츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
20년전 원피스 세계관 최강자
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV61 | Exp.30%
370/1,230
| 3-10 | 2020-02-13 15:53:59 | 4518 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현재 시점에서 세계관 최강자는 작가 공인 카이도우 입니다.

카이도는 세계 최강의 생물이라고 불리며

과거에 오뎅을 제외하면 단 한 번도 상처를 입은적이 없는

천하무적 1대1 육해공 최강 불사신 입니다.

그럼 카이도가 사황급이 되기 전에

20년전 대해적 시대 이전에는 과연 누가 

세계 최강이었을까요?

후보로는 로저 거프 흰수염 센고쿠 제파 레일리 시키 콩 돈친자오가

있습니다.

후보 1. 로저

해적왕 골 D 로저

라프텔에 도달해서 원피스를 얻어 바다를 제패한 해적왕

하지만 로저는 빅맘을 이길 자신이 없어서

정면 승부를 피하고 포네그리프 사본만 배껴서

도망쳤습니다.

도둑맞았다고 되어있는걸 보면 로저가 무력으로

빅맘을 무찌르고 빼앗은게 아니라

브룩마냥 사본을 본뜬거라고 보는게 맞습니다.

게다가 거프한테 허구한날 쳐발려서

수차례 궁지에 몰립니다.

그러므로 로저는 세계 최강 탈락입니다.

후보 2. 센고쿠

로저가 거프나 센고쿠를 데려와 너희들은 전혀 재미가 없다.

라고 합니다.  이걸보고 로저와 호적수?라고 생각하는 사람이 있겠지만

로저에게 센고쿠는 그냥 거프의 들러리일 뿐입니다.

작중에서 거프는 수차례 로저를 죽일뻔했다고 나오지만

센고쿠는 그런 대사 언급 전혀 없고 거프에 꼽사리껴서

거프의 공적을 모조리 모기마냥 빨아먹습니다.

이 대사를 보면 평소에 거프의 공적을 날로 먹는것을 알 수 있네요.

그러므로 세계 최강 후보 탈락!

후보 3. 시키

이미 작중에서 로저한테 발린게 나옵니다.

그러므로 세계 최강 후보 탈락입니다.

후보 4. 제파

제파는 위블부터 ^^

후보 5. 레일리

얜 대놓고 로저 부하입니다.

선장보다 강한 부선장 본 적 있습니까?

후보 6. 돈친자오

이미 거프한테 털렷죠 얘는 언급도 맙시다.

후보 7. 콩

원수니까 일단 강할거 같긴한데

아직 전투씬 나온것도 없으니까 걍 뺍시다.

후보 8. 흰수염

흰수염이 세계 최강의 사나이기 때문에 

다른 구세대 정점보다 강하다?

이건 물론 2년전 오다 초기설정이긴 합니다만

스토리가 진행되면서 2부기준으로는 헛소리가 되어버립니다.

이건 마치 나루토의 사루토비 히루젠과 같습니다.

나루토의 초기 설정에 히루젠이 역대 최강의 호카게

즉 역최호였지만 스토리가 진행되면서 하시라마로 바뀝니다.

마찬가지로 초기 설정(정결당시)은 20년전 세최사가 흰수염이었지만

시간이 지나면서 다른사람이라고 오다가 마음을 바꾼것 같습니다.

그럼 세계 최강은 누구냐?

후보 9. 몽키 D 거프

바로 거프입니다.

거프는 록스 해적단을 박살내버린 전적이 있습니다.

그래서 해군영웅이라고 불립니다.

선장은 록스고 구성원들은 미래의 사황인

시키 흰수염 빅맘 카이도였습니다.

중장 나부랭이가 사황급 4명을 박살내버린겁니다. ㄷㄷㄷ

빅맘도 루피를 거프의 손자라고 알아보고

돈친자오는 해적들에게 악마같은 존재라고 말합니다.

센고쿠는 네놈이 해군영웅이 아니었으면

일족 모두가 책임졌을거라고 말하죠.

등장하니까 바로 전설의 해병이라고 사람들이 빨아줍니다.

세최사 흰수염도 두려움에 떨게 만드는 남자 

해적왕 로저에게 인정받은 남자

전성기가 한참 지난 퇴물인데도

전성기의 아카이누를 죽일 수 있는남자 ㄷㄷ

그의 이름은 몽키 D 거프

결론 : 20년전 세계 최강자는 몽키 D 거프다.

개추
|
반대 10

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원잘알뺌 2020-02-13 16:16:15
그냥 거프라고해 ㅋㅋ
뭘 그렇게 길게 써 작가도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:17:28
@원잘알뺌
내용이 중요한거 모름?
원잘알뺌 2020-02-13 16:19:27
@엘라그로스
그래서 오다가 결론으로 거프라고함?
망상에서 좀 나와
엘라그로스 2020-02-13 16:20:21
@원잘알뺌
응 나루토 작가도 히루젠 역최호 아니라고 한 적없어~

근데 다 독자들은 하시라마가 역최호라고 믿지 ㅋㅋ

이거랑 같은논리임 ^^ 느그 흰수염 세최사 말뿐인 허울뿐인 타이틀

실질적 최강 = 거프
원잘알뺌 2020-02-13 16:21:42
@엘라그로스
그래서 작가 시작 언제하게?
원잘알뺌 2020-02-13 16:23:50
@엘라그로스
연구글 더 써줘 재밌네 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:24:38
@원잘알뺌
하루에 적어도 1개는쓴다.
원잘알뺌 2020-02-13 16:25:44
@엘라그로스
원피스 팩트 말고 자신만의 생각이 뚜렷한 연구글이여서 그런가 재밌네
엘라그로스 2020-02-13 19:29:46
@원잘알뺌
오늘만 벌써 3개씀 ㄷㄷ 너무 과잉 도배한듯 ㄷㄷ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:22:15
망상 말고 작중에서 갖고 오면 인정해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 16:23:43
@씹장균극혐
하시라마 > 히루젠 ㅍㅌ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-13 16:25:37
@엘라그로스
나루토는 안봐서^^

그리고 '원피스'에서 갖고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
186cm145kg 2020-02-13 16:47:47
전글보단 훨씬 낫네요. 추천드립니다^^
엘라그로스 2020-02-13 16:48:22
@186cm145kg
추천 감사합니다. 님의 기준은 정말 알 수 없네요. ㅎㅎ
큐빅지니 2020-02-13 17:05:32
재밌게 잘 봤습니다. 확실히 거프가 쎄긴 하네요.
웅키키타타 2020-02-13 18:08:07
응 흰수염이 세계최강이야
엘라그로스 2020-02-13 18:08:42
@웅키키타타
하시라마 > 히루젠 ^^
국밥부장관 2020-02-14 15:41:36
@엘라그로스
나루토가 왜 나와
엘라그로스 2020-02-14 15:46:27
@국밥부장관
이해력을 돕기위해 히루젠 역최호 설정을 말해준거

히루젠 = 흰수염
하시라마 = 거프
국밥부장관 2020-02-14 15:48:44
@엘라그로스
응 나루토도 블리치도 결국 최종은
주인공이 최강체^^
원피스도 주인공이 최강체 되는건
다를꺼 없음 ^^
엘라그로스 2020-02-14 15:57:34
@국밥부장관
20년전 세최사 얘기하는데 루피얘기는 왜나옴?

그당시루피 태어나지도 않았는데 제목은 좀 읽어라;;
국밥부장관 2020-02-14 15:59:00
@엘라그로스
난 니글 안읽고
댓글 많길래 보러오는데
엘라그로스 2020-02-14 15:59:45
@국밥부장관
본문 안읽으면

댓글 내용이해안되지않냐?

키배내용 즐기고 싶으면 제목이랑 본문부터 다시 일고오라 ^^

본문 제대로 안읽고 댓글로 헛소리하지말고
국밥부장관 2020-02-14 16:00:35
@엘라그로스
싫은데 ㅂㄷㅂㄷ?
거프 2020-02-13 18:41:16
엘라그로스 2020-02-13 18:45:22
@거프
추천감사합니다.
그레미투뮤 2020-02-14 02:46:43
@거프
ㅋㅋ.
리미터해제 2020-02-13 18:43:59
ㅋㅋㅋㅋㅋ 후보 써놓고 편파적인 티 처음부터 팍팍 내는게 웃기네

미호크는 왜 없냐. 어릴 때 로져 조지고 세최검 타이틀 얻었다면서??ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-13 18:45:39
@리미터해제
부들부들?

네다음 로저충 흰수충 ㅂㄷㅂㄷ?
리미터해제 2020-02-13 19:10:12
@엘라그로스
미로크가 어릴때 전성기 로저 이기고 세최검 타이틀 얻었다면서 막상 또 쓰려니까 부끄럽냐ㅋㅋㅋ

반박 못할때 꼭 부들부들이라더라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 스포 댓글 큰웃음줘서 고맙다
대기업회장 2020-02-13 19:32:22
망상
천생아 [L:12/A:129] 2020-02-15 09:39:00
머리에 조타키 박히고도 로져가 겨우 무승부낸 시키가 최강인듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1544 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1995 / 0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 655 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자
진건 | 2024-04-13 [ 637 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5427 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5210 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 10687 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 523 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1590 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7343 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10324 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2198 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1243 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5689 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9128 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5391 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5184 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3984 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9666 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5373 / 7-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX