸는데

니가 쫄튀하면 어쩔 수 없지 ㅇㅅㅇ
동네놈들 2020-02-12 20:42:17
@엘라그로스
응 만화열심히보고 도뚤응원 열심히해^^
동네놈들 2020-02-12 23:17:30
@엘라그로스
엘라그로스 2020-02-13 00:48:42
@동네놈들
느그 쿠리 부하한테 해적왕이 될 사나이라는 소리 듣는거 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 00:51:51
@엘라그로스
3억 감옥새기 홧팅! 그 피규어 산 새기도 홧팅^^
엘라그로스 2020-02-13 00:53:01
@동네놈들
느그 쿠리 킹한테 "놈" 드립치면서 대놓고 하대하는거 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:04:44
@엘라그로스
3억 감옥새기 홧팅! 그 피규어 산 새기도 홧팅^^ 군대도 가고
엘라그로스 2020-02-13 01:06:34
@동네놈들
느그 쿠리 한 나라의 정통한 국왕 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:07:57
@엘라그로스
어 도플아가리 1초컷 씹가능
3억 감옥새기 홧팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 01:08:43
@동네놈들
느그 쿠리 다시 태어나면 창조주의 후예인 천룡인으로 환생 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:11:18
@엘라그로스
소설 개소리는 일기장에 쓰시고^^
3억 감옥새기 홧팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 01:12:19
@동네놈들
느그 쿠리 성지 마리조아 국보 아는거 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:14:04
@엘라그로스
개소리는 엄마한테나 하고^^
3억 감옥새기 홧팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 01:14:53
@동네놈들
느그 쿠리 천룡인 협박해서 전 세계 속이고 칠무해 번복 주작 뉴스 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:16:43
@엘라그로스
소설 개소리는 일기장에 쓰시고^^
3억 감옥새기 홧팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 01:17:13
@동네놈들
느그 쿠리 어둠 세계의 조커 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:19:51
@엘라그로스
방구석에서 3억 감옥따리랑 결혼해서 행복하게 사세요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 01:21:10
@동네놈들
느그 쿠리 천야차라는 이명 붙을 정도로 공중전 원탑 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:23:12
@엘라그로스
방구석에서 3억 감옥따리랑 결혼해서 행복하게 사세요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
엘라그로스 2020-02-13 01:24:20
@동네놈들
느그 쿠리 카이도우의 비즈니스 파트너 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:36:42
@엘라그로스
브로커따위에 눈돌릴 여유가 없어서..^^
엘라그로스 2020-02-13 01:38:03
@동네놈들
느그 쿠리 빅맘 해적단 탈퇴하고 삼대세력 중 하나인 칠무해 입단 가능?

응 불가능~~
동네놈들 2020-02-13 01:39:38
@엘라그로스
씹가능인데..^^; 이건뭐 아무말대잔치도 아니고
방구석히키 상대하는거도 슬슬 지겹네여ㅎㅎ
엘라그로스 2020-02-13 01:42:48
@동네놈들
느그 쿠리 죽이고 싶어도 죽일 수 없는 존재 가능?

응 불가능~~

지겨우면 도>카 인정하고 순순히 물러나라 ㅇㅋ?

그럼 용서해줄게 ㅇㅇ
동네놈들 2020-02-13 01:43:58
@엘라그로스
아네 도플딸 열심히 치세요^^ㅎ
엘라그로스 2020-02-13 01:46:10
@동네놈들
ㅇㅇ ㄲㅈ 도>카>크 ㅅㄱ ㅂ2
동네놈들 2020-02-13 01:47:57
@엘라그로스
도플딸 미호크딸 화이팅입니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 02:19:43
@엘라그로스
ㄷㄱ가 쓴 글보면 사진까지 첨부되어있음^^

이렇게 작중 내용까지도 니 입맛에 맞게 바꿔서 망상할꺼면 그냥 와피스를 하나 그려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 02:32:40
@씹장균극혐
댓글이 밀려있어서 어느댓글에 답글달았는지 알 수 없네
사신 2020-02-12 16:36:00
결론은 카크도라는거군요 연구글 잘 봤습니다 추천드려요~
엘라그로스 2020-02-12 17:14:33
@사신
도카크고요 비추천감사합니다.
사신 2020-02-12 18:08:27
@엘라그로스
추천 안누른건 맞는데 비추천은 저 아님 ㅠ 저 님글에 한번도 비추 누른적 없음
186cm145kg 2020-02-12 16:40:55
(장애인은 읽을 수 없는 댓글입니다.)
아무일이나 2020-02-12 16:50:18
진지하게 쓴거면 정말로 심각한거고 재미로 쓴거면 재미도없고 컨셉으로 쓴거면 ㅈ노잼 컨셉에따가 ㄹㅇ ㅄ찐따인데
엘라그로스 2020-02-12 17:15:07
@아무일이나
니가 카퀴벌레니까 그런거지 ㅄ이네

도플라밍고가 카타쿠리를 이기는 15가지 이유를 달아주고도 느끼는점 없나 벌레놈;;
좆진혁 [L:35/A:413] 2020-02-12 17:04:50
오늘도 잘 읽었습니다 엘성모님
연구게에 별점 제도가 있었으면 좋았을탠데요
엘라그로스 2020-02-12 17:15:22
@좆진혁
분발하겠습니다.
하민 [L:3/A:314] 2020-02-12 17:32:52
이미 크래커밑으로 결론났는데 뭔핫한논쟁이여
엘라그로스 2020-02-12 17:37:52
@하민
크>도라는건 니 망상이지 오다가 언제 크>도라고 함?

결론난짤 있으면 ㅇㅈ해줌
퐁키Dcba 2020-02-12 18:08:30
적당히 해
도플은 대장 잡을 수 있다 써놓고
대장은 사황 이긴다 하면서
카이도우 한테는 쩔쩔 매냐
무식해서 모순이 뭔지도 모르는 수준이냐?
대기업회장 2020-02-12 18:39:45
@퐁키Dcba
평행이론이 뭔지도 모름 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 18:39:51
@퐁키Dcba
칠무해=대장=사황

삼대세력 칠무해가 좃으로 보이냐?

칠무해 상위권>마르코 카타쿠리 킹 벤베크만 같은 부선장라인
대기업회장 2020-02-12 18:34:45
평행이론 ㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리도 천룡인임?
엘라그로스 2020-02-12 18:42:29
@대기업회장
1. 도플 카타 루피 기어4에 맞는 기술 비슷함
2. 패왕색 패기
3. 열매각성
4. 에피소드 보스
대기업회장 2020-02-12 18:44:17
@엘라그로스
그건 평행이론이 아니라고 ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-02-12 18:44:49
@엘라그로스
차차리 크로커다일이랑 도플이랑 평행이론이라고 해라 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-12 18:45:46
@엘라그로스
그리고 너 저번에 알라바스타랑 드레스로자가 평행이론이라고 한적 있지?
대기업회장 2020-02-12 18:46:12
@엘라그로스
칠무해를 한적도 없는 카타쿠리가 왜 도플이랑 평행이론 이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 18:50:49
@대기업회장
도플라밍고 크로커다일은 확실하게 평행이론 맞음

그리고 도플라밍고 카타쿠리도 평행이론 맞다.
엘라그로스 2020-02-12 18:51:50
@대기업회장
ㅇㅇ
엘라그로스 2020-02-12 18:52:06
@대기업회장
칠무해 아니어도 겹치는거많으니까 그렇지
대기업회장 2020-02-12 19:00:23
@엘라그로스
그럼 크로커 카타쿠리도 평행이론이냐?
엘라그로스 2020-02-12 19:01:58
@대기업회장
크로커다일이랑 카타쿠리는 겹치는게 하나도 없는데 ㅄ이냐?
대기업회장 2020-02-12 19:04:34
@엘라그로스
ㅋㅋㅋ 평행이론 이라며 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ도플 = 카타 , 도플 = 크로 , 카타 = 크로ㅋㅋ 당연한거 아니냐 ㅋㅋ?
엘라그로스 2020-02-12 19:05:50
@대기업회장
A=B
B=C

라고해서

A=C가 되는게 아님 ㅇㅅㅇ
대기업회장 2020-02-12 19:07:23
@엘라그로스
이건 수학이 아니라 평행이론은 맞다
대기업회장 2020-02-12 19:08:16
@엘라그로스
1. 평행이론을 니가 모른다
2. 모른다 니가 평행이론을
3 :니가 모른다 평행이론을
대기업회장 2020-02-12 19:09:12
@엘라그로스
아카이누랑 카이도우랑 평행이론이냐 ㅋㅋ

둘다 눈코입 가지고 있고
둘다 팔을 가지고 있고
둘다 악마의열매 먹었고
둘다 비열한 행동 했네 ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-02-12 19:12:22
@엘라그로스
내가 수알못이라 그런데

A=b=c 아님?
엘라그로스 2020-02-12 19:12:36
@대기업회장
도플라밍고랑 크로커다일이랑 공통점이 있고

도플라밍고랑 카타쿠리랑 공통점은 있는데

크로커다일이랑 카타쿠리랑 공통점은 없음

삼단논법의 오류 모르는 ㅄ인가?ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:12:52
@대기업회장
평행이론 뜻 모르는건 너고 ㅇㅇ
엘라그로스 2020-02-12 19:13:54
@대기업회장
억지 부리지마라 ㅁㅊ놈아
엘라그로스 2020-02-12 19:14:14
@대기업회장
평행이론 얘기하는데 수학이 왜나옴?
대기업회장 2020-02-12 19:15:31
@엘라그로스
그전에 평행이론이 뭔지 설명좀 하라니까?
대기업회장 2020-02-12 19:16:22
@엘라그로스
ㅋㅋ 니 따라 한거야 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:16:35
@대기업회장
평행이론 :
서로 다른 시대를 사는 두 사람의 운명이 같은 패턴으로 전개될 수 있다는 이론
대기업회장 2020-02-12 19:19:14
@엘라그로스
도플이랑 카타쿠리가 어떤 운명의 패턴임?
대기업회장 2020-02-12 19:20:22
@엘라그로스
시작부터 운명이 다른데 같은 운명 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:21:48
@대기업회장
내가 올린짤만봐도 대놓고 ㅈㄴ 닮았는데 빡대가리인가?
대기업회장 2020-02-12 19:21:57
@엘라그로스
니가쓴 똥글 말고 ㅋㅋㅋ 천룡인 으로 태어난운명

빅맘 아들 태어난 운명이 같다고 ㅋㅋ?
대기업회장 2020-02-12 19:22:33
@엘라그로스
그래서 운명이 뭐냐 ㅋㅋ?
엘라그로스 2020-02-12 19:23:26
@대기업회장
혈통으로따지면 고귀한 혈족 도플라밍고>>>>>느그씹타쿠리 천민 맞지

근데 패왕색 초인계 각성 에피소드 보스 루피 기어4 때릴때 맞는부위

소름돋게 똑같음 ㅇㅇ빼박 오다가 노린거지 저링크 들어가보면ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-12 19:27:19
@엘라그로스
혈통부터 다른데
같은 운명 이라고?

그리고 빅맘혈통이 천룡인
혈통에게 꿀릴깨 뭐냐 ㅋㅋ

오로치 : 해군? 천룡인? 그것이
와노쿠니에 와도 함락 못시킨다
내 뒤에는 카이도우가 있다 ㅇㅋ?
엘라그로스 2020-02-12 19:28:11
@대기업회장
천룡인 = 신

사황 아들 = 걍 잡해적 버러지

핏줄 자체가 틀리지
대기업회장 2020-02-12 19:34:50
@엘라그로스
천룡인 = 신 마리조아에서나 신이지 ㅋㅋ

내려오거나 표류당하니 죄다 죽이려고함 ㅋㅋ

사황 (친,양)아들 = 에이스가 버기 배에서 자도 흰수염=사황 아들만큼은 건들면 안되 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:36:06
@대기업회장
하계에서도 신인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해군대장 무서워서 아무도 천룡인 못건들임 ㅇㅇ

루피가 똘아이라서 천룡인팬거고

고귀한 혈통인 천룡인이랑 소말리아 해적단 양아들이랑 동급취급하네?
대기업회장 2020-02-12 19:37:02
@엘라그로스
어인섬에서 죽일라 하던데 ㅋㅋ

요즘 신을 죽이려 하나봄ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-12 19:38:25
@엘라그로스
해적왕 친아들 혈통 사황 양아들 > 쓰레기 천룡인 혈통ㅅㄱ
엘라그로스 2020-02-12 19:38:43
@대기업회장
거기서는 표류되서 해군대장이 어인섬에 천룡인 있는지 모르니까

그런거지 빡대가리네 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:39:33
@대기업회장
빈 라덴 아들 >>>> 예수 ? ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-12 19:41:19
@엘라그로스
그럼 신도 디져야지 ㅠ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:14:17
ㅈㄹ말고 기어포스나 뚫고와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천룡인이랑 나라 강제로 빼앗은게 전투력이랑 뭔 관련 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위상으로만 봐도 무패전설인 카타쿠리 압승이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무패가 뭔 말인지 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:14:34
@씹장균극혐
느그쿠리도 기어4 못뚫어서 1대1로 쳐발린거 뇌에서 삭제당했나;;
엘라그로스 2020-02-12 19:15:55
@씹장균극혐
무패전설 = 강자하고 안싸워봄 = 양학충

현실은 루피만나니가 개털림 아 ㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:29:08
@엘라그로스
못뚫은건 느그 도피처럼 개쳐맞을때 말하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카타쿠리는 호각 이상으로 싸웠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크래커도 뚫고 팔 벨뻔 했는데 어디 도피따위가 사최간에 비빌라 하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:30:02
@엘라그로스
현실은 도피 잡고 5억 카타,크래커 잡고 15억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:30:08
@씹장균극혐
크래커가 팔 벨뻔한건 명검 + 기습이고

도플라밍고도 명검으로 대충 무장색 두르고 기습으로 팔 스윽 그으면썰리지

느그 개타쿠리 첫짤처럼 개쳐맞은거 뇌에서 삭제당함?ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:31:31
@씹장균극혐
도플라밍고 잡아서 5억? 니망상이고

세간에는 루피+로우 해적동맹이라고 알려져서

루피 로우 5억씩 반반가져간거 = 도플 10억 이상 ㅇㅇ 현상금 도>카

크래커 + 카타쿠리 + 빅맘 성 파괴 + 빅맘 암살 모의 + 벳지 부하로 둠 +

5600명 산하해적단 보유 + 사보와 의형제 들통남 + 모르건즈의 언플

= 15억인데 빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도>카
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:36:11
@엘라그로스
슥 짤리는건 니 망상
팔도 절단내는 기술로 자르는데 지가 튕겨나간게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무장색이 루피보다 우위면 그때 베였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크래커가 팔 벤것도 명검이고 나발이고 무장색이 우위니까 가능한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무장색이 안되는데 명검은 개뿔 최상명검을 쥐어줘바라 벨수있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:37:38
@씹장균극혐
반대로 생각해봐라 느그 크래커가 도플라밍고처럼

발에 무장색 두르고 루피 패 차바라 루피 배 잘리나;;;

안잘리지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ 도플람이고도 명검들고 배면 팔 절단 가능

오히려 기습하고도 팔 못 절단시키고 베기만 한 느그 크래커 무장색이

약하다는게 역으로 증명됨 ^^
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:39:33
@엘라그로스
응 도피 전 현상금 3억대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 원래 아니었으면 현상금 올라갔을거 까지 감안해서 5억으로 해준거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 루피가 4억인거 감안하면 1억 올라간거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크래커 카타쿠리 잡고는 10억이 올라간거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:38:38
@엘라그로스
명검이고 최상명검이고 무장색이 딸리는데 들면 뭐하냐고 븅신 빡대가리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제부터 명검이랑 최상명검이 들면 무장색이 더 강해지는 효과가 있었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:39:50
@씹장균극혐
응 과거현상금 ~

도플라밍고 현상금 15억 예상
엘라그로스 2020-02-12 19:40:05
@씹장균극혐
응 무장색 도>크
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:41:00
@엘라그로스
이젠 그냥 정신승리 들어가네 장애인새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:41:23
@엘라그로스
예상은 무슨 망상이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:42:53
@씹장균극혐
신주살로 과자병사 다 박살내는거 가능
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:47:20
@엘라그로스
과자병사는 어떻게든 부술순 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:48:35
@씹장균극혐
ㅇㅇ 근데 느그 크래커는 땅깨라서 공중 공격못함 ㅇㅇ

도플라밍고가 100m 상공에서 계속 각성실로 줘패면 크래커는 박수만 쳐야하는데?ㅋㅋㅋ

사황 대장처럼 공중 공격 기술 있으면 몰라도 느그 크래커는 공중에 참격도 못날려;;

과자병살로 하늘 못때림
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:53:09
@엘라그로스
명검 들고 있다 해놓고 참격 못날린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 망상병 심각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 19:55:13
@씹장균극혐
크래커 참격쓰는거 나온적있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있으면ㅇㅈ해줌 짤들고오셈

현실은 과자병사 박수치는거 밖에 못하는 느그크래커 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기어4에 한 방 컷 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 도>카>>>>>>크
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 19:56:55
@엘라그로스
망상 전문가가 왜 참격 쓰는건 망상 못한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 걍 잡검도 아니고 명검 들고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 정도 검을 들고 있으면 안하는거지 못하는게 아니지 않겠냐 븅신 머저리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:00:01
@씹장균극혐
좋은칼들고 있다고 무조건 검술 잘쓰는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 명검 화도일문자 조로 미호크 장난감갈에 농락당한거 뇌에서 삭제당함?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-12 20:04:32
@엘라그로스
참격이 그렇게까지 쌉고급 기술이던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 도피 잡고 1억 올려줘서 5억인데 과자병사가 8억인건 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도피 과자병사만 부수다가 알아서 제풀에 지칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-12 20:04:55
@씹장균극혐
루피 + 로우 해적동맹이니까 반띵해서 5억인거지

루피 혼자 잡았으면 루피10억이겠지 ㄹㅇ멍청하네

로우가 감마나이프르 도플라밍고 피통 80%는 깎아먹고 시작햇는데;;
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 02:24:41
@엘라그로스
계산도 못하는 모지리새기

도피가 10억인데 루피 로우 연합해서 잡은거라 둘이서 5억씩 반띵 망상하고 있는데
루피랑 로우가 현상금 0베리에서 도피 하나 잡고 바로 5억 됐냐 븅신아?

당시 루피 4억 로우는 칠무해라 현상금이 없어졌지만 전 현상금이 4억 4천만이니까
결론적으로 둘이 합쳐도 2억도 채 안올라간게 팩트야 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10억짜리를 둘이 잡아서 5억은 무슨 초딩도 그런 계산은 안하겠다 븅신 머저리 새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 02:33:26
@씹장균극혐
덧세못하냐 10억짜리를 혼자 쓰러뜨리면

당연히 10억돠겠지

근데 루피 로우 해적동맹이니까 반띵하는게 맞지 ㅂㅅ이네 ㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 03:10:39
@엘라그로스
루피 로우 둘이 합쳐서 10억 나올려면
루피랑 로우가 0베리 상태에서 도피잡고 바로 5억으로 껑충 뛰었다는 소리냐 븅신 모지리 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 현상금이 얼마고 거기서 얼마가 올라서 5억이 됐는지를 생각해야지
걍 5억 됐다고 5억+5억해서 10억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩이 원피스 봐도 그런 단순무식한 계산은 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 03:16:06
@씹장균극혐
0억베리가 5억쓰려뜨려도 현상금 5억되는거고

4억베리가 5억쓰려뜨려도 현상금 5억되는데 멍청하네

실제로 루피가 아론잡고 3000만베리 됐고

크로커다일 잡고 1억찍은거 모르냐

아론 안잡고 0베리에서 바로 크로커다일싸워서 이겨도 1억임;;

무식한건 너인것 같은데?

운둔고수가 갑툭튀해서 샬롯 카타쿠리 죽여버리면

현상금 10억 씹가능 ^^
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 03:32:14
@엘라그로스
0억베리 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 0베리지 멍청한 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 오타려니 넘어갈려해도 니새기는 진짜 멍청해서 그런거 같아서 넘어갈수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩도 아는걸 자꾸 틀리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 0베리가 5억이 되는건 5억이 상승한거지만
4억이 5억 되는건 걍 1억 상승한거지 뭔 한번에 5억 오른거마냥 씨부리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 03:48:51
@씹장균극혐
아니 빡대가리인가 0억베리든 4억베리든 5억어치 잡으면 5억되는건데

1억올랐다고 상대방 급떨어진다고 망상하네

크래커가 8억이니까 도플라밍고가 위험도 포함 10억훌딱넘길거같은데

걍깔끔하게 산수 쉽도록 10억어치라고 치고

루피가 1대1로 도플라밍고 잡으면 루피 현상금 10억

로우가 1대1로 도플라밍고 잡으면 로우 현상금 10억

근데 해적동맹이라서 반띵해서 5억따리임

원래 로우가 4억이니 루피가 4억이니 이딴건 의미없다니까

상대방이 10억어치인데 뭔소용이냐고 망상병자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은수염도 0베리에서 에이스 쳐죽이고 바로 칠무해된거 뇌에서 지워졌나;
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 15:54:28
@엘라그로스
응 도피 10억이 니 망상 작중에서 들고 오면 인정해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 현상금도 3억대고 기어포스도 못뚫는게 뭔 사최간 중에서도 최상위급 현상금이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 15:59:46
@씹장균극혐
크래커가 8억인데

도플라밍고는 당연히 10억넘지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:07:18
@엘라그로스
당연히 내 망상으론 그렇지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 팩트를 가지고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 크래커도 기어포스 무장색은 뚫는데 느그 도피는 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 크래커를 넘어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애시당초 정보력 최강인 빅맘이 루피가 도피를 잡았다니까 보낸게 크래커다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:09:27
@씹장균극혐
네 다음 기어4 1방맞고 사망한놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도>카>>>>>>>>>크
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:11:50
@엘라그로스
네 다음 기어포스 한번을 못뚫고 개쳐맞다가 끝난놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카>>크>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>도

카이도우도 루피 키드 도피같은 애들은 해적놀이하는 애송이 취급하고 와도 신경도 안쓰지만
빅맘네 장성들은 왔는지 안왔는지 체크할정도로 신경씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:12:50
@씹장균극혐
응 현실은 기어4 20분동안 호각으로싸웠고

루피 기어4 풀려서 죽을뻔한거 시민들때문에 살음ㅋㅋ

노멀루피도 못잡은 크래커 과자부ㅡ스레기 잡종이랑 비교노 ㅋㅋㅋ

도>카>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>크
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:14:02
@엘라그로스
도피 쓰러트리는데 20분
크래커 쓰러트리는데 11시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 도피 카이도우도 신경 안쓰는게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카>>크>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>도
엘라그로스 2020-02-13 16:15:33
@씹장균극혐
니논리면 크래커>>>>>카타쿠리인데 빡대가리야?

과자병사때문에 고기방패한거로 망상병자짓하네

현실은 기어4 원콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ ㄸ딱 1방맞고 사망한

아픈걸 싫어하는 느그 크래기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베르고>크래커 ㅍㅌ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:16:41
@엘라그로스
네 다음 기어포스도 못뚫는 도뚜라미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:18:49
@씹장균극혐
기어포스 못뚫은건 니 망상이고 현실은 도플이 루피 기어4 + 로우 2대1 압도함

초신성 투톱 루피 로우 양학하고 드레스로자 시민덕분에 겨우 살아남은걸로 망상짓하네 ㅋㅋㅋㅋ

느그 크래커는 진짜 젓밥 나미도 못이겨서 빌빌거리다가 노말루피도 못죽이고 11시간버팀ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 기어4 딱 본체 1방 ^^ 1방 ^^ 2방 3방 4방도 아니고단 한방 ^^ 맞고 사망 ^^

베르고>크래커 ㅍㅌ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:20:19
@엘라그로스
뚫은게 니 망상이고 긴글 필요없이 뚫은 장면 갖고오세요 망상병자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 망상속에서는 누가 뭔들 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:21:06
@씹장균극혐
각성실로 ㅈㄴ 팼구만 망상장애있나?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:25:09
@엘라그로스
ㅈㄴ팬거 니 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 도피가 기어포스 쿨타임 있다는거 알고 버티려고 한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 대사로도 나오는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 루피도 아차 싶어서 바로 뚫고 레오바주카로 날려버림
도피가 버텨서 2차전 가긴 했지만 그건 맷집이 오지게 좋은거지 전투력이 좋은건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 성능좋은 샌드백일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중팩트 다시 갖고오렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:27:48
@씹장균극혐
응 현실은 콩건 맞고 콩건의 위력을 안 도플라고가

루피가 킹콩건으로 때리려고하니까

16발의 성스러운 흉탄 신주살로 킹콩거너 막으려고함

즉 무조건 콩건보다는 강하다는소리지.
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:40:57
@엘라그로스
아니 그딴거 말고 도피가 기어포스 뚫었다는걸 갖고 오라고 망상병자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 말도 못알아쳐먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:44:12
@씹장균극혐
크래커는 죠즈부터 이기고와라 자꾸 감마나이프 맞은 딸피 도플이 기어4랑 싸운거로 비교하는데

풀피 도플은 죠즈 1초컷 + 조종함

느그 크래커 죠즈 이기는거 가능?

응 불가능~~
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:45:55
@엘라그로스
기어포스 뚫었다는 팩트가 없어서 딴소리 오지게 하죠?
현실은 나무위키든 구글링이든 초록창이든 아무리 뒤져도 안나오죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:47:14
@씹장균극혐
감마나이프 맞아서 딸피됐으니까 기어4에 밀린거지

풀피였으면 도플이 기어4 개쳐바름ㅇㅇ

감마나이프 너프 무시하는놈들 특징

스쿼드 칼빵은 데미지 컸다고 주장함

걍 이중성 좃되는ㅄ들 ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:49:30
@엘라그로스
감마나이프?
작중에서 둘다 똑같이 지친상태라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도피도 처음엔 걍 실실 웃으면서 상대하다가 기어포스 꺼내니까 그때부터 쳐맞기 시작했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상으로 데미지 클것이다 말고 작중팩트를 갖고와 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:50:13
@씹장균극혐
베라미한테 몇대 쳐맞은거랑 내장찢어진거랑 동급으로 놓는수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 니 몇대 때린거하고 칼로 내장찢어버린거랑동급임?ㅋㅋㅋ

빡대가리인증이네 그럼 스쿼드 칼빵도 개좃으로 취급할게 나도 ㅇㅇㅇㅋ?

대장>흰수염 ㅍㅌ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:51:37
@엘라그로스
역시 작중언급은 싹 무시하고 지 망상으로 우기는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염이 스쿼드한테만 맞았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:53:10
@씹장균극혐
대가리가 달려있으면

베라미한테 맞아서 지친거하고

감마나이프 맞고 내장찢어져서

로우 피셜 너는 더이상 살 수없다.

(물론 실로 응급처치 할거라고 생각못함 )

사망확정받은 공격이랑 동급취급하네

진심으로 그렇게 생각하면 병원가봐라 ㅇㅅㅇ

컨셉이길빈다 ㄹㅇ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 17:31:42
@엘라그로스
작중 언급은 싹 무시하고 지 망상으로 우기는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상병도 정신병의 일종인데 정신병원 안가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새는 정신병 이력 있는게 크게 문제는 안된다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 그것도 우울증 이런거 말하는거지 망상병은 문제가 될수도 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 17:42:11
@씹장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상병자 진짜 미쳤네 정신나간듯ㅋㅋㅋㅋ

베라미한테 무장색 펀치 몇대 맞은거랑

내장찢어벼러서 의사인 로우 피셜 너는 살 수 없다 사망 확정판결받은

도플이랑 동급취급하는 똘아이는 난생 처음보네
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 17:47:38
@엘라그로스
작중 언급으로 둘다 똑같이 지쳤다는데
지 망상으로 자꾸 우김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로우는 지가 치료가 될줄은 모르고 그런 대사를 친건데 그것도 모르는 븅신 모지리
도피는 자가 치료하고 실실 웃으면서 기어2,3 상대하면서 루피한테 그딴거 안통한다고 극딜까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도피가 피통 80퍼는 닳고 시작한건 지 망상
작중 어디에서도 그런 언급 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 본인은 망상병 증세가 너무 심한 나머지 현실과 망상을 구분 못해서 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 17:50:23
@씹장균극혐
내장찢어졌는데 딸피로 시작한거 맞지

치료의 개념이 아니라 응급처치라고 했고

도플라밍고 기어4랑 싸우는와중에 계속 주기적으로 배만지면서

내장봉합했는데 이런건 베라미 무장색따위랑 동급으로 취급하는빡대가리 수준ㅋㅋ

아 여러분 이런놈들이 도까 카퀴벌레입니다!
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 18:00:31
@엘라그로스
작중에서 똑같이 지쳤다고 했는데
자꾸 지망상으로 딸피란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에서 딸피라고 한거 갖고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 개노답새기ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 18:03:01
@씹장균극혐
어휴 뷰웅신 누가 니 배 칼로 쑤시고 응급처치해줄테니까

나 주먹으로 10대만 때려서 얼굴에 피흘리게 해봐라 ㅇㅈㄹ하면

ㅇㅈ해줄래?ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 18:15:18
@엘라그로스
누가고 나발이고 작중 팩트를 가지고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 망상으로 당연히 내장 찢은게 데미지가 더 크지~~~ 이런거 말고
작중에서 도피가 더 다쳤다 도피 딸피다 이런거 갖고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에서는 둘다 똑같이 지쳤다고 했다니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 지 망상으로 그렇게 생각하는거면서 말이 많아 븅신이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 18:17:16
@씹장균극혐
내장이 찢어졌는데 딸피가 아니랑께 빼애애애애액!!!

베라미 물주먹에 맞은게 내장찢어진거랑 동급이거든욧!!!!
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 18:20:01
@엘라그로스
망상병 환자 : 내장이 빼액 찢어졌는데 빼애액 어떻게 빼애애애액 그냥 빼액 쳐맞은 빼액 거랑 빼애액 같냐 빼애앵애앵
내 빼ㅔ앵애애애ㅐㄱ 망상에서는 빼애앵애애애액 도피가 빼ㅔ앵애애액 더 빼ㅔ앵애액 많이 뻬엥에ㅔㅇㄱ
다친거라고 빼앵애애애애ㅐㄱㄱ

정상인 : 아니 그래서 작중에서 그렇게 나왔냐구요 응급처지 했고 똑같이 지쳤다잖아요;;
엘라그로스 2020-02-13 18:21:37
@씹장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새1기 특징 누가 이놈 납치해서

나한테 배빵 10대 맞을래 vs 아니면 칼로 내장쑤셔줄까?

물어보면 1초도 고민안하고 전자고름ㅋㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 18:23:15
@엘라그로스
나한테 실실 열매 먹이고 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상병 환자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에서 둘다 똑같이 지쳤다는데 이걸 지 망상으로 반박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 작가하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 18:25:55
@씹장균극혐
내가 지금까지 이런장애인이랑 상대하고 있었다니 ㄷㄷ

내장찢어진거랑 주먹으로 몇대 맞은거랑 데미지 똑같다는 또라이는처음보네

살다살다 이런 빡대가리는 처음보는듯ㅋㅋㅋㅋ 카타쿠리 크래커 쳐빨더니

두뇌가 떡 과자 범벅이 됐나;;
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 18:45:15
@엘라그로스
네 다음 망상병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에서 들고 오라면 절대 못들고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 18:46:57
@씹장균극혐
정신병자수준
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 18:51:20
@엘라그로스
네 다음 망상병자
작중에서 들고 오면 내가 정신병자였다고 인정해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 18:52:38
@씹장균극혐
망상병자 수준 도플라밍고가 립서비스로

내장찢긴거 = 베라미한테 몇대 쳐맞은거

ㅇㅈㄹ해주니까 진짜 동급인줄아나;;;지능낮은놈ㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 18:58:58
@엘라그로스
작중팩트는 못들고 오고 그저 망상병자 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 18:59:55
@씹장균극혐
망상병자 ㅂㄷㅂㄷ?
큐빅지니 2020-02-12 19:40:31
첫 이미지 잘 고르셨네요~
잘 봤습니다.
우리형샹스 2020-02-12 22:42:22
도플은 카타보다 맷집말고 좋은게없음 그 내장 실로 꿰메는건 개사기 ㅇㅈ하는데 그거말고 도플이 카타쿠리를 이길래야 이길수가 없음
엘라그로스 2020-02-13 00:47:36
@우리형샹스
맷집이 싸울때 얼마나 중요한지 모르냐?
우리형샹스 2020-02-13 12:40:38
@엘라그로스
맷집이 중요하면 뭐해 한대도 못때릴텐데
엘라그로스 2020-02-13 12:48:15
@우리형샹스
느그쿠리도 도플 한대도 못때림

천야차 도플모르냐?

하늘날라다니면서 신주살로 ㅈㄴ패면됨
마기탄 2020-02-13 13:26:26
@엘라그로스
그딴 논리면 실로 다이아몬드를 잡을 순 잇어도 다이아몬드를 자를 수 잇냐 문제로 넘어간다니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 13:35:34
@마기탄
니 논리면 미호크나 샹크스도 다이아몬드라서 칼로 죠즈못베겠네?
죠즈>사황?
다 파훼법이 있다.
마기탄 2020-02-13 13:48:30
@엘라그로스
제발 글을 다 읽고 한번 생각을 하고 쓰라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 자를 수 없다고 했냐
아니면 자를 수 있는지 없는지 모른다고 햇냐
그나마 미호크는 세최검, 샹크스는 사황이라는 타이틀이라도 잇는 데 지금 칠무해랑 사황간부랑은 비교할 거리가 나온게 없잖아
내가 단 한번이라도 누가 더 쎄다라고 말햇냐??
만화에서 안나온이상 모르는 거니 과대망상하지 말라고 햇지
내가 말을 어렵게 하냐?? 왜캐 이해를 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 14:12:27
@마기탄
미호크도 칠무해인데 망상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도플도 칠무해고

삼대세력의 일원>>>느그간부 죠즈
마기탄 2020-02-13 15:25:54
@엘라그로스
ㄹㅇ 내가 살면서 본 사람 중 이해력 제일 딸림 와 대단하다
미호크도 칠무해 (O)
근데 미호크는 세최검이라는 칭호 가짐 (O)
미호크라면 다이아몬드를 벨 수 있지 않을까라는 추측 가능(O)
이 말은 미호크는 무조건 다이아몬드 벨 수 있음 (X)
즉, 미호크는 칠무해지만 세최검이라는 칭호와 사황 샹크스와 대등하니까 다이아몬드도 벨 수 있지 않을까 추측은 가능하나
반드시 벤다고 확정할 수 없음 왜? 만화에서 안나왔으니까

난 단 한번도 만화에서 싸우지도 않은 캐릭터 간의 상하관계를 확정지은 적 없음
근데 너는?
작중에서 죠즈의 움직임을 한번 멈췃다는 이유로 도플은 다이아몬드를 실로 반드시 벨 수 잇으며 공중에서 공격하면 죠즈가 손도못쓰고 진다고 확정지음

내가 너한테 무슨 말을 하려는 지 알겟니?
이건 뭐 내 주장에 논리적인 반박을 해야 나도 생각을 하고 재밋게 답변을 달지 무논리 무근거 오직 뇌피셜과 고집으로만 싸울라 하네
욕하는 건 아니고 진짜 궁금해서 그런데 성인맞지? 청소년아니지?
엘라그로스 2020-02-13 15:59:22
@마기탄
응 느그 죶즈는 도플라밍고 실부터 뿌리치고와 ^^

도>죠
마기탄 2020-02-13 16:58:23
@엘라그로스
화이팅!
엘라그로스 2020-02-13 17:01:15
@마기탄
도>카는 그렇다고쳐도

도>죠를 인정하기 그렇게 힘드나;;;

대놓고 작중에서 도플이 죠즈 1초컷 + 조종하는데
마기탄 2020-02-13 17:17:24
@엘라그로스
작중에서 도플이 죠즈 1초 컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 열심히 생각해봤는 데 우린 다른 만화를 본거같아
내가 본 원피스에서는 몸을 멈춘 장면은 잇엇어도 1초 컷 내는 장면은 없었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 니 글에서 또 이상한거 잇으면 댓글남길게 다음에 또 봐
화이팅!!
마기탄 2020-02-12 23:41:53
도플라밍고 > 후지토라
카이도우 > 도플라밍고
= 카이도우> 대장 맞지?

그리고 도플이 죠즈를 다치게 한 것도 아니고 못움직이게 한번 햇다고 도플>>>죠즈면 미호크 못 가게 막은 비스타는 미호크랑
동급 혹은 그 이상 맞지?
엘라그로스 2020-02-13 00:50:04
@마기탄
대장vs 사황 전투는 악마의 열매 상성이나 전투스킬 그날 컨디션에 따라 결정남.

그리고 못 움직이게 했으면 도플>>>>죠즈맞지

못 움직이는데 어떡함 ?
마기탄 2020-02-13 01:08:44
@엘라그로스
아 그러니까 님 말은
1. 도플 > 후지토라
2. 카이도우 > 도플
하지만 카이도우와 후지토라는 대장과 사황이라 컨디션에 따라 다르다.
이거임? 그럼 중간에 낀 도플은 뭐임??ㅋㅋㅋㅋ

그리고 못 움직이게 하고서 도플이 공격을 하는데도 죠즈가 실을 못 풀고 도플 공격을 다 맞은거면 몰라도 그냥 한번 못 움직이게 햇다고 도플이 쎈거면
비스타가 미호크 이상이라는 말이랑 똑같은 거라니까?
엘라그로스 2020-02-13 01:10:52
@마기탄
알라바스타기준

루피>조로

조로>다즈보네스

다즈보네스>루피 (2년전 상성)

이해안되나?

느그 죶즈가 도플라밍고한테 조종당하는거 자체가 도플 이길 가능성 0%인데

아 ㅋㅋㅋㅋ 조종당하는놈이 조종하는놈보다 강하다는놈은 또 뭐냐?

비스타는 그냥 미호크랑 전투한거지 비스탁라 언제 미호크 몸 조종했냐?
마기탄 2020-02-13 02:52:04
@엘라그로스
아 그러니까 님 말은
1. 도플 > 후지토라
2. 카이도우 > 도플
하지만 카이도우와 후지토라는 대장과 사황이라 컨디션에 따라 다르다.
이거임? 그럼 중간에 낀 도플은 뭐임??ㅋㅋㅋㅋ

그리고 못 움직이게 하고서 도플이 공격을 하는데도 죠즈가 실을 못 풀고 도플 공격을 다 맞은거면 몰라도 그냥 한번 못 움직이게 햇다고 도플이 쎈거면
비스타가 미호크 이상이라는 말이랑 똑같은 거라니까?
마기탄 2020-02-13 03:09:01
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뇌내망상의 끝판왕이네보네스 > 루피는 왜 니 맘대로 상성만들어서 위아래를 정하냐설마 칼은 고무를 썰 수 잇으니까 무조건 보네스가 루피보다 쎄다고 말도안되는 판단을 한 건 아니지???ㅋㅋㅋ그리고 모든 캐릭터가 몸 조종하냐?? 비스타가 미호크 몸 조종햇냐는 말이 왜나와 아나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸조종은 도플 능력이고 도플은 잠깐 죠즈를 지 능력으로 멈춘거지비스타는 칼이 지 능력이고 그 능력으로 미호크의 발을 묶은거고그건 그냥 잠깐 발을 묶은 것 밖에 안된다는 거야내가 차라리 도플이 죠즈를 때려서 상처를 남겻으면 이해하겟는 데고작 잠깐 움직임 멈춘거 하나로 왜 니맘대로 위아래를 정하세요 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 분명히 전상결전에서 아오키지랑 죠즈랑 싸울 때 둘이 싸우다가 아오키지가 방심햇지 이러면서 죠즈 팔 부수지?
그 소리는 방심하기 전까지는 죠즈가 좀 아오키지한테 비볏다는 거고? 이건 맞지?
근데 도플이 죠즈를 ㅈ바른다는건 못해도 아오키지랑 비등비등 하다는 거고 그럼 카이도우가 아오키지보다 훨씬 쎈게 되니까 사황>대장이네 니 논리대로면??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 03:06:10
@마기탄
이해 안되나 상성에 따라 다르다고

1부때 패기 도입 안됐을때

루피는 검사한테 약함

루피>조로인데

조로는 다즈보네스를 이김

하지만 루피가 그당시 다즈보네스랑 싸웠으면

루피 손 짤림

루피>조로
조로>다즈보네스
다즈보네스>루피

중간에 낀 조로는 뭐냐 ? 설명좀ㅇㅇ

그리고 느그 죶즈 아예 못 풀고 부들부들거리던데?

작중에서 풀 수 있을만한 묘사가 아니더만ㅋㅋㅋㅋ

도플라밍고가 죠즈가 실 끊고 공격할거 예상했으면

그렇게 의자받침대 취급이 가능하겠냐? 생각을 좀해봐라.

비스타 vs 미호크는 그냥 싸운건데 몸을 묶은거랑 동급취급하네;;
엘라그로스 2020-02-13 03:09:56
@마기탄
고무가 칼에 썰리는건 당연한거 아닌가?

1부에는 패기가 없으니까 진짜 상성빨 ㅈㄴ탐

에넬 > 로브루치 겟코모리아 기타 캐릭터 보스인데

그 노기어 루피가 에넬을 이겨버림 이해안되나??

재등장 에넬이랑 다시 조로랑 싸워도 에넬이 이길것같구만

2년전루피>에넬>2년후 조로>2년전루피

중간에 낀 조로 설명해보라니까 ㅋㅋㅋ 이게 니 논리야

상성모르는원알못놈ㅇㅇ

잠깐 멈춘게 아니라 아예 영구적으로 몸 묶었더만

제대로 기습당해서 아예 몸을 못움직이던데

망상은 니가 하는거고 죠즈가 도플 실 뚫고 풀어해칠 수 있따는

증거 ㅇㄷ? 도플이 죠즈가 풀 수 있을거라고 생각했으면

그렇게 여유롭게 의자받침대 취급하고 크로커다일이랑 농담주고받냐니까???

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 느그ㅡ 죠즈는 도플 상처냄??

묶여버린놈이 묶인놈보다 강하다는놈은 처음보네 ㅋㅋㅋㅋ

비스타는 그냥 미호크랑 검술싸운거지 무슨 미호크를 몸을 묶어 빡대가린가

꼬우면 실 풀고 나오든가 도플>>>>>죠즈

그리고 도플이 죠즈보다 강하다는 묘사 하나 더있음

도플라밍고는 아오키지 얼음 기습 + 씹어버리고 좃까고 노열매로 뚫고나옴

근데 느그죠즈 얼음 맞고 리타 ㅇㅇㅇ

멀리서 얼리나 몸에 직접 손에 대고 터치해서 얼리나 어는건 똑같으니까

제대로 안얼렸다는 개소리 ㄴㄴ하지말길바란다. ㅇㅅㅇ
마기탄 2020-02-13 03:30:18
@엘라그로스
저기요 생각이란 것을 해보세요
고무가 칼에 썰리는 건 당연하니까 루피가 진다구요??
그럼 불이 용암보다 온도가 더 높은 데 아카이누가 불까지 녹여버린다면서 에이스 죽인건 어쩌실껀데요??ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 말대로면 에이스가 아오키지를 ㅈ발랐어야지요 님 말대로면
상성은요 작가가 맘이에요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 조로가 처음엔 보네스한테 상처하나 몸 남기고 개쳐맞다가 성장해서 이겻는 데 루피도 쳐맞다가 성장해서 이길지 어떨지 님이 어떻게 아세요 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 느그죠즈는 도플 상처냄?? 이건 대체 왜 나온 말인가요????ㅋㅋ
내가 죠즈가 도플보다 쎄다는 말을 한번이라도 햇나요??ㅋㅋㅋ
난 왜 둘이 싸우지도 서로한테 상처하나 남긴 적도 없는 데 님 맘대로 누가 더 쎈지를 정하고 과대망상을 하냐고 말씀을 드린거에요
어이구 누가 보면 본인이 도플라밍고인줄 알겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 제가 언제 미호크 몸을 묶었다고 햣나요?? 혹시 발을 묶었다는 말이 무슨 의미인지 모르고 하신말씀이세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막으로 죠즈는 아오키지를 계속 싸우다 막판에 방심해서 팔이 부숴졋다는 게 만화에 떡하니 나와잇는 데 대체 왜 님 맘대로 부등호까지 써가면서 나오지도 않은 상하관계를 맘대로 정하세요
아 그리고 님 말씀 보니까 사황 > 대장은 뭐 맞는거 같네요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 03:40:53
@마기탄
블이 용암보다 온도 높은건 현실세계 과학이야기고

오다 과학 원피스 세계관에서는 마그마>불임 ㅇㅋ?

오다가 대놓고 상하관계라고 못박았는데 왜 니가 부정하냐?

게다가 루피는 칼에 취약한 고무인간이라고 대놓고 나옴 부정하지마라.

에이스랑 아오키지는 서로 맞상성이다 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불 = 얼음

얼음 = 마그마인데

마그마 >> 불

이해안되냐?

아니애초에 그당시 상성때문에 루피는 죽었다 깨어나도 다즈보네스 못이김

전신이 칼로 되어있는데 1부때 무장색 없는 루피가 칼에 손베면 팔 짤리지 ㅇㅇ

네 다음 죠퀴벌레 죠즈가 명백하게묶였고 아무것도 못하고 농락당하는데

죠즈가 더 안 약하다고 망상하는거봐라 ㅋㅋㅋ

그리고 사황 막을 전력으로 대장

칠무해 = 전반보스

사황 = 중반보스

해군대장원수 = 최종보스

최종보스가 초반 중반 보스보다 강하게 그렸으면 강하게 그렸찌

절대 더 약하게는 안그림 ㅋㅋㅋ ㅅㄱ

대>사
마기탄 2020-02-13 04:03:20
@엘라그로스
다시 한번 정중히 말씀드릴게요 생각이란 것을 좀 해보세요
피로 흙을 뭉칠 수 잇다는 희한한 논리를 가지고 자연계 크로커다일을 이긴게 루피에요 이게 무슨 말이냐 백날 루피가 패기도 없는 데 보네스를 어떻게 이기냐 해봣자 만화에서 싸웠으면 어떻게 될 지 모르는 게 원피스기 때문에
님처럼 맘대로 정할 수가 없다니까요?? 이 말이 어려워요??
그리고 마그마=불, 불=얼음이면 마그마=불이 되야지요 이건 이해하죠?
근데 마그마>불이라고 만화에서 했죠?
이것만 봐도 님처럼 만화에서 제대로 싸워보지 않는 이상 맘대로 결과를 예상할 수가 없다니까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여태 님 말대로 아오키지>=도플>>>>죠즈면 애초에 죠즈가 방심하기 전부터 아오키지가 죠즈 1초컷을 냈어야 하구요
거기다가 카이도우>>>도플이니까 사황 > 대장이 되겟죠?
이건 제 생각이 아니라 님이 여태 설명하신거구요
근데 갑자기 대장>사황이라구요?!
서로 반대되는 주장을 동시에 하시면 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인의 주장을 다시 한번 정리를 해서 하나만 정하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 04:07:37
@마기탄
마그마 = 얼음

얼음 = 불

이라도

마그마 >>> 불이 라는 공식이 성립하는게 오다 과학임

그러니까 무조건 삼단이론법이 적용안된다는거라니까??

크로커다일 피셜 "악마의 열매의 상성이란 알수 없는 법이군"

(mr3이 마젤란 독독열매를 양초로 막을때 한말)

ㅇㅇ 실제로 아오키지가 죠즈 1초컷 + 좃밥 팔삭제 리타이어
마기탄 2020-02-13 11:59:24
@엘라그로스
와 진짜 개답답하네 님 글 이해능력이 없으세요??
제가 말햇잖아요 삼단논법이 적용불가능한게 원피스니까 님 맘대로 막 캐릭터 상하관계를 나눌 수가 없다니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 한 말을 다시 나한테 되돌려주면 어떡해요 와나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아오키지랑 죠즈랑 싸우고나서 흰수염이 아카이누를 때리고 키자루가 루피를 때리고 마르코가 에이스 구하러가다가 가프한테 쳐맞고
에이스 옛날생각하면서 울고 흰수염 피토하고 나서야
죠즈가 졋는 데 어떻게 1초 컷이에요
진심으로 궁금한게 님 이런 이해력으로 만화 왜보세요??
엘라그로스 2020-02-13 12:10:30
@마기탄
그니까 사람마다 상성이 다른데

죠즈 잭 같은 피돼지들 상대로 도플이 훨씬 유리하다니까?

일단 도플라밍고는 공중전 달인인데 죠즈나 잭 이런놈들이 공중공격 기술 있음?

마르코 , 킹 = 공중 날라다님 , 벤베크만 = 공중 총 난사 가능, 시류 = 공중 참격 가능 ,

카타쿠리 = 각성떡으로 공중 공격 가능

근데 죠즈나 크래커 잭 이런놈들은 각성도 없고 걍 공중 공격불가능

상성상 도>죠 ㅇㅋ?
마기탄 2020-02-13 12:19:41
@엘라그로스
상디같은 애들도 하늘 붕붕 날라다니는 데 죠즈가 공중공격이 되는지 안되는 지 대체 니가 어떻게 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 만화에 나오지도 않은 걸 마음대로 상상해서 단정짓지 말라니까??ㅋㅋ
크로커다일이 죠즈보고 저 몸짓에 저 속도라니 이러면서 쳐맞은것만 봐도
죠즈 움직임이 일반적이지 않다는 건데 죠즈가 싸우는 게 나오면 얼마나 나왓다고 그렇게 단정을 짓냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 12:35:04
@마기탄
상디는 월보쓰는데 죠즈는 못씀 ㅇㅇ

나온게 없잖아. 정결당시 죠즈는 흰수염해적단 소속이라서 최대한 풀전력으로 싸워야하는데

나온게 그냥 몸통박치기 끝임 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지상전 한정이고 공중에서 날라다니는 천야차

도플라밍고 죽었다 깨어나도 절대 못이긴다.
원잘알뺌 2020-02-13 00:00:11
도피가 카타쿠리보다 쎄다는거 생각자체가 망상
엘라그로스 2020-02-13 00:50:19
@원잘알뺌
니가 카퀴벌레라서 그런거지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1559 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2017 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1336 / 0-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 1213 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1161 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5976 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5759 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11325 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 558 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1648 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7647 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10641 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2244 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1322 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5821 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9293 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5497 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5307 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4092 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9807 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX