츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조로가 와노쿠니에서 싸울 상대 목록
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.98%
1,273/1,290
| 2-7 | 2020-02-21 06:07:23 | 3390 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

롤로노아 조로가 와노쿠니에서 싸울 상대를

분석해보겠습니다.

1차전 조로 vs 화재의 킹

백수해적단 대간판인 삼재해중 하나인

화재의 킹 이 캐릭터는 검사입니다.

그러므로 밀짚모자 연합군내에서

검사랑 매칭될건데요.

아카자야 9남자들은 너무 약합니다.

오다 공식 설정상 루피=조로 동급인데

루피가 이미 홀케이크 아일랜드에서

킹급 카타쿠리를 이겼습니다.

그러므로 조로도 킹을 이기는게 가능합니다.

그래서 조로랑 킹이 매칭될 것 같습니다.

킨에몬은 화염을 벨 수 있는데

조로는 킨에몬의 전투방법에 흥미를 느꼈기 때문에

아마 나중에 킨에몬에게 화염을 베는 법을 배울 것입니다.

그리고 화염을 사용하는 화재의 킹과 매칭될것입니다.

이것도 다 떡밥입니다.

조로 vs 킹 사실상 확정이라고 봅니다.

그렇게 조로와 킹이 싸우다가

조로가 킹을 리타시키려는 순간

킹은 하늘을 날아서 도망칠 것입니다.

그리고 체력을 회복할것입니다.

그리고 나중에 합류한 마르코잔당에 의해서

마르코 vs 킹

공중전 재매칭 가능합니다.

마르코는 공중전을 할 수 있기 때문에

킹이 이번에도 도망치려고하더라도

마르코가 쫓아서 날아갈 수 있기 때문에

킹을 리타시키는게 가능합니다.

조로 vs 킹 사실상 조로 판정승

마르코 vs 킹 마르코 승

2차전 조로 vs 쿄시로

쿄시로는 백수해적단의 실질적 전투력으로 따졌을때 no2입니다.

쇼군의 직속 부하입니다. 스스로 쇼군의 개라고 했습니다.

그리고 쇼군은 권력캐라서 무력은 우솝보다 약합니다.

게다가 쿄시로는 삼재해 퀸보고 놈이라고 하대하면서

자객을 보내라고 명령을 하는데요.

절대로 퀸이랑 동급이거나 퀸보다 아래급이면 이런묘사가 나올 수 없습니다.

쿄시로>삼재해라는겁니다.

게다가 저런식으로 실눈 캐릭터는 보통 강합니다.

블리치의 이치마루 긴도 실눈캐릭터인데 상당히 강합니다.

"강하다 조로쥬로 쿄시로 두목과 대항하여 겨루다니ㄷㄷㄷ"

조로는 카타쿠리랑 동급인 킹보다 강한 쿄시로랑 대항하게 겨룹니다.

이건 나중에 조로 vs 쿄시로 매치를 암시합니다.

그러므로 조로가 주인공이니까 당연히 쿄시로를 이길겁니다.

조로 vs 쿄시로 조로 승

3차전 조로 vs 쇼군

이 에피소드에서 조로는 히요리랑 자꾸 엮이는데

히요리는 오로치를 자신의 손으로 직접 죽이고 싶어할

정도로 오로치를 미워합니다.

게다가 조로는 토노야스의 원수를 갚기위해서 직접

쓰러뜨린다고 다짐했습니다.

그러므로 조로 vs 쇼군 확정인데

쇼군은 그냥 권력캐라서 무력은 약합니다.

1도류 사자의 노래에 원콤날듯 합니다.

조로 vs 오로치 조로 승

4차전 조로 vs 카이도우

오뎅의 예언 - 中 -

"나의 강함은 이미 절정에 도달했다.   

내가 카이도를 해치우지 못한다면   

카이도를 쓰러뜨릴 수 있는 사람은   

당장은 나타나지 않고 20년후에 나타날것이다."

많은 사람들이 오뎅이 예언한 20년후 주인공이

루피라고 망상하는데 와노쿠니의 주인공은

루피가 아니라 조로입니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

조로 오뎅 평행이론

오뎅은 20년전 엔마로 카이도를 베었는데   

히요리가 조로에게 엔마를 줍니다.   

이것은 대놓고 조로보고 카이도 죽이라는겁니다.

조로 류마 평행이론

조로와 류마의 공통점은   

외모 비슷함      

같은 타입의 근력      

슈스이 사용      

용을 벰 

류마가 벤 용은 카이도가 아니지만  

조로가 벨 용은 카이도입니다.      

그리고 류마는 용을 베고 와노쿠니의 영웅이 되었고      

조로는 카이도를 베고 와노쿠니의 영웅이 될 예정입니다.

화염을 베는 조로

그리고 마찬가지로 용은 불을 뿜어냅니다.

조로는 이미 킨에몬에게 화염을 베는법을 배웠고

화재의 킹과 싸워서 이겼기 때문에 카이도의

불꽃 공격을 그냥 벨 수 있습니다.

용호상박

그리고 용호상박 떡밥이 있는데

조로의 상징 동물은 호랑이인데 카이도는 용입니다.   

용호상박의 뜻을 살펴보면  조로가 카이도를 죽이는것을 암시합니다.

카이도의 목을 취할자

또한 조로는 카이도의 목을 취할자입니다.

20년간 누구도 카이도의 목을 취하지 못했다고 할때

조로의 얼굴을 보여준거 보면 조로가 카이도의

목을 취할자라는것을 암시합니다.

와노쿠니 에피소드의         

주인공은 루피가 아닌 조로

게다가 와노쿠니 에피소드는 조로가 주인공인 조로의 무대입니다.      

조로가 주인공이고 루피 로우 키드 이런 삼선장과      

기타 와노쿠니 초신성들은 엑스트라입니다.      

그리고 생각을 해보세요.      

조로가 엔마로 카이도를 베기만 하고 막타를 루피가 치면      

와노쿠니의 영웅은 조로가 아니라 루피입니다.      

조로가 류마의 후예이기 때문에     

용을 베고 와노쿠니를 구한 와노쿠니의 영웅으로 사람들에게 기억되려면      

조로가 카이도를 죽여야지만 와노쿠니를 구한 

삼도류의 조로로 기억될 수 있습니다.

결론 : 조로가 킹 쿄시로 쇼군 카이도와 싸워서 이길것이다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓련님 2020-02-21 08:40:52
추천드렸습니다.
오늘도 1따봉^ㅇ^
엘라그로스 2020-02-21 08:43:16
@갓련님
도련님 비추천 감사합니다!
으으응 2020-02-21 10:07:29
궁금합니다 하루종일 이런거생각해서 쓰는건가요? 아니면 생각날때마다 쓰는건가요?
그리고 왜 항상 다 틀리는건가요?ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-21 10:24:55
@으으응
생각날때 메모장에 미리 적어놓습니다.

그리고 올리고 싶을때 복붙해서 사진만 첨부해서 올리는거고요.

왜냐하면 연구글은 1일 최대 3회까지 쓸 수있는데

갑자기 영감이 떠올라버리면 막막하기 때문에 기록을 해놔야합니다.

앞으로 한 달치 분량은 넉넉히 있으니 그부분은 걱정안하셔도 될듯합니다.
그레미투뮤 2020-02-21 12:43:35
최고의 연구글..
바로 개추박았습니다.
엘라그로스 2020-02-21 12:48:08
@그레미투뮤
추천감사합니다
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 14:42:23
쿄시로는 히요리가 살아있는걸 보면 덴지로였거나 해서 아군일 가능성도 있어보여서 붙지 않을수도 있겠음

그리고 홀케이크는 작가가 대놓고 상디가 주인공이랬는데도
스토리가 상디 중심으로 흘러간다 뿐이지 상디가 모든 활약을 다 했던건 아니란걸 생각해보면

와노쿠니에선 조로 중심으로 스토리가 흘러갈순 있지만
모든 활약을 조로가 다 하지는 않을거 같음
엘라그로스 2020-02-21 15:05:17
@씹장균극혐
그래도 조로 위주인건 팩트
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 15:08:44
@엘라그로스
홀케이크 상디가 주인공인 스토리라고 상디가 다 한거 아니잖슴
조로가 활약은 당연히 하겠지만 혼자서 다 해먹지는 않을거임
엘라그로스 2020-02-21 15:15:27
@씹장균극혐
당연히 혼자 다 해먹는게 아니지 퀸이나 잭은 다른놈이 잡음
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 15:42:26
@엘라그로스
내 말은 조로 혼자 70퍼를 깔꺼면 굳이 로우 키드 등등이랑 레이드를 왜 도냐는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애시당초 사최간 최상급인 루피도 흠집하나 못내고 원콤당했는데
조로는 루피랑 동급이지 사황급은 아닌데 뭔 70퍼를 깐다는거임ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-21 15:43:35
@씹장균극혐
사최간 3명이면 사황 목 따는거 모르나
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 15:46:43
@엘라그로스
글쎄 작중에서 사최간 혼자 대장이랑 호각으로 싸우는건 봤어도
사최간 세명이서 사황한테 덤비는건 못봐서
어디서 나온 팩트임??

그리고 조로 혼자 70퍼면 말이 좋아 레이드지
혼자 잡을수있는거 수련시켜줄겸 한대씩 때리게 해준 수준인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-21 15:50:35
@씹장균극혐
(루피70% 콩건 레오 바주카 레드호크 킹콩건

+ 로우30% 인젝션샷 카운터쇼크 감마나이프)

= 도플라밍고 (100%)

이원리임 ㅇㅋ? (조로 70% + 루피 10% + 로우 10% + 키드 10%) = 카이도 (100%)
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 15:57:54
@엘라그로스
그러니까 결국은 조로 혼자서 호각으로 싸운다는 이야긴데
개소리 하지 말라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로가 사황급이냐 사황이랑 단신으로 호각치게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-21 15:59:45
@씹장균극혐
호각이 아니라 4명이서 다굴치는건데 망상하네
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 16:01:32
@엘라그로스
조로 70이면 조로혼자 호각치는거지 븅신아
그게 어딜봐서 레이드 도는거냐

루피가 도피한테 그랬듯이
조로가 카이도우를 개팬다는 이야긴데 말이가 방구가
사황이 졷으로 보이나
엘라그로스 2020-02-21 16:01:31
@씹장균극혐
1대1이면 조로가 털린다는소린데 레이드 뜻모르냐
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 16:01:58
@엘라그로스
조로 혼자 70퍼 한다매 븅신아
그 정도면 혼자해도 되는 수준이지 멍청한 새기야
엘라그로스 2020-02-21 16:03:00
@씹장균극혐
혼자하면 털리는데 망상ㅋㅋㅋㅋ

느그 좆로 수준에 혼자서 카이도 못잡으니까

4명이서 다굴친다는데 자꾸 개소리하네
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 16:50:49
@엘라그로스
니새기가 조로 혼자 70퍼를 한다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 되면 혼자서도 되는 수준이지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머지는 그냥 한대씩만 치고 빠지는 수준이고
조로 혼자 호각으로 싸운다는건데 말이가 방구가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-21 16:20:09
@씹장균극혐
응 좆로 수준으로 혼자하면 뇌명팔괘당함
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 16:51:22
@엘라그로스
니가 조로 혼자 70퍼 한다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 주장을 지가 반박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-21 16:51:40
@씹장균극혐
그니까 1대1로 못이긴다고 빡대가리야

조로가 1대1로 조질거면 조로가 세최사해야지
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 16:55:27
@엘라그로스
아오 븅신 빡대가리 새기야

레이드에서 혼자 70퍼 할 수준이면
아예 혼자서 하는것도 가능한 수준이라고 빡머가리야
엘라그로스 2020-02-21 16:56:00
@씹장균극혐
70%랑 100%랑 같냐 빡대가리 초등학교 수학은 배움?
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 17:07:17
@엘라그로스
70프로까지 되면 주벞 얹으면 쌉가능하지 븅신 머저리 새기야

애초 루피도 카이도우한테 한방컷 당했는데
조로가 사황 전력 70프로를 낸다는게 말이가 방구가
엘라그로스 2020-02-21 17:08:32
@씹장균극혐
모몬가 : 70과 100은 다르다!!
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-21 17:23:03
@엘라그로스
다르지 다른데 조로가 70퍼는 불가능하다고
루피도 한방컷 당했는데
뭔 조로가 카이도우 전투력의 70퍼나 된다는 거냐고 븅신아
말 ㅈㄴ게 못알아쳐먹네
상뒤입니다 2020-02-21 15:51:32
카이도 잠시 베고 리타지 ㅋㅋㅋㅋ 영웅은 무슨 ㅈㄹ ㄴㄴ
그리고 조로 킹 못잡음 ㅋㅋ 공중전 안되는데 뭔 수로 잡음? 망상 ㄴㄴ

상디가 퀸 잡는 연구글이나 써라 ㅇㅇ
엘라그로스 2020-02-21 15:53:30
@상뒤입니다
상디는 토비롯포딱 ㅅㄱ
상뒤입니다 2020-02-21 15:55:03
@엘라그로스
퀸 잡음 ㅅㄱ
엘라그로스 2020-02-21 15:56:01
@상뒤입니다
토비딱 토비딱 신나는 노래 나도 한 번 불러본다~~
상뒤입니다 2020-02-21 15:56:22
@엘라그로스
토비는 킬러가 잡을듯 ㅇㅇ
ㅋㅋㅅㅂ [L:14/A:29] 2020-02-21 20:22:46
골드로저랑 돈친자오도 평행이론인가요?

거프와의 전투

콧수염

패기사용
NIcK네lim 2020-02-23 17:58:49
@ㅋㅋㅅㅂ
뭔 쌉소리????????????????????
큐빅지니 2020-02-22 15:37:42
잘 봤습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1559 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2017 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1350 / 0-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 1214 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1166 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5980 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5762 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11330 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 558 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1649 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7648 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10648 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2244 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1323 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5823 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9295 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5499 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5307 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4093 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9808 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX