츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시저 크라운은 10번째 동료가 될 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV61 | Exp.53%
663/1,230
| 5-10 | 2020-02-14 01:50:27 | 6012 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루피는 동료 10명을 모으기로 했습니다.

1.조로

2.나미

3.우솝

4.상디

5.쵸파

6.로빈

7.프랑키

8,브룩

9.징베

이제 1명 남았는데요.

저는 마지막으로 10번째 동료가 

시저 크라운이 될 것 같습니다.

시저 크라운은 세계정부 과학자 출신이자

돈키호테 도플라밍고 조커의 직속 부하입니다.

스마일을 만들어서 카이도의 대규모 인조 동물계

능력자를 대량 생산해내는 핵심키가 바로 시저 크라운입니다.

그리고 펑크해저드에서 아이들 상대로 잔인하게

생체실험을 했고 루피와 밀짚모자 일당들이 매우 분노합니다.

게다가 부하들을 버리는 모습까지 전형적으로 루피가 싫어하는 타입입니다.

루피가 더는 용서못하고 네 얼굴 꼴도 보기 싫다고 말합니다.

그리고 펑크해저드 에피소드 보스였죠.

이러한 작중행적이랑 주위의 평판으로 보면

도저히 밀짚모자 일당에 들어올것 같지 않습니다.

하지만 시저 크라운은 동료 자격이 충분합니다.

1. 포지션 : 과학자

시저 크라운은 세계정부 과학자 출신었습니다.

밀짚모자 일당의 동료들은 다 제마다

각 분야의 원탑입니다.

2. 슬픈과거

동료들은 다 슬픈 과거가 있습니다.

조로 : 쿠이나 사망

나미 : 벨메일 사망

우솝 : 엄마 사망 , 야솝 싸튀

상디 : 빈스모크 소라 , 어릴때 형제에게 왕따

쵸파 : 히루루크 사망

로빈 : 오하라 전멸

프랑키 : 톰 아저씨

브룩 : 룸바 해적단 전멸

징베 : 피셔타이거 사망

마찬가지로

시저 : 베가펑크에게 밀려서 2인자가 되었고 결국

세계정부에 의해 해고 당하는 슬픈 과거

3. 목표 : 세계 최고의 과학자

동료들은 다 목표가 있습니다.

조로 : 세최검

나미 : 모든 해도 손에 넣기

우솝 : 용감한 바다의 전사

상디 : 올블루

쵸파 : 세계 최고의 의사

로빈 : 공백의 100년 알아내기

프랑키 : 톰을 뛰어넘는 꿈의 배 만들기

브룩 : 라분 만나기

징베 : 모든 종의 평등

마찬가지로 시저 크라운은

베가펑크를 뛰어넘고 세계 최고의 과학자가 

되는것입니다.

4. 세계정부의 충견

악역 베가펑크와의 대립 구도

세계정부의 과학자 답게 과학력을 뛰어나지만

시저의 대사를 보면 피도 눈물도 없는

냉혈한 악락한 인간이라는것을 알 수 있습니다.

실제로 쿠마 개조도 베가펑크가 한겁니다.

베가펑크 =  세계정부의 개

5. 와노쿠니에서의 활약 

ㅡ 독가스 중화

잭은 시저의 독가스 병기를 사용해서

조우를 멸망시킵니다.

그리고 와노쿠니에서도 루피일당에게

독가스로 공격할 가능성이 있는데

이 독가스를 중화할 방법은 유일한 시저입니다.

시저는 홀케이크 아일랜드에서 심장을 돌려받았는데

정황상 갈곳이 없어진 시저는 징베와 제르마66 무리와 함께

다시 와노쿠니에 합류할 가능성이 높습니다.

6. 제르마 66 빈스모크 저지 떡밥

제르마 66도 과학자로 이루어진 나라인데

역시 과학자 답게 시저의 인맥이 넓습니다.

"그태도는 변함없구나 저지"

시저와 저지는 기존의 알던 사이였고

오다가 시저의 재등장 떡밥을 뿌린것입니다.

7. 동료애 및 선역화

오다가 로빈처럼 시저도 세탁 작업에 들어갔습니다.

생체실험을 한 인간쓰레기 악역이 동료도 갑자기 

들어오게되면 독자들의 반발심이 심할것 같은걸

예상한 오다는 일부러 저렇게 오랜기간

펑크해저드부터 홀케이크까지 10년가까이

함께 동행시키면서 독자들에게

시저가 정이 들도록 유도를 했습니다.

즉 비호감캐릭터에서 호감캐릭터로 바꾼것이죠.

8. 루피의 마음에 듬

펑크해저드 당시에는 시저를 싫어했지만

홀케이크 아일랜드에서 서로 협력하면서

루피가 시저에게 호감이 생깁니다.

물론 나미와 상디는 시저보고 인간쓰레기라고 하지만

이런 동료에게 구박받는 신선한 컨셉도 좋을거라고 생각합니다.

9. 상디 혈통인자 떡밥

아직 상디는 제르마 66 형제처럼 혈통인자

각성을 안했기 때문에 뼈가 자주 부러질 정도로

약한데 이건 나중에 시저의 합류에 의해

상디의 혈통인자 각성에 도움이 될것입니다.

10. 자연계 능력자 + 강한 전투력

밀짚모자 일당에는 무능력자 초인계 능력자 동물계 능력자

있는데 자연계만 없기 때문에 이를 충족시키려면 자연계

능력자인 시저가 합류해야 합니다.

11. 갈 곳 없는 떠돌이 신세 

시저는 빅맘 해적단에 쫓기는 신세이고

스마일을 더이상 못만들어서 카이도한테도 쫓기며

해군에게도 쫓기기 때문에 진짜 갈곳이 없습니다.

그럼 대체 어느 시점에서 동료로 합류를 하느냐?

제 생각에 와노쿠니 에피소드가 끝날쯤에

빅맘 카이도 동맹을 죽이고

해군본부가 막타를 치러 분명히 와노쿠니에 올건데

해군대장 키자루가 등장할 것 같습니다.

그렇게 밀짚모자일당은 써니호를 타고

해군의 추격을 피하면서 와노쿠니에서

도주를 하려고 마음을 먹는데

시저는 갈팡질팡합니다.

해군의 추격도 오고

어떻게야 할지 망설이는 와중에

루피가 시저에게 이런말을 합니다.

어이 시저! 빨리 배에 안타고 뭐해?

?!!!?

하지만 밀짚모자... 나는..

시끄러워! 가자!!

루피에게 감동받은 시저 크라운은

지난날 잘못을 회개하고 선역화가 됩니다.

결론 : 시저 크라운은 와노쿠니에서 10번째 동료가 될것이다.

개추
|
반대 10

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리미터해제 2020-02-14 01:57:56
저게 슬픈 과거로 보인다니... 너라면 뭐가 문제인지 구분 못할 것 같기도 하다
엘라그로스 2020-02-14 01:58:23
@리미터해제
직장 짤렸는데 슬픈과거 맞지 빡대가리야 ㅋㅋ
리미터해제 2020-02-14 02:00:59
@엘라그로스
그래 굳이 설득 안할게 넌 구분 못해
정박아 2020-02-14 02:00:32
노예처럼 데리고다니면서 강제로 선행시키는거면 가능할듯
근데 생각해보면 밀짚모자 특성상
자유가 모토라서 노예따윈 없을드ㅅㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 02:01:40
@정박아
노예가 아니라

몇몇 동료에게 구박받는 신산한 컨셉으로 가면됨

시저파 : 루피 브룩 쵸파
시저 극혐파 : 나미 상디 우솝
무관심 : 조로 로빈 징베 프랑키
정박아 2020-02-14 02:06:03
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좃모노스케 혐에몽이 동료 되달라고 부탁하는것보단 여론좋을듯?ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 02:06:55
@정박아
독자들은 시저보다 킨에몬을 더 싫어함
정박아 2020-02-14 02:11:06
@엘라그로스
ㅆㅇㅈ
급식충꺼져 2020-02-14 02:13:59
제발 탈퇴
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-14 02:33:23
나도 처음에 홀케이크까지 시저가 따라갈때까지만 해도
시저가 능력도 자연계고 직책도 일당에 없는 과학자에
쵸파,프랑키와 케미도 맞을테고 이래저래 오도가도 못하는 신세기도 하고
로빈도 악역이였다가 루피일당에 들어왔으니
시저가 루피 동료가 되지 않을까 싶었는데

생각해보니 로빈은 악역이긴 해도 루피가 싫어하진 않았지만 시저는 선장인 루피부터가 싫다고 했고
니가 맘에 든다는 장면은 시저 분장이 우스꽝스러워서 그런거지 호감이 생긴게 아님

또 슬픈 과거도 루피 일당은 은인이나 가족이나 동료가 눈앞에서 죽거나 로빈의 경우 고향이 통째로 날라갔는데
시저는 고작 베가펑크에게 밀려난 열등감 밖에 없음

베가펑크가 악역이라는데
쿠마가 혁명군인데 굳이 해군에게 지 몸을 팔아서 병기를 만들고
드래곤이 이걸 알고있음에도 딱히 반응을 하지 않는다는건
알고보면 베가펑크가 혁명군 소속 과학자일수도 있는 부분임

어차피 빅맘 카이도우에게 잡히면 뒤지는거 너네랑 같이 걔네 쓰러트리겠다고 동맹 맺고 와노쿠니까지 따라왔다면
이 정도 같이 있었으면 루피네도 없던 정도 어거지로 만들어서 동료까지 갈수도 있겠다만
홀케이크에서 심장 받자마자 어디론가 도주해버려서 그 마저도 안됨

내 생각엔 향후 표지연재에서 어디로 도주했는지 뭘 할껀지 등장할듯
엘라그로스 2020-02-14 02:32:45
@씹장균극혐
제르마 저지랑 일면식 있는 떡밥있고

와노쿠니에서 분명히 잭이 독가스로공격할텐데

시저가 합류해서 독으로 중화시켜야함

그리고 상디 혈통인자 떡밥있음
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-14 02:38:08
@엘라그로스
상디가 제르마 극혐해서 그건 전혀 도움 안되는 인맥이고
중요한건 동료들 의견이 아닌 선장 마음인데 선장도 싫어함

그리고 이미 퀸의 독무기를 쵸파가 간단히 해독해버림
게다가 조우는 어차피 다른 동네라 독가스 테러 해도 되지만
와노쿠니는 본인들이 지배하는곳이라 그런 테러를 하지 않을수도 있고
한다한들 쵸파가 이미 시저랑 같이 만들어봐서 시저 도움 없이도 가능할수도 있음

혈통인자는 엄마인 소라가 독약을 먹어가면서 까지 발현 안되게 했고
그런거 없이도 사황 간부가 눈치도 못챌 스피드를 낼수있고
눈 앞에서 쏘는 총도 피하고 그걸 예상한 사최간의 공격도 같이 피해버리는 견문색을 가졌고
슈트를 입자 사황 고위 간부도 초컷 내버리는거보면
굳이 그걸 발현시켜야 하나 싶음
엘라그로스 2020-02-14 02:40:41
@씹장균극혐
제르마 극혐해도 받아처먹을건 다 받아처먹는데?

그럼 제르마66의 상징인 스텔스 블랙 슈트는 왜 입음?

쵸파가 100%해독못하는거고 시저만이 할 수 있는거다.

왜냐하면 그거 시저의 가스기술로 해독한거라서

쵸파 혼자힘으로 재현불가능함 ㅇㅋ?

상디가 슈트입어서 생긴건 투명능력이지

공격력이나 스피드가 강해진게아님

아직도 여전히 무장색 강한놈일아 싸우면

베르고때처럼 뼈 부러지는거다.

그리고 상디는 무장색 각성할일도 없어서

대충 슈트먹고 떨어지라고 준거같은데

혈통인자 각성해야 최종성장 스무디급이나될수있지
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-14 02:59:52
@엘라그로스
슈트 입은건 상디가 대사로 알려줌
잠깐이면 발라버릴수 있고 백수해적단 전력이 줄어드는것도 좋을거고
페이지원은 상디를 모르니까 정체를 안들키려고 그런거임

즉 원래도 이길수 있는 상태인데 정체를 숨기고 초컷내려고 슈트 입은거

그리고 슈트는 스탯을 전체적으로 조금씩 올려주는거고 특수기능으로 투명기능이 있는거임
투명기능만 딸랑 있었으면 아무리 정체를 숨긴다고 해도 굳이 입을 필요가 없음
그냥 오븐도 눈치못챌 스피드로 다녀도 되는 부분이니까

물론 여전히 무장색은 루피 조로에 비해 약한건 사실이지만
그걸 강적들을 쓰러트리면서 스스로 성장시키는게 맞지
엄마가 독약을 먹어가면서까지 발현 안되게 해놓은걸 굳이 발현시키는건
상디도 원하지 않을테고 내 개인적으로도 좀 아니라 봄
엘라그로스 2020-02-14 03:00:35
@씹장균극혐
상디 악마 떡밥 있는거 모르냐?

디아블잠브도 있고 ㅇㅇ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-14 03:04:13
@엘라그로스
악마라서 엄마가 독약 먹어가면서 까지 발현 안시키려던 혈통인자를 발현시킨다고?

확실히 악마라면 그럴수있을지도ㄷㄷ
대기업회장 2020-02-14 02:53:07
레전드네 ㅋㅋ 1번부터 틀려먹었네 ㅋㅋ프랑키는 어디다 두고 중복 포지션인 과학자를 대려오냐?
엘라그로스 2020-02-14 02:56:01
@대기업회장
프랑키는 조선공이지 빡대가리야

프랑키가 무슨과학자인줄아냐 망상병자인증
대기업회장 2020-02-14 03:02:59
@엘라그로스
조선공에 2년 수련동안 어디갔지?
대기업회장 2020-02-14 03:00:32
@엘라그로스
누구의 기술을 배워옴?
엘라그로스 2020-02-14 03:01:03
@대기업회장
아 빡대가리냐 프랑키 공식 직책이 [조선공]인데 이걸 부정하고

과학자라고 망상하는 버러지수준 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 03:01:33
@대기업회장
밀짚모자 일당 9명 징베제외 다 2년동안 제각각 자신의 직업에 맞는거

각자의 섬에서 익히고 왔구만 ㅄ이네 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-02-14 03:03:51
@엘라그로스
팩트. 미래국 베가펑크 기술 배워옴 느그 가스맨 필요없음 ㅅㄱ
엘라그로스 2020-02-14 03:04:12
@대기업회장
응 프랑키 + 시저 조합으로 베가펑크랑 대립하는거다 ㅄ아 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-14 03:04:40
@엘라그로스
그래서 어디 다녀옴? 프랑키는 배 만드는 방법 배웠나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 03:05:45
@대기업회장
망상병자냐? 다른놈들 다 자기 직업에 맞는거 2년내내 수련했는데

프랑키만 놀고먹었겠냐 원알못 정신병자새ㅡ기야 ㅋㅋ
대기업회장 2020-02-14 03:10:16
@엘라그로스
그래서 2년동안 뭐했냐 ㅋㅋ

프랑키? 미래국 가서 과학 배워옴 ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 03:11:07
@대기업회장
그니까 빡대가리놈아 베가펑크 고향 얼음나라가서

베가펑크 기술 과학배우고 왔는데

프랑키는 본업적이 조선공이고

그걸 시저 크라운 동료 영입해서 과학자 포지션

프랑키 + 시저 = 베가펑크

대립이라니까 이해안되나 ?
대기업회장 2020-02-14 03:14:32
@엘라그로스
모르겠는데 왜 시저를 왜 낌? 프랑키 하나면 충분하지. ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 03:15:22
@대기업회장
조우 독가스 정화

상디 혈통인자

빈스모크저지 떡밥

베가펑크와의 악연

다 떡밥덩어리야 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-02-14 03:16:44
@엘라그로스
차라리 베가펑크 동료설을 써 그럼 ㅋㅋ

베가펑크 영입하면 딱이네 ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 03:17:06
@대기업회장
베가펑크는 세계정부의 충견인데 망상하네
대기업회장 2020-02-14 03:21:20
@엘라그로스
충견인지 충신인지 속샘이 뭔지 ㅋㅋ
나온거 있냐 ㅋㅋ 차라리 베가펑크 영입하는갓이 235배 정도 이득일듯
엘라그로스 2020-02-14 03:23:35
@대기업회장
베가펑크는 세계정부 편인데

세계정부에게 현상금 걸린 루피가 베가펑크를

미쳣다고 영입하냐?

쿠마개조하고 + 세계정부 앞잡이 짓대놓고하는게

느그펑크임

이 베가펑크를 뛰어넘는것에 시저 크라운의 상징성이자 목표임 ㅇ?
대기업회장 2020-02-14 03:30:17
@엘라그로스
차라리 베가펑크 망상쪽 시저 망상 보단야 설득력 있을듯
엘라그로스 2020-02-14 03:31:12
@대기업회장
시저 망상이라는 증거 ㅇㄷ?
대기업회장 2020-02-14 03:33:27
2. 이미 자기는 세계최고라고 자부하는 상태 ㅋㅋ
왜 목표가 세계최고임?
엘라그로스 2020-02-14 03:34:32
@대기업회장
자기도 현실적으로 베가펑크를 일인자 취급해주는데?
대기업회장 2020-02-14 03:36:10
@엘라그로스
그런데 왜,자기 자신이 최고라고 할까 그 녀석(베가펑크)가 아니라 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 03:39:03
@대기업회장
저거 열등감이고 부하들앞에서 가오잡느라고 세계 최강이라고 자부심가지는거지

속으로는 지가 베가펑크보다 약하다는거 솔직히 알고잇을듯

베가펑크를 뛰어넘어서 세최과가 되는게 시저 목표 맞음
세른 [L:26/A:26] 2020-02-14 03:35:50
개인적으로 동의하는 의견은 아니지만 글에서 만화를 자세히 봤다는게 느껴지는군요. 1대 다수로 24시간 싸우고 있는 그 근성에 추천 드립니다
엘라그로스 2020-02-14 03:36:17
@세른
추천 감사합니다.
대기업회장 2020-02-14 03:34:40
3. 지가 사고쳐서 해고당한게 왜 슬픈 과거냐 ㅋㅋ

와우 결과를 정하고 원인을 때려넣으니 이런 말도ㅡ인되는 망상이나 하짘ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 03:36:36
@대기업회장
자기가 잘못했더라도 해고당했으면 슬픈거 맞지
케첩 2020-02-14 04:46:12
연구 게시판 처음 와봤는데 이런 쓰레기글은 처음보네요. 반대누르고 갑니다.

렙이 안되서 반대가 안되는군.. 깝
엘라그로스 2020-02-14 04:47:50
@케첩
레벨 키우고 오세요 ^^ 비추천 감사합니다.
엘라그로스 2020-02-14 04:48:20
@케첩
반대 가능한거 레벨 몇 부터임?
케첩 2020-02-14 05:01:41
@엘라그로스
10이요 ㅋㅋ
퐁키Dcba 2020-02-14 06:12:07
연구글 패턴이 남들 다 아는거 한개 올린 뒤에 똥으로 가득함
엘라그로스 2020-02-14 06:55:55
@퐁키Dcba
꼬우면 니가 올리든가 ㅂㄷㅂㄷ?
덴지로 2020-02-14 08:44:22
재미들린듯
상빡이 2020-02-14 09:38:54
근데 루피나 원피스 팬들이
시저 과거를 용서할수가 없을텐데
동료로 받아들이면 한강물에 뛰어들 자신 있음
엘라그로스 2020-02-14 09:49:21
@상빡이
루피 홀케이크때 시저한테 호감생김

용서못한건 펑크해저드 기준이고 ㅇㅇ

원피스 팬들이 용서못하면 어쩔거?ㅋㅋㅋㅋ

시저빠들도 은근히 많은데다가

오다가 그리는데로 그려지는거지 아무리팬들이 반대하더라도 ㅇㅅㅇ
상빡이 2020-02-14 15:10:03
@엘라그로스
아니 대량학살 살인자에다가
아이들가지고 실험하던애를
동료로 사용하고 앞으로
밀짚모자 일당으로서 캐릭터사업에 쓴다는게
말이된다고 생각함??ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 15:15:35
@상빡이
그럼 로빈도 알라바스타 국가 전복꿈꾸는

전국민 등쳐먹고 민간인 학살일삼는

크로커다일이랑 협력관계인데

로빈도 동료인데 이건 어떻게 설명할래?

아이들이랑 어른이랑 다르다?

미성년자 성역화 하지마라
상빡이 2020-02-14 16:24:38
@엘라그로스
미성년자 성역화 ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
어디서 들은건 있어서 이것저것 가져다붙이누
시저가 동료되면 오뎅마냥 팬티바람으로 춤추고 다닐 자신있음^^
엘라그로스 2020-02-14 16:28:49
@상빡이
니가 적어도 상디빠면

상디가 시저에 의해 혈통인자 응용받고 각성하는걸 추측할 수 있을텐데

제르마 66 저지와 시저의 밀접한 관계 ㄷㄷ
리베로 [L:21/A:361] 2020-02-14 10:37:41
루피-빨강 / 조로-초록 / 상디-파랑 / 나미-주황 / 우솝-노랑 / 쵸파-분홍 / 로빈-보라 / 프랑키-하늘 / 브룩-검정 인데 시저는 무엇일까요?
엘라그로스 2020-02-14 10:40:17
@리베로
동료 넣을때 색깔 따지고 넣는거 아닌데다가

님이 말한 색깔 정렬 기준이 뭔지?
리베로 [L:21/A:361] 2020-02-14 10:42:16
@엘라그로스
40권과 50권 sbs 오다에이치로 피셜이요
엘라그로스 2020-02-14 10:50:14
@리베로
굳이 넣는다면 시저는 보라색이 맞겠는데

색깔겹친다고 동료 안되는법없음
마기탄 2020-02-14 12:51:41
애들보는 만화에서 애들한테 장난질 친 시저를 주인공 해적단에 넣는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나미랑 상디가 인간 쓰레기라고 부르는 게 구박하는거냐ㅋㅋㅋ경멸하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 12:59:47
@마기탄
원피스는 애들보는 만화가 아니라 소년만화임

유아용만화가 아니다.
마기탄 2020-02-14 14:30:31
@엘라그로스
유아용만화건 소년만화건 성인만화건
애들목숨 담보로 실험하고 사람목숨 별거아닌걸로 치부하는 캐릭터는
절대 미화가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 베가펑크한테 맞서기위햐ㅜ도움정도는 받을 순 있겠으나
그거랑 루피해적단에 들어가는 거랑은 아예 다른 얘기지
엘라그로스 2020-02-14 14:41:12
@마기탄
그 논리면 로빈은?

얘도 알라바스타 국가전복에 협력했고

시민 죽어나가는거 보고도 모른척하면서 아가리닥치고있더만

오다가 세탁성공시켰는데 시저가 안될리가있음?

시저도 처음에는 비호감 캐릭터였지 드레스로자~조우~홀케이크

거쳐가면서 개그캐릭터 되고 선역화되면서 협력도 하고

루피일당하고도 우정도 쌓임

안될이유없음 그리고 루피도 더이상 싫어하는게 아님

가스히코 거리면서 깔깔웃는데

진짜 싫어하는놈 상대로는 웃음이 나올수가 없음

아카이누가 우스꽝스럽다고해서 아카이누상대로

루피가 박장대소 할 수 있을 것 같냐?

난 아니라고봄
상빡이 2020-02-14 20:10:08
@엘라그로스
소년뜻 알곤있음?
엘라그로스 2020-02-14 20:13:57
@상빡이
소년 = 청소년 남자 ㅇㅇ

소년만화는 원칙적으로 여자가 보면안됨
상빡이 2020-02-15 03:48:21
@엘라그로스
개소리여 ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-15 03:49:12
@상빡이
소년만화를 그럼 소년보고 보라고 만든거지

계집애들 보라고 만든줄아나

그러면 소녀만화라고 지어야지 이해안되냐?
상빡이 2020-02-15 03:55:59
@엘라그로스
원칙적으로 여자가보면 안된다는 부분에서 믿고 거를게요ㅋㅋㅋㅋ 소년만화가 진짜 소년만 보라고 만든 만화가 아니라.. 단지 주타겟이 소년이에요..
논리가 참 이상하시네
맘대로 씨부리세요
엘라그로스 2020-02-15 04:12:47
@상빡이
봐도 불법은 아니지 ㅋㅋㅋ

타겟이 소년이라는거다.

남성향 게임 여성향 게임있드이

소년만화는 남성향 만화라서 여자가 보면 안됨 ㅇㅇ
원잘알뺌 2020-02-14 13:43:27
너 집에 가라니까 ㅋㅋ
자꾸 망상글 쓸래,??
클락타워 2020-02-14 13:57:05
넌.. 적이 너무 많아

살고싶다고 말해!
NebulaSW 2020-02-14 14:10:59
진짜 상도라이네 생각이없네. 무뇌충아. 망상좀하지마
츄창인생♥ [L:4/A:391] 2020-02-14 17:55:44
와 이건 진짜;;
원픠스만뵴 2020-02-14 20:11:39
베가펑크가 어떻게악역이라는거지 ㄹㅇ지혼자 다른만화보고잏노ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-14 20:16:16
@원픠스만뵴
빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋ 베가펑크 = 세계정부의 개

쿠마 인격개조하고 그냥 세계정부가 시키는 각종 나쁜실험들 담당하는게

느ㅡ게베가펑크임 ㅇㅋ? 인체실험 생체실험 시체실험 다 한다니까?

시저만하는줄아나;;
원픠스만뵴 2020-02-14 22:37:51
@엘라그로스
니가말한 강제징용이란 의미가 후지보다 베가펑크에 더 적합한 이미지의말인데;;; 제르마스토리에서 베가펑크 세계정부가 강제로데려갓다고말했는데? ㅋㅋㅋ
글고 벌지모아섬 난방시스템같은거한거보면 걍 착한놈인데
빡대괄인가ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-15 00:35:09
@원픠스만뵴
딱봐도 오다 낚시캐릭터구만

사실 시저는 착했고 베가펑크는 악역이었다.

이 전개로 흘러갈 확률 70%이상임
원픠스만뵴 2020-02-15 00:55:33
@엘라그로스
예이예이 그럽습죠ㅋㅋ
리아루 [L:99/A:123] 2020-02-14 22:01:27
로빈이 이미지 세척한 캐릭터라는건 과대해석임.

크로커다일과 로빈은 동료 관계가 아님. 말 그대로 협력 관계지.
루피가 임펠다운에서 크로커다일과 협력한거랑
조에서 밀짚모자 일행이 시저 크라운한테 도움을 받은거 마냥 협력을 한거지 동료가 아님.

로빈이 바로스워크 시절에 나쁜 짓 한게 있음?
적대하는 페루 리타이어 시킨거 빼고 없잖음?
심지어 그 페루도 죽인것도 아니고 자신의 목적(포네그리프)에 방해되는거라 잠시 전장에서 이탈 시킨것 뿐임.

니코로빈이 선역이라는 떡밥은 알라바스타 초~중기 부분에서
크로커다일과의 1대1 대결에서 패배해서 죽음 직전에 놓인 루피를 몰래 도와서 살리거부터 떡밥이 뿌려져 있었었고

크로커다일의 목적인 고대병기 플루톤의 존재를 알아냈으면서 숨기고 크로커다일을 죽이려고 한거 (미리 준비를 해놨었음) + 루피와 크로커다일의 결전에서 루피를 다시 한번 살려준 것에서도 보여지는 점임.

시저는 애초에 등장부터 한 에피의 보스로 나왔고
온갖 나쁜 짓이란 나쁜짓은 전부 스스로 자행해왔고, 이를 뒷받침하듯 작중 묘사되오던 인성이니 성품부터 글러먹었다는 모습을 보여줘왓음.

이걸 로빈과 시저를 동일시 한다는거부터 웃긴거지.
엘라그로스 2020-02-15 00:34:23
@리아루
이미지 세탁한 캐릭터 맞은 이유가

루피가 임펠다운에서 크로커다일 협력한건 에이스 구출이라는 대의 때문에 일시적으로 한거고

실제로 정상전쟁 도착하자마자 협졍 결렬 + 흰수염 공격하려는 크로커 기어2사용해서 공격

실제 협력시간 1일도 안걸렸음

근데 로빈은 바로크워크스에서 몇 년동안 상당히 오래 몸을 담음

로빈이 지금 밀짚모자 일당 동료인데 2년 쿨타임 빼고 순수 항해기간 따지면

3개월도 안될거임 ㅇㅇ 근데 루피 동료 취급받는데

게다가 바로크워스크스에서 미스 올 선데이 최고참임 ㅇㅇ 크로커다일 최고 파트너

Mr1보다도 윗급이라는거지

캐릭터 맞은 이유가

루피가 임펠다운에서 크로커다일 협력한건 에이스 구출이라는 대의 때문에 일시적으로 한거고

실제로 정상전쟁 도착하자마자 협졍 결렬 + 흰수염 공격하려는 크로커 기어2사용해서 공격

실제 협력시간 1일도 안걸렸음

근데 로빈은 바로크워크스에서 몇 년동안 상당히 오래 몸을 담음

로빈이 지금 밀짚모자 일당 동료인데 2년 쿨타임 빼고 순수 항해기간 따지면

3개월도 안될거임 ㅇㅇ 근데 루피 동료 취급받는데

게다가 바로크워스크스에서 미스 올 선데이 최고참임 ㅇㅇ 크로커다일 최고 파트너

Mr1보다도 윗급이라는거지

그리고 에피소드 보스라고 해서 동료안될것도 없음

도플라밍고 부하에다가 악당이었는데 선역되서 동료되는것도 나쁘지않은

신선한 전재라고봄
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 2049 / 7-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2451 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7855 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 340 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1369 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5996 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 9027 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2052 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 936 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5089 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8414 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5016 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4756 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3642 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9066 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5013 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6072 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 698 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX